???????? ???????????????? ?? ????????

SPAR: люди, будьте бдительны!

Тут можете высказывать что хотите. Кроме запретных тем которые описаны ТУТ ftopic4305.html

Re: SPAR: люди, будьте бдительны!

Сообщение vovchik » Пн дек 28, 2009 22:47 pm

SPAR почти тоже самое что Карусель, Пятерочка, Копеечка, Седьмой к-т, 5 звезд, Пингвин, Перекресток, Пятак, Мытищинская ярмарка и т.д. и т.п. Отличается размером торгового зала, дизайном, ассортиментом и ценами. Что тут обсуждать, почти везде всё одинаково. Много не сэкономите, а соответственно не выиграете. Был в SPARe 2 раза и в ближайшее время туда пока не поеду. Ну если только жена захочет.
vovchik
Спец юзер

Сообщение gafon » Пн дек 28, 2009 22:53 pm

Accountant писал(а):
Maxim писал(а):Надо было в тех условия владельцам ТЦ вписать строительство эстакады над ЖД переездом. Страшно представить что там будет летом по пятницам ближе к вечеру, когда туда дачники ломануться.

В тех условия владельцам записан взнос в фонд "Гарант-Д". А что там будет твориться летом по пятницам - администрацию района мало заботит.

С учетом того, что всю эту бадягу с ТРЦ замутила-таки израильская компания (http://www.brack-capital.com/ShowProjec ... entID=1089), то в случае возникновения осложнений (а они возникнут здесь обязательно, поскольку ТРЦ будет блокировать движение - ни много ни мало - на федеральной трассе A108) почтенную публику наверняка вскоре ждет новая серия "кино" с разбороками, разоблачениями и посадками согласно бюджету, равному сумме "пожертвования" в гарант. :lol:
...
gafon
Пользователь

Сообщение Maxim » Пн дек 28, 2009 23:55 pm

Тогда ждём начала дачного сезона. :)
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Это опять я » Вт дек 29, 2009 1:23 am

Круглосуточно работает Спар или нет? По-срочненькому подскажите, плиз. )))
Это опять я
Спец юзер

Сообщение Maxim » Вт дек 29, 2009 1:25 am

Это опять я писал(а):Круглосуточно работает Спар или нет? По-срочненькому подскажите, плиз. )))

Ага, круглосуточно.
Maxim
Самоделкин

Сообщение gafon » Вт дек 29, 2009 7:27 am

Maxim писал(а):Тогда ждём начала дачного сезона. :)

Это да. Кстати, о разборках и посадках. А кого назначили зиц-председателем Фуксом, не в курсе?
...
gafon
Пользователь

Сообщение Maxim » Вт дек 29, 2009 9:09 am

gafon писал(а):Это да. Кстати, о разборках и посадках. А кого назначили зиц-председателем Фуксом, не в курсе?

Директора ТЦ уволили, кого поставили на его место не знаю.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Сумеречный Дракон » Вт дек 29, 2009 16:50 pm

AvRiL писал(а):Невольно возникает мысль сколько этот Spar у нас протянет :lol: Я ,как закоренелый любитель пятерочки в "Юбилейном", была не оч довольна выбором молочки и ценам на молоко к примеру. В пятерочке много акций. К тому же не думаю, что жители дома напротив будут ходить в этот "Spar", скорее в свой"Аверс", что в том же доме. Тем более в нем есть все необходимое и нет таких очередей и не нужно тратить много времени на поиски того или иного отдела. Я бы заглянула в этот "Spar" через пол года, когда половина отделов перезакрываются и откроется что-нибудь дельное. Радует только "Французская кондитерка" и "Летуаль". Про 2 этаж вообще молчу.... Поживем увидим вобщем

Купил в т.н. Фпанцузской кондитерке т.н. Шоколадный чизкейк. На вынос. Обнаружилось дома после пробы что это суфле с прослойкой из бисквита. Чизкейком как то и не пахло.
Когда то мы умели летать. Но мы вспомним, обязательно вспомним.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение Accountant » Вт дек 29, 2009 20:35 pm

Maxim писал(а):
gafon писал(а):Это да. Кстати, о разборках и посадках. А кого назначили зиц-председателем Фуксом, не в курсе?

Директора ТЦ уволили, кого поставили на его место не знаю.

