???????? ???????????????? ?? ????????

Кольцо сжимается - электрички отменяют!

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Кольцо сжимается - электрички отменяют!

Сообщение Jalouse-ilya » Вс мар 07, 2010 16:48 pm

Admiral писал(а):если сильно торопитесь, то можно сойти на Бескудниково и спокойненько доехать до Бибирево на маршрутке, или если не сильно торопитесь пехом минут 20. Может еще не просекли, но в маршрутке обычно и посидеть можна =)))
Стоимость проезда, регулярность и стабильность курсирования, ситуация с пробками на данном маршруте, время в пути? Ждем ответов!
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Admiral » Вс мар 07, 2010 17:47 pm

я катался часов в 10 утра. пробок не было.
выходим с электрички поднимаемся на мост и идем налево. спускаемся с моста и дуем по тропиночке. подходим к автобусной остановочке и ждем маршрутку. бывает и автобус, но он делает большой крюк.
время в пути примерно минут 10. расценки были стандартные, 25р. оттуда же если память не изменяет можно поймать что то до отрадного. утром ждать приходится минут 5 - 10.
Admiral
Частый гость

Сообщение Jalouse-ilya » Вс мар 07, 2010 20:13 pm

Admiral писал(а):я катался часов в 10 утра. пробок не было.
выходим с электрички поднимаемся на мост и идем налево. спускаемся с моста и дуем по тропиночке. подходим к автобусной остановочке и ждем маршрутку. бывает и автобус, но он делает большой крюк.
время в пути примерно минут 10. расценки были стандартные, 25р. оттуда же если память не изменяет можно поймать что то до отрадного. утром ждать приходится минут 5 - 10.
Я раньше на работу еду - на вскидку 8.30. Не уверен,что в это время на дорогах также как и в 10.00. Но за вариант спасибо.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Добрый » Вс мар 07, 2010 23:36 pm

Ну да :
А все таки:

Цены на электрички заоблачные. По себе знаю. Если ехать в Москву на личной машине, то стоимость бензина для машин 1,4...1,8 л выйдет такая же как стоимость билетов на электричке. Стоимость билетов на экспрессе типа Москва -Дмитров-Дубна, при пересчете на 1км, практически равняется стоимости 1 км полета на самолете ( я думаю не надо объяснять,что авиация живет в основном пассажирскими перевозками)
Если учесть еще количество непонятных личностей, называемых охранниками-контроллерами (почти взвод на каждую станцию, где есть пересадка на метро). Так что можно с уверенностью сказать - РЖД - пригородные перевозки -это один из самых ярких примеров бездарного управления доставшимся на халяву предприятием.
Добрый
Спец юзер

Сообщение Artifact » Вс мар 07, 2010 23:52 pm

Я на вас удивляюсь)) Сколько демогогией не занимайтесь, цены ниже не станут. Слышал, что половина пассажиров едет без билетов, чему верю, хотя сам давно не ездил уже, когда ездил было примерно так, если не хуже. Так вот, чтобы не работать в минус они цену и ломят. И пока никто не возмущается, что рядом сидящий отдал контролеру десять рублей (возможно сейчас уже больше) и едет себе дальше. А если все будут без билетов ездить, то вообще зачем такой бизнес нужен? Иными словами - ничего удивительного не происходит... Будет только хуже.
Artifact

Сообщение Jalouse-ilya » Вс мар 07, 2010 23:59 pm

Artifact писал(а):Я на вас удивляюсь)) Сколько демогогией не занимайтесь, цены ниже не станут. Слышал, что половина пассажиров едет без билетов, чему верю, хотя сам давно не ездил уже, когда ездил было примерно так, если не хуже. Так вот, чтобы не работать в минус они цену и ломят. И пока никто не возмущается, что рядом сидящий отдал контролеру десять рублей (возможно сейчас уже больше) и едет себе дальше. А если все будут без билетов ездить, то вообще зачем такой бизнес нужен? Иными словами - ничего удивительного не происходит... Будет только хуже.
А Вы не удивляйтесь :) По моим наблюдениям без билетов процентов 70. Сейчас уже сорок рублей. Ну от того, что все будут платить цены тоже не упадут у сервис не улучшится.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Зубрёнок » Пн мар 08, 2010 0:00 am

