???????? ???????????????? ?? ????????

Красивая фотография. Ваше мнение.

Форум посвящен фотографии и картинкам.
Так же можете обсуждать здесь фотосайт Дмитрова - http://photo.dmitrov.su/

Красивая фотография. Ваше мнение.

Сообщение Torroba » Пн июл 12, 2010 10:40 am

Скажите, почему все (ну или почти) считают, что фотография обязательно должна быть красивой? А ваше мнение на сей счет?
Torroba
Супер Юзер

Re: Красивая фотография. Ваше мнение.

Сообщение Rue » Пн июл 12, 2010 14:01 pm

Я удалила своё сообщение...

Не хочу участвовать в этом эксперименте, где вопросы задаются, а ответы только обещаются.
Последний раз редактировалось Rue Ср июл 14, 2010 7:35 am, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение Torroba » Пн июл 12, 2010 15:48 pm

Rue писал(а):Фотография тогда есть настоящая фотография, когда она интересна не только самому фотографу и тем, кто снят, а цепляет большое количество людей, останавливает их взгляд, заставляет задуматься и разглядывать фото.

:!: Вот эта настоящая фотография? Цепляет? http://maximishin.com/view.php?photo_id ... mages&lng=
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Rue » Пн июл 12, 2010 17:52 pm

Последний раз редактировалось Rue Ср июл 14, 2010 7:36 am, всего редактировалось 1 раз.
Rue
читатель форума

Сообщение королева марго » Пн июл 12, 2010 18:32 pm

бред какой-то...
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Rue » Пн июл 12, 2010 21:08 pm

Последний раз редактировалось Rue Ср июл 14, 2010 7:36 am, всего редактировалось 1 раз.
Rue
читатель форума

Сообщение Torroba » Пн июл 12, 2010 21:11 pm

Rue писал(а):Пока думала что ответить, куда-то из темы делась фотография девушки.
Я бы сказала, что фото -- приятное, но обычное.

:wink: А я передумал! Именно по этой причине - что обычное.
Давайте так, а вот это: http://www.shutterstock.com/pic-2404030 ... ocean.html
А фото всё же верну...что бы другим было понятно о чем шла речь...
Вложения
DPP_0001.JPG
DPP_0001.JPG (261.41 КБ) Просмотров: 6937
Последний раз редактировалось Torroba Пн июл 12, 2010 21:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Torroba » Пн июл 12, 2010 21:14 pm

Rue - c вами в общем понятно! Жду мнений других форумчан....
Torroba
Супер Юзер

Сообщение wilber » Пн июл 12, 2010 21:46 pm

Насчет "обычности" девушки из фото Торроба, - может быть и так, но вот мне фото нравится, т.к. само лицо девушки и как девушка показана на фото тоже. Достаточно технично и приятно все. несмотря на простоту.

А по теме всеж - фото должно быть действительно интересным зрителям, а как известно интерес может вызывать разное свойство. Тут и красота пейзажа, изображения человека на портрете, замысловатые архитектурные объекты, интересный момент в репортаже или жанровом снимке - и т.п. Причем вот репортаж далеко не всегда отображает красоту, а порой часто и совсем наоборот, за что часто и получают "разбор полетов" снимки всяких боевых действий к примеру. Поэтому меньше слушайте однотипные мнения, что фото _должно_ быть красивым и только так.
А я играю в шахматы, я молод и красив...

http://apikulin.ru | http://vk.com/wilber
wilber
Спец юзер

Сообщение Torroba » Пн июл 12, 2010 21:53 pm

wilber писал(а):Насчет "обычности" девушки из фото Торроба, - может быть и так, но вот мне фото нравится, т.к. само лицо девушки и как девушка показана на фото тоже. Достаточно технично и приятно все. несмотря на простоту.

Это понятно! А по первой ссылке?
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Rue » Пн июл 12, 2010 22:16 pm

Rue
читатель форума

Сообщение Torroba » Пн июл 12, 2010 22:21 pm

Rue писал(а): Э-э-э... Да это вроде вы просили мнение.
Почему же понятно "со мной"? Я ничего не заказывала. Так что... даже пожалела, что ответила в вашей теме.

