TOS™ » Чт апр 29, 2010 13:28 pm
Вчера меня по билету «туда-обратно» Дмитров-Тимирязевская, сутки с момента покупки которого не истекли, пытались не выпустить в Дмитрове.
Билет не сработал в турникете (причина в данном случае не имеет значения) и тётка-контролёр заявила, что я (или кто-то другой), мол, уже воспользовался этим билетом для выхода и грудью выдвинулась на защиту прохода.
Словесная перепалка с участием этой тётки и какого-то придурковатого мужика, убеждавшего меня, что я обязан купить билет на выход и только потом могу писать заявления в адрес руководства РЖД, постепенно накалялась и я пошёл к билетной кассе на выход, поискать какое-либо ответственное лицо (заплатить копейки за выходной билет я, разумеется, из принципа отказался).
Около входа, расположенного с кассой, стояло несколько мужиков-контролёров и девушка, билетный кассир. На мой вопрос, что мне делать, мужики посоветовали мне послать тётку на х.. и выйти через неё, однако такого рода предложение меня не устроило и я попросил девушку-кассира (спасибо ей, кстати, за помощь) подойти и объяснить тётке, что она неправа.
Далее начинается концерт – у девушки оказался ключ от выходной калитки и она попыталась меня выпустить, однако тётка, завидев это, бросилась к ней и между ними началась реальная потасовка, с матерными словами и примерно следующего содержания:
Тебе чё, больше всех надо? Ты чё вылезла, иди нах на своё место в кассу. У нас что, каждая наглая жидовская морда будет выходить по недействительному билету??!
В конечном итоге тётка с визгами отвалила в сторону, и я на законном основании вышел с платформы.
(жаль не успел включить запись на телефоне, в следующий раз обязательно включу заранее)
Сегодня позвонил по телефону горячей линии пригородного сообщения РЖД и оставил жалобу, обещали разобраться и пресечь беспредел.
В ходе разговора, который я записал на телефон, мне подтвердили - электронная система не позволяет гарантированно установить причину сбоя и факт использования мною билета для повторного выхода, поэтому выпустить меня были обязаны, а вопрос повторного использования билета остаётся исключительно на моей совести.
В общем, если кого попытаются взять на понт - имейте в виду и никогда не поощряйте работу неадекватных придурков, оплачивая по их незаконному требованию билеты на выход.