Да ненадо тут праведника ставить. Твой приятель приследует определённую цель! Скорее всего унего чадо в этом году оканчивает школу? вот и он суетится как бы его чадо сдало ЭГЕ!Сегодня беседовал с приятелем, недавно они с группой родителей скинулись и сделали в школьном туалете ремонт, сами нанимали бригаду отделочников. Это - достойный пример для подражания.
А собственно почему я должен делать, помогать с ремонтом? Ведь мне помощь с уборкой - ремонтом квартиры некто непредлогает/Tusya
Dikkaya писал(а):все выплаты в школу должны проходить через квитанцию и не иначе. все что наличкой - требуйте разбирательства!
Azazella писал(а):Да ненадо тут праведника ставить. Твой приятель приследует определённую цель! Скорее всего унего чадо в этом году оканчивает школу? вот и он суетится как бы его чадо сдало ЭГЕ!Сегодня беседовал с приятелем, недавно они с группой родителей скинулись и сделали в школьном туалете ремонт, сами нанимали бригаду отделочников. Это - достойный пример для подражания.
И ненадо здесь меня парить! я хорошо знаю что такое ЧЕСТЬ!
Azazella писал(а):Dikkaya писал(а):все выплаты в школу должны проходить через квитанцию и не иначе. все что наличкой - требуйте разбирательства!
Полностью согласен!
Но одно НО! " квитанций никто ни даст"
Azazella писал(а):А собственно почему я должен делать, помогать с ремонтом? Ведь мне помощь с уборкой - ремонтом квартиры некто непредлогает/Tusya
И
TOS™ писал(а):PS: Сегодня беседовал с приятелем, недавно они с группой родителей скинулись и сделали в школьном туалете ремонт, сами нанимали бригаду отделочников. Это - достойный пример для подражания.
Учительница не в себе же в карман эти деньги собирает, а на класс, чтобы Вашему же ребенку комфортно было учиться.
А вот бежать жаловаться, не поняв даже назначения этих 500 рублей - плохой поступок.
gosha писал(а):Сдается мне, что под ником ТОС скрывается некто Вассерман, который знает любую тему лучше нас. Видимо взятки в районе 5000 рублей сразу же дали ему и статус в обществе.
Так вот напомню, если в рамках каких никаких законов любые поборы запрещены, они должны быть запрещены. Если у тебя есть желание без записок приходить и предлагать остеклить детский сад пластиковыми стеклопакетами - вперед. Все остальное это в рамках добровольной помощи.
gosha писал(а):А кто не может ремонтировать туалеты - враг народа?
Azazella писал(а):Да и какое право школьное руководство мне имеет право навязовать чтобы я стал спонсором!
Это должно исходить лично от каждого!
Хочу - оказаваю. Хочу нет!
Azazella писал(а):Учительница не в себе же в карман эти деньги собирает, а на класс, чтобы Вашему же ребенку комфортно было учиться.
Берёт конечно! Тока не все а часть. Иначе зачем бы это всё ей нужно то было?
Заморачиваться лишний раз, инциативу проявлять.
Dmitry писал(а):А то что доходит до учителей из госбюджета нормальной зарплатой назвать нельзя. И много талантливых и достойных людей не хотят быть учителями. От этого страдают наши дети.
Очень жаль что в Дмитрове нет коммерческого детского сада и по настоящему коммерческой школы. Приходится отдавать своих детей в общество детей постоянно ругающихся матом и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0