???????? ???????????????? ?? ????????

Что почитать?

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Что почитать?

Сообщение Натали » Сб авг 21, 2010 14:52 pm

Тему создала для обмена мнениями о той, или иной прочитанной книге, или, для того, что бы вы рекомендовали к чтению....думаю, упор надо сделать на широкий круг, не предлагать узкоспециальную профессиональную методическую литературу....
Я сейчас читаю:
1. Джалал ад-Дин Руми "Сокровища вспоминания" - очень красивые со скрытым смыслом персидские стихи суфия-перса....
2. "Суфии - мысль и действие" - сборник суфийских текстов. Тоже интересно, совершенно другой угол зрения на мир....
3. Стефен Волински - "Тебя нет" ("За пределами трех покровов сознания") и "Я есть то, что я есть" - думаю, для некоторых это будет тяжелое чтение, но если вас интересует саморазвитие, пробуйте - есть что понять....
4. Макс Азимов "Перепрошивка Сознания: быть Богом" - автор, столкнувшись с крахом всей своей жизни открывает для себя в этом Дар Вселенной, и начинает "новую жизнь" посредством управления своим сознанием и энергией.... книжка не большая, написана очень просто, и, главное, есть очень простые рекомендации, которые работают.... лично для себя вообщем-то ничего нового не узнала, но некоторые рекомендации мне ой как пригодились.....расчитана книжка на очень широкий круг читателей.....
Вот и все, кроме методики....
Натали

Re: Что почитать?

Сообщение Germeticus » Сб авг 21, 2010 15:34 pm

О
Последний раз редактировалось Germeticus Вс авг 21, 2011 18:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Germeticus

Сообщение Натали » Сб авг 21, 2010 17:17 pm

Germeticus писал(а):О суфизме.

Наверное читать вообще стихи, а суфийские в частности, в переводе - профанация.
То же касается скорей всего любых суфийских текстов.
Ммм... надо бы остерегаться неосуфизма.

ЗЫЖ Сам арабского конечно не знаю :Yahoo!:

Да это и понятно.... и, конечно, древне-персидский я тоже не знаю.... я ж все на веру-то не принимаю, читаю для отдыха, для эстетики.... и вообще, переводы - это, конечно, и понятно, отдельная тема.....играет роль чисто человеческий фактор, да и зачастую не всегда можно корректно перевести текст с древних языков, особенно, если идет расчет на широкую аудиторию... :roll:
Натали

Сообщение Germeticus » Сб авг 21, 2010 17:45 pm

А
Последний раз редактировалось Germeticus Вс авг 21, 2011 18:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Germeticus

Сообщение королева марго » Сб авг 21, 2010 17:53 pm

блин, люди стихи читают... надо же! :D
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Germeticus » Сб авг 21, 2010 18:02 pm

П
Последний раз редактировалось Germeticus Вс авг 21, 2011 18:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Germeticus

Сообщение флибустьер » Сб авг 21, 2010 19:20 pm

А я уже месяц читаю Библию и получаю много новых мыслей.
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение debut » Сб авг 21, 2010 21:07 pm

Люблю очень разную литературу. Собираюсь почитать "Время женщин" Елены Чижовой, понравилась "Цитадель" Антуана де Сент-Экзюпери (хотя читалась нелегко), Улицкая очень нравится (особенно "Русское варенье" - прямо Чехов и "Медея и её дети"). Мураками люблю. Как-то так. :)
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Натали » Вс авг 22, 2010 12:26 pm

Germeticus писал(а):А на каких языках писались суфийские тексты? Я что-то не нашел в Гугле... само то слово арабского происхождения...

Я помнится написал стих в стиле рубаи(?), кинуть в личку?

