???????? ???????????????? ?? ????????

Жизнь или смерть

Мысли вслух. Комментировать не обязательно.

Считаете ли Вы аборт убийством?

Опрос закончился Вс дек 12, 2004 12:31 pm

Да
18
51%
Нет
17
49%

Всего голосов : 35

Жизнь или смерть

Сообщение PS » Чт окт 28, 2004 12:31 pm

====== Дневник нерожденного ребенка ======

5 октября
Сегодня началась моя жизнь. Мои родители еще этого не знают, но я уже есть. И я буду девочкой. У меня будут светлые волосы и голубые глаза. Уже все определено, даже то, что я буду любить цветы.

19 октября
Некоторые говорят, что я еще не настоящий человек, что только моя мама существует. Но я настоящий человек, так же, как маленькая крошка хлеба - все же настоящий хлеб. Моя мама есть. И я есть.

23 октября
Мой рот уже открывается. Только подумайте, где-то через год я буду смеяться, а потом и говорить. Я знаю, что моим первым словом будет - МАМА.

25 октября
Сегодня мое сердце начало биться совершенно само. С этих пор оно будет спокойно биться всю мою жизнь, никогда не останавливаясь для отдыха. А через много лет оно устанет. Оно остановится и тогда я умру.

2 ноября
Я вырастаю понемножку каждый день. Мои руки и ноги начинают принимать форму. Но мне придется еще долго ждать, прежде чем эти маленькие ножки поднимут меня, чтобы я смогла дотянуться до маминых рук, прежде чем эти маленькие ручки смогут собирать цветы и обнимать моего папу.

12 ноября
На моих руках начинают формироваться крошечные пальчики. Смешно -какие они мальенькие. Я смогу гладить ими мамины волосы.

20 ноября
Только сегодня доктор сказал
моей маме, что я живу здесь, под ее сердцем. Ах, как она наверное счастлива! Ты счастлива, мама?

23 ноября
Мои мама и папа, наверное, думают, как меня назвать. Но они даже не знают, что я маленькая девочка. Я хочу, чтобы меня назвали Катя. Я уже становлюсь такой большой.

10 декабря
У меня растут волосы. Они гладкие, светлые и блестящие. Интересно, какие волосы у мамы?

13 декабря
Я уже немножко могу видеть. Вокруг меня темно. Когда мама принесет меня в мир, он будет полон солнечного света и цветов. Но чего я хочу больше всего - это увидеть мою маму. Какая ты, мама?

24 декабря
Интересно, моя мама слышит тихий стук моего сердца? Некоторые дети приходят в мир больными. Но мое сердце сильное и здоровое. Оно бьется так ровно: тук-тук, тук-тук. У тебя будет здоровая маленькая дочка, мама!

28 декабря
Сегодня моя мама убила меня

==================+++++++==================

Неизвестный автор

Распространяется Общественной организацией "Право на жизнь".
Центр Апологетических Исследований 194044 Санкт-Петербург • а/я 954 • Россия, e-mail: [email protected].
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение Joe_Narn » Чт окт 28, 2004 12:38 pm

Прям и не знаю, что и сказать ... Проголосовал нет, ибо действительно не считаю это убийством. Однако не знаю, позволил ли бы я сделать аборт девушке, которая носит МОЕГО ребенка.
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение xz » Чт окт 28, 2004 13:07 pm

smoke в этом рассказе как раз тупо и злобно намекают что внутри тоже человек, который тоже хочет жить. :x
::: DarkSide :::
xz
Супер Юзер

Сообщение xxxx1 » Чт окт 28, 2004 13:56 pm

Я не знаю как голосовать, т.к. на раннем сроке беременности аборт убийством не считаю, а на позднем - аборт это 100% убийство. Наравне с другими зверствами.
xxxx1
Xxx...

