Хемуль писал(а):мелодией. и если она слышна без строгих соблюдений правил, о которых вы писали выше, то плевал я - ямб, хорей, амфибрахий, терцины или что там еще были использованы. Пусть даже их аццкая и неудобоваримая смесь.
плюс стопиццот
я кстати вообще не шарю в чем разница между ямбом и хореем) и не могу сказать, что меня сей факт сильно расстраивает и мешает жить
И мне интересно. Люди пишут стихи, печатают их в форуме. Неужели для того, чтобы я заценила хорей, ямб, хокку или танка? Вот бы никогда не подумала...
Aroan, Вы, конечно, вызываете уважение знанием всего того, что касается технической стороны вопроса. Мне прям даже захотелось дать Вам в руки таблички с оценками, чтоб Вы присуждали баллы в соревновании профессионалов.Я представила себе амфитеатр, поэты греческие или римские, Нерон сидит на трибуне, Вы рядом, и поэты читают свои гекса- не помню что.И вдруг один из них: "Гаврила был..."
Мож Гордея и другие именно такой оценки ждут? Я ни знаааю, читаю их, мож не туда нос сую?
Но тогда, как написала правильно Гордея, она была бы не менеджер, а Ахматова.
Мне кажется, стихи это состояние воздуха, души, погоды,запахов,мелодии и всего такого, что зовут "химией" в организме. Именно их и читают дилетанты, запоминают, ищут в них свое настроение...Как-то так в общем.
А по поводу если просто, то не сохранится. Я дилетант, поэтому только моё ИМХО.
Вот до сих пор никак не пойму: картина "Черный квадрат" почему так дорого стоит?