Germeticus писал(а):О суфизме.
Наверное читать вообще стихи, а суфийские в частности, в переводе - профанация.
То же касается скорей всего любых суфийских текстов.
Ммм... надо бы остерегаться неосуфизма.
ЗЫЖ Сам арабского конечно не знаю
Germeticus писал(а):А на каких языках писались суфийские тексты? Я что-то не нашел в Гугле... само то слово арабского происхождения...
Я помнится написал стих в стиле рубаи(?), кинуть в личку?
debut писал(а):Люблю очень разную литературу. Собираюсь почитать "Время женщин" Елены Чижовой, понравилась "Цитадель" Антуана де Сент-Экзюпери (хотя читалась нелегко), Улицкая очень нравится (особенно "Русское варенье" - прямо Чехов и "Медея и её дети"). Мураками люблю. Как-то так.
wiz писал(а):Эко - мужыг!![]()
Начал читать Виктора Пелевина - t. Жжот, как всегда. Мне его истории нравятся за то, что там обычно хороший конец. А то обычно четыре сотни страниц понастрочат, а в конце полный превед и лолшто
Germeticus писал(а):wiz писал(а):Эко - мужыг!![]()
Ну да, он вроде ученый довольно известный...
Толкиен - тоже мужыг! Тут прочитал в Вике, что он в 30 лет стал профессором и через какое-то
время лучшим филологом в мире, знал десятки языков, создавал свои языки...
Все, буду читать Толкиена!!!
Натали писал(а):Кстати, Толкиена уважаю, очень чутко прочувствовал законы природы и психики людей, просто овлек в такую форму, что не до каждого дойдет...
Germeticus писал(а):Поковырялся в инете и обнаружил, что Сильмариллион и тем более поздние произведения принадлежат перу старшего Толкиена постольку поскольку.
http://ru.lotr.wikia.com/wiki/Сильмариллион
Вернуться в Свободное общение - Флейм
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0