Насколько я знаю, предыдущий директор не прогибался и жёстко отстаивал свою точку зрения перед собственниками, потому они и разошлись. Недоделок и косяков в этом ТЦ до ядрёной бабушки.
Судя по обетованной земле хозяев, в директора тоже поставят какого-нить "человека соответствующей национальности", которому по фих порядок, главное - бабло.
Accountant
Частый гость

Сообщение Maxim » Вт дек 29, 2009 21:45 pm

Accountant писал(а):Насколько я знаю, предыдущий директор не прогибался и жёстко отстаивал свою точку зрения перед собственниками, потому они и разошлись. Недоделок и косяков в этом ТЦ до ядрёной бабушки.
Судя по обетованной земле хозяев, в директора тоже поставят какого-нить "человека соответствующей национальности", которому по фих порядок, главное - бабло.

И не только из-за этого. Он должен был набрать штат обслуживающего персонала для обслуживания здания ТЦ и котельной. Но потом откуда не возьмись взялся человек, этой самой национальности. Который наговорил что у него есть штат людей для обслуги, хотя например электриков набирали почти в момент открытия, да и всех остальных набрали за пару дней до открытия. Я вообще охренел когда мне позвонили в 8 утра и сказали типа выходите на работу. Куда выходить, к кому? Из всей электросистемы мне только подстанцию и щитовую в котельной во время собеседования показали. Как можно выходить на работу без предварительной стажировки? Не зная где находятся щитовые и т.п.
Т.ч. обслуживание здания передали фирме этого "человека соответствующей национальности" и директор как бы стал не нужен.
ЗЫ. По поводу косяков и недоделок. Насколько я знаю здание ТЦ не сдано в эксплуатацию (по крайней мере в момент открытия). Т.ч. как его разрешили открыть непонятно. Хотя за энную сумму я думаю у нас разрешать всё что угодно.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Demonъ » Вт дек 29, 2009 21:57 pm

У меня мать в этом говномаркете обманули на 700 грамм,когда она покупала курицу.
Фото упаковки,с небрежно заклеенным заводским весом прилагается.
Настоящий вес находится в нижнем правом углу,а выше над ним SPARовский.
Сволочи!Воруют и не палятся!
Изображение

Вот ссыль на большую фотку,где всё видно и понятно:
http://rghost.ru/770309.view
Demonъ
Постоянный писатель

Сообщение Strider » Вт дек 29, 2009 22:11 pm

Strider писал(а):У меня плохое отношение к Спарам появилось после посещения Спара в Лобне.
Несвежие продукты,несоответствие ценников цене,и просто наебалово присутствовало там в достатке.

У меня мать в этом говномаркете обманули на 700 грамм,когда она покупала курицу.
Фото упаковки,с небрежно заклеенным заводским весом прилагается.
Настоящий вес находится в нижнем правом углу,а выше над ним SPARовский.
Сволочи!Воруют и не палятся!

Просто в Дмитровском Спаре чтят фирменные традиции. :)
Похоже у них просто такая корпоративная этика. :"":
Strider
Спец юзер

Сообщение Accountant » Ср дек 30, 2009 15:55 pm

Кстати, директор непосредственно магазина СПАР (не всего ТЦ), ранее работал в приказавшей долго жить сети "Гроссмарт"...
Accountant
Частый гость

Сообщение Натали » Ср дек 30, 2009 18:23 pm

Ладно, любопытсво пересилило - вчерась съездила; тож самое что и Карусель, ну чуть побогаче ассортимент, цены - те же, и они меня устраивают... но на этом все то, что меня устраивает, заканчивается...

Первый отдел, где столкнулась с человеческим фактором (т.е., там где обслуживают продавцы :) ) разочаровал полностью, поэтому в другие соваться даже не стала.... Коротко - люблю я рыбку, значит, прирулила я прямиком рыбному отделу, там, с икрой, стейками и живой рыбой... лежат роллы - цены от 750 р. до 65р., точки между нулями прописаны не видно как, можно подумать и 75.0 и 750 и 65.0 и 650, ну и спрашиваю - "сколько?" - первая прошла сделав вид, что не видит и не слышит меня (!), вторая девушка подошла и говорит... "не знаю.... а сколько там написано?" - абзац....; далее покупаю развесную икру - минут 10 они не могли найти тару, ушли в подсобное помещение (вдвоем!) и усе..., я думала, мож они уже забыли, пошла там кафе разглядывать уже, потом кричат мне - "сколько вам вешать икры-то?", а я ноль внимания уже, мужик рядом толкнул, мол, вам, по-моему, кричат... дальше по курсу шли салаты, соленья и т.д., поглядев на 3 девушки воркующих за прилавком и не обращающих на проходящих покупателей ни малейшего внимания, я так пошла прямо по курсу - на кассу, потом в Карусель...
Натали

Сообщение gafon » Ср дек 30, 2009 19:32 pm

Accountant писал(а):Кстати, директор непосредственно магазина СПАР (не всего ТЦ), ранее работал в приказавшей долго жить сети "Гроссмарт"...

