???????? ???????????????? ?? ????????

Рунет - кухня при совке?

Вопросы к власти.

Re: Рунет - кухня при совке?

Сообщение Torroba » Пт янв 08, 2010 20:42 pm

!
Последний раз редактировалось Torroba Сб янв 16, 2010 23:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Сб янв 09, 2010 13:31 pm

Не знаю, может не точно скажу, но внесистемная оппозиция- это те, кто в первую очередь поменял собственную психологию и мировозрение.
Внутренне нужно осмыслить очень многое, не для других,для себя.
Последний раз редактировалось Ксантипа Сб янв 09, 2010 16:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ксантипа

Сообщение Torroba » Сб янв 09, 2010 13:51 pm

!
Последний раз редактировалось Torroba Сб янв 16, 2010 23:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение флибустьер » Сб янв 09, 2010 14:10 pm

Torroba писал(а): все рычаги власти, как и прежде принадлежат тем же самым партийным функционерам, чекистам, номенклатурным работникам.

Интересно узнать, а по Вашему кому должны принадлежать рычаги власти?
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Torroba » Сб янв 09, 2010 14:44 pm

Я говорил о том, что ничего не изменилось - у власти остались те же самые СОВКИ, бывшие партработники. Формальное деление на законодательную, исполнительную, судебную власть и поныне существует, но в действительности...вы же сами понимаете. Кому должны принадлежать рычаги власти? - это зависит от того какую систему политического устройства принимает общество. Если монархия - то царю. Если диктатура - понятное дело... У нас по конституции демократия. Значит должно быть разделение власти, для демократии это обязательно!
Я вот собственно об этом...
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Мисье Воланд » Сб янв 09, 2010 16:42 pm

Забавно слушать чаинья , что власть принадлежит совкам)))) а кому должна, если все мы родились в совке))) есть другие люди???? или позвать надо кого?
ЧЕХОВСКОЙ ОЛЕГ
Мисье Воланд
Пользователь

Сообщение Ксантипа » Сб янв 09, 2010 17:04 pm

Демократия-это народовластие. То есть решающая роль граждан страны. Форм выражения этой воли несколько. Не будем цитировать Википедию- можно все прочитать.
Кроме того, Законы не должны быть как дышло- как повернул, так и вышло.
Вроде бы всё неплохо начиналось. Но недолго.
Когда стали говорить о вертикали власти, я вспомнила о "демократическом централизме".
И сейчас действительно, те кто вступил в Единороссию, имеют преимущество в карьерном росте.Посмотрите, кто в депутатах. Со многими росли, учились...Люди -серднячки в лучшем случае. И постоянно меняют членство. То ярые коммунисты, чтобы получить квартиру, то переживают за отечество, чтобы получить место у кормушки, или купить за бесценок недвижимость, то единороссы, чтобы не трогали...И им наплевать, что их не выбирал народ, а именно их выбрали, потому что им писай в глаза-божья роса. Глядя на них понимаю, что еще несколько лет коту под хвост, и как изменить это-не знаю.Они закончили какие-то интитуты управления, где их учили ,как не отвечать на вопросы народа, как динамить, как говорить много ни о чем..
Мы возвращаемся в ту эпоху-демократического централизма, только более циничную, зажравшуюся, безпредельную.
Достаточно открыть их газету "Дмитровский вестник", если телек неохота смотреть...
Есть оппозиция,вроде Илларионова, Каспарова, Гражданского фронта. Но когда пытаешься понять и общаться с этими группами то понимаешь, что лично я не хочу участия Запада в моем выборе, я не хочу, чтобы давили на мое мнение, не хочу белых и красных,или черное и белое. То есть они не предсталяют мою точку зрения.
Я же написала. Не удивлюсь, что будет так, как в фильме "Царь". Нет народа-то. Одна территория да холуи.
Ксантипа

Сообщение Torroba » Сб янв 09, 2010 17:15 pm

!
Последний раз редактировалось Torroba Сб янв 16, 2010 23:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Сб янв 09, 2010 17:17 pm

Мисье Воланд писал(а):Забавно слушать чаинья , что власть принадлежит совкам)))) а кому должна, если все мы родились в совке))) есть другие люди???? или позвать надо кого?

