???????? ???????????????? ?? ????????

Учителя школы номер 8 выжимают деньги!

Самые главные события в режиме online!

Re: Учителя школы номер 8 выжимают деньги!

Сообщение Tusya » Вт мар 30, 2010 11:38 am

А вы никогда ремонтов не делали? Не знаете цены? Составьте смету, посчитайте, что за агрессивные нападки на всех и вся? Никто с вас деньги не может вымогать, не хотите вы можетет не сдавать, а помочь своими силами, не пробовали поговорить с учительницей? Что говорят другие родители? Денежные вопросы по-моему всегда решаеются совместно на собрании.
Tusya

Сообщение Azazella » Вт мар 30, 2010 11:39 am

Сегодня беседовал с приятелем, недавно они с группой родителей скинулись и сделали в школьном туалете ремонт, сами нанимали бригаду отделочников. Это - достойный пример для подражания.
Да ненадо тут праведника ставить. Твой приятель приследует определённую цель! Скорее всего унего чадо в этом году оканчивает школу? вот и он суетится как бы его чадо сдало ЭГЕ!
И ненадо здесь меня парить! я хорошо знаю что такое ЧЕСТЬ!
Поступки развивают личность, бездействие - губит.
Azazella
Пользователь

Сообщение Dikkaya » Вт мар 30, 2010 11:43 am

все выплаты в школу должны проходить через квитанцию и не иначе. все что наличкой - требуйте разбирательства!
дура дурой...
Dikkaya
Постоянный писатель

Сообщение Azazella » Вт мар 30, 2010 11:44 am

Tusya
А собственно почему я должен делать, помогать с ремонтом? Ведь мне помощь с уборкой - ремонтом квартиры некто непредлогает/
И
Azazella
Пользователь

Сообщение Azazella » Вт мар 30, 2010 11:47 am

Dikkaya писал(а):все выплаты в школу должны проходить через квитанцию и не иначе. все что наличкой - требуйте разбирательства!

Полностью согласен!
Но одно НО! " квитанций никто ни даст"
Azazella
Пользователь

Сообщение TOS™ » Вт мар 30, 2010 11:49 am

Azazella писал(а):
Сегодня беседовал с приятелем, недавно они с группой родителей скинулись и сделали в школьном туалете ремонт, сами нанимали бригаду отделочников. Это - достойный пример для подражания.
Да ненадо тут праведника ставить. Твой приятель приследует определённую цель! Скорее всего унего чадо в этом году оканчивает школу? вот и он суетится как бы его чадо сдало ЭГЕ!
И ненадо здесь меня парить! я хорошо знаю что такое ЧЕСТЬ!

Ещё раз убеждаюсь, что каждый расположен судить о поступках других по себе. У приятеля дочь учится в 7 классе.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Dikkaya » Вт мар 30, 2010 11:51 am

Azazella писал(а):
Dikkaya писал(а):все выплаты в школу должны проходить через квитанцию и не иначе. все что наличкой - требуйте разбирательства!

Полностью согласен!
Но одно НО! " квитанций никто ни даст"

собираем собрание с учителем. родителями, директором. обсуждаем и принимаем решение, для чего эти выплаты, на что они пойдут и тд. исходя из этого уже дальше думать и действовать. без разговора с учителем и директором смысла тут нет кричать.
дура дурой...
Dikkaya
Постоянный писатель

Сообщение TOS™ » Вт мар 30, 2010 11:54 am

Azazella писал(а):
Tusya
А собственно почему я должен делать, помогать с ремонтом? Ведь мне помощь с уборкой - ремонтом квартиры некто непредлогает/
И

Вам много раз говорилось, что лично вы никому ничего не должны. Не понимаете, зачем это нужно, не хотите помогать - не помогайте, с вас деньги насильно не вымогают, вас - просят. А вот бежать жаловаться, не поняв даже назначения этих 500 рублей - плохой поступок.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение gosha » Вт мар 30, 2010 12:09 pm

