Завулон писал(а):Завод. Построен. Запуск первого сентября. Нужны 3 человека с химическим образованием, но технологическим. При учете, что в Ярославле есть химические факультеты в ВУЗах, казалось бы реальная задача... Не тут то было... Все в Москве... Никто не собирается переезжать на малую родину - з/п низкая, панимаешь... А среди тех кто остался там - к сожалению соответствия даже минимальным требованиям нет...
TOS™ писал(а):Завулон писал(а):Завод. Построен. Запуск первого сентября. Нужны 3 человека с химическим образованием, но технологическим. При учете, что в Ярославле есть химические факультеты в ВУЗах, казалось бы реальная задача... Не тут то было... Все в Москве... Никто не собирается переезжать на малую родину - з/п низкая, панимаешь... А среди тех кто остался там - к сожалению соответствия даже минимальным требованиям нет...
И на эти места на химическом заводе вы не наймёте ни джамшутов, ни русских. Несмотря на то, что причины этому будут разные.
Мой совет в такой ситуации - берите толковых местных неучей и обучайте непосредственно на производстве, к тому же уж на химическом-то заводе технологам можно и з/п по мере роста опыта увеличить до 40, как минимум.
Натали писал(а):А так все сейчас и делают.
TOS™ писал(а):И на эти места на химическом заводе вы не наймёте ни джамшутов, ни русских. Несмотря на то, что причины этому будут разные.
Мой совет в такой ситуации - берите толковых местных неучей и обучайте непосредственно на производстве, к тому же уж на химическом-то заводе технологам можно и з/п по мере роста опыта увеличить до 40, как минимум.
Завулон писал(а):Спасибо за совет. Просто на самом деле, я под впечатлением это пишу. Приезжаешь в провинцию - все хреново, хреновей некуда... Хоть сам все бросай и вали тудой работать...
Завулон писал(а):Если б я решал такие вопросы... Мое дело запустить линию по производству и обеспечить непрерывный процесс...
Но в любом случае, спасибо.
Согласен. Деминга на них нет.Ксантипа писал(а):Тема: "Я не ксенофоб, но..."
У меня двоякое отношение к некоторым постам.
Респект большой Завулону, приятно видеть, что есть мужчины, которые заняты делом.
Но речь не о нем , вернемся к теме.
Зарплата аппартачикам 8-10 тыров, специалист за 20 тыров, и всё это за работу с вредными условия труда...
Извините, остаюсь при своем мнении. Нужны рабы, малоквалифицированные, плохо образованные. И почему бы тем, кто решил построить завод самим не пожить и не поработать на эти зарплаты там, где его построили?
Хочу сразу сказать. В Дмитрове даже с бОльших зарплат уходят нормальные перспективные ребята. Просто не хотят "обыдливаться", вкалывать без выходных за 30-40 тысяч, терпеть отношение к себе, как к быдлу. Их стараются удержать,но...
Так что те, кто "решает", ксенофобы в отношении собственного народа.
Ксантипа писал(а):Зарплата аппартачикам 8-10 тыров, специалист за 20 тыров, и всё это за работу с вредными условия труда...
Извините, остаюсь при своем мнении. Нужны рабы, малоквалифицированные, плохо образованные. И почему бы тем, кто решил построить завод самим не пожить и не поработать на эти зарплаты там, где его построили?
Ну Москва и область явно не ровня и Дмитров классический пример.Завулон писал(а):Не ровняйте все по МСК и области. 8-10 тыров за 6 дней*6 часов в четыре смены - это не так уж и мало. Плюс не забывайте о бонусах - молоко, отпуск в 40 рабочих дней, профсоюз, круглосуточная столовая (по талонам, т.е. на 60% бесплатная)... ИМХО, если все это убрать - то тыров 15-20 можно положить...
И не забывайте, это испытательный срок...
Завулон писал(а):Не ровняйте все по МСК и области. 8-10 тыров за 6 дней*6 часов в четыре смены - это не так уж и мало. Плюс не забывайте о бонусах - молоко, отпуск в 40 рабочих дней, профсоюз, круглосуточная столовая (по талонам, т.е. на 60% бесплатная)... ИМХО, если все это убрать - то тыров 15-20 можно положить...
Ксантипа писал(а):Завулон писал(а):Не ровняйте все по МСК и области. 8-10 тыров за 6 дней*6 часов в четыре смены - это не так уж и мало. Плюс не забывайте о бонусах - молоко, отпуск в 40 рабочих дней, профсоюз, круглосуточная столовая (по талонам, т.е. на 60% бесплатная)... ИМХО, если все это убрать - то тыров 15-20 можно положить...
ВОТИМЕННА!!!! Сколько можно не ровнять с МСК и областью????
Это что, Гаити, а не Россия????? Там другая Конституция действует???
Что за отношение к собственному народу!!!
Нашли чем удивить,рабочий день 6 часов, молооокооо бесплатное,оооотпуск 40 дней... -ЭТО БОООНУУСЫЫ??? Это закон на территории России для вредного производства! Попробуйте не дать!!!!
Еще надо проверить, какую профессию в трудовую книжку записали, будут ли иметь возможность уйти на льготную пенсию!!!
Всё, я злая. Ухожу, а то гадостей напишу.
Garikk писал(а):
P.S. Мне чёто эта тема надоедать начинает, какое-то хождение по кругу...
Натали писал(а):А еще в Дмитрове работы полно, за которую вообще денег не платят....
Натали писал(а): да, вообще-то работы-то сейчас везде полно - вопрос в оплате труда....и в ценах в наших магазинах, мне так бесплатно никто буханку хлеба не дает....
Натали писал(а):Это получается 6 дней по 10 часов = 60 часов в неделю физического труда; в месяц получается , нет, вы лучше посчитайте сами....посчитайте, посчитайте, не поленитесь.... и вы это называете "трудом"? Я уж и не знаю, какой там производственный календарь должен быть, но за такое реальный срок грозить будет, при условии, что ваш работник работает легально - вы понимаете, к чему я?
Натали писал(а):Там, выше, Ксантипа уже написала, только другими словами, повторятся не буду.... добавлю только - а чё не по 16 часов в день? И вообще, мож лучше и без выходных? Это следует из вашей логики, мы так и до этого дойдем легко....то у вас условия труда обычные, не экстремальные.... то, тяжелой, черной, неквалифицированной работы полно....
Дело в том, что люди просто уже не верят, видя шикарные машины, купеческую поступь преуспевающих сограждан. Сразу мысль - а чего это я вкалывать за 5, 10, 15 тысяч, а они на машинах за 1,5 миллиона и выше.Ксантипа писал(а):Jekyll , тогда может Вы знаете: почему, когда русские пришли убирать подъезды, им увеличили объем работ и платили минимальную зарплату до тех пор, пока они не уволились? Потом в подъездах была грязь несколько месяцев, а потом пришли наши южные братья, всем аулом? (это не фантазии, есть документы)
А Вы уборщицей работали? Ну чтоб за 4 тысячи: полы 500м+ окна, двери, лестницы, батареи, туалеты, раковины каждый день? Может знаете : почему русским предлагают именно такой вариант? ( это не фантазии, пришлось поработать в тяжелое время).
Когда нам было 20 лет, мы все вкалывали и ничего не случилось. НИ-ЧЕ-ГО!!! Потому что вкалывали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10