???????? ???????????????? ?? ????????

Я не ксенофоб, но...

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Я не ксенофоб, но...

Сообщение Завулон » Ср авг 04, 2010 16:33 pm

Да что вы мне Москвой то тычете! Кроме Москвы в России есть еще много городов, сел, деревень и хуторов. И там тоже люди живут!
Плевать мне на нерезиновый Бутуринск!
Завулон
Пользователь

Сообщение TOS™ » Ср авг 04, 2010 16:45 pm

Завулон писал(а):Завод. Построен. Запуск первого сентября. Нужны 3 человека с химическим образованием, но технологическим. При учете, что в Ярославле есть химические факультеты в ВУЗах, казалось бы реальная задача... Не тут то было... Все в Москве... Никто не собирается переезжать на малую родину - з/п низкая, панимаешь... А среди тех кто остался там - к сожалению соответствия даже минимальным требованиям нет...

Ну мы же обсуждаем неквалифицированную рабсилу, которой деваться некуда, у неё выбора нет! А в вашем случае у людей есть выбор - понятное дело, что люди с головой из регионов уезжают, и даже из страны уезжают, но это уже совсем другая история...

И на эти места на химическом заводе вы не наймёте ни джамшутов, ни русских. Несмотря на то, что причины этому будут разные.

Мой совет в такой ситуации - берите толковых местных неучей и обучайте непосредственно на производстве, к тому же уж на химическом-то заводе технологам можно и з/п по мере роста опыта увеличить до 40, как минимум.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Натали » Ср авг 04, 2010 16:56 pm

TOS™ писал(а):
Завулон писал(а):Завод. Построен. Запуск первого сентября. Нужны 3 человека с химическим образованием, но технологическим. При учете, что в Ярославле есть химические факультеты в ВУЗах, казалось бы реальная задача... Не тут то было... Все в Москве... Никто не собирается переезжать на малую родину - з/п низкая, панимаешь... А среди тех кто остался там - к сожалению соответствия даже минимальным требованиям нет...

И на эти места на химическом заводе вы не наймёте ни джамшутов, ни русских. Несмотря на то, что причины этому будут разные.

Мой совет в такой ситуации - берите толковых местных неучей и обучайте непосредственно на производстве, к тому же уж на химическом-то заводе технологам можно и з/п по мере роста опыта увеличить до 40, как минимум.

А так все сейчас и делают.
Натали

Сообщение TOS™ » Ср авг 04, 2010 17:10 pm

Натали писал(а):А так все сейчас и делают.

Точно...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Завулон » Ср авг 04, 2010 18:56 pm

TOS™ писал(а):И на эти места на химическом заводе вы не наймёте ни джамшутов, ни русских. Несмотря на то, что причины этому будут разные.

Чет не понятно... Так русских неучей или не наймете русских? (ну это так, разрядится)
В том то и дело, что аппаратчиков на 8-10 тыров - полно. А вот более менее толкового, кто мог бы понять и присмотреть, а лучше объяснить - нету. Все умные, все в Москве, мля...

Спасибо за совет. Просто на самом деле, я под впечатлением это пишу. Приезжаешь в провинцию - все хреново, хреновей некуда... Хоть сам все бросай и вали тудой работать...
Завулон
Пользователь

Сообщение TOS™ » Ср авг 04, 2010 22:02 pm

Завулон писал(а):Спасибо за совет. Просто на самом деле, я под впечатлением это пишу. Приезжаешь в провинцию - все хреново, хреновей некуда... Хоть сам все бросай и вали тудой работать...

У меня друг, химик, во Владимир из Дмитрова работать ездил на химическое производство. З/П сделайте не провинциальные - и народ потянется, 100%...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Завулон » Чт авг 05, 2010 9:19 am

Если б я решал такие вопросы... Мое дело запустить линию по производству и обеспечить непрерывный процесс...

Но в любом случае, спасибо.
Завулон
Пользователь

Сообщение Натали » Чт авг 05, 2010 12:44 pm

Завулон писал(а):Если б я решал такие вопросы... Мое дело запустить линию по производству и обеспечить непрерывный процесс...

