Хотелось бы отметить, что те кто тусуются в московских ресторанах, скорее москвичи кавказской внешности, чем жители Кавказа. И не надо переоцинивать, живут на Кавказе бедно. Однако соглашусь, что через Кавказ отмывают деньги, но к подавляюшему большенству это не относится.
Вопрос о рождаемости и о приучение к этому детей в школе. Надо исходить из того, что примером для нас является современное общество Европы и Северной Америки, мы стремимся жить как они. А у них культ семьи как таковой умирает, и рожать много там не принято. Вот она плата за общество 21 века. А вот Кавказ живет еще традиционным обществом, где семья это основа основ. Вот в этом и разница.
Увы, тусуются не совсем москвичи с Российского Кавказа.Забыла добавить, что не удивительно будет, что на ТЕРРИТОРИИ помойки контролировать манагеров будут именно они, братья с Кавказа.
Народ может там и живет бедно, как ВЕСЬ НАРОД ВНЕ ТЕРРИТОРИИ КОЛЕЦ МОСКОРЕПА. Но...остальные работают и обеспечивают худо бедно бюджет, а Кавказ НЕ РАБОТАЕТ.
Да, у них традиции и менталитет-рожать. Это отдельная тема. У нас в Воронежской области тоже семьи есть 10-15 детей. Только вот родив, дальше то какие цели стоят перед молодежью? В основном, я имею ввиду. Перед женщинами-рожать,даже многоженство уже нормой становится, а мужчины-какие цели перед ними стоят? Если почти новорожденному дают саблю в руку, а 5 лет уже он стреляет из настоящего оружия? Недооценивать эту ситуацию не стоит.
"Вопрос о рождаемости и о приучение к этому детей в школе". Надеюсь, Вы не имели ввиду, что нужно приучать рожать в школе.
Я знаю очень много людей, которым плевать на Европу, но они рожают много детей. Есть те, кто просто рожает,не думая о будущем детей. Но это не значит, что из них вырастут плохие люди. Есть те, кто имеет возможность рожать, воспитывать, дать образование. И Главное для них- семейные ценности.
Бог даст ребенка, даст и взможность поставить его на ноги. Было бы желание.
Я же сказала, что причина низкой рождаемости в самой психологии людей, которую попытались повернуть на Запад, но для России это неприемлемо . МЫ просто другие.
Менять психологию-это менять отношение к жизни, к тому, что является важным на самом деле, что является приоритетом, ради чего вообще мы явились в этот мир.Не чувствовать себя ущербным, не ждать, что тебе должны, не искать виновных. В первую очередь проблемы в нас самих. Если они не уходят от Вас, значит менять надо что-то в себе.
И если Вы думаете, что европейцы не ставят такие вопросы, то это не так.Почитайте Коэльо.И многих других.
Мы же, даже родив, с первых дней жизни начинаем подавлять личность.Пслушайте, как общаются молодые мамы с детьми. Пап вообще редко встретишь рядом. А уж рядом с малышами мамы с сигаретой и пивом.....И кто виноват в их инфантильности?