???????? ???????????????? ?? ????????

Пожелание ювелирным салонам Дмитрова.

Обсуждение товаров и услуг. Бьем критикой по некачественному барахлу!

Пожелание ювелирным салонам Дмитрова.

Сообщение Натали » Чт мар 25, 2010 20:59 pm

Случился в жизни юбилей. Я предпочитаю дарить либо книги, либо ювелирные изделия. Выбор остановила на втором. В Москву ехать в лом, да и как всегда, лишние деньги там оставишь. Решила сегодня объехать наши городские ювелирные салоны. Люди, это ж позор! Господа предприниматели, довожу до вашего сведения, что алмазную гранку уже 2 года назад как забыли вовсе - вы куда все ей завалили-то? Отвезите на фиг на переплавку... Я очумела - везде одна алмазная гранка, ну ппц какой-то. Кабошончики весь мир носит, вот что надо везти - такие вещички есть, и совсем недорогие, а заглядишься... Про офигеннонавязчивое обслуживание - не успела зайти, только дверь миновала - "посмотрите, вот здесь у нас золото (мля, алмазная гранка, будь она не ладна, глаза режет), посмотрите это, посмотрите то.... ппц.... а у вас какой размер?". "Чё?" - спрашиваю выходя из диссоциации от продавца. "Ну размер, у вас, какой?" (!). "Размер чего?" - спрашиваю. "Пальца, конечно" - продавец, приподнимая бровь и многозначительно переглядываясь со своей товаркой напротив. "Смотря какого" - отвечаю. :lol: Ступор у обех продавщиц. Ну, я воспользовавшись паузой в их неугомонных речах, спрашиваю - "Эээээээ, мне бы кулончик с цепочкой, камушек какой-нибудь темный, кабошон, мне на юбилей, женщине подарить...." - картина маслом: молчание, минута, две, три... пять.... покряхтывание, глаза отводят... ну так я и покинула этот загадочный магазин, находится он в СПАРе.... в общем, не буду писать все, только отмечу то, что была еще в 2-ух салонах где седьмой континент (Альбатрос ТЦ), во всех на Загорской, где Гудвин - ассортимент один примерно. Единственное, что порадовало - посещение Феерии в Универмаге, да, смотрю там все-таки приглядываются к новым тенденциям по поводу ювелирки, не сказать, что довольна, но, по сравнению с другими.... еще Золотой Лев, тож ничего, хотя много безвкусицы, но тоже смотрю подтягиваются... :) Я слишком много хочу? :roll:
Натали

Re: Пожелание ювелирным салонам Дмитрова.

Сообщение Это опять я » Чт мар 25, 2010 23:03 pm

Не не многого :-) . Мы с ребенком обошли магазинов 5, да даже почти все. И не смогли ей простое, но милое, кольцо подобрать. Сплошное г..но безвкусное.
Это опять я
Спец юзер

Сообщение Nataliyk » Пт мар 26, 2010 10:54 am

Даа, с ювелирными салонами туго. А с продавцами в них еще хуже. Поверхностно глянешь, - ух ты, выбор какой! А присмотришься - все одинаковое. Особенно мал выбор колец маленьких размеров.
В магазине на Загорской меня долго уговаривали купить кольцо с искусственно выращенным изумрудом. Но мне-то нужен был "обычный"! Аргументы были следующие: он дешевле и от настоящего почти не отличить. Как "не отличить" если мне, совершенно не разбирающейся в камнях, сразу бросился в глаза неестественно яркий цвет камня... И все какие-то однотипные, как турецкий ширпотреб...
Nataliyk
Пользователь

Сообщение ist » Пт мар 26, 2010 11:23 am

а с частными ювелирами кто-нибудь имел дело?
ist
Спец юзер

Сообщение Густав » Пт мар 26, 2010 13:32 pm

Это проблема не только ювелирных магазинов, но магазинов всего города. Вы посмотрите на вещевой ассортимемнт, везде одно и тоже, что на рынке , что в магазинах. Размеры привозят, как будто бы у нас одни школьники или доходяги живут. С продуктами тоже самое. Недавно искал по всему городу копчёных кальмаров, пропали сразу везде, а потом появились так же сразу во всех магазинах. Много можно было бы примеров привести. Торговлю в нашем прекрасном городе держат всего несолько человек, таже история с такси, с инетом. Нет конкуренции.
Густав
Спец юзер

