???????? ???????????????? ?? ????????

На мэра Яхромы завели уголовное дело

Вопросы к власти.

Сообщение Pechrek » Пт май 14, 2010 10:32 am

В Подмосковье возбуждено уголовное дело в отношении мэра города Яхрома Дмитрия Чернышева. Как сообщает СКП РФ, чиновника подозревают в превышении полномочий, выразившемся в незаконном требовании финансовой помощи на развитие города от арендатора земли.

По данным следствия, потерпевшему пришлось перечислить один миллион рублей благотворительному фонду "Гарант-Д" за содействие в выделении на правах аренды земельного участка площадью 20 соток.

Ранее в СМИ уже встречались упоминания о том, что в Дмитровском районе Подмосковья, где расположена Яхрома, физических и юридических лиц принуждают к уплате взносов в фонд "Гарант-Д". В 2008 года агентство "Росбалт" сообщало, что некой компании Ghelamco пришлось перечислить в фонд более 50 миллионов рублей за предоставление в аренду 47 гектаров земли.

В то же время канадская компания Mosregion Investments отказалась делать благотворительный взнос и в результате не смогла получить необходимый ей участок. Как писала газета "Известия", иностранцы жаловались, что администрация Дмитровского района требует от инвесторов платить взносы за исполнение федеральных законов.

Lenta.ru
Pechrek

Re: На мэра Яхромы завели уголовное дело

Сообщение Maxim » Пт май 14, 2010 19:24 pm

Жаловались на администрацию Дмитровского района и тишина. Зато сразу завели дело на главу Яхрому который исполнял указание ВВГ
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Мисье Воланд » Пт май 14, 2010 20:19 pm

ну ты сравнил))))) у ВВГ не плохие отношение с очень "высокими" в Администрации Президента в свое время были, сейчас не знаю..... а тут какой-то Чернышев))))
ЧЕХОВСКОЙ ОЛЕГ
Мисье Воланд
Пользователь

Сообщение Maxim » Пт май 14, 2010 20:48 pm

Мисье Воланд писал(а):а тут какой-то Чернышев))))

Ну не какой то. А честный и порядочный в отличии от ВВГ.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Azazella » Пт май 14, 2010 22:02 pm

Да зае***и эти ВВГ и все его прихвостини в виде замов. "надо канал имени Москвы начанать рыть в обратную сторону" и всем таким выдать по кирке и лопате.
Поступки развивают личность, бездействие - губит.
Azazella
Пользователь

Сообщение TOS™ » Пт май 14, 2010 22:21 pm

Maxim писал(а):
Мисье Воланд писал(а):а тут какой-то Чернышев))))

Ну не какой то. А честный и порядочный в отличии от ВВГ.

Именно так - уверен, что Чернышев никаких взяток не брал. Да и молодой он, принципиальный, совсем недавно работает.

Как вариант, это могла быть преднамеренная подстава с целью отвести следствие от Гаранта-Д и его Идейного вдохновителя.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Сб май 15, 2010 9:12 am

TOS™ писал(а):Именно так - уверен, что Чернышев никаких взяток не брал. Да и молодой он, принципиальный, совсем недавно работает.

Как вариант, это могла быть преднамеренная подстава с целью отвести следствие от Гаранта-Д и его Идейного вдохновителя.

Я тоже так думаю. Дмитрия я знаю давно, он порядочный человек, который просто кому то встал поперёк горла.
Maxim
Самоделкин

Сообщение gosha » Сб май 15, 2010 10:52 am

gosha
Граф зе Админ

Сообщение Дед Пихто » Сб май 15, 2010 12:36 pm

Maxim писал(а):
TOS™ писал(а):Именно так - уверен, что Чернышев никаких взяток не брал. Да и молодой он, принципиальный, совсем недавно работает.

Я тоже так думаю. Дмитрия я знаю давно, он порядочный человек, который просто кому то встал поперёк горла.

И я так думаю, у него совершенно нет репутации взяточника, жаль если мой город останется без нынешнего главы - Чернышева Дмитрия Сергеевича.
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение gafon » Сб май 15, 2010 13:20 pm

Дед Пихто писал(а):И я так думаю, у него совершенно нет репутации взяточника, жаль если мой город останется без нынешнего главы - Чернышева Дмитрия Сергеевича.

Мы добрались до последней черты, за которой не будет возврата - выбор для государственной власти (областной, да и федеральной) невелик, но принципиален, ибо сегодня в маленькой Яхроме как в капле воды отразилась вся Россия: если сядет исполнитель, а истинное зло останется (как уж десятки раз) безнаказанным -- значит действительно всё очень плохо для нас всех, реально ПЛОХО.
...
gafon
Пользователь

Сообщение RUStle » Сб май 15, 2010 18:47 pm

Дед Пихто писал(а):И я так думаю, у него совершенно нет репутации взяточника, жаль если мой город останется без нынешнего главы - Чернышева Дмитрия Сергеевича.

gosha писал(а):http://www.mk.ru/politics/article/2010/ ... elyah.html

Maxim писал(а):Я тоже так думаю. Дмитрия я знаю давно, он порядочный человек, который просто кому то встал поперёк горла.

