???????? ???????????????? ?? ????????

Все дальше от Москвы

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Все дальше от Москвы

Сообщение maer » Пн апр 04, 2011 15:27 pm

можно по-подробней насчёт постройки на от..ись?[/quote]
Можно, конечно можно! Снимаете жилье в подворье и на своей шкуре ощутите, что такое ,,постройка на от...ись" :D
maer
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пн апр 04, 2011 15:29 pm

Юстас писал(а):
TOS™ писал(а):
Нина писал(а):мне понравилась гимназия Логос, а как там на самом деле..

По моей информации, шансы попасть туда в настоящее время стремятся к нулю. Там только один класс, где от силы будут учиться человек 18 и который, считай, уже заочно набран.
А если и не был бы набран - конкурс составил бы порядка 10 детей на место.

Уважаемый TOS, откуда такая информация, любопытно? Формулировка "по моей информации" напоминает советское номенклатурное "есть мнение", когда необходимо было донести до масс какое-то кулуарно принятое решение, при этом не оглашая автора. Вы заявляете о том, что детей набрали уже в феврале, хотя собеседования с психологом начались только в марте и закончились 30.03. Лично у меня 2 знакомые семьи, у которых детей приняли в "Логос" по результатам собеседования. Кстати, конкурс в этом году составлял порядка 6 детей на место, а шансы, как вы видите, отнюдь не стремятся к нулю.
А еще в городе говорят, что для того, чтобы попасть в "Логос" надо дать взятку (кому не понятно) в 100 000!!! и т.д. и т.т.п.
Ерунда полная!

Как видите сами, худшие опасения не подтвердились, хотя конкурс и был высокий. Кто являлся её первоисточником - не знаю, но мне её пересказывали в разных вариантах родители детей, занимающихся там на подготовительных курсах. В частности говорилось, что из числа занимающихся на курсах возьмут только 2-3 человека, остальные места уже распределены, что "занести" за вход нужно 150000 (мол, совершенно точно знаем, типа даже сами с кем-то там разговаривали) - в результате все забегали подавать заявления в другие школы (и, в общем, правильно сделали - подстраховались).

Что интересно, дети всех тех, кто мне это рассказывал и особо не надеялся на успех, в Логос таки поступили по результатам общего конкурса, а вот некоторые из тех, кто был уверен в успехе, не поступили.

Такие дела.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение GREG » Пн апр 04, 2011 15:52 pm

Юстас писал(а):Уважаемый TOS, откуда такая информация, любопытно? Формулировка "по моей информации" напоминает советское номенклатурное "есть мнение", когда необходимо было донести до масс какое-то кулуарно принятое решение, при этом не оглашая автора. Вы заявляете о том, что детей набрали уже в феврале, хотя собеседования с психологом начались только в марте и закончились 30.03. Лично у меня 2 знакомые семьи, у которых детей приняли в "Логос" по результатам собеседования. Кстати, конкурс в этом году составлял порядка 6 детей на место, а шансы, как вы видите, отнюдь не стремятся к нулю.
А еще в городе говорят, что для того, чтобы попасть в "Логос" надо дать взятку (кому не понятно) в 100 000!!! и т.д. и т.т.п.
Ерунда полная!

Информация TOSa основывается частично и на моих данных. У меня ребенок 3 года ходит туда на подготовительные. В прошлом году, по результатам тестов, с подготовительных курсов в Логос взяли только троих детей. Набирают только 1 класс, количесто детей по прошлогоднему списку - 12.
В этом на подготовительных занималось аж 9 групп минимум по 15 детей. Путем несложных подсчетов, при 1 классе в 12 детей получим 11,25 на место.
Так что поступить туда очень непросто.
Причем обвиняя TOSa в некомпетентности, сами ссылаетесь не "знакомые семьи", а у Вас лично дети там занимаются/учаться?
GREG
Пользователь

Сообщение Юстас » Пн апр 04, 2011 16:33 pm

GREG писал(а):
Юстас писал(а):Уважаемый TOS, откуда такая информация, любопытно? Формулировка "по моей информации" напоминает советское номенклатурное "есть мнение", когда необходимо было донести до масс какое-то кулуарно принятое решение, при этом не оглашая автора. Вы заявляете о том, что детей набрали уже в феврале, хотя собеседования с психологом начались только в марте и закончились 30.03. Лично у меня 2 знакомые семьи, у которых детей приняли в "Логос" по результатам собеседования. Кстати, конкурс в этом году составлял порядка 6 детей на место, а шансы, как вы видите, отнюдь не стремятся к нулю.
Ерунда полная!

Информация TOSa основывается частично и на моих данных. У меня ребенок 3 года ходит туда на подготовительные. В прошлом году, по результатам тестов, с подготовительных курсов в Логос взяли только троих детей. Набирают только 1 класс, количесто детей по прошлогоднему списку - 12.
В этом на подготовительных занималось аж 9 групп минимум по 15 детей. Путем несложных подсчетов, при 1 классе в 12 детей получим 11,25 на место.
Так что поступить туда очень непросто.
Причем обвиняя TOSa в некомпетентности, сами ссылаетесь не "знакомые семьи", а у Вас лично дети там занимаются/учаться?

Количество детей, учащихся на подготовительных курсах и количество прошедших собеседование - 2 абсолютно разные величины, (в классе 16 детей, кстати).
Правильно, я ссылаюсь на знакомые МНЕ семьи, т.к. привести других доводов я вам не смогу. Хотите верьте, хотите нет, я не заставляю.
Уважаемый, GREG, если я скажу, что мои дети учатся в этой школе, то вы меня обвините в предвзятости, если - нет, в некомпетентности. Я о другом: зачем попусту распространять чьи-то домыслы?