Сдается мне, что под ником ТОС скрывается некто Вассерман, который знает любую тему лучше нас. Видимо взятки в районе 5000 рублей сразу же дали ему и статус в обществе.
Так вот напомню, если в рамках каких никаких законов любые поборы запрещены, они должны быть запрещены. Если у тебя есть желание без записок приходить и предлагать остеклить детский сад пластиковыми стеклопакетами - вперед. Все остальное это в рамках добровольной помощи.
Все попытки вставать на стороны нарушения закона равняет тебя с теми любимыми свиньями, которые срут около твоего дома. Они к закону и обществу относятся РОВНО ТАКЖЕ как делаешь ты. Тебе выгодно - ты на их стороне.

PS. ДА и мне насрать на любой любительский "анализ" состояния нашей системы образования.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение gosha » Вт мар 30, 2010 12:12 pm

TOS™ писал(а):PS: Сегодня беседовал с приятелем, недавно они с группой родителей скинулись и сделали в школьном туалете ремонт, сами нанимали бригаду отделочников. Это - достойный пример для подражания.

Отличный пример! Может и хочет - пусть делает. Особенно если делается все грамотно, а не через ***у.
А кто не может ремонтировать туалеты - враг народа?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Azazella » Вт мар 30, 2010 13:02 pm

Учительница не в себе же в карман эти деньги собирает, а на класс, чтобы Вашему же ребенку комфортно было учиться.

Берёт конечно! Тока не все а часть. Иначе зачем бы это всё ей нужно то было?
Заморачиваться лишний раз, инциативу проявлять.
А ребёнок мой, да и большинство остальных детей ходят в школу за знаниями. А не для того чтобы мзду носить!
И другие родители - основная масса здают денежные средства от безвыходности положения! Что поделать ничего нимогут с этой наглостью в лице руководства школы.
Azazella
Пользователь

Сообщение Azazella » Вт мар 30, 2010 13:09 pm

А вот бежать жаловаться, не поняв даже назначения этих 500 рублей - плохой поступок.

Да я нехочу жаловаться. "меня вынуждают обстоятельства"
Да и какое право школьное руководство мне имеет право навязовать чтобы я стал спонсором!
Это должно исходить лично от каждого!
Хочу - оказаваю. Хочу нет!
Azazella
Пользователь

Сообщение TOS™ » Вт мар 30, 2010 13:16 pm

gosha писал(а):Сдается мне, что под ником ТОС скрывается некто Вассерман, который знает любую тему лучше нас. Видимо взятки в районе 5000 рублей сразу же дали ему и статус в обществе.
Так вот напомню, если в рамках каких никаких законов любые поборы запрещены, они должны быть запрещены. Если у тебя есть желание без записок приходить и предлагать остеклить детский сад пластиковыми стеклопакетами - вперед. Все остальное это в рамках добровольной помощи.

У тя с головой всё в порядке? Судя по твоим последним "испражнениям" - нет.

Во-первых, уже устал говорить, что речь идёт о просьбах, а не о требованиях - никто не заставляет тебя платить и не ставит тебе условия, поэтому взяткой это назвать нельзя и каких-либо нарушений УК такие деяния в себе не несут.

Во-вторых, как я также уже отмечал, в нашей стране ВСЁ, на что не выдано официальное разрешение, нарушает какой-либо закон, или указ.
А сам этот указ, или закон, нарушает какой-либо другой закон, указ, кодекс, или конституцию. Вот такие у нас законы.

ЛИЧНО ТЫ в своих сообщениях перманентно потворствуешь нарушению законов. Например, неоднократно выступая в защиту свободы митингов и негодуя по поводу их разгона. Скажешь, мол, это разрешено в 31 статье Конституции? Молодец, а в Федеральном законе РФ номер 54 несанкционированные митинги запрещены. Таким образом, следуя твоей логике, "эти попытки вставать на стороны нарушения закона равняет тебя с теми любимыми свиньями, которые срут около твоего дома. Они к закону и обществу относятся РОВНО ТАКЖЕ как делаешь ты."
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт мар 30, 2010 13:19 pm

gosha писал(а):А кто не может ремонтировать туалеты - враг народа?