Но в любом случае, спасибо.

Удачи! :)
Натали

Сообщение Ксантипа » Пт авг 06, 2010 8:36 am

Тема: "Я не ксенофоб, но..."
У меня двоякое отношение к некоторым постам.
Респект большой Завулону, приятно видеть, что есть мужчины, которые заняты делом.
Но речь не о нем , вернемся к теме.
Зарплата аппартачикам 8-10 тыров, специалист за 20 тыров, и всё это за работу с вредными условия труда... :roll:
Извините, остаюсь при своем мнении. Нужны рабы, малоквалифицированные, плохо образованные. И почему бы тем, кто решил построить завод самим не пожить и не поработать на эти зарплаты там, где его построили?

Хочу сразу сказать. В Дмитрове даже с бОльших зарплат уходят нормальные перспективные ребята. Просто не хотят "обыдливаться", вкалывать без выходных за 30-40 тысяч, терпеть отношение к себе, как к быдлу. Их стараются удержать,но...
Так что те, кто "решает", ксенофобы в отношении собственного народа.
Ксантипа

Сообщение Jalouse-ilya » Пт авг 06, 2010 11:54 am

Ксантипа писал(а):Тема: "Я не ксенофоб, но..."
У меня двоякое отношение к некоторым постам.
Респект большой Завулону, приятно видеть, что есть мужчины, которые заняты делом.
Но речь не о нем , вернемся к теме.
Зарплата аппартачикам 8-10 тыров, специалист за 20 тыров, и всё это за работу с вредными условия труда... :roll:
Извините, остаюсь при своем мнении. Нужны рабы, малоквалифицированные, плохо образованные. И почему бы тем, кто решил построить завод самим не пожить и не поработать на эти зарплаты там, где его построили?

Хочу сразу сказать. В Дмитрове даже с бОльших зарплат уходят нормальные перспективные ребята. Просто не хотят "обыдливаться", вкалывать без выходных за 30-40 тысяч, терпеть отношение к себе, как к быдлу. Их стараются удержать,но...
Так что те, кто "решает", ксенофобы в отношении собственного народа.
Согласен. Деминга на них нет.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение правдолюбец » Пт авг 06, 2010 15:32 pm

В Дмитрове-торговая сеть сплошь диаспора,которая и тянет своих.Не только в Дмитрове-в Ашане на кассах уже много не русской внешности.А учитывая кол-во детей у них, независимо от доходов, нас скоро не останется.А селигерские молодые менеджеры будут только рады-огромной дешовой силе.Но они ошибаются если думают что она будет бессловесна всегда-они потребуют равные права пока еще с коренным населением.
правдолюбец

Сообщение Завулон » Пт авг 06, 2010 16:47 pm

Ксантипа писал(а):Зарплата аппартачикам 8-10 тыров, специалист за 20 тыров, и всё это за работу с вредными условия труда... :roll:

Не ровняйте все по МСК и области. 8-10 тыров за 6 дней*6 часов в четыре смены - это не так уж и мало. Плюс не забывайте о бонусах - молоко, отпуск в 40 рабочих дней, профсоюз, круглосуточная столовая (по талонам, т.е. на 60% бесплатная)... ИМХО, если все это убрать - то тыров 15-20 можно положить...

И не забывайте, это испытательный срок...
Завулон
Пользователь

Сообщение Jalouse-ilya » Пт авг 06, 2010 19:27 pm

Завулон писал(а):Не ровняйте все по МСК и области. 8-10 тыров за 6 дней*6 часов в четыре смены - это не так уж и мало. Плюс не забывайте о бонусах - молоко, отпуск в 40 рабочих дней, профсоюз, круглосуточная столовая (по талонам, т.е. на 60% бесплатная)... ИМХО, если все это убрать - то тыров 15-20 можно положить...

