???????? ???????????????? ?? ????????

Учителя школы номер 8 выжимают деньги!

Самые главные события в режиме online!

Re: Учителя школы номер 8 выжимают деньги!

Сообщение TOS™ » Вт мар 30, 2010 15:31 pm

Azazella писал(а):Я считаю "Каждый должен выполнять ту работу-на которой он работает" Непросто выполнять а с ответственностью
А если кто и нехочет работать назанимаемой им должности, пускай освобождает место другому - ЧЕСТНОМУ!
Которфй будет грамотно выполнять свои обязанности а незаниматься попрошайничеством!

Да, да, да... Именно должен, именно освободить и именно ЧЕСТНОМУ, который и в хлеву с вас денег на ремонт не возьмёт и закон никакой не нарушит.
Очередь уже у ворот школы стоит?
А ещё в школах должны делать ремонты, покупать оборудование, в общем - должны и всё, точка.

Вопрос к некоторым - вы чем злоупотребляете, господа? Признайтесь честно - водка, пирожки с гашишем, аль позабористей чего?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Azazella » Вт мар 30, 2010 15:45 pm

TOS™

С кем я говорю... Вы сами такие.
Такие как ВЫ порождаете хаос,бардак и взяточниство.

Привыкли каждому пихать! Денег дал -отмазали, нельзя позакону - можно КУПИТЬ!
И что? Все должны быть похожими на вас?
Поступки развивают личность, бездействие - губит.
Azazella
Пользователь

Сообщение ist » Вт мар 30, 2010 16:26 pm

Azazella писал(а):Реформа она всегда нужна!
Был разговор и с родительским комитетом. Говорят одно"к примеру деньги собираются на мыло, туалетную бумагу на пособия детям:
А в место того покупается кинотеатр, справляется день рождение классной. Но присутствуют не все а только 4 человек из родительского комитета.
И как быть тогда?

это ж сколько надо собрать "на мыло", чтобы кинотеатр купить?.. да еще и день рождения отметить?... многим ли учителям приходит в голову отмечать др с родителями учеников?

а 15 000 на класс-не так уж много можно сделать на эти деньги, особенно если раз в год. да и отчет о расходах можно попросить, в конце концов. для решения подобных вопросов и существуют родительские собрания.
ist
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Вт мар 30, 2010 16:31 pm

Azazella писал(а):С кем я говорю... Вы сами такие.

Это не мы такие - это у вас глобальные проблемы с логикой, вы не в состоянии адекватно оценивать причинно-следственные связи окружающих явлений, а наличие рядом с вами людей, готовых что-либо бескорыстно жертвовать во благо общества, вызывает у вас рефлекторный зубовный скрежет и разлетающийся во все стороны фонтан ложных обвинений.

Хотя, раз уж вы такой радетель за чистоту рук, рассказали бы нам вкратце, как вы не даёте взятки гаишникам, не платите врачам и вообще никогда не решаете никакие ваши проблемы в нашей стране с помощью денег.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение gosha » Вт мар 30, 2010 16:46 pm

2 Dmitry не совсем понятно, деньги черным налом давать или нет? :)

Кстати, гаишнику деньги можно и не давать, если кишка не тонка. Если платеж в школу легальный и никто за него не боится, то пускай этот сбор попробует пройти проверку в управлении образовании или прокуратуре, тогда будет ясность.

А читать бредологику местного "вассермана" утомило. То он против коррупции, то он бабло отваливает когда ему выгодно. Таких вроде бы в народе даже классифицируют... как там такие называются то? ________________ <- каждый впишет своё
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Azazella » Вт мар 30, 2010 16:58 pm

TOS™ писал(а):
Azazella писал(а):С кем я говорю... Вы сами такие.

Это не мы такие - это у вас глобальные проблемы с логикой, вы не в состоянии адекватно оценивать причинно-следственные связи окружающих явлений, а наличие рядом с вами людей, готовых что-либо бескорыстно жертвовать во благо общества, вызывает у вас рефлекторный зубовный скрежет и разлетающийся во все стороны фонтан ложных обвинений.

Хотя, раз уж вы такой радетель за чистоту рук, рассказали бы нам вкратце, как вы не даёте взятки гаишникам, не платите врачам и вообще никогда не решаете никакие ваши проблемы в нашей стране с помощью денег.

