Torroba писал(а):Вы меня не сколько не обидели, а по поводу пленки и цифры тут вопрос во многом начинает касаться жизненного уклада - согласен!
McAlexis писал(а):Мне эта пленка - кость в горле.
В таком случае вы попадаете на деньги! Это игра в наперстки! Можно несколько меньше проиграть, если использовать отечественные объективы через переходники. Или по крайней мере на начальном этапе.
Весь технический прогресс - та же самая игра. это все касаемо и компьютеров и машин и прочих "радостей" жизни...
Torroba писал(а): Но тот объектив, что присмотрели вы...поймите...вам очень скоро захочется купить другой, более хороший. И дело даже не в рисунке оптики, а в скорости фокусировки. Светосила на "длинном отрезке" 5,6 - это очень мало. Датчики фокусировки автофокусных камер реагируют на контраст, с падением освещенности падает и контастность объектов и фокусировка становится более проблематичной или даже не возможной. А тут ещё и через сам объектив света попадает мало. Я подозреваю, что у этого объектива даже на улице, в пасмурную погоду могут возникнуть затруднения.
ну не перегибайте палку то! Даже мыльницы могут поймать фокус в плохой освещенности (у их мыльничных стекол параметры светосилы не лучше). Тем более мыльницы используют метод фокусировки по контрасту, ну а цифрозеркалки ( по крайней мере Canon) - фазотедекторный механизм и фокусировка будет быстрой и уверенной
по сравнению с мыльницами.
Torroba писал(а):А стабилизатор изображения нужен там, как "ёжику футболка" Во первых; даже хорошие стабилизаторы "спасают" не более чем на две ступени экспозиции, во вторых; стабилизаторы ставят на длиннофокусные объективы, каковым тот не является и в третьих; предположим, что там стоит хороший стабилизатор - что толку устранять шевелёнку рук, если при этой освещенности он не сможет навестись на резкозть.
В указаном стекле стабилизатор отрабатывает 4 ступени. Стабилизаторы сейчас ставят почти на все объективы

. Помогают они полюбому. И на фокус наводятся вполне уверенно.
Уважаемый
Torroba! Ваши замечания очень ценны! Говорю без тени улыбки. Все наши с вами разногласия по одной причине вы смотрите на это дело с позиции получения максимально качественно результата за минимальные деньги и с высоты опыта обращения с хорошей техникой. Я же сравниваю все с мыльницами и хочу
без лишних затрат времени получать снимки лучше чем это умеет делать цифромыльница. В мыльницах меня не устраивает - малопредсказуемость момента съемки и большие шумы. В итоге - посредственный результат не всегда, но часто. Цифрозеркалка будет делать снимки лучше, быстрее и более предсказуемо, чем мыльница.Однозначно. И я готов потратить за указанные преимущества некоторую сумму денег, хотя знаю, что это не лучшее вложение денег

.
Я не профи, но для моих глазок гораздо более приятные фотки получаются с древнего Canon 300D + EF 28-135 f/3.5-5.6 IS USM ( тоже стекло не ахти какое), чем с моей мыльницы Panasonic Lumix TZ7.
Dominikana Вам прежде всего нужно решить что вас не устраивает в своем аппарате и что реально вы хотите улучшить.