Дома там выделены персонально властью персонально героям ВОВ и героям труда РечФлота в 1956 г.
Да и смысл не в том, какой там особняк - а в том, что такая же фигня может случиться и с нашими дачами.
Garikk писал(а):Дома там выделены персонально властью персонально героям ВОВ и героям труда РечФлота в 1956 г.
А под жильё или всётаки под морковку с картошкой выделяли? Если под морковку..я честно не понимаю наивность народа понастроившего там домов...типа считали что 90-е всю жизнь чтоли продолжатся будут?Да и смысл не в том, какой там особняк - а в том, что такая же фигня может случиться и с нашими дачами.
Если земля не находится у вас в собственности, нечего и выёживатся если отнимать начнут.
Ksana писал(а):Дома построенные на садовых участках не являются жилыми (а судя по фотографиям с места, домики там далеко не дачные), даже по дачной амнистии, а земля выделялась именно под СНТ. По дачной амнистии упрощается порядок оформления дачных домиков, а именно - не требуется технического паспорта, а достаточно заполненной декларации. Но для оформления в собственность дома нужно чтобы оформлена была земля, а вот почему данное СНТ на протяжении почти 20 лет не могло оформить землю это вопрос. В Дмитровском районе я ни одного такого СНТ не встречала (пусть меня поправят знающие люди, если я не права). Отсюда вывод - не надо сидеть на попе пока не клюнет жареный петух, а надо вовремя оформлять все документы на собственность.
королева марго писал(а):А почему ссылки в основном на националистические сайты? Тоже мне поборники справедливости...
Густав писал(а):Всё таки завистливый у нас народ. Понастроили 3-х этажные дома, так им и надо. Я не думаю, что если бы там сносили 1 этажные дома, то всех бы так это волновало. Вопрос в другом, что люди построили, вложили свои деньги, а их просто выкидывают. Почему то когда они строились им никто в этом не запрещал, а наоборот даже бумаги подписывали. А сейчас приглянулся кусок земли какому то чиновнику и их решили снести. Уверен, что на этом месте, после сноса домов, скоренько что-нибудь построят и ни про какую природоохранную зону никто и не вспомнит. Я другое не пойму, почему наши люди так пассивны. Их дома сносят, а они только возмущаются и воздух сотрясают. Зделали бы баррикады и дали бы отпор, сразу бы сторонники нашлись.
YelloW писал(а):...признали действительным договор о бессрочном пользовании землей от 15 февраля 1957 года...
Разрешенный вид использования земель какой?.. "Для постройки кирпичных 3-х этажных сарайчиков для инструментов" или все таки "для огородничества" ?
Густав писал(а):Всё таки завистливый у нас народ. Понастроили 3-х этажные дома, так им и надо. Я не думаю, что если бы там сносили 1 этажные дома, то всех бы так это волновало. Вопрос в другом, что люди построили, вложили свои деньги, а их просто выкидывают. Почему то когда они строились им никто в этом не запрещал, а наоборот даже бумаги подписывали. А сейчас приглянулся кусок земли какому то чиновнику и их решили снести. Уверен, что на этом месте, после сноса домов, скоренько что-нибудь построят и ни про какую природоохранную зону никто и не вспомнит. Я другое не пойму, почему наши люди так пассивны. Их дома сносят, а они только возмущаются и воздух сотрясают. Зделали бы баррикады и дали бы отпор, сразу бы сторонники нашлись.
Вернуться в Власть, администрация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1