так в чём проблема то....
РЖД достало....
А/К 1784 с километровыми очередями на остановке..курящими водителями норовящими остановится везде и подвезти всех кто заплатит..пытающимися прокатить вас по лианозовскому проезду и череповецкой ул в вечной пробке.......
пьяные типы по соседству.....( в кассе фиолетово кому продать билет.......
откровенный гадюшник порой в салоне....неговарю о вагонах РЖД
считаете что 240 РЖД и 210 а\к 1874 за туда и обратно дорого....алтуфьево или савеловская неудобно
про такси за 1200р.....только туда
Выход есть, собирается инициативная группа человек 15-20 или 40 ещё лучше.....и нанимает автобус который соберёт народ по городу ( на проезд к вокзалу не тратится ничего,.... и отвезёт туда куда им нужно и как нужно....а вечером привезёт обратно......
если найдутся люди которые объеденят народ под это......то техническую сторону я закрою
Зубрёнок
Частый гость

Сообщение Artifact » Пн мар 08, 2010 0:43 am

МИЛЕНА писал(а):А давайте организуем шквал звонков в РЖД от страждущих пассажиров,а то поговорили а воз и ныне...Кто-нить может достать номер телефона РЖД по работе с клиентами.

Вот это правильно, в прокуратуру обрушите шквал подтверждений фактов мошенничества (у каждого ведь мобильники есть, фоткайте как контролеры взятки берут). А если сорок рублей.... Это же полмиллиона с поезда собирают...
Artifact

Сообщение Garikk » Пн мар 08, 2010 1:02 am

Artifact писал(а):Вот это правильно, в прокуратуру обрушите шквал подтверждений фактов мошенничества (у каждого ведь мобильники есть, фоткайте как контролеры взятки берут). А если сорок рублей.... Это же полмиллиона с поезда собирают...

Так пассажиры - "взяткодатели", сами заинтересованы в том чтобы контролёры собирали по сорок рублей... И соответственно жалоба на контролёров в прокуратуру приведёт в итоге к тому что заставят-таки платить всех полную стоимость или будут высаживать.

Это также как и "купить выезд на встречку" у ДПСника... с одной стороны вроде бы плохо, а с другой... объехал трактор в чистом поле...и что пешком теперь ходить ? :)
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Artifact » Пн мар 08, 2010 12:41 pm

Гаишник берет взятку, когда поймал нарушителя, в свою очередь нарушитель не собирался давать взятку - он просто попался гаишнику и тут делать нечего. Пассажиры знают что дадут взятку и знают сколько. Это две разницы.
Чем больше людей ездит без билетов, тем выше себестоимость поездки тех кто платит и соответсвенно цена билетов.
Artifact

Сообщение Garikk » Пн мар 08, 2010 14:01 pm

Artifact писал(а):Чем больше людей ездит без билетов, тем выше себестоимость поездки тех кто платит и соответсвенно цена билетов.

Это в теории так, на практике ситуация гораздо хуже. РЖД поднимает цены потомучто "так принято, каждый год же повышать надо", а не из-за экономической целесообразности.
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Jalouse-ilya » Пн мар 08, 2010 23:31 pm

Artifact писал(а):
МИЛЕНА писал(а):А давайте организуем шквал звонков в РЖД от страждущих пассажиров,а то поговорили а воз и ныне...Кто-нить может достать номер телефона РЖД по работе с клиентами.

Вот это правильно, в прокуратуру обрушите шквал подтверждений фактов мошенничества (у каждого ведь мобильники есть, фоткайте как контролеры взятки берут). А если сорок рублей.... Это же полмиллиона с поезда собирают...
8 (800) 200-67-67 (звонок бесплатный из всех регионов РФ )
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Gendos » Вт мар 09, 2010 22:50 pm

Jalouse-ilya писал(а):
Admiral писал(а):если сильно торопитесь, то можно сойти на Бескудниково и спокойненько доехать до Бибирево на маршрутке, или если не сильно торопитесь пехом минут 20. Может еще не просекли, но в маршрутке обычно и посидеть можна =)))
Стоимость проезда, регулярность и стабильность курсирования, ситуация с пробками на данном маршруте, время в пути? Ждем ответов!

