???????? ???????????????? ?? ????????

Я не ксенофоб, но...

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Я не ксенофоб, но...

Сообщение ТИДР » Ср июл 14, 2010 1:34 am

...гуляю сегодня с дочуркой. В песочнице ковыряются и детишки местного дворника-приезжего из Средней Азии. Возраст от 4 до 10. Спрашиваю старшего, мол, как Азамат дела, привыкаешь к Дмитрову. Нормально, отвечает, только русских много. Честно говоря, была в ауте. Понятно, что мальчишка имел ввиду, что земляков его возраста немного, но прозвучало как-то совсем уж дико.
ТИДР

Re: Я не ксенофоб, но...

Сообщение ksanta » Ср июл 14, 2010 14:13 pm

Мда..
Последний раз редактировалось ksanta Сб мар 16, 2013 21:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
ksanta

Сообщение Garikk » Ср июл 14, 2010 15:17 pm

ksanta писал(а):двое из Средней Азии один ее возраста другой парень лет 25.Тот что постарше начал носки свои трясти,.............шо что это один раз случилось,а так я за своего мужа не ручаюсь.

Лёг вчера спать, т.к. жарко окно открыто, а на улице компания 15 чел, жрёт водку горланит песни, спать мешает, все русские.

Или ещё, еду по трассе, на обочине стоит автомобиль, и глава семейства (все русские), выгружает из багажника мусор на обочину.... да..

Станешь тут ксенофобом, когда "свои" ср*т не меньше "чужих"..а то и больше
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Ср июл 14, 2010 16:12 pm

Garikk писал(а):Станешь тут ксенофобом, когда "свои" ср*т не меньше "чужих"..а то и больше

Своих больше на порядки - вот они и срут больше. Другое дело, что гастарбайтеров из южных рэспублик в этом году понаехало в Дмитров просто какое-то нереальное количество - этот факт внушает серьёзные опасения за безопасность проживания.
Меня, например, теперь несколько раз в неделю спрашивают - не нужна ли мне работа, настоящая посуда Цептер по 2000 рублей и прочее барахло.
Всё это говорит о том, что работы у нас гораздо меньше, чем приезжих безымянных тунеядцев. Что они будут делать ближе к зиме? Домой поедут?? Уверен, что нет - будут ошиваться вокруг, ухудшая и без того плачевную криминальную обстановку.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Garikk » Ср июл 14, 2010 16:40 pm

К сожалению это сейчас общемировая тенденция, в США это латиноамериканцы, в Европе - азиаты.

Оглядываясь в прошлое, понятно, почему в США например в начале прошлого века негр...упс..афроамериканцы не имели прав..., в СССР были ограничения на выбор местожительства.... теперь США существуют "черные" города (например некогда процветающий Детройт) и черные кварталы. В Нашей стране возникшие проблемы уже известны. В Европе местное население тоже устраивает забастовки против "понаехавшей" рабочей силы в рамках Евросоюза объеденившего страны с огромной разницей в экономиках.

Причём ситуация продолжает и продолжает усугублятся.

И пока не будет глобального переосмысления вопроса, бесполезно что либо делать. Скажем писать жалобы "Путину" (с) бесполезно, закон запрещающий приём на работу приезжих всёравно не примут из-за общемировых тенденций
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение tapik » Ср июл 14, 2010 17:07 pm

ТИДР писал(а):...гуляю сегодня с дочуркой. В песочнице ковыряются и детишки местного дворника-приезжего из Средней Азии. Возраст от 4 до 10. Спрашиваю старшего, мол, как Азамат дела, привыкаешь к Дмитрову. Нормально, отвечает, только русских много. Честно говоря, была в ауте. Понятно, что мальчишка имел ввиду, что земляков его возраста немного, но прозвучало как-то совсем уж дико.

Если не ксенофоб, нафига пересказывать в n-й раз байку, которая на любом поисковике находится в различных вариациях? Например http://www.kp.ru/daily/24347.5/536622/
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Garikk » Ср июл 14, 2010 19:46 pm

Это теперь называется "Разжигание...." (с)

:)

и типа: За вами уже выехали
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение tapik » Ср июл 14, 2010 21:03 pm

Да фиг с ним с разжиганием, разжигай на здоровье. Я тоже не в восторге от количества ... как у нас политкоректно?.. узбекотаджикороссиян? Но собственных мыслей не хватает, что ли? Даже допускаю мысль, что данный диалог произошел. Но этот анекдот ходит в инете около года, неужели человек, посещающий некие форумы и т.д. никогда его не слышал?
Люди, оригинальные мысли не всегда находят отклики, но это лучше, чем пытаться выдать чужие за свои, кидать ссылки, и в тоже время сомневаясь в том, что она кого-то заинтересует копировать текст из этой ссылки и т. д. и т.п.
С уважением :D
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение UAZtank » Ср июл 14, 2010 22:54 pm

tapik писал(а):как у нас политкоректно?.. узбекотаджикороссиян?