Как я погляжу, ты у нас очередной писатель, но никак не читатель - глянь сообщения выше, там не один раз был дан ответ на твой вопрос.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт мар 30, 2010 13:36 pm

Azazella писал(а):Да и какое право школьное руководство мне имеет право навязовать чтобы я стал спонсором!
Это должно исходить лично от каждого!
Хочу - оказаваю. Хочу нет!

Вы читать умеете? Вам неоднократно говорилось, что не хотите помогать - не помогайте, с вас деньги насильно не вымогают, вас - просят. Это следует из вашего же рассказа!
Данное предложение (выделено жирным), если немного вдуматься в его содержание, содержит утверждение, что с вас никто насильно ничего не вымогает.
Казалось бы, если не согласны, логично было бы это утверждение опровергнуть, ан нет - вы предпочли опять, как заведённый, заняться пустопорожним перечислением ваших прав.

Давайте по-взрослому, поясните - в чём были нарушены ваши права? Слабо, окромя пустого трёпа, привести доказательства вашего разговора с учителем, из которых бы следовал факт вымогательства?
Сделайте хоть что-нибудь полезное - возьмите диктофон, сходите к учителю и спросите: как и на что нужны деньги, объясните, что не хотите (не можете) их платить, послушайте её реакцию. Вы ведь даже этой элементарщины не сделали!
Последний раз редактировалось TOS™ Вт мар 30, 2010 14:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Dmitry » Вт мар 30, 2010 13:43 pm

Привет. Мы скинулись и сделали ремонт в классе и туалете. Это не был золотой ремонт, ну скинулись тысяч по 5-6. И решили это сделать САМИ родители. И мой ребенок 4 года ходил в чистый туалет в котором была хорошая бумага и хорошее мыло, которое мы сами приносили. И это правильно.
А то что доходит до учителей из госбюджета нормальной зарплатой назвать нельзя. И много талантливых и достойных людей не хотят быть учителями. От этого страдают наши дети.
Очень жаль что в Дмитрове нет коммерческого детского сада и по настоящему коммерческой школы. Приходится отдавать своих детей в общество детей постоянно ругающихся матом и т.д.
Dmitry

Сообщение флибустьер » Вт мар 30, 2010 13:49 pm

Мне, к счастью, в отличии от TOSа, мало знакома эта тема. Дети давно выросли, а внукам в школу рано. Поэтому подойду к этой теме с другой стороны. Учителя предлагают родителям поделится деньгами, при этом, по большому счету, обещают улучшить условия существования детей. Т.е., за определенную сумму, которая компенсирует не доработки администрации школы, дети получают некоторые привилегии. Глава одного из поселений района в телеэфире говорит, что те предприниматели которые переводят деньги на нужды поселения, чем компенсируют не доработки администрации поселения, будут иметь более выгодные условия для бизнеса,т.е. получают некоторые привилегии. Глава района, перед очередным праздником, просит предпринимателей поделится, в замен также предлагает некоторые привилегии. ......... Глава Правительства просит предпринимателей поделится, тем самым компенсировать не доработки правительства, при этом намекает на последствия отказа.
А теперь ответьте:,, А так ли уж грешна учительница?,,
,,ГОСПОДА! НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В ТАПЕРА,,
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вт мар 30, 2010 14:09 pm

Azazella писал(а):
Учительница не в себе же в карман эти деньги собирает, а на класс, чтобы Вашему же ребенку комфортно было учиться.

Берёт конечно! Тока не все а часть. Иначе зачем бы это всё ей нужно то было?
Заморачиваться лишний раз, инциативу проявлять.

Кстати, вот это высказывание попадает под статью 129 УК РФ, тем более были названы конкретные имена.

