Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.
Вс апр 25, 2010 9:27 am
Вот если в рецепте написано: мягкий сыр. Это что за сыр имеется в виду?
Или вот: колбаса с красным перцем паприка... Может кто знает конкретное название.
Или если написано: копченая ветчина. Это что за ветчина такая?
Вс апр 25, 2010 13:57 pm
По поводу сыра - а что именно Вы собираетесь приготовить? (десерт, салат, соус, мясное блюдо и т.п.)
Вс апр 25, 2010 19:47 pm
Есть мягкие сорта сыра, есть твердые. Это определяется тактильно. Например, "Вырусский" - мягкий, а костромской твердый.
Копченая ветчина продается, это обычная ветчина, только с добавлением "коптильных" вкуса-цвета, надо просто в магазине поспрошать.
Колбаса с перцем - я думаю тоже в магазине у продавцов можно узнать сорта.
Пн апр 26, 2010 7:18 am
Бонна писал(а):Например, "Вырусский"...
Типа, этот сыр в процессе ещё раз как бы напоминает нам? Или наоборот, создан для поедания всякой вырусью-нерусью?
Пн апр 26, 2010 8:33 am
А что смеетесь? Так и называется - сыр "Вырусский". Кстати, не фонтан на вкус. И его частенько пытаются впихнуть за "Россиийский". А у ж для кого создан -

Не знаю.
Пн апр 26, 2010 9:17 am
а я думаю под мягким сыром подразумеваются творожные сыры - типа рикота, маскарпоне, филадельфия
Пн апр 26, 2010 10:12 am
Дело в том, что мягких сыров множество, и прежде чем советовать, какой именно выбрать, необходимо узнать, что за блюдо Королева Марго собирается приготовить.
Пн апр 26, 2010 14:39 pm
Копченная ветчина ,кмк это пармская ветчина.
Пн апр 26, 2010 15:29 pm
разве пармская не сыровяленая?
Пн апр 26, 2010 15:43 pm
ist писал(а):разве пармская не сыровяленая?
Конечно сыровяленная ,как и хамон..
Вт апр 27, 2010 19:17 pm
ну, блин, вы меня совсем запутали....
Ср апр 28, 2010 16:32 pm

Мы только лишь хотим помочь! А с мягким сыром разобрались уже? Просто я мясо не ем, помочь в этом вопросе ничем не могу, а вот с сыром - без проблем.
Чт апр 29, 2010 19:13 pm
а что за рецепт? Я часто рецепты переиначиваю, если продуктов нет или они хитрые какие-нибудь.
Пт апр 30, 2010 0:22 am
Вот и я о том же! Хотя бы основные инредиенты узнать...
Чт май 13, 2010 13:49 pm
Ksana писал(а):а что за рецепт? Я часто рецепты переиначиваю, если продуктов нет или они хитрые какие-нибудь.
Итак, дошли руки до этого рецепта. Выяснилось, что мягкий сыр нужен для амлета. Так какой лучше брать?
И еще вопрос. Иногда в рецепте требуется жирный творог 45-50% жирности, но на прилавках я такой не встречала. Что за творог такой?
Белое, сухое крепленое вино бывает?
Чт май 13, 2010 16:02 pm
королева марго писал(а): Выяснилось, что мягкий сыр нужен для амлета. Так какой лучше брать?
Филадельфию или Альметте или подобное им.
королева марго писал(а):Иногда в рецепте требуется жирный творог 45-50% жирности, но на прилавках я такой не встречала. Что за творог такой?
Может имеются в виду творожные сыры типа Маскорпоне?
Вс июл 04, 2010 9:30 am
что такое: коричневый порошок для соуса?
Вс июл 04, 2010 11:57 am
Что за соус?
Пн июл 05, 2010 21:34 pm
debut писал(а):Что за соус?
да не знаю. блюдо: гуляш по-венгерски. написано кроме всего этот коричневый порошок. но я взяла крахмал, получилось не плохо
Сб июл 24, 2010 9:27 am
А вот кто-нибудь готовил в котелке на открытом огне (углях)? Хочу попробовать. Блюдо еще не придумала - или уха, или плов.... но мне много не понятно - как вообще регулировать огонь? Вода выкипает - добавлять? Вообще, какие-то премудрости там есть?
P.S. Шашлык, без ложной скромности, жарю виртуозно - по этому делу опыт большой.
Ср ноя 03, 2010 19:24 pm
Кто-нить видел в Дмитрове Морского окуня. Что за рыба такая. Даже в спаре не нашла. Есть просто окунь, есть морской язык. Может чем заменить можно?
Ср ноя 03, 2010 23:40 pm
Такая рыба - морской окунь. Есть ещё речной. Покупали в спаре. Если хотите заменить - проще всего как раз речным, думаю. Хотя сибасс тоже подойдет.
Пт ноя 05, 2010 19:48 pm
debut писал(а):Такая рыба - морской окунь. Есть ещё речной. Покупали в спаре. Если хотите заменить - проще всего как раз речным, думаю. Хотя сибасс тоже подойдет.
вот я как раз в спаре его и не нашла
Пт ноя 05, 2010 20:58 pm
Даже не знаю, где ещё может быть - с хорошей рыбой всегда напряг. Лучше подождать, пока в спаре появится.
Пт ноя 05, 2010 22:18 pm
королева марго писал(а):Кто-нить видел в Дмитрове Морского окуня. Что за рыба такая. Даже в спаре не нашла. Есть просто окунь, есть морской язык. Может чем заменить можно?
Видела в ПППП что около Горгаза или как он сейчас, Мособлгаз, там все время был, весной последний раз покупала. Очень вкусная рыбка для тех, кто любит посочнее и пожирнее....