Турксиб. Мать туркмен, отец сибирячка...
UAZtank

Сообщение ksanta » Чт июл 15, 2010 22:18 pm

:shock:
Последний раз редактировалось ksanta Сб мар 16, 2013 21:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
ksanta

Сообщение королева марго » Пт июл 16, 2010 21:36 pm

Если в милиции не принимают заявление надо писать заявление в прокуратуру на действия (или бездействие) милиции...
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение ksanta » Пт июл 16, 2010 22:02 pm

Ему говорили что надо в прокуратуру,а он не стал,почему не знаем.
ksanta

Сообщение vovchik » Сб июл 17, 2010 22:12 pm

Русский русскому не может помочь- это верно. Стали все злыми и ненавистниками как шакалы. И потом, за что нас уважать? За грязь, которую сами разводим? К примеру едет сегодня впереди меня новенькая зеркальночистая иномарка. Высовывается рука из заднего окна и летит пустая банка из под пива прямо мне под колеса. И кто там сидит как не свинья. Обогнал ее, посмотрел на физиономию- на вид лицо славянской внешности. Так что давайте для начала обратим внимание как мы сами себя ведем, а потом за других будем браться.
vovchik
Спец юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Сб июл 31, 2010 19:51 pm

ksanta писал(а):А вот еще история,один знакомый оттянулся хорошо в Боулинге,вышел на улицу,там такси стоит,ну и не стал вызывать другое,сел в это,да на переднее сиденье,ему в лицо локтем так дали,что больше не помнит нечего,помнит только что таксист кавказской национальности.Очнулся к утру на канале весь избитый,ни денег ни телефона ни документов ,как до дома то дошел весь избитый на нем живого места не было.И думаете наша милиция нас бережет,они даже заявление не приняли,сказали что нереально их или его найти и наказать.Его мать в шоке,она даже на примой эфир звонила Гаврилову,а что толку то.Вот так вот русский русскому не может помочь, так что делайте выводы,вызывайте проверенное такси и садитесь на заднее сиденье,берегите себя
Сам виноват. Нужно было хорошо подумать о транспорте до, если планировал возлияния. Либо не пить столько.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Завулон » Пн авг 02, 2010 8:45 am

Garikk писал(а):И пока не будет глобального переосмысления вопроса, бесполезно что либо делать. Скажем писать жалобы "Путину" (с) бесполезно, закон запрещающий приём на работу приезжих всёравно не примут из-за общемировых тенденций

Пока мамаши не перестанут говорить дочерям сначала институт потом замуж и детей...
Пока женщина предпочитает "пожить для себя", а не для детей...
Пока все мы боимся "плодить нищету"...
Пока мы боимся сами себе дворы мести, канализации чистить, мусор вывозить и выполнять прочую "грязную" работу, предпочитая сидеть в офисах, перекладывать бумажки и по Инету трындеть о том, какое Государство говно, раз образование платное собирается вводить...

Очень много этих пока, только виноваты то не понаехавшие таджики-горцы, а мы сами...
Завулон
Пользователь

Сообщение Дим » Пн авг 02, 2010 8:54 am

Завулон писал(а):
Garikk писал(а):И пока не будет глобального переосмысления вопроса, бесполезно что либо делать. Скажем писать жалобы "Путину" (с) бесполезно, закон запрещающий приём на работу приезжих всёравно не примут из-за общемировых тенденций

Пока мамаши не перестанут говорить дочерям сначала институт потом замуж и детей...
Пока женщина предпочитает "пожить для себя", а не для детей...
Пока все мы боимся "плодить нищету"...
Пока мы боимся сами себе дворы мести, канализации чистить, мусор вывозить и выполнять прочую "грязную" работу, предпочитая сидеть в офисах, перекладывать бумажки и по Инету трындеть о том, какое Государство говно, раз образование платное собирается вводить...

Очень много этих пока, только виноваты то не понаехавшие таджики-горцы, а мы сами...

чем это мы виноваты -если у России безвизовый режим со всеми басмачами? это власть допустила-а народ наш всегда был против чужеземцев, только что в наших силах? если референдумы все отменили и выборы ...
выборы...выборы...президенты...
Дим
Супер Юзер

Сообщение Завулон » Пн авг 02, 2010 9:22 am

А я не по-русски написал? Рожать нужно...
Завулон
Пользователь

Сообщение Дим » Пн авг 02, 2010 9:32 am

Завулон писал(а):А я не по-русски написал? Рожать нужно...

