я обратился в магазин сотовой связи "Связной" (Торговая пл., д 3) с целью приобрести телефон. По прошествии двух недель со дня покупки аппарата выяснилось, что я купил телефон с дефектом - быстрая разрядка АКБ (аккумуляторной батареи). Я обратился в магазин с жалобой на упомянутый дефект, на что мне, без объяснения моих прав, был предложен ремонт. Я согласился на ремонт, однако, в течение ремонта я выяснил, что могу расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги за неисправный аппарат. Я обратился в магазин с требованием расторгнуть договор купли-продажи и вернуть мне незамедлительно деньги, однако со дня моего обращения по сей день (прошло полтора месяца) деньги мне не возвращены. К тому же крайне циничное отношение ко мне сотрудников "Связного" побудило меня написать жалобу в центральный офис организации, отдел претензий которой, я хочу особо отметить, функционирует номинально. На все мои жалобы и рекламации мне отвечают позже положенного законом срока, неточно, неясно. Более того, мне предлагают вариант, когда я забираю починенный телефон, и после того отдаю его на дополнительную экспертизу сроком в 20 дней для подтверждения его неисправности. Я не понимаю, зачем я вынужден отдать телефон на экспертизу для подтверждения его неисправности, когда телефон уже починен? Не является ли произведенный ремонт фактом, подтверждающим наличие ранее в нем дефектов?
Я написал заявление в прокуратуру Дмитровского района, администрацию Дмитровского района и Роспотребнадзор по г. Дмитрову. А теперь с предвкушением жду ответ.
Последний случай самый вопиющий: я написал претензию на действия продавца магазина "Связной", который не уведомил меня перед покупкой о наличии в телефоне функции, существенно затрудняющей пользование телефоном. На мою претензию не был дан ответ в течение 10 дней, как указано в законе, а на 11 день, после учиненного мной скандала, мне дали ответ, датированный не настоящим числом, то есть 11 днем со дня подачи жалобы, а числом более ранним,-словом, сотрудники "Связного" подменяют обстоятельства дела в выгодную для себя сторону.

Если Вы пострадали от действий сотрудников магазинов "Связной", прошу Вас откликнуться на данное сообщение.
Алексей.