Сообщение MONSTR » Чт окт 28, 2004 14:04 pm

Я вот не пойму одного, чего хотят добится этими призывами? Не делать абортов вообще? А последствиях они подумали?О том, что родители не в состоянии воспитать ребенка, потому что банально нет денег, что ребенок будет жить в дерьме, есть дерьмо, и вырастит каким нибудь бесприизорником? - Конечно, они не подумали об этом! Зато им очень нравится кричать на кадом углу, что они - все такие положительные, борются за отмену абортов, словато какие придумали - Узаконенное детоубийство. А когда их дочери залетят.. случайно.. конечно случайно.. от того же беспризорника, они первые встанут в очередь к гинекологу.
This is my church. This is where I hear my heart. For tonight, GOD - is a DJ.
MONSTR
Спец юзер

Сообщение SaSSnaKe » Чт окт 28, 2004 14:07 pm

MONSTR писал(а):Я вот не пойму одного, чего хотят добится этими призывами? Не делать абортов вообще? А последствиях они подумали?О том, что родители не в состоянии воспитать ребенка, потому что банально нет денег, что ребенок будет жить в дерьме, есть дерьмо, и вырастит каким нибудь бесприизорником? - Конечно, они не подумали об этом! Зато им очень нравится кричать на кадом углу, что они - все такие положительные, борются за отмену абортов, словато какие придумали - Узаконенное детоубийство. А когда их дочери залетят.. случайно.. конечно случайно.. от того же беспризорника, они первые встанут в очередь к гинекологу.

во во

I don't know your fucking name.
So what? Let's fuck.
SaSSnaKe
Пользователь

Сообщение PS » Чт окт 28, 2004 15:37 pm

Термин "КОНТРАЦЕПЦИЯ" известен уважаемым донам?
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение Maxim » Чт окт 28, 2004 16:15 pm

Я считаю, что аборт это убийство в независимости от того на каком сроке беременности он сделан.

MONSTR писал(а):Я вот не пойму одного, чего хотят добится этими призывами? Не делать абортов вообще? А последствиях они подумали?О том, что родители не в состоянии воспитать ребенка, потому что банально нет денег, что ребенок будет жить в дерьме, есть дерьмо, и вырастит каким нибудь бесприизорником?

Если следовать этим рассуждениям может нам заодно и пенсионеров всех
порешить? Живут они в нищете, мучаются.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение afrodita » Пт окт 29, 2004 9:39 am

MONSTR писал(а):Я вот не пойму одного, чего хотят добится этими призывами? Не делать абортов вообще? А последствиях они подумали?О том, что родители не в состоянии воспитать ребенка, потому что банально нет денег, что ребенок будет жить в дерьме, есть дерьмо, и вырастит каким нибудь бесприизорником? - Конечно, они не подумали об этом! Зато им очень нравится кричать на кадом углу, что они - все такие положительные, борются за отмену абортов, словато какие придумали - Узаконенное детоубийство. А когда их дочери залетят.. случайно.. конечно случайно.. от того же беспризорника, они первые встанут в очередь к гинекологу.

Давай я тебе объясню одну простую вещь? Ну вот просто так, на пальцах...
Это грубоватый пример, но все же. Если ты не можешь прокормить собаку - ты не заводишь собаку. Если тебе негде держать собаку - ты НЕ заводишь собаку. И это только всего лишь СОБАКУ. А почему же, когда речь идет о живом человеке, ты позволяешь зародиться ему? В наше просвещённое время достаточно информации о контрацептивах, да и просто должна быть голова на плечах, а не пенёк.
Я не отрицаю, что не всегда контрацептив спасет от беременности, и никто не застрахован от насильника в подъезде. Тут вопрос конечно спорный, и это дело лично каждого - как распорядиться своим здоровьем, своей жизнью.
Монстр, ты говоришь о последствиях... а знаешь ли ты о таких последствиях - рубцы или другие повреждения в результате аборта могут привести к бесплодию или к осложнениям последующих желанных беременностей, к заражениям крови несостоявшейся матери, наконец, к раку груди (потому что она готовилась осуществлять функцию кормления) Для тех, кто прервал первую беременность, возрастает риск выкидышей. Т.е. второй, желанной беременности, может и не быть. Пусть подумают об этом родители, посылающие детей на аборт, или парень, который заставляет девушку сделать аборт.
Я не буду объяснять, что происходит с организмом женщины в период беременности - природой заложена целая программа по изменениям, искусственное прерывание этих изменений - тяжелый физический и эмоциональный стресс.

Считаю аборт настоящим убийством (так как внутри меня живет маленький человечек, я его чувствую, я знаю, что он живой - а лишение жизни разве не есть убийство?). Да, есть случаи, когда прервать беременность необходимо: угроза жизни матери, нарушения развития, патологии плода. И остается лишь посетовать, что мы живем в государстве, которое не может обеспечить нормальные социальные условия будущим матерям и детям (а именно это часто и бывает причиной прерывания беременности).

