TOS™ писал(а):3. Сознание всегда вторично по отношению к условиям существования (в т.ч. - быту),
TOS™ писал(а):4. Ну и, наконец, проблема с мусором на канале и в других местах в значительной степени является результатом отсутствия там достаточного количества мусорных баков необходимой ёмкости.
Torroba писал(а):Если сознание вторично, если оно зависит от условий существования - это БЫДЛО!
TOS™ писал(а):С ваших слов выходит, что всё человечество, включая вас - это быдло.
TOS™ писал(а):Рассуждая далее нетрудно догадаться, что инвестиции в красоту и порядок требуют привлечения множества ресурсов (условно говоря - материальных средств, денег), из чего прямо следует, что культурное воспитание сознания масс обходится государству недёшево.
Torroba писал(а):Те, же немцы проживающие обособленными поселками в сибири - К ПРИМЕРУ! Или скандинавские страны. Представляете...там на берегах фьордов нет мусора! И что, самое странное - контейнеров для мусора тоже нет. Там регулярно бывают отдыхающие люди и после них ничего не остается![]()
![]()
Torroba писал(а):TOS™ писал(а):Рассуждая далее нетрудно догадаться, что инвестиции в красоту и порядок требуют привлечения множества ресурсов (условно говоря - материальных средств, денег), из чего прямо следует, что культурное воспитание сознания масс обходится государству недёшево.
Государство это кто? То есть.. кто то, за мной свиньей, должен убирать бутылки которые я бросил на канале?
TOS™ писал(а):Вы можете что-то конкретное аргументированно предложить, что могло бы исправить эту ситуацию? Я - да, могу.
bart писал(а): тема точно про выбор фотоаппарата?
TOS™ писал(а):Вы можете что-то конкретное аргументированно предложить, что могло бы исправить эту ситуацию?
Torroba писал(а):Если внимательно приглядеться к стаду, можно заметить, что овцы все разные. Одни гадят, везде, где бы не побывали, другие этим явление жутко возмущены (это я про себя), третьи делают потрясающие филосовские выводы, с геофизическим обоснованием исправления ментальности, четвертые всё это читают, но от этого все они не перестают быть овцами. Это всё, одно стадо. И одни других не лучше. Объясняю почему. Не далее, как сегодня я был на канале, купался, как обычно рядом с кучей мусора. Если бы у меня была другая ментальность, если бы сознание определяло моё бытие, я бы поступил иначе. Я ведь знал, что мусор будет, я мог взять с собой полиэтиленовый пакет, сложить тот мусор который находится возле меня и потом унести его до ближайшего контейнера. Государственного финансирования для этого не требуется. Не требуется глубокого понимания геофизической основы менталитета европейцев и физических причин отсутствия её у русских. Я этого не сделал. Знаете почему?...потому, что такое же БЫДЛО, как те, кто этот мусор оставил. Я доступно объясняю? И все мы такие!
Torroba писал(а):
TOS™ писал(а):Вы можете что-то конкретное аргументированно предложить, что могло бы исправить эту ситуацию?
Могу!
wilber писал(а):А "Sony" правда "мылит" ???)
TOS™ писал(а):Критиковать себя, а заодно под этим соусом и всё общество, не имея на то логических оснований, исторически было родовой травмой инфантильной русской интеллигенции. Если бы у вас была другая ментальность...
TOS™ писал(а):Условия существования для любого живого организма являются главным фундаментальным фактором формирования сознания, такова глубинная суть вещей в этом мире, о которой, даже не опираясь на достижения современной науки, мудрые люди знали всегда.
Torroba писал(а):TOS - встречаемся в воскресенье в 8.00 под мостом. Я дам вам полиэтиленовый мешок.
У нас будет прекрасная возможность выступить в роли государства, которое заботится о своих гражданах. И понять механизмы...
Torroba писал(а):wilber писал(а):А "Sony" правда "мылит" ???)
На самом деле все цифровые фотоаппараты мылят. Я проводил эксперемент: на штативе, одним объективом, с одним и тем-же фокусным расстоянием и при одном значении диафрагмы снимал на плёнку и на цифровую камеру. На "цифре" мыло.
Torroba писал(а):TOS™ писал(а):Критиковать себя, а заодно под этим соусом и всё общество, не имея на то логических оснований, исторически было родовой травмой инфантильной русской интеллигенции. Если бы у вас была другая ментальность...
А основания между тем есть! Вот они:TOS™ писал(а):Условия существования для любого живого организма являются главным фундаментальным фактором формирования сознания, такова глубинная суть вещей в этом мире, о которой, даже не опираясь на достижения современной науки, мудрые люди знали всегда.
И ещё: topic19576.html#p212277
Именно так!TOS™ писал(а):В качестве плёнки использовался слайд? Камера "кропнутая"? А конечный результат как оценивался - сканировали плёнку на сканере?
TOS™ писал(а):И Парабеллум тоже дадите?
TOS™ писал(а):Тоже пробовал снимать одновременно на две камеры - плёночную, и цифровую зеркалку начального уровня (D400), ниже примеры из того, что было когда-то выложено мною в и-нет (слайд-сканер Nikon Coolscan V ED).
Но объективы были разные, светофильтры на них - тоже разные и штатив не использовал, поэтому объективного повода для наезда на цифру, в общем-то, у меня нет. С другой стороны, глубину цветовых переходов и динамику слайда в сравнении с цифрой начального уровня эти примеры оценить позволяют.
wilber писал(а):Объективы разные - еще ладно, фильтры разные.
...
Ну а про сравнение одной лишь конкретной пленки с конкретной матрицей вообще можно не говоритьВобщем много слишком нюансов, каждый из которых привносит свою лепту в результат.
Torroba писал(а):TOS™ писал(а):И Парабеллум тоже дадите?
И парабеллум тоже! Mamiya RB-67 устроит?
Вернуться в Фотография и рисунки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0