Недаю, неплачу мзду " что касается врачей, то укаждого есть страховой полис" инфо для вас TOS
И не решаю никаких проблем в нашей стране с помощью взяток.
Что касается вас таких логических, то - вы же сами порождаете эти явления!
Что касается людей которые жертвуют наблаго общества - таких просто несуществует в природе. Таакие токо хотят казаться такими, а сами же преследуют определённую цель - цели.
"Я дал взятку - так мне открыт буде зелёный свет навремя!" Вот этим вы и живёте.
Последний раз редактировалось Azazella Вт мар 30, 2010 17:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Azazella
Пользователь

Сообщение Azazella » Вт мар 30, 2010 17:08 pm

ist писал(а):
Azazella писал(а):Реформа она всегда нужна!
Был разговор и с родительским комитетом. Говорят одно"к примеру деньги собираются на мыло, туалетную бумагу на пособия детям:
А в место того покупается кинотеатр, справляется день рождение классной. Но присутствуют не все а только 4 человек из родительского комитета.
И как быть тогда?

это ж сколько надо собрать "на мыло", чтобы кинотеатр купить?.. да еще и день рождения отметить?... многим ли учителям приходит в голову отмечать др с родителями учеников?

а 15 000 на класс-не так уж много можно сделать на эти деньги, особенно если раз в год. да и отчет о расходах можно попросить, в конце концов. для решения подобных вопросов и существуют родительские собрания.

Во первых - не с родителями а с родительским токо комететом.
Во вторых - 500р это тока еденичный случай, а за месяц набирается куда больше.
В третьих - родительские собрания ровным счётом ничего недают, так как каждый заинтересован токо в себе. "как в басне - лебедь рак и щука"
Да и многие просто боятся высказаваться в слух!
Azazella
Пользователь

Сообщение TOS™ » Вт мар 30, 2010 17:28 pm

gosha писал(а):А читать бредологику местного "вассермана" утомило. То он против коррупции, то он бабло отваливает когда ему выгодно.

Мда. Нужно быть полным отморозком, чтобы ровнять добровольные пожертвования на пользу общества и взятку.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт мар 30, 2010 17:35 pm

Azazella писал(а):Что касается людей которые жертвуют наблаго общества - таких просто несуществует в природе. Таакие токо хотят казаться такими, а сами же преследуют определённую цель - цели.

Каждый мыслит в меру своей испорченности. То, что в вашей голове нет места для бескорыстных поступков - это внутренняя проблема вашей личности, слава Богу не все люди на Земле такие.

Но даже если гипотетически предположить, что кто-то из корыстных соображений ремонтирует туалеты в школах и покупает мебель - я бы на вашем месте только радовался.
Последний раз редактировалось TOS™ Вт мар 30, 2010 17:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Azazella » Вт мар 30, 2010 17:40 pm

TOS™ всякое пожертвование должно быть по дкреплино документально! А если деньги дают с рук на руки - то это взятка!
TOS™ надо адекватно смотреть навещи.
Azazella
Пользователь

Сообщение TOS™ » Вт мар 30, 2010 17:52 pm

Azazella писал(а):TOS™ всякое пожертвование должно быть по дкреплино документально! А если деньги дают с рук на руки - то это взятка!
TOS™ надо адекватно смотреть навещи.

Адекватно, говорите?
Кому оно должно быть подкреплено документально? Вам??? То, что вам все по жизни должны, это я уже понял.
Однако, если я даю деньги, или жертвую вещи - это моё право определять, должно оно быть подкреплено документально, или не должно.

При этом я НЕ даю взятки и НЕ нарушаю УК - рекомендую вам на досуге ознакомиться с соответствующими статьями кодекса, а все ложные обвинения в мой адрес в даче взяток засунуть себе в одно место.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение ist » Вт мар 30, 2010 18:05 pm

Azazella писал(а):
ist писал(а):
Azazella писал(а):Во первых - не с родителями а с родительским токо комететом.
Во вторых - 500р это тока еденичный случай, а за месяц набирается куда больше.
....
Да и многие просто боятся высказаваться в слух!

комитет-не комитет - не суть важно. но, будь Вы учителем, стали бы отмечать др с родителями своих учеников?
в лучшем случае это могли бы быть коллеги по работе. следовательно, это уже была инициатива представителей родительского комитета?
ist
Спец юзер

Сообщение tatitam » Вт мар 30, 2010 18:11 pm

Уважаемые, давайте не переходить на личности -
не надо никого лечить& учить жизни, все люди взрослые тут.

Предлагаю обсуждать не КОГО, а ЧТО-
в данном случае терпение родителя закончилось (видимо, дискомфорт копился долго) из-за
того, как я это поняла, что родителя вгоняют в ситуацию, когда платить нет возможности, но на него давят.

Легко сказать: нет денег- не плати. Но.
Во-первых, это бьёт по самолюбию мужчины и весьма может "обсуждаться" в классе- "эти, социально неблагополучные" и т.п. реплики
очень даже могут быть темой обсуждения среди родителей& учителей, а значит- отражаться на ребёнке.

Не может или не хочет , мотивируя своё "не хочу и не буду" низким качеством оказываемой услуги, это не суть важно.
Важно, что

На фоне демографической ямы, закрытия школ в городах ( укрупняют классы, дабы подушевое финансирование было выше у отдельного учителя),
на фоне снижения качества образовательной услуги,предоставляемой моу сош, ещё и родителей ставят в неловкое положение - ремонтируй, вноси, сам закупай учебники и т.д.