P.S.: обращение к родителям:

"Ты – его МАМА! Любимая, единственная, дорогая! Твоё тело создано для любви, зачатия, родов. Ты, словно освещенный Храм, именно через тебя Великий Творец воплощает свой замысел, отворяя подобие. Свое – человека, носителя разума и любви. Ты, как священный Сосуд, в котором зреют Душа и плоть маленького ребенка. Не становись убийцей...

Ты – его ОТЕЦ! Неужели горячие возгласы и бурные оргазмы предел твоих способностей, как Homo Sapiens? Мужчина, ты надёжная преграда для бед, защита своих любимых от страданий. Подумай, неужели ты никогда не увидишь глаз твоего ребёнка!? Он сказал бы тебе: «Мой папа». Не поступай как предатель, защити своё Дитя, так похожее на тебя. Не становись соучастником преступления, а значит – соответчиком."
afrodita
Постоянный писатель

Сообщение Joe_Narn » Пт окт 29, 2004 11:09 am

Это очень спорный вопрос. Я разговаривал с людьми, которые посылали своих девушек на аборт, разговаривал с девушками на эту тему.
Молодые люди: "интересно, на что мы жить будем?", "я не хочу такой ответственности в своем возрасте, я еще не нагулялся", "блин, по**ались раз, а теперь мне что, кормить ее всю жизнь???" (бывают и такие подонки ...)", а был один человек, который сказал "я люблю ее, и она гогворит, что любит меня. но получилось так, что она залетела от другого. я не собираюсь растить чужого ребенка, учитывая, что могу иметь своего. пусть делает аборт". И она сделала. Очень мало молодых людей, которые готовы взвалить на себя такое бремя.
Девушки: "аборт? да вы что, никогда в жизни!!!", "это мой ребенок, и я буду растить его, пусть даже одна", мне плевать на мнение родителей! у меня своя голова, и я не хочу осложнений в будущем". Почти все девушки против аборта, такая уж психология. За аборт только те, кто, как сказала Афро, вынуждены его сделать. И в основном это пережившие изнасилование. Даже при патологии плода девушки не желают прерывать беременность.
Такие вот дела. :?
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение MONSTR » Пт окт 29, 2004 11:13 am

Давай я тоже кое что поясню: во-первых - о контрацептивах, щас речь шла об абортах - это случай, когда о контрацепции думать уже поздно. Много версий, но результат один: защита не сработала и думать о ней уже поздно, поэтому и обсуждать нет смысла. НА счет абортов: первый два месяца в тебе живет НЕ человек, а просто развивающаяся масса, которая сосет из тебя все подряд, если есть голова на плечах то тянуть до 4-6 месяцев никто не будет. Съел таблетку в первые две недели и вся эта масса просто оттргнется организмом как инородная, это вредно - не спорю, но никаких рубцов и прочих ран не останется.
Кроме того, все вы едины в одном РОЖАТЬ! Хорошо - рожайте, но тогда будь добра - опиши пожалуйста процесс твоего воспитания ребенка. ЧЕМ?! ты будешь кормить его, если у тебя НЕТ!! денег. Ну НЕТ у тебя денег и все. ГДЕ?! ты будешь брать игрушки ему, ГДЕ?! ты будешь брать ему хорошее питание?! КАК?! ты обучишь его, если сейчас во всех школах тянут деньги из родителей буквально на все. Ребенок, обделенный во всем, вырастет озлобленным на весь мир. Из таких редко вырастают нормальные люди.
Беременность должна быть запланированной и хорошо обдуманной, не только во имя счастья ребенка, но и прочности семейных отношений!
MONSTR
Спец юзер

Сообщение afrodita » Пт окт 29, 2004 11:59 am

Беременной женщине видимо тебя не понять никогда. Мой ребенок - это не "развивающаяся масса", как ты выразился. Даже на первой неделе это живое существо. Ну да что с тобой спорить.
Я на 100% согласна, что беременность должна быть запланированой. Но ведь почти всегда в незапланированной беременности виноваты родители - перепихнулись, авось пронесет. Но вам, мужчинам, никогда не понять нас, женщин. Это для ВАС он сгусток крови на первых неделях, и это ВАМ кажется, что ничего страшного - подумашь, выпил таблетку и "инородное" (какое же оно инородное?????) отторгнется.

