Ксантипа писал(а):И по-моему, согласно правилам, водители обязаны двигаться со скоростью, которая позволяет всё замечать.
Ага.
Обязан.
Только человеку свойственно ошибаться.
Он (человек-водитель) думает, что ВСЁ замечает и что он, вообще, супер-пупер-водитель и настроение у него хорошее, и солнце светит и условия замечательные, а тут пешеход движется на перерез и скорость у пешехода совпадает с небольшой скоростью передвижения машины так, что водитель не видит пешехода из-за передней стойки своего же автомобиля.
Пешеход думает, что водитель ОБЯЗАН, ведь правила предписывают, а водитель и глядит во все глаза, да не видит пока пешехода... Это условия задачи.
А теперь вопрос. Кто (что) пострадает больше, если пешеход не глядя на машину пойдёт через дорогу, надеясь на то, что водитель ОБЯЗАН его заметить и остановится?
Ксантипа, вы хотите поставить своё здоровье и жизнь в зависимости от того, как другой (посторонний) человек понимает свои обязательства и от законов физики -- за непрозрачными предметами (стойкой автомобиля) ничего не видно.
Знаю, что в моей машине плохой обзор при поворотах (разворотах) -- мешает стойка. Думаете, что это особенности только моей машины?
Думаю, что примерно вот это и старались донести до вас участники треда.
Кстати, вы видели ролик из вот этой темы?
post222142.html
Или тоже считаете, что водитель белой машины должен был всё замечать?

Мне вот еще интересно каким таким макаром вы слабых людей определяете от сильных?