???????? ???????????????? ?? ????????

Аватар

Все о кино. Прокат, отзывы, обмен кино.

Re: Аватар

Сообщение Perez_Rocoto » Вт янв 12, 2010 20:08 pm

...ну, Володь, помнить, может и будут. Но скажи честно: если по телеку будут показывать первого Терминатора, сядешь ли ты его пересматривать? Или, постояв минут пять около ящика, подумаешь: "Эх! Было же время!", отправишься дальше по своим делам.

Продолжаем разговор. Всё-таки "Аватар" в кино и "Аватар" дома далеко не одно и то же. В отличие от упомянутого тобой "Тита...", тьфу, великого "Бронетёмкина", которого где не смотри - хоть дома, хоть в кино, но (пугается смелости собственного предположения) больше десяти... ну, пянадцати минут ни за что не выдержишь в любом случае... Ежели ты, конечно, не студент ВГИКа и тебе не нужно завтра сдавать Эйзенштейна... :) :)
Последний раз редактировалось Perez_Rocoto Вт янв 12, 2010 21:05 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Strider » Вт янв 12, 2010 20:16 pm

Perez_Rocoto писал(а):Тем, кто видел зрелище (пошел в кино), фильм понравился, тем же, кто зрелища не видел (смотрел блёклую экранку с поганым звуком) - нет. Вывод для "Аватара" неутешителен: то, КАК происходит, важнее, чем то, ЧТО происходит.

Я думаю,на экранке по определению ничего понравиться не может,т.к.там и разглядеть толком ничего нельзя,ни сюжета,ни зрелища.
Malenkaya,ты первый раз увидела фильм в нормальном качестве,поэтому можешь судить о сюжете,если бы ты посмотрела первый раз экранку ,да ещё и с отвратным переводом,я сомневаюсь,что фильм нравился бы тебе так,как нравится сейчас.
И думаю так же,что в этом фильме сюжет органично сочетается со зрелищем,что бы не утверждали т.н."критики"всех мастей,и не думаю,что через пару-тройку лет этот фильм забудется,как не забылся ни один фильм Джеймса Кэмерона.
Strider
Спец юзер

Сообщение Perez_Rocoto » Вт янв 12, 2010 20:21 pm

:)
...не смотрел, не смотрел...

Ну, посмотри, пожалуйста!

Тока не забудь, что ты можешь посмотреть кусочек длительностью не более тридцати секунд на выбор в порядке ознакомления с голосами других героев, которых озвучивал не Джигарханян, и, ежели тебе понравится, обязан приобрести официально изданную копию и уже потом смотреть на неё скока влезет. :) ;)
Последний раз редактировалось Perez_Rocoto Ср янв 13, 2010 1:08 am, всего редактировалось 3 раз(а).
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Вт янв 12, 2010 20:32 pm

Strider писал(а):...как не забылся ни один фильм Джеймса Кэмерона.

...его болельщиками. Я вот, например, не болельщик и ничего, кроме Титаника с Терминатором вспомнить не могу. Ну, теперь Аватар ещё. С одной стороны, уже и этого достаточно. С другой - неужель он более ничего не снял?
Последний раз редактировалось Perez_Rocoto Вт янв 12, 2010 21:08 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Malenkaya » Вт янв 12, 2010 20:37 pm

Strider писал(а):Я думаю,на экранке по определению ничего понравиться не может,т.к.там и разглядеть толком ничего нельзя,ни сюжета,ни зрелища.
Malenkaya,ты первый раз увидела фильм в нормальном качестве,поэтому можешь судить о сюжете,если бы ты посмотрела первый раз экранку ,да ещё и с отвратным переводом,я сомневаюсь,что фильм нравился бы тебе так,как нравится сейчас.
И думаю так же,что в этом фильме сюжет органично сочетается со зрелищем,что бы не утверждали т.н."критики"всех мастей,и не думаю,что через пару-тройку лет этот фильм забудется,как не забылся ни один фильм Джеймса Кэмерона.
не, экранку я смотрела уже в более-менее нормальном качестве, с тем же самым переводом, так что она бы мне понравилась и без кинотеатра
Malenkaya
Гуру форума

Сообщение Strider » Вт янв 12, 2010 20:44 pm

Perez_Rocoto писал(а): С другой - неужель он более ничего не снял?