PS: Всегда поражали люди, которые во всех хороших и добрых начинаниях стереотипно видят исключительно корыстные мотивы, иное у них, похоже, в голове не укладывается.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт мар 30, 2010 14:13 pm

Dmitry писал(а):А то что доходит до учителей из госбюджета нормальной зарплатой назвать нельзя. И много талантливых и достойных людей не хотят быть учителями. От этого страдают наши дети.
Очень жаль что в Дмитрове нет коммерческого детского сада и по настоящему коммерческой школы. Приходится отдавать своих детей в общество детей постоянно ругающихся матом и т.д.

Вот, это совершенно разумная и реалистичная позиция, в отличие от расхожих идиотизмов в духе "не нравится работать учителем за гроши - не работай".
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Azazella » Вт мар 30, 2010 14:33 pm

Я считаю "Каждый должен выполнять ту работу-на которой он работает" Непросто выполнять а с ответственностью
А если кто и нехочет работать назанимаемой им должности, пускай освобождает место другому - ЧЕСТНОМУ!
Которфй будет грамотно выполнять свои обязанности а незаниматься попрошайничеством!
Azazella
Пользователь

Сообщение Azazella » Вт мар 30, 2010 14:38 pm

А мзду платить это нормально?
Я бы наместо Довженко :ГНАЛ БЫ ТАКИХ ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ" И мало того освобождал от занимаемой должности пожизненно!
Azazella
Пользователь

Сообщение Azazella » Вт мар 30, 2010 14:41 pm

Здесь нужна чистка рядов, и всряска всего персонала 8 школы.
Azazella
Пользователь

Сообщение Smart » Вт мар 30, 2010 15:04 pm

Уважаемый автор, Вы бы для начала обратились в родительский комитет своего класса, поинтересовались бы, на какие нужды собираются деньги. Я очень сильно сомневаюсь в том, что учитель решила ни с того, ни с сего сама собрать деньги в количестве, которое ей вздумалось.
После того, как Вы проделаете вышеописанные операции, Вы сможете более четко себе представить, куда же будут потрачены Ваши кровные 500 рубликов. Да, забыла упомянуть, можете взять на себя некоторые пункты покупок, которые планирует род. комитет. А то, не дай бог, еще и председатель род. комитета себе денежки положит в карман. А так Вы будете в курсе всех событий. Глядишь, на собрании еще и благодарность вручат за помощь классу в подготовке к новому учебному году.
Smart
Частый гость

Сообщение Dmitry » Вт мар 30, 2010 15:15 pm

Меня удивляет стремление людей (не всех - некоторых) бороться с учителями. (Тут еще и с врачами начали бороться - в государственном масштабе.) Что у нас - бороться не с кем? Боритесь с гиашниками - техосмотр без взятки пройти реально? Ан нет, надо именно учителей притеснять. (и врачей). А почему? потому что это самые беззащитные члены нашего общества. Кого в стае пинают в первую очередь - самого слабого. (А гиашники такую жизнь устроят - с ними связываться себе дороже.) Учителя и врачи изначально люди, которые достойны уважения только потому, что выбрали данный род деятельности. Альтруисты, готовые за небольшую зарплату работать и тратить свое здоровье, заниматься тяжелым трудом. И думаю, что если место освободится, надо еще будет постараться, чтобы найти на это место учителя.

ту Азазелло: Ну и чего вы добьетесь своими призывами?
Того, что начнут трясти весь преподавательский состав в Дмитрове. И из общего числа учителей уйдут в первую очередь самые честные и порядочные, у которых обострено чувство чести, чтобы не дай бог кто-то не подумал что они причастны к скандалам и деньгам.
Дети от этого только пострадают.
Dmitry

Сообщение Azazella » Вт мар 30, 2010 15:28 pm

Реформа она всегда нужна!
Был разговор и с родительским комитетом. Говорят одно"к примеру деньги собираются на мыло, туалетную бумагу на пособия детям:
А в место того покупается кинотеатр, справляется день рождение классной. Но присутствуют не все а только 4 человек из родительского комитета.
И как быть тогда?
Azazella
Пользователь

Пред.След.

Вернуться в СРОЧНО В НОМЕР!!!