Сообщение AvRiL » Пт мар 26, 2010 15:29 pm

Смотря в какие салоны ходить. Была одна неплохая сеть магазинов одного хозяина по Дмитову,там очень хоорошее обслуживание было потому как сам шеф всех натаскивал и обучал обслуживанию клиентов. Давно правда там не была. У него 2 салона на рынке, в гудвине,Альбатросе,Геликоне
Независимая женщина - это женщина, которая не нашла никого, кто хотел бы зависеть от нее
AvRiL
Постоянный писатель

Сообщение TOS™ » Пт мар 26, 2010 16:24 pm

Густав писал(а):Это проблема не только ювелирных магазинов, но магазинов всего города. Вы посмотрите на вещевой ассортимемнт, везде одно и тоже, что на рынке , что в магазинах. Размеры привозят, как будто бы у нас одни школьники или доходяги живут. С продуктами тоже самое. Недавно искал по всему городу копчёных кальмаров, пропали сразу везде, а потом появились так же сразу во всех магазинах. Много можно было бы примеров привести. Торговлю в нашем прекрасном городе держат всего несолько человек, таже история с такси, с инетом. Нет конкуренции.

Город тут не при чём - это в стране ситуация такая. Магазины товар обычно закупают у одних и тех же оптовиков, с одних и тех же оптовых баз. С производителями напрямую не работает практически никто. В общем - что есть, то и берут.

Почти всё дешёвое принципиально и преднамеренно делается безвкусно, почти всё что интересно и элегантно по форме - продаётся дорого. Таковы законы рынка, увы - этот фактор также работает на закрепление межсоциальных барьеров. И никакие китайцы своим пиратством пока разрушить эту тенденцию не в стостоянии.

Порой проще и дешевле купить себе одежду во время поездки в Европу - там ассортимент на порядок интереснее, а цены на товары аналогичного эстетического качества - дешевле. КПД от походов по магазинам там - ну просто порядком выше.
А у нас, если ты не можешь позволить себе просто поехать, например, в "Мегу" и купить понравившуюся вещь, можно полдня шарабаниться по магазинам с головной болью от окружающего тебя мыла и ничего в итоге не выбрать, или выбрать с отчаяния какую-либо белебердень, которая потом будет висеть в шкафу.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Натали » Пт мар 26, 2010 19:11 pm

TOS™ писал(а):
Густав писал(а):Это проблема не только ювелирных магазинов, но магазинов всего города. Вы посмотрите на вещевой ассортимемнт, везде одно и тоже, что на рынке , что в магазинах. Размеры привозят, как будто бы у нас одни школьники или доходяги живут. С продуктами тоже самое. Недавно искал по всему городу копчёных кальмаров, пропали сразу везде, а потом появились так же сразу во всех магазинах. Много можно было бы примеров привести. Торговлю в нашем прекрасном городе держат всего несолько человек, таже история с такси, с инетом. Нет конкуренции.

Город тут не при чём - это в стране ситуация такая. Магазины товар обычно закупают у одних и тех же оптовиков, с одних и тех же оптовых баз. С производителями напрямую не работает практически никто. В общем - что есть, то и берут.

Почти всё дешёвое принципиально и преднамеренно делается безвкусно, почти всё что интересно и элегантно по форме - продаётся дорого. Таковы законы рынка, увы

А у нас, если ты не можешь позволить себе просто поехать, например, в "Мегу" и купить понравившуюся вещь, можно полдня шарабаниться по магазинам с головной болью от окружающего тебя мыла и ничего в итоге не выбрать, или выбрать с отчаяния какую-либо белебердень, которая потом будет висеть в шкафу.