Как не снял?
Джеймс Кэмерон снял фильм "Чужие"(Aliens)http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/406/,
как я считаю,лучший фильм из Квадрилогии,
Правдивая Ложь(True Lies)http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/2219/,
Бездна(The Abiss)http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/2342/,помимо названных Вами.

В Аватаре,кстати много т.н."отсылок"к "Чужим".
Последний раз редактировалось Strider Вт янв 12, 2010 20:59 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Strider
Спец юзер

Сообщение Strider » Вт янв 12, 2010 20:53 pm

Malenkaya писал(а):не, экранку я смотрела уже в более-менее нормальном качестве, с тем же самым переводом, так что она бы мне понравилась и без кинотеатра

То есть экранка лучше,чем кинотеатр,ты хочешь сказать?))
Strider
Спец юзер

Сообщение Perez_Rocoto » Вт янв 12, 2010 20:59 pm

...ага, я заметил.

Вот видите, снял. Я смотрел всё, на что Вы указываете, окромя Бездны, и всё мне понравилось. Но ведь сходу не вспомнил же, а гуглить не стал принципиально. А Вы нагуглили? Или сами... ...вспомнили всё? ...Хотя нет, тут я соврал. "Вспомнить всё" сделал, кажется, Верхувен... :) :)
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Strider » Вт янв 12, 2010 21:09 pm

Perez_Rocoto писал(а): Но ведь сходу не вспомнил же, а гуглить не стал принципиально.
А Вы нагуглили? Или сами... ...вспомнили всё? :) :)

Я не нагуглил.И не вспоминал.
Я просто не забывал.))
Я просто,как вы выразились-"болельщик",а точнее,большой любитель кинофантастики. :)
И думаю,таких,как я которым гуглить по фамилии "Кэмерон"не нужно,немало. :)
Последний раз редактировалось Strider Вт янв 12, 2010 21:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Strider
Спец юзер

Сообщение Malenkaya » Вт янв 12, 2010 21:22 pm

Strider писал(а):
Malenkaya писал(а):не, экранку я смотрела уже в более-менее нормальном качестве, с тем же самым переводом, так что она бы мне понравилась и без кинотеатра

То есть экранка лучше,чем кинотеатр,ты хочешь сказать?))

в плане воспроизведения картинки естественно кинотеатр лучше, но фильм то я воспринимаю не как набор красивых картинок и спецэффектов...
повторюсь - мне понравился именно сюжет, или вы хотите сказать что на экранке я сюжета и не разглядела бы вовсе????????????? :wink: :lol:

зы: жаль что не Кэмерон экранизировал Дозоры :|
Malenkaya
Гуру форума

Сообщение Garikk » Вт янв 12, 2010 21:43 pm

Malenkaya писал(а):зы: жаль что не Кэмерон экранизировал Дозоры :|

Сценарий Лукьяненко писал.... и Кэмерон тут уже не поможет...
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Strider » Вт янв 12, 2010 22:00 pm

Malenkaya писал(а):нили вы хотите сказать что на экранке я сюжета и не разглядела бы вовсе????????????? :wink: :lol:

Зависит от качества экранки.Есть такие экранки,на которых вообще затруднительно что либо разглядеть,а в таком случае становится просто не до сюжета. :)

зы.Но у Вас хорошая экранка,и она Вам нравится,и на ней всё можно раглядеть.Это я понял. :)
Strider
Спец юзер

Сообщение Malenkaya » Вт янв 12, 2010 22:07 pm

Garikk писал(а):
Malenkaya писал(а):зы: жаль что не Кэмерон экранизировал Дозоры :|

Сценарий Лукьяненко писал.... и Кэмерон тут уже не поможет...

