Spitfire писал(а):А самим законопослушным пассажирам не обидно ездить рядом с зайцами? Едет человек, к примеру, от Лианозово до Дмитрова в пятницу вечером. Взял себе билет. На станции его внесли в тамбур вместе с другими пассажирами. И он будет стоять до самого Дмитрова. А люди взявшие на Савеловском билетик на одну зону заплатят потом контре и будут сидя потягивать пивко у окошка. Потом еще кинут пакетик на сидение и пойдут курить. А вы стойте, законопослушные. Все эти забеги на станциях... Почему один едет за деньги, а другой рядом с ним бесплатно? Почему то от таксистов мало кто бегает не заплатив, а в электричке многие.
Garikk писал(а):Честно говоря, "Многие просто не могут оплатить проезд", это не аргумент.
Никто же массово не ворует товары в магазине, делая лицо кирпичом типа "Мы не в состоянии заплатить за это", никто не требудет пустить их на самолёт или пассажирский поезд с такойже аргументацией....
К тому же я знаю довольно много людей, с зарплатой гораздо выше, например, моей, и всё равно ездящих зайцами. (я уже давно на автотранспорт перешёл в целях экономии на дороге, на за электричку я ВСЕГДА платил)
SupFIR писал(а):Меня вот такие моралисты как Вы всегда умиляют. Если Вашу сущность тряхнуть как следует, то наверняка наружу полезет то, рядом с чем безбилетный проезд просто ангельская шалость.
Garikk писал(а):Что уже на личности переходим, совершенно не зная собеседника? Сильно....., как раз в стиле тех кто ворует в магазинах и принципиально не платит за проезд.
Мне ЖД более близка чем всем остальным, я работал в этой отрасли, и ремонтировал вагоны (правда не электричек, а пассажирские) за такими как Вы (раз уж на личности переходим), которые считают, что раз уж купили (оторвали от сердца последнее бабло...да) билет, то имеют права с*ать мимо унитаза, отрывать ручки, бить стёкла, материть проводников, тре.. нет ТРЕБОВАТЬ кондиционер там где его физически нет (в результате лишая поездную бригаду премии..это отдельный маразм...но пассажирам пофиг), срывать стопкран...и .т.д. и т.п...
Вас не-моралистов, даже трясти не надо само валится, такая грязь, что неприятно даже думать.
SupFIR писал(а):А откуда у Вас такая уверенность, что я не плачу за проезд??? И как Вы теперь будете доказывать, что я ворую в магазине???
Может быть перед тем как писать тут всякую хренотень нужно добросовестно относиться к своей работе??? Те вагоны, которые Вы ремонтируете - из Вашего ремонта выходят в таком гадком состянии
Нищета то из Вас так и прёт. Но ведь это не аргумент, что если Вы не можете себе этого позволить, то по нашим дорогам может ездить всякая шелупонь.
Хреновенько тебе РЖДшник тогда будет.
Garikk писал(а):Вы первый начали переходить на личности, зачем же обижатся?
Я вас ни в чём не обвинял, а просто ответил на ваш выпад о том что ...даже процитирую "Меня вот такие моралисты как Вы всегда умиляют. Если Вашу сущность тряхнуть как следует, то наверняка наружу полезет то, рядом с чем безбилетный проезд просто ангельская шалость. "
Вы же не потрудились пояснить почему сразу меня туда приписали?
Во всех вагонах которые я ремонтировал, после ремонта горели лампочки, работал кондиционер и два вида электроотопления. Но извините уж, поставками запчастей я не заведую и если компрессор физически не подвезли, поменять в вагоне мне его не на что. Свою работу я всегда на отлично выполнял, бывало даже допоздна задерживались чтобы вагон в рейс собрать, и пассажиры со свечками не ехали... но слушая вас, мне грустно что я вкладывал душу вто что делал зря, потомучто и спасибо никто не стажет, а только плюнет в спину и грязно выругается...забывая что за горящей лампочкой, тёплыми батареями и кипятком у проводника в старом вагоне, стоит чужой и нелёгкий труд....особенно в наше время когда РЖД давно находится в кошмарной дыре и вагоны ездят на честном слове
Я уже давно не работаю на железной дороге... и мне жаль что ненависть к управленцем развалившим эту систему перекидывается на всех её сотрудников.
Мне прямо таки противно с вами разговаривать.... право...я впервые сталкиваюсь с подобным хамством в свой адрес, да я эгоист, но я не сволочь, чтобы когото обманывать и нарушать законы следуя какимто диким "моральным" принципам
SupFIR писал(а):Да я прямо сейчас расплачусь от обиды. Вы нарушали законы. Просто сами себя уверили, что не нарушали. Назовитесь, и я через пару недель вывешу здесь список Ваших правонарушений. Ну если не список, то хотя бы одно точно.
SupFIR писал(а): Вы нарушали законы.
Веня писал(а):Вот увеличили они плату в 2009 году и что? Теплее стало? Вагоны удобнее??? Ни хрена не сделано.
Или еще проще. К вам подходит Ваш начальник (условно) и говорит, что с 1 числа у вас зарплата сокращается вдвое. Все остальное остается неизменным. Ваша реакция???
А кто-нибудь знает, что за 2 недели цены на рефсекции с Владивостока подорожали почти на 50%? И так каждый год. Сезонное повышение на 40-50%. А за что?
Spitfire писал(а):А почему тогда касается только железной дороги? Не платите за квартиру. За сотовый телефон можно отказаться платить. Попробуйте в самолет проникнуть зайцем.
Значит государству это не нужно, если оно этого не сделало. Какой тут ещё вывод может быть?TOS™ писал(а):Т.е. проездной на месяц, из здравых соображений, обязан стоить лишь в 4-5 раз дороже разового билета (как и было, кстати, в СССР) - это позволит уверенно дифференцировать тех, кто изредка ездит в Москву, от работающих там ежедневно.
Jalouse-ilya писал(а):Значит государству это не нужно, если оно этого не сделало. Какой тут ещё вывод может быть?TOS™ писал(а):Т.е. проездной на месяц, из здравых соображений, обязан стоить лишь в 4-5 раз дороже разового билета (как и было, кстати, в СССР) - это позволит уверенно дифференцировать тех, кто изредка ездит в Москву, от работающих там ежедневно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9