Да, киньте, пожалуйста... :D
На самом деле суфизм уже давно мое хобби. Так вот что я для себя на данный момент уяснила, это отпочкованное в свое время от ислама течение, родоначальники, в официозе и для Запада приняты.... но на самом деле, до сих пор ни корни, ни родоначальков суфизма в Азии не признают....для суфиев нет понятий вероисповедания или национальности, они живут по всему миру (ессно, самая большая концентрация в Азии). Единственные отличительные черты суфиев (кстати, правильно "суфия" - и это слово не склоняется) это люди, сумевшие хорошо адаптироваться в этой жизни, имеющие хорошую экономическую стабильность, получившие именно какое-то "мирское образование", уравновешенные (в плане - отучили себя от мирских возбуждающих средств, погони за вожделением, возбуждением и желаниями) и живущие по всему миру. Поэтому, даже древние суфийские тексты могут быть на любом языке.... просто сейчас очередная мода на древне-арабский, древне-персидский, шумерские язык, кстати, Захария Ситчин очень поспособствовал "моде" на последнй.... сейчас уже по-моему кому не лень увлекаются изучением этих языков... :D
Натали

Сообщение Натали » Вс авг 22, 2010 12:28 pm

debut писал(а):Люблю очень разную литературу. Собираюсь почитать "Время женщин" Елены Чижовой, понравилась "Цитадель" Антуана де Сент-Экзюпери (хотя читалась нелегко), Улицкая очень нравится (особенно "Русское варенье" - прямо Чехов и "Медея и её дети"). Мураками люблю. Как-то так. :)

О! Давно хочу Мураками почитать, спасибки, натолкнули... :D
Натали

Сообщение debut » Вс авг 22, 2010 13:27 pm

Да на здоровье, особенно хороша "Страна Чудес без тормозов или Конец Света" - оч рекомендую.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Germeticus » Вс авг 22, 2010 14:17 pm

Н
Последний раз редактировалось Germeticus Вс авг 21, 2011 18:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Germeticus

Сообщение Натали » Вс авг 22, 2010 15:16 pm

Germeticus, если вам понравилась у Ричарда Баха "Чайка.....", то вам и другие его произведения понравятся, там еще круче есть.... сейчас уже и не помню, давно не перечитывала....Умберто Эко на меня произвел неизгладимое впечатление лет в 14, сейчас уже даже и не буду к нему прикасаться... не знаю, переросла что-ль....я тоже не против фэнтези, но в допустимых дозах, слишком много для меня - плохо...Пелевин тоже не особо, есть какие-то вещи у него вроде как ничего, а так....А вот русскую классику, страмота, не читала уже давно.... школа общеобразовательная и институт сделали свое дело - нечто вроде аллергической реакции, даже не тянет....но люблю Чехова и М.Булгакова - это вне конкуренции...
Натали

Сообщение Germeticus » Вс авг 22, 2010 16:26 pm

Н.
Последний раз редактировалось Germeticus Вс авг 21, 2011 18:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Germeticus

Сообщение Натали » Вс авг 22, 2010 16:41 pm

Да, Л.Н.Толстой это что-то, особенно вместе с Достоевским..... зато, как их любят на Западе! Причем, они там до сих пор так до конца и не понимают, о чем ведут речь эти два русских классика.... иногда до гомерического хохота у меня доходит, как послушаешь....все любят выражение "загадочная русская душа".....
Ну, Лукьяненко получше Пелевина будет....
А как относитесь, к, так называемой "ченнелинговой" литературе, ну, то бишь к ченнелингам разных Крайонов через Ли Кэролла, Архангела Михаила через Ронну Герман и т.д.?