так книга сама по себе отличный сценарий и я не поняла зачем надо было так ее коверкать))
Malenkaya
Гуру форума

Сообщение Perez_Rocoto » Ср янв 13, 2010 1:15 am

Strider писал(а):И думаю,таких,как я которым гуглить по фамилии "Кэмерон"не нужно,немало. :)

...оно конечно. :)

Но всё равно - память у Вас хорошая, поздравляю. Я вот, например, думаю, что болею за Данелию и Аллена, а сходу припомнить всё, к чему они приложили руку, там, или голову, вряд ли смогу. :) :)
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Ср янв 13, 2010 1:37 am

...так же, как не могу пройти мимо очередных замечаний глубокоуважаемого тёзки желтолицего подростка из Спрингфилда по поводу
- во-первых, продолжения "Титаника",
- во-вторых, цитаты из Нейтири о том, что целоваться - вещь хорошая, но у них, кто бы сумлевался, есть кое-что получше... :) :

Неудивительно, что после такого экспириенса голова у солдатика отправилась вслед за его ногами. :) :)
Perez_Rocoto
chicano

Re: Аватар, выпей йаду!

Сообщение Perez_Rocoto » Ср янв 13, 2010 13:14 pm

http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/648298-echo/

Володь, оказывается, и ты прав - насчёт этапности, и я - насчет инфантильности, и даже Тосов krylov - насчет предательства... :) :)
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Durak » Ср янв 13, 2010 15:53 pm

Perez_Rocoto писал(а):http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/648298-echo/

Володь, оказывается, и ты прав - насчёт этапности, и я - насчет инфантильности, и даже Тосов krylov - насчет предательства... :) :)

Дим, этот текст уважаемого Дмитрия Быкова говорит только о том, что мнения совпадают, но не гарантируют их (мнений) правильность. Чёрт, эту фразу надо было в тред про формальных собак и бродячую логику. :)
Perez_Rocoto писал(а)::)
...не смотрел, не смотрел...

Не дразнись! :) "Вверх" ожидает просмотра, только глаза-ухи никак не дойдут. То же и с "Коралиной...".
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Durak » Ср янв 13, 2010 16:16 pm

Perez_Rocoto писал(а):...krylov - насчет предательства...

Насчет предательства интересно было "каменты" гоблиновых хомячков читать. Так осуждают гадского главгероя. Такую личную неприязнь испытывают, аж кушать не могут. :) Во какая волшебная сила искусства.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Ср янв 13, 2010 20:05 pm

Perez_Rocoto писал(а):http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/648298-echo/

Отмечу, что смысл текста философа Крылова не имеет отношения к банальному осуждению предательства, это весьма проницательные (хотя для многих банальные и очевидные) размышления об особенностях и проблемах российского и западного обществ в контексте фильма "Аватар".
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Perez_Rocoto » Чт янв 14, 2010 0:57 am

:) :)

Тос, ежели ты вот этим своим замечанием относительно текста Крылова хотел уесть текст Быкова, то замечу в свою очередь, что со смыслами у писателя Быкова тоже всё далеко не однозначно и не банально. Отсюда вопрос: как ты думаешь, кто кого заборет - кит слона или, наоборот, философ писателя? :)

А если ни (не хотел уесть), то ни. Немаэ вопросiв.

...в сорок втором один старый гуцул за полчаса до атаки писал заявление в партию: "...колысь вбьють, считайте меня коммунистом, а колысь ни, то ни..."

...на всякий случай: я себя с тем старым гуцулом ни в коем случае не ровняю, я ему не ровня, поскольку за Родину в атаку не ходил. Просто вспомнилась эта байка фронтовая немного не к месту. Или к месту всё-таки?
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение irina-juice » Чт янв 14, 2010 12:12 pm

Смотрела в 3D.Потрясный фильм. Было жаль каждого убитого Наави,а вот людей нет. Кроме докторши и пилота-Мишель Родригез. Пейзажи и животный офигенные!!! Это же надо такое придумать?!! Мне понравилось еще как девушка шипела как кошка. :)
Когда сомневаетесь, говорите правду. - Марк Твен
irina-juice
Постоянный писатель

Сообщение TOS™ » Чт янв 14, 2010 16:46 pm

Perez_Rocoto писал(а)::) :)
Тос, ежели ты вот этим своим замечанием относительно текста Крылова хотел уесть текст Быкова, то замечу в свою очередь, что со смыслами у писателя Быкова тоже всё далеко не однозначно и не банально. Отсюда вопрос: как ты думаешь, кто кого заборет - кит слона или, наоборот, философ писателя? :)

А если ни (не хотел уесть), то ни. Немаэ вопросiв.