Зато директор всего ТЦ наверняка человек с прекрасным образованием и безупречной деловой репутацией, опытный в делах организации бизнеса по европейским стандартам, виртуоз логистики и корифей экономики. Ведь одно только название ТЦ обязывает - абы кого не поставят...
...
gafon
Пользователь

Сообщение Sherman » Ср дек 30, 2009 20:23 pm

Maxim писал(а):
Dmitrich писал(а):На первом этаже еще один Перекресток,на втором открылся Черкизовский рынок.
Да и вообще какой такой умной голове пришла мысль открыть этот магазин в центре города,на и так проблемном перекрестке.Ни заехать,ни выехать-постоянные пробки.

Ну наверное тот же кто разрешает строить дома на детских площадках.

Вот больше чем уверен, что у этого дяди даже не спросили разрешения, но уведомили (поставили перед фактом). У этого объекта есть некий собственник, он что хочет то и делает.

ЗЫ. По факту продажи просроченных продуктов и обвесов очень хорошо помогает - накатать заяву в Роспотребнадзор (СЭС). Ну или хотя бы телефонный звонок. Если будут регулярные заявы - головняк торговцам гумуса обеспечен.

ЗЫЫ. Заявление пишется на имя Начальника ТОУ Роспотребнадзора по Московской области в г. Дубна, Дмитровском и Талдомском районах Черкашина О.Г. В свободной форме излагается суть жалобы. Обязательно дата и подпись. И в приемную (3-й этаж). Желательно в двух экземплярах, чтобы на втором секретарь поставила отметку о приеме. Заставим торгашей нас уважать!!!
РОЖДЕННЫЙ В СССР
Sherman
Спец юзер

Сообщение Kmaro » Ср дек 30, 2009 22:52 pm

бл*дский магазин, пид*расы руководители!!!!!!!!!!!!! Ну сделали магазин, сделайте соответствующее обслуживание, цены, вес продукта и мн. др.!
Если не можешь прокормить жену.... пропей!
Kmaro
Shakur Amura 2Pac

Сообщение Maya » Ср дек 30, 2009 23:50 pm

Нормальный магазин, мне чибатты итальянские понравились - хоть на хлеб похожи =) Хороший выбор живых цветов. Ну и так далее. Чем больше разных магазинов, тем потребителю проще удовлетворить свои потребности :wink:
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение NEX » Чт дек 31, 2009 1:04 am

не был и не собираюсь
Проведение любых мероприятий на высшем уровне -> www.ArendaZvukaSveta.ru
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение флибустьер » Вс янв 03, 2010 19:14 pm

Сразу предупреждаю, что может я не в цвет. Но новую ветку не хочется создавать. Я ярый противник создания в Дмитрове всех гипер и супер и считаю это большой ошибкой Главы. Дмитров (в месте с районом) издревле был купеческой вотчиной и таковой, по сути является на сегодняшний день (в отличии от современной Москвы) и создавая на каждого жителя по несколько супер, гипер, это прежде всего подрезает местного предпринимателя, который в отличии от них налоги платит в Дмитров. На мой взгляд это или недопонимание со стороны Главы, или очень большие откаты.
предлагаю материал из интернета

Общество защиты прав потребителей определило худших ритейлеров 2009 года.

Весь 2009 год в Общество защиты прав потребителей поступали жалобы на ухудшившиеся качество продуктов в продовольственных магазинах. В основном покупатели жаловались на наличие на полках большого количества продуктов с истекшим сроком годности и продуктов сомнительного качества, на несоответствие информации на этикетке содержимому упаковки, на пищевые отравления, полученные после употребления продуктов, и на наличие в продуктах посторонних, в том числе опасных предметов. Всего за 2009 год в ОЗПП поступило более двух сотен подобных жалоб от покупателей, а из присланных фотографий опасных находок в продуктах на сайте организации http://ozpp.ru/kunst был сформирован раздел «Кунсткамера», в который за прошедший год добавилось 56 экспонатов.

Среди них: ртуть, найденная в шоколадных конфетах, мумифицированная мышь в пакете фисташек из магазина «Перекресток», живые личинки насекомых в козинаках из «Седьмого континента», это не считая банальных тараканов и других насекомых, камней, стекла и прочего. Больше всего экспонатов в «Кунсткамеру» поступило из торговой сети «Перекресток» и других магазинов Х5 Retail Group.