Да, кстати, а кто-нибудь знаком с Друнвало Мельхиседеком?
Натали

Сообщение Germeticus » Вс авг 22, 2010 18:46 pm

)
Последний раз редактировалось Germeticus Вс авг 21, 2011 18:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Germeticus

Сообщение wiz » Вс авг 22, 2010 20:55 pm

Эко - мужыг! :roll:

Начал читать Виктора Пелевина - t. Жжот, как всегда. Мне его истории нравятся за то, что там обычно хороший конец. А то обычно четыре сотни страниц понастрочат, а в конце полный превед и лолшто :|
Стакан пустоты наполовину пессимист.
wiz
Спец юзер

Сообщение Germeticus » Вс авг 22, 2010 22:23 pm

!
Последний раз редактировалось Germeticus Вс авг 21, 2011 18:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Germeticus

Сообщение Натали » Вс авг 22, 2010 22:25 pm

wiz писал(а):Эко - мужыг! :roll:

Начал читать Виктора Пелевина - t. Жжот, как всегда. Мне его истории нравятся за то, что там обычно хороший конец. А то обычно четыре сотни страниц понастрочат, а в конце полный превед и лолшто :|

wiz, ну не все же такие умные, как вы, а Пелевин, между прочим, уже состояние себе небольшое сделал....ну, впрочем, как и Донцова...
Натали

Сообщение Натали » Вс авг 22, 2010 22:29 pm

Germeticus писал(а):
wiz писал(а):Эко - мужыг! :roll:

Ну да, он вроде ученый довольно известный...
Толкиен - тоже мужыг! Тут прочитал в Вике, что он в 30 лет стал профессором и через какое-то
время лучшим филологом в мире, знал десятки языков, создавал свои языки...

Все, буду читать Толкиена!!!

Кстати, Толкиена уважаю, очень чутко прочувствовал законы природы и психики людей, просто овлек в такую форму, что не до каждого дойдет... :D
Натали

Сообщение bart » Вс авг 22, 2010 22:56 pm

Из последнего прочитанного:
настоятельно рекомендую "Шантарам" грегори Девида Робертса
не пугайтесь объема книги - читается легко и очень интересно
по ней снимают фильм, с Джонни Деппом

И вот на днях закончил трилогию Миллениум Стига Ларссона. Какой-то бум сейчас в мире на эти книги, даже Медведев (Дмитрий Анатольевич) отметился, сказал что читал на своем айпаде :))
Туда входят 3 книги, по первой уже снимают фильм
Девушка с татуировкой дракона
Девушка которая играла с огнем
Девушка, которая взрывала воздушные замки
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение wiz » Вс авг 22, 2010 22:56 pm

Натали писал(а):Кстати, Толкиена уважаю, очень чутко прочувствовал законы природы и психики людей, просто овлек в такую форму, что не до каждого дойдет... :D

Сеттинг у него там интересный, а сама трилогия как-то слишком уж полярна. Как будто заметка о "люди делятся на тех, кто X и тех, кто Y".

Сильмариллион в этом отношении чище и сильно приятнее.
wiz
Спец юзер

Сообщение Germeticus » Вс авг 22, 2010 23:44 pm

[
Последний раз редактировалось Germeticus Вс авг 21, 2011 18:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Germeticus

Сообщение debut » Пн авг 23, 2010 0:11 am

Да, Пелевин - вещь! "Чапаев", "Омон РА", "Желтая стрела", а рассказы какие! Особенно впечатлил рассказ "Водонапорная башня", который представляет собой одно-единственное предложение, "Ника". "Числа" - очень смешно, по-моему.
Толкиен показался скучным. Достоевский - обожаю, "Идиот" в особенности. Лукьяненко не читала (это, вроде, фэнтези?), хотя Брэдбери люблю. Понравился Тонино Бенаквиста "Кто-то другой". Интересная книжка "Нефть" Марины Юденич. Недавно перечитывала Войновича "Чонкина", смешно и очень грустно, но периодически возвращаюсь, такой абсурд все-таки. :)
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение wiz » Пн авг 23, 2010 7:58 am

Germeticus писал(а):Поковырялся в инете и обнаружил, что Сильмариллион и тем более поздние произведения принадлежат перу старшего Толкиена постольку поскольку.

Тем хуже для Толкиена...

http://ru.lotr.wikia.com/wiki/Сильмариллион

Тут, кстати, не сказано, что С. писал кто-то другой. Или я невнимателен с утра...
wiz
Спец юзер

След.

Вернуться в Свободное общение - Флейм