Rue - простите если обидел. Не хотел! Просто по вашим высказываниям и данной ссылке, ваше восприятие мне стало понятным. Только это... больше ничего! Ещё раз простите! СПАСИБО!
Последний раз редактировалось Torroba Пн июл 12, 2010 23:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Torroba » Пн июл 12, 2010 22:24 pm

Rue - вы абсолютно нормальный человек! Вам нравится - красивая фотография.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение wilber » Пн июл 12, 2010 23:05 pm

Torroba писал(а):
wilber писал(а):Насчет "обычности" девушки из фото Торроба, - может быть и так, но вот мне фото нравится, т.к. само лицо девушки и как девушка показана на фото тоже. Достаточно технично и приятно все. несмотря на простоту.

Это понятно! А по первой ссылке?

По первой ссылке фото с некоего мероприятия "на любителя". Кому-то и такие фото безусловно могут нравится, у меня лишь могут вызвать ухмылку на лице, - если я обнаружил бы в альбоме продолжение серии в таком же ключе, то перешел бы к просмотру более интересных мне вещей. Вот как-то так.

Т.е. фото м.б. и веселое - но у меня большого интереса не вызывает :)
А я играю в шахматы, я молод и красив...

http://apikulin.ru | http://vk.com/wilber
wilber
Спец юзер

Сообщение Torroba » Пн июл 12, 2010 23:08 pm

Wilber - Спасибо.
Жду ещё мнений...
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Rue » Вт июл 13, 2010 8:31 am

Последний раз редактировалось Rue Ср июл 14, 2010 7:37 am, всего редактировалось 1 раз.
Rue
читатель форума

Сообщение Ксантипа » Вт июл 13, 2010 8:33 am

Я растерялась. Потому что есть конкретные фотографии, а есть конкретный вопрос.
По фотографиям.
Несут икону. Да, мне она интересна.На ней и событие, и эмоции.
Оценить профессиональность- не могу, потому что дилентант.
Вторая фотография- так скыть тусовка. Говорят, именно так развлекаются после напряженных усилий заработать, сделать карьеру, не получить штрафные баллы наши высокооплачиваемые менеджеры. Фотография вызывает определенные эмоции. И мимо нее тоже не пройдешь.Но ощущение "постановочности" момента она оставляет.

Далее если смотреть, то момент,эмоции фото передают, но не каждую я посмотрю,если они, например, будут на выставке.

Третья фото - молодая девушка. У меня вызывает положительные эмоции. И много добрых мыслей.

О том, красивые ли фото -я не задумывалась.То что качественные- очевидно. Мне, дилетанту, так не снять.
Я не думаю, что ВСЕ считают, что фотография должна быть красивой. Скорее, это мнение самих фотографов. КРАСИВАЯ фотография остановит много взглядов. А именно для этого они и работают.
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Вт июл 13, 2010 8:45 am

А вообще,Torroba, вопрос не корректный, мне кажется :sorry: :pardon:
Потому что мозг человека устроен так, что мы все по-разному воспринимаем информацию.
Кто зрительно, кто на слух, кто -то должен потрогать, разобрать. Поэтому и мнения на этот вопрос не может быть единого. :Rose:
Ксантипа

Сообщение Torroba » Вт июл 13, 2010 19:39 pm

Ксантипа писал(а): вообще,Torroba, вопрос не корректный, мне кажется
Потому что мозг человека устроен так, что мы все по-разному воспринимаем информацию.
Кто зрительно, кто на слух, кто -то должен потрогать, разобрать. Поэтому и мнения на этот вопрос не может быть единого.

Почему не корректный? Да, мы по разному воспринимаем информацию, но в данном случае речь идет о восприятии зрительной информации.
Я чуть попозже всё расскажу...потерпите немного. Просто, мне интересно услышать большее число мнений.
PS: Ксантипа, а про постановочность момента, это вы какую фото имели ввиду? Девушка заходящая в море?
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Torroba » Вт июл 13, 2010 19:52 pm

Rue писал(а): судя по складывающемуся разговору, хочу спросить у вас, Torroba, а какое определение вы вкладываете в понятие "красивая" фотография? И что такое "некрасивая".