Для справки: вот о каких таблетках ты говорил
RU 486, МИФЕПРИСТОН
В течение 4 - 7 недель после последней менструации

Этот лекарственный аборт производится в течение 30-49 дней после последнего менструального периода. Для этой процедуры обычно необходимо 3 визита к врачу. RU 486 или Мифепристон даётся женщинам, которые возвращаются 2 дня спустя для того, чтобы принять второй медикамент - Миспростол. Комбинация этих двух химикатов провоцирует отторжение и выброс ребёнка из матки.

Это НЕестественный процесс, и организм очень мучительно переживает. Не говори о том, чего не знаешь. И рубцы - далеко не единственное последствие.

Существует статистика, по которой 90% женщин делают аборты путем выскабливания и вакуумного отсоса. ПРичина.. их несколько - дороговизна препаратов, но основная - это то, что определить беременность в первые 7 недель просто невозможно без тестов и т.д. А потом обычно поздно пить таблетки.

Опять же, я не выступаю за поголовное сохранение беременностей (у меня на это нет никакого права), я за то, чтобы папа с мамой тысячу раз все взвесили, прежде чем принять такое решение.
По твоим словам получается, что все мы такие бедные несчастные, и игрушку даже купить не сможем, не то что накормить. Да неправда все это, всегда можно найти средства, самое главное для ребенка - любовь его родителей.
afrodita
Постоянный писатель

Сообщение MONSTR » Пт окт 29, 2004 12:41 pm

Опять же, я не выступаю за поголовное сохранение беременностей (у меня на это нет никакого права), я за то, чтобы папа с мамой тысячу раз все взвесили, прежде чем принять такое решение.
ВОТ! Об этом я и говорил!Рожать ребенка только потому, что он уже зачат - не является разумным поступком.

p.s. говорил я о других таблетках, но к сожалению не помню их названия.
MONSTR
Спец юзер

Сообщение SaSSnaKe » Пт окт 29, 2004 14:27 pm

это не тот вопрос о котором можно спроить:

1. Личное дело каждого!!!!!
2. даже мед. пособия и духовные книжки разные в половине своей называют первый несколько недель (4-6), то что находится внутри полу-матери, зарождающейся(развивающейся) массой.
3. Афра и Моснтр, вы говорите об одном и том же, Монстр говорил о последствиях, что они не думают о них, и Афра тоже свела всё к тому что нада думать о последствиях.

So what? Let's fuck.
SaSSnaKe
Пользователь

Сообщение afrodita » Пт окт 29, 2004 15:53 pm

SaSSnaKe писал(а):это не тот вопрос о котором можно спроить:

1. Личное дело каждого!!!!!
2. даже мед. пособия и духовные книжки разные в половине своей называют первый несколько недель (4-6), то что находится внутри полу-матери, зарождающейся(развивающейся) массой.
3. Афра и Моснтр, вы говорите об одном и том же, Монстр говорил о последствиях, что они не думают о них, и Афра тоже свела всё к тому что нада думать о последствиях.

1. Естественно личное
2. В каких книжках? Не будь голословным, приведи пример.
3. Мы говорим об разных вещах. Монстр говорит о том, что : "Рожать ребенка только потому, что он уже зачат - не является разумным поступком." - как раз не является разумным поступком зачать его, не собираясь рожать.
Я же утверждаю, что ПРЕЖДЕ чем зачать, надо думать головой, а не задницей, а когда уже есть жизнь внутри тебя, нельзя её прерывать. Мужскому полу конечно легче судить, не им потом всю жизнь убиваться за загубленную жизнь и видеть во сне своего мертвого ребенка, а ещё лечиться от инфекций и от того, что не до конца выскоблили из тебя.
afrodita
Постоянный писатель

Сообщение MONSTR » Пт окт 29, 2004 18:47 pm

Нет! Погоди, Афродит, темой разговора является аборт. Т.е. время когда уже поздно думать, прежде чем зачать ребенка. То, что надо думать о последствиях перед зачатием и причем думать головой - это факт, и я с этим согласен. Но в данном случае, Он уже есть, он уже существует внутри тебя, пускай для тебя это ребенок, пуская для меня это до какой то поры бесформенная масса, но он уже есть, и я говорю о том, что в некоторых моментах, аборт является лучшим выходом, нежели роды и последующее его развитие, кроме того считаю, что аборт до некоторого периода развития плода НЕ является убийством. Это мое личное мнение, может быть оно не верно, но врядли я в ближайшее время его изменю.
MONSTR
Спец юзер

Сообщение wildchild » Пн ноя 01, 2004 19:09 pm

MONSTR писал(а):p.s. говорил я о других таблетках, но к сожалению не помню их названия.