+1. А шарабанилась я не пол дня, а практически целый... вообще, не думала что так "попаду"... хотя, в Москве тож хватает таких бесполезных магазинов, но я нашла один - а он куда-то съехал, там очень даже ничего были изделия и цена вполне демократичная... и разрекламированные "Адамасы" все тож какашка сплошная, ужас! Такие площади заняты - и столько золотого го*на, извиняюсь....а "Mercury", "Graff", "H.Stern" и иже с ними дорого для меня, но иногда заглядываю в ГУМ, слюни попускаю...там получше... :lol:
З.Ы. Пожелание всем продавцам: умейте слушать покупателя. Не он вас должен слушать, а вы его. При это задавайте вопросы - вытягивайте из него информацию, попытайтесь точно сформулировать, что хочет клиент... иногда клиент может и сам "плавать" - уточняйте, а не тарахтите как испорченные трансформаторы, люди-то вам не батон хлеба берут все-таки.. хотя, я тож понимаю, заставляют вас, скорее всего, "втюхивать" то, или это...
Nataliyk писал(а):В магазине на Загорской меня долго уговаривали купить кольцо с искусственно выращенным изумрудом. Но мне-то нужен был "обычный"! Аргументы были следующие: он дешевле и от настоящего почти не отличить. Как "не отличить" если мне, совершенно не разбирающейся в камнях, сразу бросился в глаза неестественно яркий цвет камня...

На самом деле натуральных природных камней сейчас очень мало, их практически нет, да и стоимость их ого-го... при этом на камень дается специальная бумажка о месте добычи (выработки) и где его гранили, по моему, давным-давно я в "Балгари" покупала индийский аметист, мне там именно так оформили покупку... цвет искусственно выращенных камней легко варьировать, в общем-то что сейчас и делается... 8)
Натали

Сообщение Натали » Пт мар 26, 2010 19:29 pm

ist писал(а):а с частными ювелирами кто-нибудь имел дело?

А вы имели? Я - нет. Если - да, поделитесь инфой... :)
Натали

Сообщение Larisa59 » Пт мар 26, 2010 20:53 pm

Мне очень понравился ювелирный в Дубне Алмаз-Холдинг. Широкий ассортимент,чуткий продавец и цены приемлемые. В дмитрове стараюсь ювелирку не покупать.
Larisa59

Сообщение Натали » Пт мар 26, 2010 21:37 pm

Larisa59 писал(а):Мне очень понравился ювелирный в Дубне Алмаз-Холдинг. Широкий ассортимент,чуткий продавец и цены приемлемые. В дмитрове стараюсь ювелирку не покупать.

Воооо! Вы так правильно сказали - чуткий! В Феерии тож, видят, что клиент задумался, что-то крутит в мозгу или смутился - оп, отвернулась продавщица, отошла малек.... чуть заинтересовался покупатель - она подходит, не лебезит, не тарахтит, спокойно так, достойно разговаривает, без лишка, ну в общем нормально обслуживают.... но, правда там женщины лет по 40, а не девчушки-школьницы плюс ассортимент выгодно отличается....
Натали

Сообщение Brskый » Сб мар 27, 2010 4:26 am

смишно.
дарите книги.
что вы ждёте от "ювелирки" за 2-20к рублей?
что вас вылижут чтоб вы это купили? хе. приедут с условного "рогачова" и купят. не смотря на "алмазную гранку". хотите разнообразия, go to вон, дубна, москва (что одно и то же по расстоянию).
вообще трудно представить что сподвигло на такой пост (зато просто представить что заставило писать "+1"). не нравится - ну доедьти до москвы, не насилуйте ноги "целый день". ссыкотно смотреть на московские цены? см. выше. дарите книгу.
ну и если совсем уж по теме "пожеланий салонам" - больше дорогой бижутерии, меньше беспонтовой "ювелирки". а то вон, "рогачову" уже и не нравится :)
ай, как приятно поплюсовать притензии к ювелирным магазинам... жаль салонов бентли в дмитрове нет. а то яб плюсанул.
да, не шешнадцать. и не первый...
Brskый
Дорогая редакция

