???????? ???????????????? ?? ????????

Хирург в Дмитрове

Все о здоровье

Хирург в Дмитрове

Сообщение vaim » Ср апр 07, 2010 16:57 pm

Так вышло, что у меня московская регистрация, а ближайший населенный п-т г.Дмитров. Недавно сильно покусала собака (кисти обеих рук). Первая помощь оказана, но перемещаться доволь тяжело. Поэтому вопрос, куда и к кому обраиться в Дмитрове, если не дай Бог начнется какое-нибудь воспаление?
vaim

Re: Хирург в Дмитрове

Сообщение BokoFF » Ср апр 07, 2010 20:03 pm

На прием к хирургу в поликлинику. Антирабическую вакцину вводили? Или собака привита?
BokoFF
Пользователь

Сообщение vaim » Ср апр 07, 2010 21:07 pm

Собака домашняя и привитая, вижу ее почти каждый день. У хирурга в Дмитрове были примерно через час после покусов. Рана была обработана какими-то двумя составами. Один, более "щипучий" немного пенился, второй был похож на йод, но прививок не сделали. Как следствие меня на следуюй день возили по Москве друзья, но все врачи отправляли в поликлинику по месту жительства, а там у хирурга запись на 10 дней вперед. В результате во второй по счету поликлинике сделали еще перевязку и в третьей - укол от столбняка. Теперь сижу дома. Жена делает два раза в день перевязки, но было бы не лишним понять, что делать если начнется какое-то воспаление? Вести машину с такими кистями рук тяжело. Отсюда и вопрос, куда можно обратиться в Дмитрове либо его окрестностях за платной помощью такого рода?
vaim

Сообщение Dactylis » Ср апр 07, 2010 21:17 pm

а нету в дмитрове травматолога :cry:

почти, как с роддомом - рулетка :evil:
Dactylis
Пользователь

Сообщение Ксантипа » Чт апр 08, 2010 9:00 am

А кто знает, в Яхроме есть хирург хороший, или в Ново- Синьково? Помогите человеку, народ !!!
Ксантипа

Сообщение Алексей А. » Чт апр 08, 2010 10:04 am

в Яхроме есть хирургическое отделение, надо сразу после пекарни повернуть налево. Травматология находится в дмитровском терапевтическом отделении на 4 этаже, если не ошибаюсь. Можно попробовать на платной основе обратиться в Статус.
От винта!!!
Алексей А.
Постоянный писатель

Сообщение Это опять я » Чт апр 08, 2010 10:27 am

Алексей А. писал(а):в Яхроме есть хирургическое отделение, надо сразу после пекарни повернуть налево. Травматология находится в дмитровском терапевтическом отделении на 4 этаже, если не ошибаюсь. Можно попробовать на платной основе обратиться в Статус.

+ 1. В Яхрому вам надо, мне несколько раз помогали там, и на перевязки ездила потом каждый день. Рядом со Скорой помощью, кажется красное двух или трехэтажное здание, первый этаж.
Это опять я
Спец юзер

Сообщение vaim » Чт апр 08, 2010 12:28 pm

Спасибо! До Яхромы мне даже ближе.
vaim

Сообщение Бонна » Чт апр 08, 2010 12:35 pm

Во-первых собачьи укусы редко дают воспалительный процесс, это не кошачьи. Поэтому не паникуйте заранее. Уже больше суток прошло - вряд ли там инфекция. Мажьте покусы левомецитиновой мазью. Отеки сойдут дня через три. Вообще после третих суток уже будет легче, потерпите. Удачи.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение vaim » Чт апр 08, 2010 13:35 pm

Спасибо. Озаботился вопросом потому, что два врача, один в Дмитрове, другой в Москве сказали, что воспаление бывает в 99% случаев. Правда, второй врач даже повязки не снимал. Отек пока не спал, но вроде не нарывает (три раза плюю через левое плечо). Пока у меня повязки с фурацилином и витаоном поочередно, меняются раз-два в день. Левометициновая мазь лучше?
vaim

Сообщение ТанюФка » Чт апр 08, 2010 14:09 pm

Обратитесь в Яхроме в хирургию к главному хирургу - Картошкину (ИО не помню). Очень хороший врач и яхромский депутат :) ! Должен помочь! Поправляйтесь!!
ТанюФка
Пользователь

Сообщение Бонна » Пт апр 09, 2010 9:20 am

Точно, Картошкин! Вспосминала-вспоминала...

Левомицетином пользуются ветеринары при покусах. Работа такая, сами понимаете... :oops: Это антибиотик и плюс она усиливает как это правильно сказать... короче, усиливает движение жидкости в районе раны, т.е. не дает застаиваться лимфе, крови и прочему барахлу. Еще могу порекомендовать актовегиновую мазь, она способствует скорейшему заживлению ран, но она дорогая. Еще неплохо против этого "Спасатель" - дешево и сердито, только не спасатель-дерма от потертостей и пеленочных опрелостей, а при ранах. Проверено на себе. Все препараты проверены на себе, жива, как видите, осталась. :lol:
В общем - прортив инфекции левомицетиновая мазь, для заживления - спасатель или актовегин. Выздоравливайте. Чеки на лекарства собирайте и потом пусть хозяева собаки оплачивают. Компенсацию не предложили?
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Бонна » Пт апр 09, 2010 9:25 am