Rue - обязательно отвечу, но чуть позже, ладно? Хочется ещё мнений услышать.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Ksana » Вт июл 13, 2010 20:38 pm

Ну если для статистики, то я тоже отмечусь :) Мне девушка в море понравилась)))) Чисто субъективно, потому что море люблю... Цвета красивые, хотя подозреваю что без ФШ или светофильтров не обошлось)))
Фото с тусовкой сначала не понравилось, а на второй взгляд зацепила - очень много эмоций на фото и много деталей, которые можно долго рассматривать. А на первую фото хочется просто иногда смотреть.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Вт июл 13, 2010 21:28 pm

Torroba писал(а):PS: Ксантипа, а про постановочность момента, это вы какую фото имели ввиду? Девушка заходящая в море?

Нет, фотография , где гуляние почти как на пире у Калигулы. На ней действительно множество деталей, лиц, эмоций, и она настолько против морали, что вызывает и интерес, и протест, и желание думать, что это сделано для того, чтобы шокировать.

А девушка в море никаких эмоций абсолютно не вызывает. Допускаю, что с хорошей техникой, где-нить на Канарах, или там, где есть такие оттенки моря, такой песок можно сделать такие фотографии без фотошопа. И уверена, что у большинства мужчин и молодых парней эти фотографии вызовут большой интерес.
Ксантипа

Сообщение debut » Ср июл 14, 2010 0:43 am

Она не должна быть красивой - она должна поражать насквозь, бить наотмашь, неважно, чем: красотой, уродством, болью и так далее. Фотка с корпоратива очень напоминает мне полотна Босха - я не люблю Босха, он вызывает во мне какую-то жуть, но оторваться невозможно :shock: . Девушка в океане - просто открытка, никаких эмоций. Фотки по ссылке Rue - слишком простые, на мой взгляд, плоские что ли. А портрет девушки привлекает искренностью улыбки, и глаза у неё улыбаются - фото-настроение, и неважно, насколько оно профессионально. Вообще, профессионализм в этом деле, на мой дилетатский взгляд, дело десятое. Самое сложное - увидеть, запечатлеть и донести.
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Torroba » Ср июл 14, 2010 7:23 am

debut писал(а):Она не должна быть красивой - она должна поражать насквозь, бить наотмашь, неважно, чем: красотой, уродством, болью и так далее.
Полностью согласен!
Ну, что же...давайте я открою карты. Изобразительные искусства в целом и фотография в частности "работают" с образами, и своих зрителей приучают мыслить образно. Я нарочно выбрал очень простую, в этом мысле, карточку - тут всё на поверхности.
Давайте так...что мы видим?
Обнаженная женская фигура с раскинутыми руками,сзади её обхватывает мужчина, видимо тоже обнаженный, всё это происходит на каком то эшофоте, вокруг смеющиеся лица, и задний план...странный какой то...рисунки....на одном из них вроде, как казнь изображена. Вам обнаженная женская фигура ничего не напоминает?....образно?... - это же распятие! А задний план?... - иконастас! А кто эти смеющиеся люди? Из названия мы можем узнать, что это оказывается банковские работники отмечают день рождения своего коллеги в ресторане. Посмотрите на фото ещё раз. Это вообще что такое? Даже не зная кто эти люди. Это же БЕСОВЩИНА! :shock: Глумление над ликом СПАСИТЕЛЯ! :shock: Перед нами образ "Князя мира сего"! :shock: Видите, он уже не прячется...он предстает перед нами открыто. А вы думали мы в Дисней-Ленде живём?
Вложения
204.jpg
204.jpg (62.63 КБ) Просмотров: 6623
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Rue » Ср июл 14, 2010 7:42 am

Torroba, мне уже не нужен ваш ответ. :)
Чего-то мне не нравится то, что и как вы пишите. Наверно, вы привыкли постоянно кого-то учить и оценивать.
Но... вот тут, у вас, мне учиться не хочется и потому ваши слова типа: "Ну, что же...давайте я открою карты" "потерпите -- я отвечу" и т.д. -- неприятны. Мы же не в школе и не пришли к вам на курсы разбора фотографий.

Либо назовите тему адекватно, и люди будут понимать, что вы хотите до них донести какие-то знания. Лучше получится диалог.
Rue
читатель форума

След.

Вернуться в Фотография и рисунки.