Да, согласен попасть не просто, но это не значит, что все, кто туда попал это сделали каким-то "левым" путем.
Юстас
Спец юзер

Сообщение GREG » Пн апр 04, 2011 17:18 pm

Юстас писал(а):Количество детей, учащихся на подготовительных курсах и количество прошедших собеседование - 2 абсолютно разные величины, (в классе 16 детей, кстати).

Уважаемый Юстас, про все группы не могу сказать, но в группе моего ребенка, АБСОЛЮТНО ВСЕ дети, кто ходил на подготовительные проходили собеседование.
Я думаю, что и в других подготовительных группах то же. Вряд-ли кто-либо из родителей откажется попробовать "поступить ребенка" в Логос.
Если в этом году берут 16 детей - то на место получается 8,44 ребятенка, что также очень не мало.

Юстас писал(а):Я о другом: зачем попусту распространять чьи-то домыслы?

Да, согласен попасть не просто, но это не значит, что все, кто туда попал это сделали каким-то "левым" путем.

Безусловно не все, кто поступил в Логос - "леваки", но учитывая то, что берут всего 16 детей, поступить туда детям влиятельных родителей (да и не только в Логос, конечно) шансов больше.
Если за место будут, к примеру, соревноваться ваш умный ребенок и чуть менее умный родственник Г, как вы думаете - кого возьмут?
GREG
Пользователь

Сообщение -Прохожий- » Пн апр 04, 2011 18:38 pm

Сын ходил на подготовительные. С толком: читать-считать научился без нашего какого-либо нажима. К психологу не ходили. Посчитали сыну там будет неуютно, тяжело. Да и мы морально не готовы просиживать часами в библиотеках-интернете, писать сочинения-изложения, как мы видим со стороны других родителей. С нами девочка ходила, я вот про себя думал - ей там в самый раз. И зачислили.
А если бы класс формировался по принципу родства к Г и Ко, то тем более надо детей держать подальше от них.
-Прохожий-
Постоянный писатель

Сообщение TOS™ » Пн апр 04, 2011 19:34 pm

-Прохожий- писал(а):Посчитали сыну там будет неуютно, тяжело. Да и мы морально не готовы просиживать часами в библиотеках-интернете, писать сочинения-изложения, как мы видим со стороны других родителей.

Тяжело в ученье - легко в бою, современная жизнь всяко тяжелее и неуютнее, особенно если образования недостаточно. Моё мнение - приучать ребёнка к напряженной работе над собой нужно с раннего детства, с детского сада внушать мысль, что надеяться ему в жизни нужно только на себя, свою голову и свои силы. Даже если вы миллионер и оставите ему солидное состояние... :D

-Прохожий- писал(а):А если бы класс формировался по принципу родства к Г и Ко, то тем более надо детей держать подальше от них.

Не факт, кстати. С точки зрения банального жизненного прагматизма в будущем оно может оказаться полезным.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Юстас » Вт апр 05, 2011 9:59 am

TOS™ писал(а):
-Прохожий- писал(а):Посчитали сыну там будет неуютно, тяжело. Да и мы морально не готовы просиживать часами в библиотеках-интернете, писать сочинения-изложения, как мы видим со стороны других родителей.

Тяжело в ученье - легко в бою, современная жизнь всяко тяжелее и неуютнее, особенно если образования недостаточно. Моё мнение - приучать ребёнка к напряженной работе над собой нужно с раннего детства, с детского сада внушать мысль, что надеяться ему в жизни нужно только на себя, свою голову и свои силы. Даже если вы миллионер и оставите ему солидное состояние... :D

-Прохожий- писал(а):А если бы класс формировался по принципу родства к Г и Ко, то тем более надо детей держать подальше от них.

Не факт, кстати. С точки зрения банального жизненного прагматизма в будущем оно может оказаться полезным.

TOS, полностью поддерживаю, и в плане прагматизма тоже :D . А что касается детей не важно кого, так это ж дети, хочется думать, что они лучше родителей, по крайней мере у них точно есть еще шанс быть лучше.
Юстас
Спец юзер

Сообщение -Прохожий- » Вт апр 05, 2011 10:04 am

Ага, завтра папу в отставку и весь прагматизм насмарку. После отставок либо Англия, либо УК РФ. %)
-Прохожий-
Постоянный писатель

Сообщение TOS™ » Вт апр 05, 2011 12:18 pm

-Прохожий- писал(а):Ага, завтра папу в отставку и весь прагматизм насмарку. После отставок либо Англия, либо УК РФ. %)

Здесь вы неправы, "ничего не появляется из ничего и не исчезает бесследно..."
Может исчезнуть в рамках УК человек, но среда, которую он с собой привнёс в вашу жизнь, никуда не исчезнет. Останутся полезные связи, знакомые, знакомые знакомых. Так, дети советских партийных функционеров, обучавшиеся в МГИМО, и после развала СССР прекрасно себя чувствовали и чувствуют.
Никогда нельзя предугадать, где именно "искранёт", где откроется "дырочка", удачная возможность, шанс - можно лишь существенно увеличить шансы наступления данного события, аккумулируя полезные связи. Ну и, разумеется, работать над собой, чтобы быть в этой жизни максимально способным и полезным в любом хорошем деле, не упускать открывающиеся возможности :)
TOS™
Он здесь живет...

Пред.

Вернуться в ДМИТРОВ