Можно так: до платформы Окружная, далее пешком - метро Владыкино 10минут очередей в кассу как правило нет, или метро Петровско-Разумовская 15минут, но очередь в кассу :(
Gendos

Сообщение Ksana » Пн мар 15, 2010 16:19 pm

Gendos писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):

Можно в Бескудниково выйти и доехать до Петровско-разумовской, там идет, кажется, 3 автобусных маршрута, интервал между ними 5 минут (Можно и в Дегунино выйти, но там до остановки минут 5 пешком идти). До метро в час-пик ехать минут 30 (с учетом пробки на Бескудниковском бульваре перед выездом на Дмитровку). Еще от Лианозово идет 167 и 667 маршрут до Петровско-Разумовской.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Тайлер » Вт мар 16, 2010 1:38 am

А кто-нибудь пробивал маршрут Дегунино-Отрадное пешком?А то эти пропитые мужики в черном еще и на Окружной на выходе шакалят.
Иногда ходил пешком от Лианозово до Алтуфьево (люблю я гулять), а в автобусах там не разбираюсь :)
Ksana писал(а): (Можно и в Дегунино выйти, но там до остановки минут 5 пешком идти).
Наверное,все же лучше до Отрадного ходить :?:
в действительности всё совсем не так, как на самом деле
Тайлер
Пользователь

Сообщение Maya » Ср мар 17, 2010 0:37 am

Ksana писал(а):Можно в Бескудниково выйти и доехать до Петровско-разумовской, там идет, кажется, 3 автобусных маршрута, интервал между ними 5 минут (Можно и в Дегунино выйти, но там до остановки минут 5 пешком идти). До метро в час-пик ехать минут 30 (с учетом пробки на Бескудниковском бульваре перед выездом на Дмитровку). Еще от Лианозово идет 167 и 667 маршрут до Петровско-Разумовской.

На Дмитровке охренительная пробка от пересечения с Коровинским шоссе и почти до трешки еще до 8 часов... Лучше туда не соваться утром. Езжу иногда к 9ти на работу.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пт апр 02, 2010 11:28 am

МЖД начала принимать новые меры против безбилетников.

02.04.2010, Москва 11:04:13 МЖД начала принимать новые меры против безбилетников. Как сообщает служба по связям с общественностью МЖД, в пригородных поездах на Казанском и Ярославском направлениях начались точечные акции с применением технологии сплошной ревизии электропоездов.

Контроль проезда осуществляется по следующему принципу: в каждом вагоне посадка пассажиров производится только через одну дверь, у входа в которую работает разъездной кассир-контролер. Одну электричку сопровождают 11 кассиров контролеров и 11 работников частного охранного предприятия (ЧОПа).

Только за один день работы по такому принципу выручка разъездных кассиров-контролеров (с четырех утренних электричек) в среднем составляет 160 тыс. руб., в обычные дни - 40 тыс. руб.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Jalouse-ilya » Пт апр 02, 2010 11:36 am

TOS™ писал(а):МЖД начала принимать новые меры против безбилетников.

02.04.2010, Москва 11:04:13 МЖД начала принимать новые меры против безбилетников. Как сообщает служба по связям с общественностью МЖД, в пригородных поездах на Казанском и Ярославском направлениях начались точечные акции с применением технологии сплошной ревизии электропоездов.

Контроль проезда осуществляется по следующему принципу: в каждом вагоне посадка пассажиров производится только через одну дверь, у входа в которую работает разъездной кассир-контролер. Одну электричку сопровождают 11 кассиров контролеров и 11 работников частного охранного предприятия (ЧОПа).