Не отрицаю, все родились в совке.
Но руки-лопаты и глаза -пятаки остались не у всех.
Я и говорю, что когда всё перевернулось, и типа демократия пришла, то не только передел собственности нужно устраивать было. А психологию людей менять. Представляете, за прошедшие 25 лет-четверть века, можно было воспитать нормальных людей. А у нас стали учить, как управлять во времена бесконечного рейдерства,коррупции не будем повторяться.
Кто это? Конечно не инопланетяне.Но партии, пришедшие к власти, обещавшие брать на себя ответственность..и их простите, члены ( добавлять другое не хочу,буду хамкой).
Ксантипа

Сообщение Мисье Воланд » Сб янв 09, 2010 21:27 pm

на одном из сайтов проводили опрос, когда общество было более интелектуальным(точно не помню как звучал термин, но суть та), сейчас или при СССР, большенство сказало что в СССР. А потом спросили а какое общество мы строим, ответили ителектуальное(), так вот парадакс, мы отказались от того, к чему стремимся.......
А какими мы должны стать отказавшись от совка??? какой должен быть наш идеал??
ЧЕХОВСКОЙ ОЛЕГ
Мисье Воланд
Пользователь

Сообщение Ксантипа » Сб янв 09, 2010 21:53 pm

Мой личный идеал?
Свободный, самодостаточный человек, сильный, уверенный в себе,умный и добрый.
Такие люди не будут утверждаться за счет унижения других.
Еще мне кажется, самое важное,если уж мы есть- сама жизнь человека.
Идеал страны? Ничего идеального нет,хорошо там, где нас нет. И манны небесной не бывает.
Лично я хотела бы жить в Швеции.
А у нас я бы хотела, чтобы хотя бы Законы принимали нормальные, и чтобы были они обязательны для всех.
Наказание за нарушение должно быть неизбежным, независимо от должности,звания и заслуг, часто придуманных.
Меня тошнит от того, что мои дети и внуки будут считать почетными гражданами сами знаете кого .
Меня тошнит от той информации по истории за последние десятилетия, которую уже навязывают, а значит через какое-то время опять будут переписывать, а значит опять будет раздрай в умах и душах...
И опять кто-то будет бла-бла: Кто виноват? что делать?
Последний раз редактировалось Ксантипа Сб янв 09, 2010 22:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ксантипа

Сообщение Мисье Воланд » Сб янв 09, 2010 21:56 pm

Мисье Воланд писал(а):Есть оппозиция,вроде Илларионова, Каспарова, Гражданского фронта. Но когда пытаешься понять и общаться с этими группами то понимаешь, что лично я не хочу участия Запада в моем выборе, я не хочу, чтобы давили на мое мнение, не хочу белых и красных,или черное и белое. То есть они не предсталяют мою точку зрения.

Мне кажется власти выгодно когда есть такие выродки, как Каспаров и они себя называют оппозицией. Потому что любой другую оппозицию, всегда можно смешать с этой грязью. Поэтому вот этих товарищей нельзя называть оппозицией. Они грязь и баста...
ЧЕХОВСКОЙ ОЛЕГ
Мисье Воланд
Пользователь

Сообщение Ксантипа » Сб янв 09, 2010 22:03 pm

Ну Илларионов,допустим, очень популярен сейчас, и не у маргинальных слоев, тык скать не у электората.
Ксантипа

Сообщение rudy » Сб янв 09, 2010 22:07 pm

Всётак перед тем как объявлять себя оппозицией неплохо бы выысказать свою позицию (хотя бы по каким то конкретным вопросам).

А насчёт интернета - ну да больша курилка рядом с кухней. Мест всем хватит.
rudy
Спец юзер

Сообщение Мисье Воланд » Сб янв 09, 2010 22:09 pm

А где её не переписывают? Историю всегда делают так как удобно власти. это не наша проблема. не надо её так озвучивать, что это только у нас происходит. Надо принять эту данность и смирится с ней. Кто хочет, тот всегда может найти кучу других источников.
Насчет страны.... передам слова В.В. Путина он сказал так: "в мире есть максимум 5 независимых стран", и уж поверте это не Швеция. и не Щвецария. хотя это и удобные места для жизни. По мне жить лучше в стране, которая творит историю... ( из фильма "День выборов" - "Люблю масштабные проекты"!) Здесь каждый выбирает, себе то что хочет по жизни это нормальное право человека.
Согласен насчет идеала. Советский человек под это подходит, дай ему свободу, зачем от него отказваться, хотя в 90 дали..... мы и показали свое лицо. Можно ругать Олигархов за то что напиз..ли себе много, но пиз..ли почти все что могли, кто кирпич, кто что мог унести. Так что все виноваты.... нет белых ии пушистых...
ЧЕХОВСКОЙ ОЛЕГ
Мисье Воланд
Пользователь

Сообщение rudy » Сб янв 09, 2010 22:10 pm

Берите пример отсюда topic17616-75.html. И схемы и иллюстрации и мнения и разбор полётов. А вы тут какой-то флуд развели.
rudy
Спец юзер

Сообщение Ксантипа » Сб янв 09, 2010 22:10 pm

rudy писал(а):Всётак перед тем как объявлять себя оппозицией неплохо бы выысказать свою позицию (хотя бы по каким то конкретным вопросам).