есть еще и ПОСТИНОР, который принимается в течении 72 часов после полового акта.
wildchild

Сообщение Durak » Пн ноя 01, 2004 23:58 pm

Ребенок не является человеком месяцев до шести. Полноценных межнейронных связей у него нет. Мыслящим существом он не является. Но! У кого поднимется рука (я говорю о здоровых головой людях) на неразумного, но уже рожденного ребенка? Ни у кого. Тогда почему может подниматься рука на ребенка, который еще не родился.
С другой стороны тогда любая контрацепция в период овуляции является убийством. Вряд ли найдется много людей, которые так думают (даже среди верующих). Таким образом нужна "золотая середина" (нехорошие слова).
Пожалуй пока наш мир не предоставит возможность женщинам не иметь проблем рожать каждые 10-11 месяцев по ребенку (материальное обеспечение, свободное время, физическое здоровье и психологическое состояние - полная утопия) или не засунет всех женщин под паранджу (я хоть и шовинист - я против), решать будет женщина. У женщин очень "гибкая" психика. Они восторженно ждут "желанного ребенка" и достаточно легко переживают устранение "нежелательной беременности". Даже тяжелейшую психотравму - выкидыш, женщины переживают (во всех значениях этого слова). Так что все происходящее с женским организмом - зона ответственности женщины.
И тут снова возникает оборотная сторона. Мужчина может хотеть, чтобы его ребенок жил. Хотелось бы, чтобы женщины учитывали это.
Не буду призывать мужчин пользоваться презервативами. Кто пользуется, того убеждать не надо, кто не любит "нюхать цветы в противогазе" - попутного х...
Призываю женщин - относитесь ответственно к своему здоровью. Если у вас будут проблемы, понимайте, что это будут ваши проблемы (дай Бог, если рядом будет ответственный человек).
ЗЫ: Тема очень сложная, наверное написал сумбурно, но общая мысль, кажется, ясна.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Joe_Narn » Вт ноя 02, 2004 0:13 am

Если аборт считать убийством, тогда вполне логично онанизм считать геноцидом.
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение xz » Вт ноя 02, 2004 0:22 am

Smoke писал(а):Если аборт считать убийством, тогда вполне логично онанизм считать геноцидом.

ладно, тогда поставьте себя на место ребенка...думаю из первого поста можно что-то подчерпнуть?!
::: DarkSide :::
xz
Супер Юзер

Сообщение Joe_Narn » Вт ноя 02, 2004 0:35 am

Можно то можно, вот только что? Горечь несостоявшегося отца? Чья жена (девушка) сделала аборт? Тут достаточно много говорили про аборты, есть над чем подумать. Но все таки пока это нечто в животе у женщины не начало шевелитьсяы и подавать признаки жизни - ребенком считать его нельзя.
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение xxxx1 » Чт ноя 04, 2004 9:50 am

Согласен со Смоком...
xxxx1
Xxx...

Сообщение SaSSnaKe » Чт ноя 04, 2004 14:13 pm

1 пост – церковная фантастика :!:

So what? Let's fuck.
SaSSnaKe
Пользователь

Сообщение Tasya » Чт ноя 04, 2004 20:25 pm

а мне кажется что голоса распределятся 50/50
здесь не может быть однозначного ответа: типа "ДА - это убийство" или "НЕТ - я не считаю это убийством"
Tasya
Частый гость

Сообщение Чувак » Вс ноя 28, 2004 2:01 am

Прочитанное в сети заставило вернутся к этой теме.

" Научные наблюдения, проводимые с помощью современной аппарату-
ры, свидетельствуют:
а) у зародыша в возрасте 2,5 недели (18 дней) ощутимы удары
сердца и начинает действовать обособленная, его собственная система
кровообращения;
б) в 7 недель (50 дней) у еще не рожденного ребенка фиксируют-
ся мозговые импульсы; маленький человек имеет полностью сформированные
внешние и внутренние органы;
в) в 10 недель (70 дней) ребенок обладает всеми теми характе-
ристиками, которые есть у детей после их рождения;
г) в 13 недель (92 дня, 3 месяца) зародыш достигает такого
уровня развития, что поворачивает голову, делает различные движения,