tatitam писал(а):Прочитала сегодня такой коммент:Лучший прием рукопашного боя - автоматная очередь
Не хочу разводить "межнациональную рознь", но при общении с представителями самых разных народов, живущих в непосредственной близости от чечен, постоянно звучало что-то типа такой конструкции: "с по всякому бывало, и мы их, и они нас... но вайнахов надо резать!" И это были не призывы.
Все особенности менталитета этих народов в том, что с побежденным нужно обходиться жестоко. Они так воспитаны. И если с ними не обошлись жестоко - значит их не победили и можно продолжать сопротивление.
Именно совет на будущее всем тем, кто с такими людьми будет работать: поступать всегда максимально жестко, они должны чувствовать максимально возможное давление и наказание за малейший проступок. Уговоры не действуют. НИКОГДА НЕ ОБЕЩАЙТЕ ТОГО, ЧЕГО НЕ СМОЖЕТЕ ИЛИ НЕ БУДЕТЕ ВЫПОЛНЯТЬ! Т.е. если сказали "я тебя выгоню", значит завтра этого человека тут быть уже не должно.
Я не призываю к жестокости. ЖЕСТКО! Строго по закону, но по-максимуму, выбирая самый болезненный вариант. Иначе в их глазах вы все равно будете проигравшей стороной и с вами-то как раз и можно и нужно будет поступать жестоко. И они вам поблажек не сделают.
Это особенности христианского и мусульманского менталитета. Европейская культура - она на христианских принципах держится: прощать, раскаиваться. У мусульман нет этого.
Всё правильно! На все 100%. Из личного опыта. По другому не получится - это факт.