Простите за грубость. Моя позиция такая: я не хочу, чтобы меня постоянно пытались поставить раком, кто бы это не был: коммуниты, единороссы, либералы, интелектуалы...Менгисту Хайли Мариам или Путин...
И топики я сама найду.
Последний раз редактировалось Ксантипа Сб янв 09, 2010 22:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ксантипа

Сообщение Мисье Воланд » Сб янв 09, 2010 22:11 pm

Ксантипа писал(а):Ну Илларионов,допустим, очень популярен сейчас, и не у маргинальных слоев, тык скать не у электората.

у кого? у западных прихлебателей? может ка ученый его мысли и не плохи, но как политик он пустое место.
ЧЕХОВСКОЙ ОЛЕГ
Мисье Воланд
Пользователь

Сообщение Ксантипа » Сб янв 09, 2010 22:14 pm

Да нет, его оченно обсуждают на других форумах наши милые сограждане.
Прямо таки ждут писем из-за границы.

Можно ругать Олигархов за то что напиз..ли себе много, но пиз..ли почти все что могли, кто кирпич, кто что мог унести. Так что все виноваты.... нет белых ии пушистых...

Вы хотите сказать, что этим в СССР не занимались? А как же мы строили наши будки на 6 сотках? :lol:
Последний раз редактировалось Ксантипа Вс янв 10, 2010 0:23 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Ксантипа

Сообщение Мисье Воланд » Сб янв 09, 2010 22:15 pm

Други мои, я задумал в своем посте у вас узнать способно ли Интернет сообщество или просто если хотите граждане сами решать часть проблем. И совсем не хотел обсуждать перепитии нашей политики...
Если не способны то почему? и как сделать так, что бы смогли?
ЧЕХОВСКОЙ ОЛЕГ
Мисье Воланд
Пользователь

Сообщение rudy » Сб янв 09, 2010 22:16 pm

Ксантипа писал(а):
rudy писал(а):Всётак перед тем как объявлять себя оппозицией неплохо бы выысказать свою позицию (хотя бы по каким то конкретным вопросам).

Простите за грубость. Моя позиция такая: я не хочу, чтобы меня постоянно пытались поставить раком, кто бы это не был: коммуниты, единороссы, либералы, интелектуалы...Менгисту Хайли Мариам или Путин...
И топики я сама найду.

Ну всётаки надо стремится мыслить позитивно. И не пытаться решать за других. Может им только чего-нибуть такого только хочется а делать то они ничего такого нехотят ...
rudy
Спец юзер

Сообщение Ксантипа » Сб янв 09, 2010 22:19 pm

rudy
Ну всётаки надо стремится мыслить позитивно. И не пытаться решать за других. Может им только чего-нибуть такого только хочется а делать то они ничего такого нехотят ...

Дык и я о том же... о консенсусе... и конечно взаимном удовольствии... от позиции занятой.
Ксантипа

Сообщение rudy » Сб янв 09, 2010 22:24 pm

Ксантипа писал(а):rudy

Дык и я о том же... о консенсусе... и конечно взаимном удовольствии... от позиции занятой.

Консенсунс вещь тонкая. Ведь требуется не сиюминутный а так сказать длительный консенсунс. Причем что интересно требуется не только сам консенсунс но и результат (ну те чего хотели достичь).
rudy
Спец юзер

Сообщение rudy » Сб янв 09, 2010 22:25 pm

Вот например посмотрите как люди мучаются для достижения консенсуса.

http://ch.pp.ru/12-audio/12podiums2.htm
rudy
Спец юзер

Сообщение Ксантипа » Сб янв 09, 2010 22:45 pm

Мисье Воланд писал(а):Други мои, я задумал в своем посте у вас узнать способно ли Интернет сообщество или просто если хотите граждане сами решать часть проблем. И совсем не хотел обсуждать перепитии нашей политики...
Если не способны то почему? и как сделать так, что бы смогли?

Да, я когда увлекаюсь, вспоминаю о том, для чего Вы открыли тему.

Интернет сообщество способно решать проблемы помощи. Есть сайты специальные, говорят,там действительно помогают. Ссылки точные не стала копировать, а их давали на одном из форумов.
Граждане способны решать часть СВОИХ проблем.
Что касается проблем больших, то, как показало исследование какого-то центром перед Новым годом,россияне стали равнодушны и аппатичны как никогда.
И практически всех волнует лишь собственная стабильность в данный момент в данном измерении. Потому и сидим здесь, на кухне инета, а не предпринимаем какие-то действия, чтобы что-то изменить.
Ксантипа

Пред.След.

Вернуться в Власть, администрация