[quote="vaim"]Спасибо. Озаботился вопросом потому, что два врача, один в Дмитрове, другой в Москве сказали, что воспаление бывает в 99% случаев. /quote]
Вы понимаете, если есть рана, то воспаление будет в любом случае. Это норма. Только Вы под воспалением едва ли не гангрену подразумеваете. То, что у Вас сейчас - это норма для травмированного человека. Тревогу надо бить, если кисти распухнут до размера боксерской перчатки, поднимется температура выще 37, красные пятна пойдут по руке. Но обычно такие вещи выявляются в течени нескольких часов после травмы - от часа до 7-8 часов. Так что я думаю, что у Вас все обойдется. Чем плох фурацилин - во-первых, это вчерашний, если не позавчерашний день, во-вторых, это жидкость, а раны лучше не мочить. С водой неизбежно будет заноситься дополнительная инфекция.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Пчелка » Пт апр 09, 2010 10:15 am

ТанюФка писал(а):
Обратитесь в Яхроме в хирургию к главному хирургу - Картошкину (ИО не помню). Очень хороший врач и яхромский депутат :) ! Должен помочь! Поправляйтесь!!

Картошкин Александр Евгеньевич - отличный доктор, слава по всему району. А еще в Яхроме регулярно дежурит Ежиков Сергей Владимирович - рукастый и головастый, отличный хирург. Ему и взрослого можно показать, и с ребенком найдет общий язык. Не пожалеете. Позвоните в приемное Яхромы, узнайте когда он дежурит.
Пчелка

Сообщение vaim » Пт апр 09, 2010 15:20 pm

Большое спасибо за советы! Пока все нормально. Уже могу держать руками легкие предметы :-) Надеюсь, самое неприятное позади.
vaim

Сообщение Бонна » Пт апр 09, 2010 16:05 pm

Позади-позади. Завтра вообще все будет в шоколаде.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Пт апр 09, 2010 16:19 pm

vaim писал(а):Большое спасибо за советы! Пока все нормально. Уже могу держать руками легкие предметы :-) Надеюсь, самое неприятное позади.

:kuzya_comp: Желаем быстрее поправиться!

(Картошкин действительно один из лучших хирургов, не была уверена, что он до сих пор работет в Яхроме.)
Ксантипа

Сообщение королева марго » Пн апр 19, 2010 15:49 pm

А мне вот интересно, вы хозяевам собаки хотя бы устно претензии предъявили? Многих она вообще кусала? Че за дела-то?
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение TOS™ » Вс апр 25, 2010 17:39 pm

А мне вот интересно, вы хозяевам собаки хотя бы устно претензии предъявили? Многих она вообще кусала? Че за дела-то?

Во-во...А если в следующий раз будет покусан ребёнок? Сиё опасное цобачко ещё не усыпили?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение королева марго » Пн май 03, 2010 0:50 am

TOS™ писал(а):

Во-во...А если в следующий раз будет покусан ребёнок? Сиё опасное цобачко ещё не усыпили?

странно, что автор пропал и не потрудился ответить на этот вопрос, прям так и лезут в голову мысли нехорошие...
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Loy » Вт июл 20, 2010 9:21 am

нужен грамотный диагноз травмы колена и лечение
слышал в Ново-Синьково хороший хирург по коленкам, кто знает как его зовут и как к нему попасть?
Loy
Пользователь

Сообщение vaim » Ср окт 06, 2010 23:53 pm

королева марго писал(а):
TOS™ писал(а):

странно, что автор пропал и не потрудился ответить на этот вопрос, прям так и лезут в голову мысли нехорошие...

Да не пропал я. Просто на новом компьютере ссылки на форум не было. Все нормально.
С собакой вроде пока тоже без эксцесов. Хозяева теперь с ней только на поводке гуляют, пришлось с ними немного поругаться,но результат есть. Спасибо за участие.
vaim

Сообщение королева марго » Чт окт 07, 2010 22:03 pm

vaim писал(а):.

Да не пропал я. Просто на новом компьютере ссылки на форум не было. Все нормально.
С собакой вроде пока тоже без эксцесов. Хозяева теперь с ней только на поводке гуляют, пришлось с ними немного поругаться,но результат есть. Спасибо за участие.[/quote]

ну, тоже результат.
а хирурга-то хорошего нашли в дмитрове? поделитесь, самой нужно!
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение саевка » Пт фев 24, 2012 22:53 pm

ТанюФка писал(а):Обратитесь в Яхроме в хирургию к главному хирургу - Картошкину (ИО не помню). Очень хороший врач и яхромский депутат :) ! Должен помочь! Поправляйтесь!!

Такого мерзопакостного человека и врача.как картошкин, я ущё не встречла.
Сисадмин сунул два пальца в розетку и загорелся,как лампочка.Тут он и понял,что ещё не электрик.
саевка

Сообщение саевка » Пт фев 24, 2012 22:56 pm

Ксантипа писал(а):
vaim писал(а):Большое спасибо за советы! Пока все нормально. Уже могу держать руками легкие предметы :-) Надеюсь, самое неприятное позади.

:kuzya_comp: Желаем быстрее поправиться!

(Картошкин действительно один из лучших хирургов, не была уверена, что он до сих пор работет в Яхроме.)

К сожалению он в Яхромской больнице пока ещё работает.Хуже человека я в жизни не встречала.
Сисадмин сунул два пальца в розетку и загорелся,как лампочка.Тут он и понял,что ещё не электрик.
саевка

След.

Вернуться в Здоровье