Только за один день работы по такому принципу выручка разъездных кассиров-контролеров (с четырех утренних электричек) в среднем составляет 160 тыс. руб., в обычные дни - 40 тыс. руб.
Отлично, но при задержке электричек по возможности массово звоним на гоячие линиии МЖД, Роспотребнадзора и берем справки на вокзале. Именно массово! РЖД хочет взять количеством? В вагоне около 80 мест, контролеров и охраны максимум пять на вагон. Считаем сами кого больше.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Admiral » Сб апр 03, 2010 0:24 am

от дегунино опять же можно выйти на дубнинскую улицу и сесть на маршрутку/автобус до петровско - разумовской. но уже ехать стоя.

также что то я слышал и даже пару раз катался на маршрутке с бескудниково до тимирязевской (выходить в сторону 800 - летия москвы, остановка напротив 7 континента), но сия машинка ходит только по одному ей известному расписанию. навскидку номер маршрута 665
Admiral
Частый гость

Сообщение Jalouse-ilya » Сб апр 10, 2010 21:28 pm

08.04.10 8.37 на Москву отменили по "тех причинам"
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Maxim » Сб апр 10, 2010 23:23 pm

Jalouse-ilya писал(а):08.04.10 8.37 на Москву отменили по "тех причинам"

Как хорошо что я на 7-28 решил поехать.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Чт апр 29, 2010 13:28 pm

Вчера меня по билету «туда-обратно» Дмитров-Тимирязевская, сутки с момента покупки которого не истекли, пытались не выпустить в Дмитрове.
Билет не сработал в турникете (причина в данном случае не имеет значения) и тётка-контролёр заявила, что я (или кто-то другой), мол, уже воспользовался этим билетом для выхода и грудью выдвинулась на защиту прохода.

Словесная перепалка с участием этой тётки и какого-то придурковатого мужика, убеждавшего меня, что я обязан купить билет на выход и только потом могу писать заявления в адрес руководства РЖД, постепенно накалялась и я пошёл к билетной кассе на выход, поискать какое-либо ответственное лицо (заплатить копейки за выходной билет я, разумеется, из принципа отказался).

Около входа, расположенного с кассой, стояло несколько мужиков-контролёров и девушка, билетный кассир. На мой вопрос, что мне делать, мужики посоветовали мне послать тётку на х.. и выйти через неё, однако такого рода предложение меня не устроило и я попросил девушку-кассира (спасибо ей, кстати, за помощь) подойти и объяснить тётке, что она неправа.

Далее начинается концерт – у девушки оказался ключ от выходной калитки и она попыталась меня выпустить, однако тётка, завидев это, бросилась к ней и между ними началась реальная потасовка, с матерными словами и примерно следующего содержания:
Тебе чё, больше всех надо? Ты чё вылезла, иди нах на своё место в кассу. У нас что, каждая наглая жидовская морда будет выходить по недействительному билету??!

В конечном итоге тётка с визгами отвалила в сторону, и я на законном основании вышел с платформы.

(жаль не успел включить запись на телефоне, в следующий раз обязательно включу заранее)

Сегодня позвонил по телефону горячей линии пригородного сообщения РЖД и оставил жалобу, обещали разобраться и пресечь беспредел.
В ходе разговора, который я записал на телефон, мне подтвердили - электронная система не позволяет гарантированно установить причину сбоя и факт использования мною билета для повторного выхода, поэтому выпустить меня были обязаны, а вопрос повторного использования билета остаётся исключительно на моей совести.

В общем, если кого попытаются взять на понт - имейте в виду и никогда не поощряйте работу неадекватных придурков, оплачивая по их незаконному требованию билеты на выход.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение gosha » Чт апр 29, 2010 16:29 pm

Такое рвение на работе... молодец контролер :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Jalouse-ilya » Чт апр 29, 2010 16:37 pm

gosha писал(а):Такое рвение на работе... молодец контролер :)
Билет ей на Яхрому в один конец. :ROFL:
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Тайлер » Чт апр 29, 2010 22:33 pm

О да :) Часто наблюдаю подобные концерты и не только,когда ожидаю электричку.С утра-то прохладно, стою в тепле,возле турникетов :D
Один раз в кассе одной тетке недодали 10 рублей сдачи,так она та-а-а-а-кой крик подняла, чуть стекло в кассе не снесла :D
в действительности всё совсем не так, как на самом деле
Тайлер
Пользователь

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