Ну Москва и область явно не ровня и Дмитров классический пример.
Молоко...хм - но нужно не одно оно, а продукты пока на него не меняют.
Профсоюз важен если от него есть польза, а не сам факт.
Столовая... - см профсоюз. Качество работы, а не само наличие.
Да и цены на промтовары вменяемого качества явно в регионах не ниже.
Шкаф-купе - 50-70000
Окно дерево - 30000-70000
Тур на море на 2 недели на одного человека - 30000
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Ксантипа » Пт авг 06, 2010 19:36 pm

Завулон писал(а):Не ровняйте все по МСК и области. 8-10 тыров за 6 дней*6 часов в четыре смены - это не так уж и мало. Плюс не забывайте о бонусах - молоко, отпуск в 40 рабочих дней, профсоюз, круглосуточная столовая (по талонам, т.е. на 60% бесплатная)... ИМХО, если все это убрать - то тыров 15-20 можно положить...

:evil: :evil: :evil:

ВОТИМЕННА!!!! Сколько можно не ровнять с МСК и областью????

Это что, Гаити, а не Россия????? Там другая Конституция действует??? :evil: :evil: :evil:

Что за отношение к собственному народу!!!
Нашли чем удивить,рабочий день 6 часов, молооокооо бесплатное,оооотпуск 40 дней... -ЭТО БОООНУУСЫЫ??? Это закон на территории России для вредного производства! Попробуйте не дать!!!!
Еще надо проверить, какую профессию в трудовую книжку записали, будут ли иметь возможность уйти на льготную пенсию!!!
Всё, я злая. Ухожу, а то гадостей напишу. :tease: :tease:
Ксантипа

Сообщение Завулон » Сб авг 07, 2010 10:35 am

А что же по вашему бонусы? Но прежде чем ответить, мы на 49% государственная компания...
ЗЫ льготная пенсия на хим производстве? минус 5 лет, как и положено...
Завулон
Пользователь

Сообщение Ксантипа » Сб авг 07, 2010 10:41 am

Бонус (лат. bonus) — премия.
Трудовой Кодекс, Конституцию и прочие Законы компании должны соблюдать НЕ ЗАВИСИМО ОТ ФОРМЫ СОБСТВЕННОСТИ.
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Сб авг 07, 2010 10:45 am

Я сказала: что написано в трудовой книжке. Потому что одна неправильно написанная буква может повлиять на льготный стаж. Изворотливость наших работодателей в целях получения сверхприбыли не имеет границ. ( Например, в смог и при такой жаре рабочий день весьма сокращенный, а если необходимость в работе всё же есть, должны доплачивать весьма значительно. Это выполняют? А народ терпит, потому что рабская психология у многих). А государство делает всё, чтобы мы не дожили до пенсии и чтобы мы не получали нормальную пенсию.
И получается, что ксенофобия у нас больше в отношении собственного народа.
Ксантипа

Сообщение Jalouse-ilya » Сб авг 07, 2010 20:41 pm

Ксантипа писал(а):

:evil: :evil: :evil:

ВОТИМЕННА!!!! Сколько можно не ровнять с МСК и областью????

Это что, Гаити, а не Россия????? Там другая Конституция действует??? :evil: :evil: :evil:

Что за отношение к собственному народу!!!
Нашли чем удивить,рабочий день 6 часов, молооокооо бесплатное,оооотпуск 40 дней... -ЭТО БОООНУУСЫЫ??? Это закон на территории России для вредного производства! Попробуйте не дать!!!!
Еще надо проверить, какую профессию в трудовую книжку записали, будут ли иметь возможность уйти на льготную пенсию!!!
Всё, я злая. Ухожу, а то гадостей напишу. :tease: :tease:

Равнение это скорее следствие чем причина
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение anvar » Пн авг 09, 2010 0:02 am

13 ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ НЕЛЬЗЯ ПРОПАЛЫВАТЬ КЛУБНИКУ

