Tob1sh » Пн июн 07, 2010 17:03 pm
Ну, когда я работал, таких проблем не было. В основном соинвесторы жаловались на остекление, аванс за коммуналку, проблемы с регистрацией из-за перегородок, и просрочку строительства. Остекление ведется действительно с большими задержками, но выдаются гарантийные письма (правда без дат), Причем проблема не только в березовце, а так же в поставщике окон, так как окна поступают с большим опозданием (это со слов руководства). Тем, кто пишет претензию, стеклят в первую очередь. Аванс берут за 4 месяца вперед. В первых двух домах аванс не брали, что привело к большим задолженностям у ТСЖ перед коммунальными службами. Приходилось судиться с жильцами, и решили брать авансовый платеж при подписании акта приемки передачи.
С этим авансом тоже была куча вопросов, так как из него брались деньги за охрану и вывоз мусора за месяца когда человек ещё не получил ключи. В это я особо не вникал так как хватало других вопросов. Этот вопрос лучше узнавать в теплоинновации. По поводу перегородок. В акте приемки передачи прописано, что перегородки должны быть возведены по обозначенным контурам. Если хотите оставить студию, или возвести в другом месте нужно делать проект, а это деньги и время. Были случаи когда человек вызывал бти, не возведя перегородок, получал кадастровый паспорт без перегородок и в следствие этого получал отказ в рег. палате, и приходилось возводить перегородки и заново вызывать бти. Ну по поводу регистрации могу помочь не только словом но и делом, так как занимаюсь этим. Оформил где то 1/3 всех квартир там, так что проблем точно не будет звоните 8 909 997 05 00.
А по поводу просрочки ситуация довольно интересная. Если договор заключался после 2007г. то скорее всего срок сдаче в договоре совпадет с актом сдачи дома гос. комиссии. Акты подписываются одним числом, ровно через два месяца после сдачи гос. комиссии, и в договоре инвестирования прописывается то что застройщик в течении 2 месяцев должен передать квартиру. Как бы на документах получается все гладко, но вот в реальности дома стоят без отделки, остекления и т. д. Суды по поводу просрочек были, но заканчивались не в пользу соинвесторов. Как мне объяснял юрист, человек выигрывал дело, но сумма компенсации была очень мала. Но это было где-то пол года назад, а тут чем больше срок тем больше компенсация.
А в 17 доме планируется присоединение к тсж или так и будет теплоинновация?