Представьте, если папа-кормилец в кризис еле смог устроиться на работу из-за сокращения на предыдущем месте работы,
если зарплаты в области невелики в принципе, если (не дай бог) семья повисла с кредитом , -вопрос-то о выживании семей.
Психологически трудно признать кормильцу, что на взносы денег нет. И не будет.
И не надо тыкать носом этого кормильца в то, что кто-то (не будем показывать пальцем) спонсирует сад , отстёгивает на шкафчики и т.д.

Azazella. Нет денег, нет желания, не видите необходимость, - не платите. Молча.
Если этот неплатёж как-то будет отражаться на ребёнке- приходите на форум и расскажите.
Вполне допускаю, что ребёнка за этот папин поступок или за это решение семьи могут игнорить и учителя , и одноклассники.
Но это уже другая тема.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Натали » Вт мар 30, 2010 18:12 pm

Azazella писал(а):
Учительница не в себе же в карман эти деньги собирает, а на класс, чтобы Вашему же ребенку комфортно было учиться.

Берёт конечно! Тока не все а часть. Иначе зачем бы это всё ей нужно то было?

Марина Вячеславовна работает в 8-ой школе уже четвертый десяток лет, её знают все Космонавты и хорошая часть города Дмитрова. Сама она лет 50 тоже живет на Космосе. Алчностью к поборам никогда не страдала.... Палиться ей из-за ваших 500 рублей не имеет никакого смысла при её популярности... Осторожнее в выражениях. Вы откуда к нам пожаловали-то? Если вы были местным(ой) и знали лично этого человека... то никогда бы не написали такие вещи, да еще с таким количеством ошибок. Срамота какая-то. :roll:
Статья 129 плачет...
Натали

Сообщение tatitam » Вт мар 30, 2010 18:23 pm

Натали писал(а): Вы откуда к нам пожаловали-то? Если вы были местным(ой) и знали лично этого человека... то никогда бы не написали такие вещи, да еще с таким количеством ошибок. Срамота какая-то. :roll:
...

В РФ огромное количество нацменьшинств -граждан РФ при этом. Не совсем корректно задавать вопросы- откуда, да почему с русским языком так плохо.
Для человека это явно второй язык, вы же его язык не учите вообще. )
Плохое знание государственного языка не повод урезать человека в правах, в частности, в праве на образование его ребёнка, да ещё
по денежному цензу. Не получится свести образование к элитарному- к частным школам, нет ни достаточного количества кадров такого уровня, ни платёжеспособного населения.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Azazella » Вт мар 30, 2010 18:25 pm

это уже была инициатива представителей родительского комитета?
За свой с чёт "в смысле родительского комитета" пожалуйста.
А другие то для чего в этом принимать участия? А то родительский комитет не только на свои...
Azazella
Пользователь

Сообщение tatitam » Вт мар 30, 2010 18:31 pm

Не вижу в Дмитрове реально работающих родительских комитетов, представляющих интересы детей.
Все эти имитации соуправления- пшик, комариный писк поддакивающих школьной администрации, некий виртуальный статус приближенности к "царю" с целью каких-нибудь удобств личного свойства. Масса кивающих и соглашающихся, похожая не известных представителей фауны.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Натали » Вт мар 30, 2010 18:32 pm

tatitam писал(а):
Натали писал(а): Вы откуда к нам пожаловали-то? Если вы были местным(ой) и знали лично этого человека... то никогда бы не написали такие вещи, да еще с таким количеством ошибок. Срамота какая-то. :roll:
...

В РФ огромное количество нацменьшинств -граждан РФ при этом. Не совсем корректно задавать вопросы- откуда, да почему с русским языком так плохо.
вы же его язык не учите вообще. )

А я и не живу на исторических территориях этих нац.меньшинств, как вы говорите... :D , и наоборот даже получается-то, вам не кажется?...если уж мы заговорили о корректности в этой ветке :lol: :lol: :lol:
Натали

Сообщение Натали » Вт мар 30, 2010 18:34 pm

tatitam писал(а):Не вижу в Дмитрове реально работающих родительских комитетов, представляющих интересы детей.

А где видите - конкретно? В Можайске? В Саратове? :lol: :lol: :lol:
Натали

Сообщение tatitam » Вт мар 30, 2010 18:39 pm

Натали писал(а):А я и не живу на исторических территориях этих нац.меньшинств, как вы говорите... , и наоборот даже получается-то, вам не кажется?...если уж мы заговорили о корректности в этой ветке

Это граждане РФ. Во-первых.
Во-вторых, языки -коми, ханты,тафаларов,кетский язык, марийский,чувашский, удмурдский, язык селькупов,ненецкий,эвенкийский- знаете, сколько у нас автономных округов? Нет? И все -граждане РФ. Выселим? Или предоставите свой чистейшего образца (арийского,видимо) днк, что вы исторически (в скольких-скольких поколениях, повторите пожалуйста?) территориальная ))))..
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Вт мар 30, 2010 18:42 pm

Натали писал(а):А где видите - конкретно? В Можайске? В Саратове?

