tatitam » Вт мар 30, 2010 18:11 pm
Уважаемые, давайте не переходить на личности -
не надо никого лечить& учить жизни, все люди взрослые тут.
Предлагаю обсуждать не КОГО, а ЧТО-
в данном случае терпение родителя закончилось (видимо, дискомфорт копился долго) из-за
того, как я это поняла, что родителя вгоняют в ситуацию, когда платить нет возможности, но на него давят.
Легко сказать: нет денег- не плати. Но.
Во-первых, это бьёт по самолюбию мужчины и весьма может "обсуждаться" в классе- "эти, социально неблагополучные" и т.п. реплики
очень даже могут быть темой обсуждения среди родителей& учителей, а значит- отражаться на ребёнке.
Не может или не хочет , мотивируя своё "не хочу и не буду" низким качеством оказываемой услуги, это не суть важно.
Важно, что
На фоне демографической ямы, закрытия школ в городах ( укрупняют классы, дабы подушевое финансирование было выше у отдельного учителя),
на фоне снижения качества образовательной услуги,предоставляемой моу сош, ещё и родителей ставят в неловкое положение - ремонтируй, вноси, сам закупай учебники и т.д.
Представьте, если папа-кормилец в кризис еле смог устроиться на работу из-за сокращения на предыдущем месте работы,
если зарплаты в области невелики в принципе, если (не дай бог) семья повисла с кредитом , -вопрос-то о выживании семей.
Психологически трудно признать кормильцу, что на взносы денег нет. И не будет.
И не надо тыкать носом этого кормильца в то, что кто-то (не будем показывать пальцем) спонсирует сад , отстёгивает на шкафчики и т.д.
Azazella. Нет денег, нет желания, не видите необходимость, - не платите. Молча.
Если этот неплатёж как-то будет отражаться на ребёнке- приходите на форум и расскажите.
Вполне допускаю, что ребёнка за этот папин поступок или за это решение семьи могут игнорить и учителя , и одноклассники.
Но это уже другая тема.