Сообщение Натали » Сб мар 27, 2010 17:10 pm

Brskый писал(а):смишно.
дарите книги.
что вы ждёте от "ювелирки" за 2-20к рублей?
что вас вылижут чтоб вы это купили? хе. приедут с условного "рогачова" и купят. не смотря на "алмазную гранку". хотите разнообразия, go to вон, дубна, москва (что одно и то же по расстоянию).
вообще трудно представить что сподвигло на такой пост (зато просто представить что заставило писать "+1"). не нравится - ну доедьти до москвы, не насилуйте ноги "целый день". ссыкотно смотреть на московские цены? см. выше. дарите книгу.
ну и если совсем уж по теме "пожеланий салонам" - больше дорогой бижутерии, меньше беспонтовой "ювелирки". а то вон, "рогачову" уже и не нравится :)
ай, как приятно поплюсовать притензии к ювелирным магазинам... жаль салонов бентли в дмитрове нет. а то яб плюсанул.

По-моему, я ясно написала, что есть достаточно недорогие и со вкусом сделанные вещи. Хотя TOS и кое-что уронил про "интересные" решения, они стоят выше и кое-что о законах рынка, и это действительно так.... Вы просто не внимательно читаете, как многие люди. Просто за 20 лет я впервые прогулялась по Дмитровским ювелирным магазам и написала свое мнение...Конечно, теперь уже не буду тут "насиловать свои ноги", спасибо за ценные советы.
З.Ы. А вы не знали, что есть книги, по стоимости не уступающие, и даже превосходящие стоимость ваше квартиры? Хотя..... судя по вашему посту, вы вообще не знаете, что такое книги. :lol:
Натали

Сообщение debut » Вт апр 06, 2010 21:02 pm

Я не люблю золото, поэтому в ювелирные салоны мне вообще путь заказан. Натали, если хотите чего-нибудь интересного, съездите на Крымский вал. Там каждую последнюю пятницу-субботу-воскресенье месяца проходит ювелирная выставка, и там таки есть на что посмотреть! Если не в подарок, то для души себе что-то приобрести. На любой кошелек и вкус. Кабошоном вы там точно никого не удивите, его там лет пять назад было много (кстати, по этой причине сейчас может и не быть того выбора, что был тогда, хотя, все равно что-нибудь найдете). Выставка проходит в Московском художественном лицее, м."Октябрьская".
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Натали » Сб апр 17, 2010 21:25 pm

debut писал(а):Я не люблю золото, поэтому в ювелирные салоны мне вообще путь заказан. Натали, если хотите чего-нибудь интересного, съездите на Крымский вал. Там каждую последнюю пятницу-субботу-воскресенье месяца проходит ювелирная выставка, и там таки есть на что посмотреть! Если не в подарок, то для души себе что-то приобрести. На любой кошелек и вкус. Кабошоном вы там точно никого не удивите, его там лет пять назад было много (кстати, по этой причине сейчас может и не быть того выбора, что был тогда, хотя, все равно что-нибудь найдете). Выставка проходит в Московском художественном лицее, м."Октябрьская".

Спасибо. Постараюсь как-нибудь выбраться.
З.Ы. Вы не любите золото? Или украшения, как таковые? Если - золото, то что тогда?
Натали

Сообщение debut » Вс апр 18, 2010 16:55 pm

Не люблю украшения из золота, как-то мне в них неуютно. Вот серебро люблю, оно, на мой взгляд благороднее, что ли, хотя со мной многие не согласятся. Даже кольцо обручальное не ношу. Цвет мне его не нравится. :?
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Натали » Вс апр 18, 2010 19:21 pm

debut писал(а):Не люблю украшения из золота, как-то мне в них неуютно. Вот серебро люблю, оно, на мой взгляд благороднее, что ли, хотя со мной многие не согласятся. Даже кольцо обручальное не ношу. Цвет мне его не нравится. :?

Я знаю таких людей, которые дискомфортно чувтвуют себя с золотом.... а цвет - сейчас белое золото есть, розовое....они там добавки разные делают.... Знаю даже одну женщину с аллергией на золото - одела цепочку, бах, на шее моментально крапивница....
Натали

Вернуться в Потребитель