Мама рОдная. "Бедный" Дима.
Пол Дмитрова знают про Гарант-Д, а Дима ни сном ни духом. Верите в это? Я нет.
Если он нес туда деньги, то он уже в одном строю с ВВГ.

А теперь пройдемся по Яхроме. Сколько лет прошло с начала работы Чернышева? 4 с хвостиком?
Что поменялось за это время?
У меня на ум приходит только РАЗВАЛ ДОРОГИ возле ЯАЗа. И три раза в неделю ржавая вода из крана(до него такого не было). Еще ВСЮ землю раздал.
Из положительного только памятник на выезде из Яхромы. Сделано по уму. Спили деревья, чтобы лучше было видно.

Есть у кого еще какие достижения Чернышева?
RUStle
Постоянный писатель

Сообщение Maxim » Сб май 15, 2010 19:54 pm

RUStle писал(а):Мама рОдная. "Бедный" Дима.
Пол Дмитрова знают про Гарант-Д, а Дима ни сном ни духом. Верите в это? Я нет.
Если он нес туда деньги, то он уже в одном строю с ВВГ.

Я дико извиняюсь но если ВВГ сказал чтоб без "пожертвований" никакие документы дмитровская администрация рассматривать не будет. То что должен был делать Чернышёв? Сказать тому бизнесмену который хотел землю, что мол попробуй сам к ВВГ сходи мож он те скидку сделает.
Если приказ идёт с самого верха, то что должен делать те кто внизу?
Maxim
Самоделкин

Сообщение Torroba » Сб май 15, 2010 20:56 pm

Maxim писал(а):Если приказ идёт с самого верха, то что должен делать те кто внизу?

Делать должны то же, что и всегда! Поступать по совести, говорить правду и стремится соблюдать оставленные нам заповеди. Я совершенно не знаю Дмитрия Чернышева, посему не могу судить о его репутации, но если он вносил деньги в упомянутый фонд по указанию сверху - значит он "в одном строю", он несет ответственность (тут полностью согласен с RUStle) ибо сильно сомневаюсь, что его заставляли это делать под дулом пистолета. У него был выбор...уйти в отставку и тем самым снять с себя эту ответственность. Если конечно всё это в самом деле так! У меня нет сколько-нибудь достоверной информации по этому вопросу.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение gosha » Сб май 15, 2010 23:57 pm

Не важно по указке он действовал или сам, вляпался - пусть отвечает. У нас все хорошие получаются, просто дескать система такая. Если человек нормальный, тогда не*ер туда лезть.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение TOS™ » Вс май 16, 2010 0:04 am

Torroba писал(а):
Maxim писал(а):Если приказ идёт с самого верха, то что должен делать те кто внизу?

Делать должны то же, что и всегда! Поступать по совести, говорить правду и стремится соблюдать оставленные нам заповеди. Я совершенно не знаю Дмитрия Чернышева, посему не могу судить о его репутации, но если он вносил деньги в упомянутый фонд по указанию сверху - значит он "в одном строю", он несет ответственность (тут полностью согласен с RUStle) ибо сильно сомневаюсь, что его заставляли это делать под дулом пистолета.

В общем - верно, только надеюсь вы всё то же самое относите и к другим примерам, например к Ходоркосвскому и Ко, и иже с ними.
Последний раз редактировалось TOS™ Вс май 16, 2010 0:09 am, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вс май 16, 2010 0:08 am

gosha писал(а):У нас все хорошие получаются, просто дескать система такая. Если человек нормальный, тогда не*ер туда лезть.

Да, это имеет место - система такая, что где-либо не нарушить её маразматические правила невозможно.
"Нехер туда лезть" - если ты по жизни активный человек, значит влезешь в дерьмо другом месте, даже если ты об этом не знаешь. Такие дела.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Digger » Вс май 16, 2010 0:27 am

Наверняка ВВ чем-то насолил. За этот мутный гарант д давно понятно, с кем разбираться надо. Почему так давно нет дела на хозяев фонда? Знаю Че лично, не такой он человек, чтобы взятки брать. Тем более деньги пошли не Че, а гаранту. Наверняка подстава.
Майский лозунг на злобу дня: "Гарант Д - гарант воинской славы города Дмитрова")
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Digger
Супер Юзер

Сообщение Torroba » Вс май 16, 2010 3:02 am

TOS™ писал(а):В общем - верно, только надеюсь вы всё то же самое относите и к другим примерам, например к Ходоркосвскому и Ко, и иже с ними.
-Разумеется! Это ко всем без исключения относится. И ко мне тоже!
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Вс май 16, 2010 9:11 am

Torroba писал(а):У него был выбор...уйти в отставку и тем самым снять с себя эту ответственность.