Кроме того, в продовольственных магазинах в 2009 году было проведено около двадцати проверок по методике «тайный покупатель», когда специалисты ОЗПП закупали товары и проверяли соблюдение правил торговли магазинами. В результате было выявлено огромное количество нарушений закона. В том числе, практически повсеместно на полках присутствует товар с истекшим сроком реализации, вес и состав продукта часто не соответствует указанному на этикетке, ценники часто перепутаны и потребителю до оплаты на кассе сложно понять, сколько стоит товар, встречается упаковка, имеющая следы переклейки стикеров с датой изготовления. В результате проведенной экспертизы 25% закупленных продуктов были признаны негодными к употреблению в пищу по органолептическим показателям и содержанию вредных веществ. В том числе, 100% закупленных арбузов имели концентрацию нитратов, превышающую норму, а 30% закупленного мёда являлось фальсификатом, приготовленным из фруктозы, сахарозы и лимонной кислоты.

Чтобы разобраться в проблеме ухудшения качества продуктов, специалистам ОЗПП пришлось на время переквалифицироваться из тайных потребителей в тайных продавцов. Для этого две сотрудницы инкогнито устроились в крупнейшие торговые сети: Х5 Retail Group (магазин «Перекресток», расположенный по адресу: город Химки, улица Кудрявцева, дом 4) и «Седьмой континент» (улица Изумрудная, дом 3/1).

В обеих сетях для устройства на работу не требовалось даже наличия санитарной книжки или справок о состоянии здоровья и отсутствии заболеваний, которые могут передаваться через контакт с продуктами, что является грубым нарушением санитарных норм и, как оказалось, обычной практикой для данных сетей. Обеим сотрудницам пришлось соприкасаться с продуктами, участвовать в их перефасовке, стоять за прилавком, а также увидеть «кухню» магазинов изнутри и даже заснять увиденное на скрытую камеру.
В частности, в магазине «Перекресток» на улице Кудрявцева в городе Химки были выявлены
следующие нарушения: ежедневно в специально отведенном фасовочном цехе по указанию руководства магазина происходит перефасовка испорченных продуктов. Специалисту ОЗПП самому приходилось заниматься очищением плесени с рыбы, с последующем натиранием растительным маслом для придания товарного вида и перефасовкой в новую упаковку с новой датой годности, а также перефасовкой просроченной кулинарии, производимой под маркой «Перекресток». После этого данные продукты возвращались на прилавок.
В «Седьмом континенте» на Изумрудной улице сотрудница ОЗПП стала свидетельницей того, как скрывают испортившееся мясо и рыбу, зафиксировала жуткую антисанитарию, царящую в магазине.
По результатам проверок собранные материалы, в том числе видеозапись по этим магазинам отправлены в Роспотребнадзор.

По совокупности поступающих от потребителей жалоб, результатов проверок магазинов и анализа собранной информации ОЗПП отмечает, что в 2009 году торговые сети «Перекресток» (Х5 Retail Group) и «Седьмой континент» были худшими среди всех российских продуктовых ритейлеров, а практика и отдельные методы их работы противоречат закону.

ОЗПП вынуждено признать, что в настоящее время отсутствует эффективный государственный контроль за работой торговых сетей и магазинов, а проводимая в 2009 году государственная политика по резкому снижению проверок предприятий торговли имеет оборотную сторону – рост числа нарушений прав потребителей, ухудшение качества товаров и услуг. Парадокс ситуации заключается в том, что при отсутствии действенных мер государственного контроля и смехотворных санкциях за нарушения закона конкурентное преимущество получили недобросовестные предприниматели. За данную политику потребитель вынужден расплачиваться своим здоровьем, употребляя продукты сомнительного качества.

По мнению Общества защиты прав потребителей данная политика нуждается в пересмотре, а государство обязано, прежде всего, заботиться о здоровье и интересах граждан, а уже во вторую очередь - об интересах бизнеса.
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Вс янв 03, 2010 20:03 pm

