Jekyll писал(а):Уважаемый, причем здесь социальное напряжение?
Это твоя личная проблема, ты поставил машину на газон.
А травы там нет из-за таких, как ты.
gosha писал(а):Очень странно
"Они" затоптали газон, а теперь ищут по справочнику точное определение "что такое газон".
После того как наложен вполне демократичный штраф, они стали измерять размеры бордюров, как будто отсутствие бордюра у газона, должно их оправдывать.
gosha писал(а):Пример из жизни, газон подвинули , а бордюры оставили, все люди ставят авто на газоне? Нет, просто такая "ухоженная" территория, спасибо Эко-жилкому, который давно насрал на благоустройство на Махалина.
gosha писал(а):А теперь по теме, если считаете штраф все же не справедливым, то можете его оспорить, либо подать иск к управляющей компании, которые не исполняют свои обязанности по установке бордюров и посадке травы.
Spitfire писал(а):Проблемы, везде проблемы... Бензин дорог, транспортный налог высок, штрафы высоки, а мест для парковок мало. Бедняги, может продать автомобили? Как инспектора должны различать газон и не газон? Травинки считать или их высоту мерить линейкой?
gosha писал(а):Тогда я что-то не понял.
Штраф за порчу газона, которого там не было, или штраф за парковку на территории газона?
Если Вы недовольны тем, что Ваши деньги в виде налогов и потом зарплаты дворника не работают - принимайте меры. А ставить машину на "то, что осталось от газона" не стоит. Ставьте где есть место поблизости и пешочком до дома.jurun писал(а):Spitfire писал(а):Проблемы, везде проблемы... Бензин дорог, транспортный налог высок, штрафы высоки, а мест для парковок мало. Бедняги, может продать автомобили? Как инспектора должны различать газон и не газон? Травинки считать или их высоту мерить линейкой?
Считать нечего. Пусто. Насчет продажи авто - Вы поосторожнее . Идея идет вразрез с линией партии о спасении автопрома.
Поясню свою позицию: Некто (власть) вкладывает мои и Ваши деньги, собираемые налогами, в ухудшение (уродование) ситуации. По прошествии некого времени и достижении ожидаемого результата (уродства), некто изумляется - как тут все плохо... . И опять же лезет ко мне и Вам в карман. Но не для того, что бы исправить ситуацию: один из знакомых работает в структуре, выполняющей схожие функции. Его слов мне достаточно, что бы не верить в исправление уродства.
Jalouse-ilya писал(а):Если Вы недовольны тем, что Ваши деньги в виде налогов и потом зарплаты дворника не работают - принимайте меры. А ставить машину на "то, что осталось от газона" не стоит. Ставьте где есть место поблизости и пешочком до дома.
Бороться как можем за нормальную жизнь для себя и своих близких. В том числе и с такими рьяными коммунальщиками. Как - это уже Вам решать. Повторюсь о гараже или парковке нужно думать прежде всего Вам, а не государству, и до покупки машины. Иначе нужно спокойнее воспринимать такие моменты - Вы их заслужили. Мы все заслужили только те условия жизни в которых живём.jurun писал(а):Оказавшись в районе 28 - 36 го домов мкр. Космонавтов, прикиньте - сколько легальных парковочных мест имеется по территории. По-моему, - около двадцати (включая довольно обширную площадку у "Берендея") на 500 - 600 квартир, - маловато.
Какие "меры" видятся Вам действенными в краеугольном вопросе по работе дворника - уборке падающей листвы? Где-то за далекими границами пользуют пылесосы, а у нас - граблями и дочиста, выдирая все, что смогло хоть как укоренится. Почему то именно павшая листва, несмотря на всю свою эстетичность и пользу для окружающей природы, вызывает у руководства приступ чистолюбия. Выделяются люди, транспорт и пр. резервы для тотального уничтожения.
В ближайшие две-три недели авто будет припарковано у одного из карельских озер (надеюсь - туда не доберутся адепты штрафкомпаний), - поеду слушать тишину. По возвращении возможно и вернуться к теме, тем более, что должны появится новые "пострадавшие", до которых уже дойдут "письма счастья". До встречи.
"Главного управления государственного административно-технического надзора"
jurun писал(а):Некто (власть) вкладывает мои и Ваши деньги, собираемые налогами, в ухудшение (уродование) ситуации. По прошествии некого времени и достижении ожидаемого результата (уродства), некто изумляется - как тут все плохо... . И опять же лезет ко мне и Вам в карман. Но не для того, что бы исправить ситуацию: один из знакомых работает в структуре, выполняющей схожие функции. Его слов мне достаточно, что бы не верить в исправление уродства.
Ksana писал(а):Меня больше волнует вот такой пункт Закона:
п. 6 ст. 16 Закона МО "Об обеспечении чистоты и порядка на территории МО"
"Запрещается выгул собак без поводка и намордника." Т.е. выходя на улицу прогулять совего йорка или тоя или еще какую мелочь Вы нарушаете этот пунк закона и Вам грозит штраф от 100 до 1000 рэ.
Ksana писал(а):В Законе г. Москвы указано в каких именно местах собака должна быть в наморднике и на поводке. Исходя из Закона МО даже выпуская собаку на двор, я должна обязательно выгуливать ее в наморднике и на поводке, а это, извините абсурд! Зачем тогда нужна охранная собака?
Ksana писал(а):Вот в этом и абсурдность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1