-Прохожий- писал(а):В Москву народ тянет только заработок. Посмотрите как москвичи по пятницам вылетают из нее, готовы по 5-6 часов тратить только на пробки, если в оба конца.
В таком случае Дубна перспективнее выглядитДобрый доктор писал(а):-Прохожий- писал(а):В Москву народ тянет только заработок. Посмотрите как москвичи по пятницам вылетают из нее, готовы по 5-6 часов тратить только на пробки, если в оба конца.
Я согласна, но поскольку к работе в Москве мы не привязаны, и бываем там только наездами, имеет ли смысл перебраться в Дмитров или вы не советуете.
Интересует мнение именно с точки зрения жить-гулять-учиться-общаться?
Добрый доктор писал(а):Не знаю в какой раздел написать тему, если не по адресу, Модераторы, подскажите куда скинуть.
Итак, история. Имеется семья, мама, папа, двое детей 4,5 лет, кошка, собака и в планах увеличение семейства:)
Прописаны в Москве, работаем муж в Шереметьево, жена частная медицинская практика - дома и разъезды к пациентам.
Есть квартира в Лобне. Живем на Трудовой с родителями мужа.
Встал вопрос о том, чтобы искать детям школу. Школы Лобни отпали сразу, потому, что положительных отзывов нет никаких, один ужас-ужас! Как говорят те, кто водит туда своих детей, что это исключительно от того, что вариантов других нет.
О Дмитровских школах слышали отзывы 50 на 50 положительные и отрицательные, хвалят гимназии, школу №1, т.е какой-то выбор есть. И сам город конечно гораздо лучшее впечатление производит.
Думаем о варианте продать квартиру в Лобне и купить таунхаус а Дмитрове.
С одной стороны сразу загорелись этой идеей, все таки хоть и маленький. но свой дом и территория, и город очаровательный, но все вокруг нас начинают отговаривать, дескать умные люди в Москву едут, а вы все дальше и дальше, подумайте о детях, вы их в глушь загоняете и т.п.. Лично я, коренная москвичка после дня пребывания в городе чувствую себя совершенно больным человеком - шум, грязь, толпы и какой-то хронических стресс. Однозначно не хочу этого своим детям и, думаю, что школьные годы можно прекрасно провести вдали от мегаполиса.
Очень прошу взгляда "изнутри", поругайте (*не сильно)-посоветуйте, только конструктивно, поддержите. Короче, стоит ли овчинка выделки, что мы приобретем и что потеряем.
Спасибо.
Отлично! И я не слышал о повышении квалификации в Дмитровеjust freand писал(а)::Rose:
5 баллов
А что касаемо ВУЗов? Ваше мнение?
Слышал я что в Дмитрове филиал университета Дубна готовит специалистов сильнее чем головной ВУЗ....
А Вас "Добрый доктор" мы приглашаем в Дмитров. Приезжайте , здесь для себя многое можно найти
maer писал(а):Добрый доктор: Думаем о варианте продать квартиру в Лобне и купить таунхаус а Дмитрове. Даже не думайте покупать в Дмитрове таунхаусы!!! Либо дерьмо полное ( ,,дмитровское подворье" РТС), либо цены такие (,,митькинская слобода"), что проще купить землю и самим построиться, ну или как вариант купить дом (квартира я так понял вас не устраивает)
Присоединюсь к отзывам о здравоохранении и ЖКХ вообще, не только о воде. С обучением все решаемо, считаю, общага в Москве плохо, но можно пережить. А вот оборонительная местечковость всего в городе это самое плохое. Имитация жизни, развития. Противно... Мой совет - частный дом недалеко от города и основных трасс. И чище все же, и природа за порогом, и меньше постоянных(!) проблем с коммунальными службами, да и точечная застройка города меня, как жителя совсем не радует. Плюсов больше.Добрый доктор писал(а):maer писал(а):Добрый доктор: Думаем о варианте продать квартиру в Лобне и купить таунхаус а Дмитрове. Даже не думайте покупать в Дмитрове таунхаусы!!! Либо дерьмо полное ( ,,дмитровское подворье" РТС), либо цены такие (,,митькинская слобода"), что проще купить землю и самим построиться, ну или как вариант купить дом (квартира я так понял вас не устраивает)
Мы смотрели Дмитровское подворье - да, там коробка пустая и денег вложить надо конечно, но чем они так ужасны?
Jalouse-ilya писал(а):Мой совет - частный дом недалеко от города и основных трасс. И чище все же, и природа за порогом, и меньше постоянных(!) проблем с коммунальными службами, да и точечная застройка города меня, как жителя совсем не радует. Плюсов больше.
Ksana писал(а):Jalouse-ilya писал(а):
Если постараться можно и в черте города найти участок, например, на Молодежном.
gosha писал(а):А где у нас есть таун-хаусы?
Ну посмотрите. Горьковский, Хитрый, Подлипичье, Шпилево.Добрый доктор писал(а):Ksana писал(а):Jalouse-ilya писал(а):
Только цена будет совершенно другая:(((
Добрый доктор писал(а):Ksana писал(а):Jalouse-ilya писал(а):
Только цена будет совершенно другая:(((
Jalouse-ilya писал(а):Ну посмотрите. Горьковский, Хитрый, Подлипичье, Шпилево.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2