1) Выдёргивать сорняки - это фашизм! Нельзя убивать сорняки только за то, что у них листья другой формы, плоды другого цвета! Зачем на огороде работали наши деды? Чтобы потом растения делили по сортам?
2) Растения - все разные, все равные! Богатство огорода - в его разнообразии и гостеприимстве!
3) Ты что, хочешь, чтобы твой огород сократился до размеров кольца вокруг пугала? Наш огород и стал великим лишь благодаря сорнякам, потому что каждому сорняку находилось место на грядках.
4) Дайте определение, что считать клубникой! Поскреби клубнику - найдёшь сорняк. Никакой клубники не существует, это гибрид монгольских и финских сорняков.
5) Нет плохих видов - есть плохие экземпляры. Нельзя судить обо всех сорняках по отдельным представителям вида. У меня есть несколько знакомых сорняков - очень красивые и добрые растения!
6) Есть еще клубничный пырей, клубничная осока, клубничный чертополох. Они все впитали в себя культурные соки клубничной грядки и потому по праву растут в этом месте, являя собой лучшие сорта настоящей клубники. Поэтому антифашист-огородник должен интегрировать их в огород, сделав его настоящим домом для всех растений, желающих расти в его огороде.
7) Тупоголовые фашисты только прикрываются тем, что сорняки якобы кому-то мешают. Ясно же, что ни одна клубника не захочет занять трудовые места на грядке, освободившиеся после прополки сорняков.
Тем более - никто не виноват, что клубника не хочет создавать потомство и размножаться так же быстро и активно, как и пырей. Только место на огороде занимает, которое можно было бы засадить сорняками.
Все, на что эта клубника способна - это только зреть на солнышке и пить воду из лейки!
8) Клубникой может считаться любой сорняк, проживший в огороде несколько лет и считающий огород своим домом. Огород большой, места хватит всем. А вообще, все из семян родятся - и сорняки не виноваты, что они невкусные и вредные. Их такими создали.
9) Сорняки - такие же огородияне, как и клубника! Результат скрещивания клубники и сорняков вбирает в себя лучшие черты обоих видов. А какие красивые растения получаются!
10) Все люди доброй воли поддерживают священное право сорняков на самоопределение на любом огороде. Мир зеленый, а не клубничный!
11) Клубника - это не растение, а состояние души. Поэтому клубникой должен считаться любой сорняк, который сам себя считает клубникой. И вообще - сорняк, расширяющий великий огород, куда лучше клубники, мечтающей о нескольких засаженных одной ею грядках.
12) А кто, собственно, дал право определять, кто сорняк, а кто культурное растение, только на основании вкусовых или эстетических ощущений? Это аморально! Огород - это не только твой огород, это часть Всемирного Огорода, созданного разнообразным. Уничтожишь разнообразие - уничтожишь саму Жизнь!
13) Говорить "Огород - для клубники" могут только придурки и провокаторы
anvar
Частый гость

Сообщение Garikk » Пн авг 09, 2010 8:59 am

И вообще, человечество беспощадно эксплуатирует огород и клубнику в частности в своих низменных целях, мало того что притесняются сорняки, так и сорта которые лицемерно выдвинуты на более высокие "позиции" как минимум раз в год подвергаются уничтожению и разграблению ради добычи пропитания для захватчиков-колонизаторов огорода - людей.

P.S. Мне чёто эта тема надоедать начинает, какое-то хождение по кругу...
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Натали » Пн авг 09, 2010 12:53 pm

Garikk писал(а):
P.S. Мне чёто эта тема надоедать начинает, какое-то хождение по кругу...

Угу, одно и тоже говорят, только разными словами, да еще вклиниваются, так и не прочитав всю тему от начала до конца, ну, в общем, как всегда бывает.....
2 Анвар. Только чё-то в моем огороде ни один пырей еще не давал таких вкусных, сладких, сочных плодов, как это делает клубника.....
Натали

Сообщение Jekyll » Пн авг 16, 2010 18:30 pm

Натали писал(а):А еще в Дмитрове работы полно, за которую вообще денег не платят....

Положа руку на.. сердце -- про такую работу сразу становится известно, город-то -- маленький. Так что, не вариант.