Конкретно в Дмитрове реально работающих в интересах детей родительских комитетов НЕТ.
Не могу знать за Можайск и Саратов- не живу там, извините. :)
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Натали » Вт мар 30, 2010 18:53 pm

tatitam писал(а):

Конкретно в Дмитрове реально работающих в интересах детей родительских комитетов НЕТ.

Хорошо. Пойдем с другого конца. Почему, может объясните, нет таких комитетов? Работающих в интересах детей? И кто знает, какие у ваших детей интересы? Вы сказали - "не видите". Хорошо - а где видели (или это просто опять для красного словца? :wink: ), может, поделитесь увиденным опытом-то? Предложите что-то реально конструктивное, соберитесь с родителями, посетите госпожу Довженко.... хотя я понимаю, дерьмо лить на форуме и соревноваться в красноречии куда как развлекательней и интересней. Главное, чтоб было кого пугалом выставить. :wink:
Удачи вам в "варке в собственном соку" - варитесь дальше, только от этого абсолютно ничего не изменится, в первую очередь - для вас. :wink:
Натали

Сообщение Azazella » Вт мар 30, 2010 19:15 pm

Детям учителя должны давать образование! Как я узнал деньги им виделяют/ яли школа исправно, а вот расходовали они их как хотели и куда хотели.
Под поборами я понимаю сдачу на учебники , ремонт и т.п.
Мне очень прискорбно думать, что у нас такое трусливое поколение растает.
Вот я и хочу дать кое-кому по рукам.
А про то что школы такие нищие , то это вы очень зря. им нереальные бабки выделяют.
Школьное управление и построило эту систему поборов. Подайте убогому на пропитание
Если вы не верите моим словам на тот что им выделяют огромные бабки зайдите в местный комитет по образованию и вам обезаны дать цифры по каждлой школе и их финансированию на каждый год. это не секретная информация и вы сами поймете какие на самом деле в школе диреткоры местные корольки.
А платить деньги я несобираюь, я налоги ведь исправно плачу государству.
Если будет невмоготу, то пойду в РОНО
За два года из доказательств, что то есть.
Azazella
Пользователь

Сообщение tatitam » Вт мар 30, 2010 19:22 pm

Натали писал(а):
tatitam писал(а):

Хорошо. Пойдем с другого конца. Почему, может объясните, нет таких комитетов? Работающих в интересах детей? И кто знает, какие у ваших детей интересы? Вы сказали - "не видите". Хорошо - а где видели (или это просто опять для красного словца? :wink: ), может, поделитесь увиденным опытом-то? Предложите что-то реально конструктивное, соберитесь с родителями, посетите госпожу Довженко.... хотя я понимаю, дерьмо лить на форуме и соревноваться в красноречии куда как развлекательней и интересней. Главное, чтоб было кого пугалом выставить. :wink:
Удачи вам в "варке в собственном соку" - варитесь дальше, только от этого абсолютно ничего не изменится, в первую очередь - для вас. :wink:

Довженко сегодня есть,завтра нет, фигура абсолютно ничего не решающая. Общались с ней.
Директора не одну такую заврайоно пережили.
Официальные извинения ещё Ткачёва нам приносила (было за что), дальше извинений дело не шло.
Цена этим извинениям? Пустой звук.

Реально работающие родит.комитеты видела, знаю механизм их запуска, но с вами обсуждать тему не хочу.
Предпочитаю общение с людьми более доброжелательными , воспитанными и сведущими в теме.

До свидания.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Вт мар 30, 2010 19:30 pm

Azazella писал(а):
Мне очень прискорбно думать, что у нас такое трусливое поколение растает.
Вот я и хочу дать кое-кому по рукам.

Если будет невмоготу, то пойду в РОНО
За два года из доказательств, что то есть.

Так хотите дать по рукам или пока "вмоготу"?))) Трусите ,будете терпеть и дальше ИЛИ? ))
Т.е. ситуация для вас терпима, ничего страшного, так ,слегка возмущает и всё?

Кстати, вы не совсем верно представляете смету школы и невероятную отчётность школы, где расписана каждая потраченная на школу копейка.
Денег школам дают действительно впритык и меньше. Как вы говорите - зайдите в районо и спросите.
Расскажете потом нам.
tatitam
Ледниковый Период

Пред.След.

Вернуться в СРОЧНО В НОМЕР!!!