Как говориться кто без греха пусть первый бросит камень. Неужто тут все такие белые и пушистые? И все всегда поступают правильно и по закону?
Да у нас соблюдая все правила даже на машине ездить вряд ли получится.
Неужто на работе если начальник скажет сделать, то что вам не нравится или это не совсем законно вы все сразу пишите заявление по собственному желанию? Чёт сильно сомневаюсь.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Вс май 16, 2010 10:05 am

Maxim писал(а):
Да у нас соблюдая все правила даже на машине ездить вряд ли получится.
Неужто на работе если начальник скажет сделать, то что вам не нравится или это не совсем законно вы все сразу пишите заявление по собственному желанию? Чёт сильно сомневаюсь.

Всегда поступать по закону в нашей стране невозможно теоретически, законы так сделаны. Для начала на них глобально положила власть, а там далее по цепочке вниз, до самого последнего человечка.
Нарушать законы вынуждены все и в особенности те талантливые и трудолюбивые люди, которые в этой жизни что-то делают.
В такой ситуации степень допустимости нарушений может оцениваться лишь комплексно, в основном по критериям "выгодоприобретательства". Т.е. если нарушил "себе в карман" - значит нарушил, если действовал "на благо общества" - значит не нарушил.
Получается почти как в фильме "Берегись автомобиля": "Он, конечно, виноват, но он... не виноват..."

Да, эта система порочна, но это - реальность, данная нам в ощущениях. Чтобы полностью уйти из этой реальности в правовое русло, нужно переехать жить в другую страну, или устраивать здесь очередную революцию с непредсказуемым результатом.

Кстати, насчёт революции - это я так, типа пошутил, сами должны понимать, в общем, если уж о законах говорим...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение gosha » Вс май 16, 2010 12:19 pm

И действительно нарушать вынуждены все. Но каждый перед нарушением скорее всего оценивает риски, чем ему это грозит. Если это стольник - то наплевать, а если это 7 лет колонии общего режима... в любом случае каждый сам пусть отвечает за свои поступки, а не пиняет на вышестоящее начальство которое его дескать заставляет. Очень уж часто собственную вину стараются свалить то на нечеловеческое давление, то на травму полученную в детстве. Надоело. Обс**лся - отвечай.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение RUStle » Вс май 16, 2010 16:44 pm

Действовать согласно закону. Либо борись(если ты "честный и порядочный"), либо уходи(если просто "порядочный").
Никто Чернышеву не запрещал обращаться в прокуратуру.

А вот по поводу действия во благо, я вам сейчас приведу два примера.

Вариант №1. ВВГ и все, все, все...

Приходят от ВВГ добры молодцы к предпринимателю и говорят: "А дайте нам купец 1,5 миллиона денег заморских зеленью украшенных. И будет Вам тогда БЛАГО и ЛЮБОВЬ отеческая с нашей стороны."
Он им отвечает: "Мужики. Давайте я на эту сумму любое здание необходимое построю и в ДАР городу передам. Безвозмездно."
"Хрен тебе по всему лицу родной" - говорят молодцы.
"Налик. Ибо нех."
Через полгода предприниматель ушел из района. Плюнул и ушел.

Вариант №2. Где-то совсем рядом с Дмитровским районом(не Москва).
Приходят добры молодцы к главе и говорят:"Земля у тебя есть. Хотим там коттеджный поселок построить. Можем и тебе помочь за труды твои ратные."
Глава: "Да не надо мне ничего. Жена предприниматель. Денег навалом. А вот в больнице нет рентгена хорошего. Да зубного кабинета нет достойного. Вот купите и в дар передайте. Только чтобы новый был. Да модель какую укажут."
Так вот. Кто мне скажет, под какой пример подпадает Чернышев?

P.S. Что-то я не слышу защитников Чернышева? Что он хорошего сделал для города?
RUStle
Постоянный писатель

Сообщение Maxim » Вс май 16, 2010 19:14 pm

RUStle писал(а):Никто Чернышеву не запрещал обращаться в прокуратуру.

Тут писали как с пенсионерки в данный фонд за оформление документов потребовали по моему 150 штук пожертвовать. Когда обратились в прокуратуру от туда позвонили куда следует и цена пожертвования резко упала. Вот вам и прокуратура.
Maxim
Самоделкин

Сообщение RUStle » Вс май 16, 2010 19:58 pm

Maxim писал(а):Тут писали как с пенсионерки в данный фонд за оформление документов потребовали по моему 150 штук пожертвовать. Когда обратились в прокуратуру от туда позвонили куда следует и цена пожертвования резко упала. Вот вам и прокуратура.

Так она, по доброте своей душевной, в Дмитровскую прокуратуру обратилась. :wink:
RUStle
Постоянный писатель

Сообщение Maxim » Вс май 16, 2010 20:46 pm

Не думаю что в областной дело обстояла бы лучше.
Maxim
Самоделкин

След.

Вернуться в Власть, администрация