Чт мар 25, 2010 20:59 pm
Чт мар 25, 2010 23:03 pm
Пт мар 26, 2010 10:54 am
Пт мар 26, 2010 11:23 am
Пт мар 26, 2010 13:32 pm
Пт мар 26, 2010 15:29 pm
Пт мар 26, 2010 16:24 pm
Густав писал(а):Это проблема не только ювелирных магазинов, но магазинов всего города. Вы посмотрите на вещевой ассортимемнт, везде одно и тоже, что на рынке , что в магазинах. Размеры привозят, как будто бы у нас одни школьники или доходяги живут. С продуктами тоже самое. Недавно искал по всему городу копчёных кальмаров, пропали сразу везде, а потом появились так же сразу во всех магазинах. Много можно было бы примеров привести. Торговлю в нашем прекрасном городе держат всего несолько человек, таже история с такси, с инетом. Нет конкуренции.
Пт мар 26, 2010 19:11 pm
TOS™ писал(а):Густав писал(а):Это проблема не только ювелирных магазинов, но магазинов всего города. Вы посмотрите на вещевой ассортимемнт, везде одно и тоже, что на рынке , что в магазинах. Размеры привозят, как будто бы у нас одни школьники или доходяги живут. С продуктами тоже самое. Недавно искал по всему городу копчёных кальмаров, пропали сразу везде, а потом появились так же сразу во всех магазинах. Много можно было бы примеров привести. Торговлю в нашем прекрасном городе держат всего несолько человек, таже история с такси, с инетом. Нет конкуренции.
Город тут не при чём - это в стране ситуация такая. Магазины товар обычно закупают у одних и тех же оптовиков, с одних и тех же оптовых баз. С производителями напрямую не работает практически никто. В общем - что есть, то и берут.
Почти всё дешёвое принципиально и преднамеренно делается безвкусно, почти всё что интересно и элегантно по форме - продаётся дорого. Таковы законы рынка, увы
А у нас, если ты не можешь позволить себе просто поехать, например, в "Мегу" и купить понравившуюся вещь, можно полдня шарабаниться по магазинам с головной болью от окружающего тебя мыла и ничего в итоге не выбрать, или выбрать с отчаяния какую-либо белебердень, которая потом будет висеть в шкафу.
Nataliyk писал(а):В магазине на Загорской меня долго уговаривали купить кольцо с искусственно выращенным изумрудом. Но мне-то нужен был "обычный"! Аргументы были следующие: он дешевле и от настоящего почти не отличить. Как "не отличить" если мне, совершенно не разбирающейся в камнях, сразу бросился в глаза неестественно яркий цвет камня...
Пт мар 26, 2010 19:29 pm
ist писал(а):а с частными ювелирами кто-нибудь имел дело?
Пт мар 26, 2010 20:53 pm
Пт мар 26, 2010 21:37 pm
Larisa59 писал(а):Мне очень понравился ювелирный в Дубне Алмаз-Холдинг. Широкий ассортимент,чуткий продавец и цены приемлемые. В дмитрове стараюсь ювелирку не покупать.
Сб мар 27, 2010 4:26 am
Сб мар 27, 2010 17:10 pm
Brskый писал(а):смишно.
дарите книги.
что вы ждёте от "ювелирки" за 2-20к рублей?
что вас вылижут чтоб вы это купили? хе. приедут с условного "рогачова" и купят. не смотря на "алмазную гранку". хотите разнообразия, go to вон, дубна, москва (что одно и то же по расстоянию).
вообще трудно представить что сподвигло на такой пост (зато просто представить что заставило писать "+1"). не нравится - ну доедьти до москвы, не насилуйте ноги "целый день". ссыкотно смотреть на московские цены? см. выше. дарите книгу.
ну и если совсем уж по теме "пожеланий салонам" - больше дорогой бижутерии, меньше беспонтовой "ювелирки". а то вон, "рогачову" уже и не нравится
ай, как приятно поплюсовать притензии к ювелирным магазинам... жаль салонов бентли в дмитрове нет. а то яб плюсанул.
Вт апр 06, 2010 21:02 pm
Сб апр 17, 2010 21:25 pm
debut писал(а):Я не люблю золото, поэтому в ювелирные салоны мне вообще путь заказан. Натали, если хотите чего-нибудь интересного, съездите на Крымский вал. Там каждую последнюю пятницу-субботу-воскресенье месяца проходит ювелирная выставка, и там таки есть на что посмотреть! Если не в подарок, то для души себе что-то приобрести. На любой кошелек и вкус. Кабошоном вы там точно никого не удивите, его там лет пять назад было много (кстати, по этой причине сейчас может и не быть того выбора, что был тогда, хотя, все равно что-нибудь найдете). Выставка проходит в Московском художественном лицее, м."Октябрьская".
Вс апр 18, 2010 16:55 pm
Вс апр 18, 2010 19:21 pm
debut писал(а):Не люблю украшения из золота, как-то мне в них неуютно. Вот серебро люблю, оно, на мой взгляд благороднее, что ли, хотя со мной многие не согласятся. Даже кольцо обручальное не ношу. Цвет мне его не нравится.