ksanta писал(а):двое из Средней Азии один ее возраста другой парень лет 25.Тот что постарше начал носки свои трясти,.............шо что это один раз случилось,а так я за своего мужа не ручаюсь.
Garikk писал(а):Станешь тут ксенофобом, когда "свои" ср*т не меньше "чужих"..а то и больше
ТИДР писал(а):...гуляю сегодня с дочуркой. В песочнице ковыряются и детишки местного дворника-приезжего из Средней Азии. Возраст от 4 до 10. Спрашиваю старшего, мол, как Азамат дела, привыкаешь к Дмитрову. Нормально, отвечает, только русских много. Честно говоря, была в ауте. Понятно, что мальчишка имел ввиду, что земляков его возраста немного, но прозвучало как-то совсем уж дико.
tapik писал(а):как у нас политкоректно?.. узбекотаджикороссиян?
Сам виноват. Нужно было хорошо подумать о транспорте до, если планировал возлияния. Либо не пить столько.ksanta писал(а):А вот еще история,один знакомый оттянулся хорошо в Боулинге,вышел на улицу,там такси стоит,ну и не стал вызывать другое,сел в это,да на переднее сиденье,ему в лицо локтем так дали,что больше не помнит нечего,помнит только что таксист кавказской национальности.Очнулся к утру на канале весь избитый,ни денег ни телефона ни документов ,как до дома то дошел весь избитый на нем живого места не было.И думаете наша милиция нас бережет,они даже заявление не приняли,сказали что нереально их или его найти и наказать.Его мать в шоке,она даже на примой эфир звонила Гаврилову,а что толку то.Вот так вот русский русскому не может помочь, так что делайте выводы,вызывайте проверенное такси и садитесь на заднее сиденье,берегите себя
Garikk писал(а):И пока не будет глобального переосмысления вопроса, бесполезно что либо делать. Скажем писать жалобы "Путину" (с) бесполезно, закон запрещающий приём на работу приезжих всёравно не примут из-за общемировых тенденций
Завулон писал(а):Garikk писал(а):И пока не будет глобального переосмысления вопроса, бесполезно что либо делать. Скажем писать жалобы "Путину" (с) бесполезно, закон запрещающий приём на работу приезжих всёравно не примут из-за общемировых тенденций
Пока мамаши не перестанут говорить дочерям сначала институт потом замуж и детей...
Пока женщина предпочитает "пожить для себя", а не для детей...
Пока все мы боимся "плодить нищету"...
Пока мы боимся сами себе дворы мести, канализации чистить, мусор вывозить и выполнять прочую "грязную" работу, предпочитая сидеть в офисах, перекладывать бумажки и по Инету трындеть о том, какое Государство говно, раз образование платное собирается вводить...
Очень много этих пока, только виноваты то не понаехавшие таджики-горцы, а мы сами...
Завулон писал(а):А я не по-русски написал? Рожать нужно...
Вопрос не столько в людях сколько в системе. Как рабочему делать качественную продукцию на плохом оборудовании в грязном и душном цеху с постоянно обманывающим руководством(Населению рожать и воспитывать детей при отсутствии нормального жилья, стабильного и достаточного заработка, работы по душе, веры в будущее)?.Завулон писал(а):Государству, тем более такому как наше, похер с кого налоги брать. С негров ли, с таджиков или горцев... ПОХЕР... А вот проблема ксенофобии - это проблема не Государства, а твоя, моя, его и ее... Это наша общая проблема. И решается она только:
1. Рождением детей.
2. Работой на всех работах, а не только сидением в офисах.
Завулон писал(а):Государству, тем более такому как наше, похер с кого налоги брать. С негров ли, с таджиков или горцев... ПОХЕР... А вот проблема ксенофобии - это проблема не Государства, а твоя, моя, его и ее... Это наша общая проблема. И решается она только:
1. Рождением детей.
2. Работой на всех работах, а не только сидением в офисах.
TOS™ писал(а):Garikk писал(а):Станешь тут ксенофобом, когда "свои" ср*т не меньше "чужих"..а то и больше
Своих больше на порядки - вот они и срут больше. Другое дело, что гастарбайтеров из южных рэспублик в этом году понаехало в Дмитров просто какое-то нереальное количество - этот факт внушает серьёзные опасения за безопасность проживания.
Меня, например, теперь несколько раз в неделю спрашивают - не нужна ли мне работа, настоящая посуда Цептер по 2000 рублей и прочее барахло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10