Согласна, Флибустьер. У нас в районе и городе вообще странно происходит всё. Землю, здания часто продают на "аукционах" на одних условиях, под определенные цели. Потом вдруг оказывается на этом месте совершенно другое, местный вестник пестрит постановлениями о переводе одного в другое...В общем, понятно всем о чем речь. Как, чего, и почему происходит какой смысл говорить. Это очевидно.Люди, допущенный к этому, начинают карьеру в лаптях и заканчивают не на нарах, а в особняках.Ну вот такие мы щедрые, можем позволить "платить" такую "зарплату" чиновникам.
О качестве продуктов была еще передача по теле.Показали то, что вы сообщаете.
С чем сталкивалась сама:
Переклеивают ценики: "Пять звезд", "Карусель"
Воруют из шкафчиков- "Пятерочка". Ответственность за хранение не берет на себя ни один магазин. Так что если требуют оставить пакет-посылайте на фиг.
Просроченные продукты- во всех супермаркетах встречала.И еще на рынке в мясном, где торгуют курами. Особенно перед праздниками.
В " SPARе" теперь тоже буду внимательней.
Ксантипа

Сообщение Maxim » Пн янв 04, 2010 14:17 pm

флибустьер писал(а):Сразу предупреждаю, что может я не в цвет. Но новую ветку не хочется создавать. Я ярый противник создания в Дмитрове всех гипер и супер и считаю это большой ошибкой Главы. Дмитров (в месте с районом) издревле был купеческой вотчиной и таковой, по сути является на сегодняшний день (в отличии от современной Москвы) и создавая на каждого жителя по несколько супер, гипер, это прежде всего подрезает местного предпринимателя, который в отличии от них налоги платит в Дмитров. На мой взгляд это или недопонимание со стороны Главы, или очень большие откаты.
предлагаю материал из интернета

Думаю куда идут налоги Главу мало интересует. Т.к. налог это всеж общие деньги которые из бюджета надо думать как изымать в карман. А вот откат, это уже свои деньги, которые ложатся карман. А то, что бюджет недополучит налогов с сетевых магазинов так это фигня. Подоим местных предпринимателей, поднимем налоги и другие платежи, поплачемся о кризисе и о нехватке денег в прямом эфире.
Maxim
Самоделкин

Сообщение step05 » Пн янв 04, 2010 23:04 pm

что меня больше всего бесит в спаре: подходишь к отделу-ты единственный покупатель, за прилавком с пяток продавцов, все на тебя ноль внимания, кто-то обсуждает насущие проблемы, кто-то делает вид супрески занятого человека перекладывая товар с места на место, в итоге когда привлечешь к себе внимание, продавец начинает суетится, бегать за прилавком, натыкаясь на остальных, судорожно искать контейнер, потом по полчаса что-то взвешивать-перевешивать, заматывать в стрейч, потом разматывать, потом снова заматывать. Это что, у них прикол такой что-ли? чтоб по несколько десятков минут парить покупателя? Или со мной одной такие приколы происходят?
step05
Частый гость

Сообщение Бонна » Ср янв 06, 2010 9:23 am

Я думаю, они с полгодика так поработают, а потом за ум возьмутся. На таком выжить невозможно сейчас.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Натали » Пт янв 08, 2010 21:45 pm

step05 писал(а):что меня больше всего бесит в спаре: подходишь к отделу-ты единственный покупатель, за прилавком с пяток продавцов, все на тебя ноль внимания, кто-то обсуждает насущие проблемы, кто-то делает вид супрески занятого человека перекладывая товар с места на место, в итоге когда привлечешь к себе внимание, продавец начинает суетится, бегать за прилавком, натыкаясь на остальных, судорожно искать контейнер, потом по полчаса что-то взвешивать-перевешивать, заматывать в стрейч, потом разматывать, потом снова заматывать. Это что, у них прикол такой что-ли? чтоб по несколько десятков минут парить покупателя? Или со мной одной такие приколы происходят?

Во-во, абзац какой-то..., я выше уже писала..., вчера пришлось с родителями поехать - захотелось им посмотреть..., так таже самая хрень - только продавцов еще больше :shock: ! Они их там клонируют что-ль?

А вот французская кондитерская понравилась! И что самое хорошее - в отличие от всех дмитровских заведений нет оглушающей музыки! Пирожные скусные, только мож некотрые своеобразно сделаны - эклеры не в моем вкусе, там другое совершенно тесто должно быть..., обслуживание и отношение нормальное....
Бонна писал(а):Я думаю, они с полгодика так поработают, а потом за ум возьмутся. На таком выжить невозможно сейчас.

Да не, месяца 3-4... потом пистон им в задницу руководство воткнет и закрутится канитель.... типа одних на выход, ....набираем на работу, текучка начнется, пока коллектив не устаканится..., еще годик пройдет..., потом можно будет и туда захаживать... кстати - ассортимент для такого магазина маленький, товар растянут "фэйсами" по полкам - стоит одно и тоже! Везде! Получается что все заставлено, а товара нет практически....
Натали

Пред.След.

Вернуться в Наезды