Отколь такие далеко идущие выводы? :)

Не, я про Быкова, отвечая, даже и не вспомнил - та его писанина, что попадалась мне на глаза в виде различных "квиклей", интереса у меня не вызвала. Ну а его любовь к Кормильцеву (считай - "лабораторный" тест на вшивость) дополнительно убедили меня в правильности этих отрывочных впечатлений.
PS: Кстати, Крылов тоже писатель. Например, Михаил Юрьевич Харитонов - это он, вернее - его "виртуал", причём довольно плодовитый:
http://lib.rus.ec/a/4609 (признаюсь - всерьёз не читал, но его слог мне не понравился. Слишком простые предложения, "художественности" не хватает.)
Лукьяненко, рекомендовавший его рассказы к печати в издательствах, сим открывшимся фактом был весьма удивлён...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Perez_Rocoto » Чт янв 14, 2010 20:38 pm

:) :)
...далеко идущие выводы идут из интуитивно (sic!) сформировавшегося предположения, что Быков обязательно не пройдёт какой-нить из твоих тестов на наличие проблем с состоянием волосяного покрова. :)

Заборол-таки слон кита.

Ну, так не бывает - чтобы был философом, и не был писателем. Я вот даже догадываюсь, что на самом деле причинно-следственная связь тут обратная: как только писатель текстов начинает писать их обильно, длинно и непонятно, он сразу переходит в разряд философов. :) :)

Ежели хочешь вкусного слога и затейливого сюжета от ныне живущих - то тебе, увы, как раз к Быкову. Отведай на первое хотя бы "Орфографии", закуси "Эвакуатором". На Либрусеке есть и то, и другое (Катя, Вам рекомендуется настоятельно и даже категорически). Там же ишшо некие сказки в соавторстве с некоей барышней, так вот их не надо.
Ещё есть букероносная биография Пастернака, которой Быков горд. Заметь, горд не букероносностью, а биографией.
В скобках: букероносность - это букеронаносное, но, ежели ты способен закрыть глаза на политику-идеологию предприятия, известного под погоняловом "российская премия Букера", всё ж таки какой-никакой показатель литературного качества текста.

Впрочем, нет. Не читай Быкова. Вкусность слога и затейливость сюжета у тебя наверняка перебьет что-нить не согласующееся с твоим мировоззрением, и вместо кайфа выйдет один облом.

Лукьяненко в качестве рекомендатэль сэт нобль вё Харитонофф ни разу не авторитет: женщины - те, что могли быть как сестры - красят ядом рабочую плоскость ногтей и во всём, что движется, видят соперниц, хотя уверяют, что видят блядей, и подозреваю, что у писателей текстов точно так же ... :) :)
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Чт янв 14, 2010 20:45 pm

...заметь: я статью неприятного мне Крылова прочитал, потому что ты порекомендовал, а ты моим Быковым побрезговал. :) :)
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Durak » Пт янв 15, 2010 11:13 am

Приемный Покой Доктора Пилюлькина писал(а):Я не вру - мне понравилась эта киношка. Камерон - хитрый жук, зрелище умилительно для глаз и расслабляюще для мозгов...

Но!

Когда я до сих пор в очередной раз вижу во френд-ленте обсуждения "Аватара" - я вздрагиваю. :)

А когда умные, интересные, прекрасные люди начинают на полном серьезе говорить что-то вроде: "Те, кто оправдывает людей (защищает нави) - сволочи, мерзкое отребье, я не желаю вас знать!" - мне кажется, что прошедшие новогодние праздники были очень суровы к россиянам.

Ну и, конечно же, я в очередной раз убеждаюсь, какой Камерон хитрый жук. :)

Как же много шума - из ничего. Из красивого, увлекательного и абсолютно пустого НИЧЕГО!

Интересно, что и Быкову и Лукьяненке хочется (на мой взгляд), чтобы Камерон снял "боллитру" с фантастикой в качестве художественного приема. Но если для Быкова это естественно (именно так он фантастику и применяет), то для Лукьяненки с его городской фентезью обзываться "киношкой" некрасиво. Вроде Камерона исчо не перерос.
Durak
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в Кино