Spitfire писал(а):А почему преступника? Он же из травматики стрелял.
А что, вид оружия как-то логически связан с определением преступника?
Spitfire писал(а):А почему преступника? Он же из травматики стрелял.
А в тюрьме посидишь вместо меня (за купленный, по твоему совету, нелегальный ствол)?[/quote]Blind Sniper писал(а):Добрый писал(а):Blind Sniper, да купи ты себе пистолет,
Добрый писал(а):конструктор , который его делал, создовал этот ствол, именно для того, чо бы он убивал. Если после твоего выстрела твой враг жив (если не считать случайности) -то, или ты плохой стрелок или ты, наоборот -профессионал.
Blind Sniper писал(а):Применение огнестрельного оружия гражданами, в интересах самозащиты, в 98% случаев не приводит к гибели или серьезным увечьям нападающих, в 2/3 случаев, при этом используются пистолеты и револьверы, в 90% случаев, оружие применяется на дистанции 10 - 12 футов (примерно 3 - 3,5 метра). При стрельбе на этой короткой дистанции выживают:
9% пораженных стрельбой из гладкоствольных ружей;
50% пораженных винтовочным огнем;
90% пораженных стрельбой из пистолетов и револьверов.
http://www.samooborona.ru/1polozov.html
Spitfire писал(а):Я кого ни спрошу, никто не хочет легализации оружия. У всех один ответ - все сразу друг друга перестреляют.
Gulin писал(а):Интересно, да.
Впервые вижу такую статистику.
Обычно - все наоборот...
Spitfire писал(а):1.
2.
3.
Заголовки взяты подряд. Из 20 пунктов, в 1 есть слово "убит" и "застрелился", в 18 слово "ранен" или "пострадал". 18 случаев с выжившими против одного с убитым (застрелившегося не считаем). В одном случае ситуация неясна. Как же быть с приведенной в более ранних сообщениях статистикой о летальности травматики по сравнению с короткостволом? Надо полагать, если бы в этих происшествиях фигурировал короткоствол, то пострадавших было бы меньше?
Blind Sniper писал(а):[
Для того, чтобы убивать без вариантов, создавалось ОХОТНИЧЬЕ оружие (которое, кстати, у нас разрешено). Ружье 12-ого калибра, на дистанции самообороны, убивает с вероятностью, стремящейся к 100%. Большинство же образцов боевого оружия (и уж тем более гражданского) чаще РАНЯТ, а не убивают. Так и задумано. Раненый противник предпочтительнее убитого, т.к., кроме того, что небоеспособен сам, он еще служит обузой для боеспособных солдат, оттягивая на себя дополнительные ресурсы (питание, медицинская помощь, лекарства, уход и т.д.).
Spitfire писал(а):TOS, я эти новости с rian.ru скопировал только для того чтобы показать что травматика совсем не летальнее короткоствола, как говорил Blind Sniper.
Spitfire писал(а):Хотя, например, недавно смотрел фильм "22 пули". Так там в Жана Рено попало именно 22 пули (и совсем не из коротскоствола). И врачи спасли.
Spitfire писал(а):А по поводу заграничной статистики я уже говорил - давайте мыслить шире, давайте возьмем всю конституцию и уголовный кодекс Швейцарии (ну и все остальные законодательные акты впридачу). У них ведь это работает. Чем мы хуже швейцарцев? Все сразу станет хорошо, воздух наполнится ароматами сыров и шоколада. Это же так просто!
Spitfire писал(а):Про Швейцарию - да, именно так, взять и принять их конституцию, законы и кодексы. Статистика показывает что у них уровень жизни выше, чем у нас. Проводя параллель с законом о легализации короткоствола, у нас тоже должен повыситься уровень жизни и снизиться преступность.
Spitfire писал(а):Мне Вы все равно не докажете что легальный короткоствол необходим. Вам я тоже ничего не докажу. Какая то тупиковая ситуация. Можно обсудить другой вопрос - как максимально обезопасить себя без пистолета?
Maxim писал(а):2 Добрый
Я немного в этой теме не компетентен, но думаю не стоит сравнивать убойную силу оружия предназначенное для военных действий и для продажи для самообороны (немного криво написал, но думаю смысл понятен).
Maxim писал(а):2 Добрый
Я говорил про "убойную силу". Оружие скажем так предназначенное для простых граждан, по убойной силе слабей чем оружии у военных. Да даже у милиции на вооружении стоит ПМ а не ТТ например или Стечкин которые легко пробьют бронежилет.
Spitfire писал(а):травматика совсем не летальнее короткоствола, как говорил Blind Sniper.
Spitfire писал(а):Если, допустим, выстрелить с одинакового расстояния в туже кисть руки или в ногу из боевого пистолета и из травматического - последствия какого выстрела будут тяжелее?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1