Густав писал(а):Это проблема не только ювелирных магазинов, но магазинов всего города. Вы посмотрите на вещевой ассортимемнт, везде одно и тоже, что на рынке , что в магазинах. Размеры привозят, как будто бы у нас одни школьники или доходяги живут. С продуктами тоже самое. Недавно искал по всему городу копчёных кальмаров, пропали сразу везде, а потом появились так же сразу во всех магазинах. Много можно было бы примеров привести. Торговлю в нашем прекрасном городе держат всего несолько человек, таже история с такси, с инетом. Нет конкуренции.
TOS™ писал(а):Густав писал(а):Это проблема не только ювелирных магазинов, но магазинов всего города. Вы посмотрите на вещевой ассортимемнт, везде одно и тоже, что на рынке , что в магазинах. Размеры привозят, как будто бы у нас одни школьники или доходяги живут. С продуктами тоже самое. Недавно искал по всему городу копчёных кальмаров, пропали сразу везде, а потом появились так же сразу во всех магазинах. Много можно было бы примеров привести. Торговлю в нашем прекрасном городе держат всего несолько человек, таже история с такси, с инетом. Нет конкуренции.
Город тут не при чём - это в стране ситуация такая. Магазины товар обычно закупают у одних и тех же оптовиков, с одних и тех же оптовых баз. С производителями напрямую не работает практически никто. В общем - что есть, то и берут.
Почти всё дешёвое принципиально и преднамеренно делается безвкусно, почти всё что интересно и элегантно по форме - продаётся дорого. Таковы законы рынка, увы
А у нас, если ты не можешь позволить себе просто поехать, например, в "Мегу" и купить понравившуюся вещь, можно полдня шарабаниться по магазинам с головной болью от окружающего тебя мыла и ничего в итоге не выбрать, или выбрать с отчаяния какую-либо белебердень, которая потом будет висеть в шкафу.
Nataliyk писал(а):В магазине на Загорской меня долго уговаривали купить кольцо с искусственно выращенным изумрудом. Но мне-то нужен был "обычный"! Аргументы были следующие: он дешевле и от настоящего почти не отличить. Как "не отличить" если мне, совершенно не разбирающейся в камнях, сразу бросился в глаза неестественно яркий цвет камня...
ist писал(а):а с частными ювелирами кто-нибудь имел дело?
Larisa59 писал(а):Мне очень понравился ювелирный в Дубне Алмаз-Холдинг. Широкий ассортимент,чуткий продавец и цены приемлемые. В дмитрове стараюсь ювелирку не покупать.
Brskый писал(а):смишно.
дарите книги.
что вы ждёте от "ювелирки" за 2-20к рублей?
что вас вылижут чтоб вы это купили? хе. приедут с условного "рогачова" и купят. не смотря на "алмазную гранку". хотите разнообразия, go to вон, дубна, москва (что одно и то же по расстоянию).
вообще трудно представить что сподвигло на такой пост (зато просто представить что заставило писать "+1"). не нравится - ну доедьти до москвы, не насилуйте ноги "целый день". ссыкотно смотреть на московские цены? см. выше. дарите книгу.
ну и если совсем уж по теме "пожеланий салонам" - больше дорогой бижутерии, меньше беспонтовой "ювелирки". а то вон, "рогачову" уже и не нравится
ай, как приятно поплюсовать притензии к ювелирным магазинам... жаль салонов бентли в дмитрове нет. а то яб плюсанул.
debut писал(а):Я не люблю золото, поэтому в ювелирные салоны мне вообще путь заказан. Натали, если хотите чего-нибудь интересного, съездите на Крымский вал. Там каждую последнюю пятницу-субботу-воскресенье месяца проходит ювелирная выставка, и там таки есть на что посмотреть! Если не в подарок, то для души себе что-то приобрести. На любой кошелек и вкус. Кабошоном вы там точно никого не удивите, его там лет пять назад было много (кстати, по этой причине сейчас может и не быть того выбора, что был тогда, хотя, все равно что-нибудь найдете). Выставка проходит в Московском художественном лицее, м."Октябрьская".
debut писал(а):Не люблю украшения из золота, как-то мне в них неуютно. Вот серебро люблю, оно, на мой взгляд благороднее, что ли, хотя со мной многие не согласятся. Даже кольцо обручальное не ношу. Цвет мне его не нравится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2