Натали писал(а): да, вообще-то работы-то сейчас везде полно - вопрос в оплате труда....и в ценах в наших магазинах, мне так бесплатно никто буханку хлеба не дает....

Хлеб, кстати, подорожает скоро, в связи с последними событиями :(

Натали писал(а):Это получается 6 дней по 10 часов = 60 часов в неделю физического труда; в месяц получается :shock: , нет, вы лучше посчитайте сами....посчитайте, посчитайте, не поленитесь.... и вы это называете "трудом"? Я уж и не знаю, какой там производственный календарь должен быть, но за такое реальный срок грозить будет, при условии, что ваш работник работает легально - вы понимаете, к чему я?

Лучше, безусловно, непыльная должность охранника или менеджера :) Но есть и другие: каменщик, или дворник -- вы давно видели дворника-русского? Или уборщика в торговом центре? Фигушки: ни 10 часов в день, ни 8 -- не-ту-ти на такой работе россиян. А платят нормально: уборщице 2/2 за 10 часов платят 14 тыщ. В провинции это большие деньги.

Натали писал(а):Там, выше, Ксантипа уже написала, только другими словами, повторятся не буду.... добавлю только - а чё не по 16 часов в день? И вообще, мож лучше и без выходных? Это следует из вашей логики, мы так и до этого дойдем легко....то у вас условия труда обычные, не экстремальные.... то, тяжелой, черной, неквалифицированной работы полно....

Когда мне было 20 лет, я вкалывал по 16 часов грузчиком, и ничего -- не умер :) Не надо путать нормальные условия и тяжелую работу. Никто не нанимает грузчиком женщин. А труд уборщицы никогда не считался экстремальным.
Jekyll
Постоянный писатель

Сообщение Ксантипа » Пн авг 16, 2010 19:08 pm

Jekyll , тогда может Вы знаете: почему, когда русские пришли убирать подъезды, им увеличили объем работ и платили минимальную зарплату до тех пор, пока они не уволились? Потом в подъездах была грязь несколько месяцев, а потом пришли наши южные братья, всем аулом? (это не фантазии, есть документы)
А Вы уборщицей работали? Ну чтоб за 4 тысячи: полы 500м+ окна, двери, лестницы, батареи, туалеты, раковины каждый день? Может знаете : почему русским предлагают именно такой вариант? ( это не фантазии, пришлось поработать в тяжелое время).
Когда нам было 20 лет, мы все вкалывали и ничего не случилось. НИ-ЧЕ-ГО!!! Потому что вкалывали.
Ксантипа

Сообщение Jalouse-ilya » Пн авг 16, 2010 21:22 pm

Ксантипа писал(а):Jekyll , тогда может Вы знаете: почему, когда русские пришли убирать подъезды, им увеличили объем работ и платили минимальную зарплату до тех пор, пока они не уволились? Потом в подъездах была грязь несколько месяцев, а потом пришли наши южные братья, всем аулом? (это не фантазии, есть документы)
А Вы уборщицей работали? Ну чтоб за 4 тысячи: полы 500м+ окна, двери, лестницы, батареи, туалеты, раковины каждый день? Может знаете : почему русским предлагают именно такой вариант? ( это не фантазии, пришлось поработать в тяжелое время).
Когда нам было 20 лет, мы все вкалывали и ничего не случилось. НИ-ЧЕ-ГО!!! Потому что вкалывали.
Дело в том, что люди просто уже не верят, видя шикарные машины, купеческую поступь преуспевающих сограждан. Сразу мысль - а чего это я вкалывать за 5, 10, 15 тысяч, а они на машинах за 1,5 миллиона и выше.
Перспектив не видят, а всю жизнь уборщицей тоже никто не хочет. Вот и нет аборигенов в обслуге.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Ксантипа » Пн авг 16, 2010 21:32 pm

Да я как раз о другом говорю. Были -ту-ти, наши русские дворники и уборщицы, те кто вышел на мизерную пенсию. Но зарплату им, увы, не 10-14 тыщ положили-то с режимом 2через2. А братья приехали- сразу чё-то и зарплаты появились.
Ксантипа

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