а кому рожать нужно- если это даже государству не нужно? проще басмачей запустить( мне это напоминает водоемы где раньше жиа себе была благородная рыба и вдруг появились ротаны...ну или бычки, которые стали пожирать икру местной рыбы...
рождение и увеличение местных...местного населения нужно прежде всего государству ( но явно не нашему), а вот мне какой смысл плодить ещё детей, чтобы они тоже мучались видя всю несправделивость мира и Родины, которая не мать,а мачеха? это в лучшем случае, молчать, жить и мучаться, в худшем возникнуть и быть зарезанным( выхода я не вижу никакого в этой ситуации, всего два варианта, первый быть порабощеными Азиатами-Кавказцами, либо второй, для меня более приемлемый- конец света, а там пусть Бог разбирается, кто прав- кто виноват)
Дим
Супер Юзер

Сообщение Завулон » Пн авг 02, 2010 17:31 pm

Государству, тем более такому как наше, похер с кого налоги брать. С негров ли, с таджиков или горцев... ПОХЕР... А вот проблема ксенофобии - это проблема не Государства, а твоя, моя, его и ее... Это наша общая проблема. И решается она только:
1. Рождением детей.
2. Работой на всех работах, а не только сидением в офисах.
Завулон
Пользователь

Сообщение Jalouse-ilya » Пн авг 02, 2010 17:36 pm

Завулон писал(а):Государству, тем более такому как наше, похер с кого налоги брать. С негров ли, с таджиков или горцев... ПОХЕР... А вот проблема ксенофобии - это проблема не Государства, а твоя, моя, его и ее... Это наша общая проблема. И решается она только:
1. Рождением детей.
Вопрос не столько в людях сколько в системе. Как рабочему делать качественную продукцию на плохом оборудовании в грязном и душном цеху с постоянно обманывающим руководством(Населению рожать и воспитывать детей при отсутствии нормального жилья, стабильного и достаточного заработка, работы по душе, веры в будущее)?.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Натали » Пн авг 02, 2010 17:43 pm

Завулон писал(а):Государству, тем более такому как наше, похер с кого налоги брать. С негров ли, с таджиков или горцев... ПОХЕР... А вот проблема ксенофобии - это проблема не Государства, а твоя, моя, его и ее... Это наша общая проблема. И решается она только:
1. Рождением детей.

1. Завулон, а у вас сколько детей?
2. И где вы работаете? Простите за нескромные вопросы.....
Натали

Сообщение Натали » Пн авг 02, 2010 20:15 pm

TOS™ писал(а):
Garikk писал(а):Станешь тут ксенофобом, когда "свои" ср*т не меньше "чужих"..а то и больше

Своих больше на порядки - вот они и срут больше. Другое дело, что гастарбайтеров из южных рэспублик в этом году понаехало в Дмитров просто какое-то нереальное количество - этот факт внушает серьёзные опасения за безопасность проживания.
Меня, например, теперь несколько раз в неделю спрашивают - не нужна ли мне работа, настоящая посуда Цептер по 2000 рублей и прочее барахло.

Счастливый! У нас с весны этого года - каждый день звонок в калитку - "Работа эээээээээ?" - они даже слово "есть" не могут произнести. Не говоря уже о Цептер, наборах постельного белья, ковров...... да нет, даже по несколько раз на дню..... сначала хотела написать объявление на калитке - типа, "работы нет, денег нет, просьба не беспокоить!", потом подумала, они ж, наверное, и по-русски-то читать не умеют..... в общем, выключили на фиг звонок, у всех своих ключи есть, надоело, с пол восьмого утра уже шляются.... :twisted:
Натали

Сообщение Дим » Пн авг 02, 2010 20:16 pm

а мне детей жалко своих, мне самому противно жить среди чурок и русских и не русских, а как подумаю что через 15-25 лет будет- плевать на государство- я на него раньше не плевал, а оно на нас всю нашу жизнь гадит)
Дим
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Пн авг 02, 2010 20:29 pm

Послушайте, Завулон. Вот представьте себе есть такие семьи, где отсутствуют ВСЕ эти "ПОКА".
Детей много, воспитаны правильно, образование прекрасное, работы не боятся,могут все своими руками, и делают с малолетства. В ГАИ точно не пойдут работать ,даже если им дорожку постелят красную...Принципы такие - низшая ступень развития -работа в таких структурах, хуже чем ч...кой быть.
Но эти дети и никогда не будут селигерскими.Опять же воспитание не позволит. А именно селигерские будут скоро рулить.И ВЫ правы, им, селигерским, еще более цинично будет пох..р на очень многое.
И братья по разуму ОКРУЖАЮТ.
По пятнадцать человек рожать? И....что? Армия рабов для селигерских?
Ксантипа

Сообщение Дим » Вт авг 03, 2010 8:09 am

Меня ещё немного имя "Завулон" смущает... :D
Последний раз редактировалось Дим Вт авг 03, 2010 8:57 am, всего редактировалось 1 раз.
Дим
Супер Юзер

След.

Вернуться в ДМИТРОВ