Ксантипа писал(а):И по-моему, согласно правилам, водители обязаны двигаться со скоростью, которая позволяет всё замечать.
Ага.
Обязан.
Только человеку свойственно ошибаться.
Он (человек-водитель) думает, что ВСЁ замечает и что он, вообще, супер-пупер-водитель и настроение у него хорошее, и солнце светит и условия замечательные, а тут пешеход движется на перерез и скорость у пешехода совпадает с небольшой скоростью передвижения машины так, что водитель не видит пешехода из-за передней стойки своего же автомобиля.
Пешеход думает, что водитель ОБЯЗАН, ведь правила предписывают, а водитель и глядит во все глаза, да не видит пока пешехода... Это условия задачи.
А теперь вопрос. Кто (что) пострадает больше, если пешеход не глядя на машину пойдёт через дорогу, надеясь на то, что водитель ОБЯЗАН его заметить и остановится?
Ксантипа, вы хотите поставить своё здоровье и жизнь в зависимости от того, как другой (посторонний) человек понимает свои обязательства и от законов физики -- за непрозрачными предметами (стойкой автомобиля) ничего не видно.
Знаю, что в моей машине плохой обзор при поворотах (разворотах) -- мешает стойка. Думаете, что это особенности только моей машины?
Думаю, что примерно вот это и старались донести до вас участники треда.
Кстати, вы видели ролик из вот этой темы?
post222142.html
Или тоже считаете, что водитель белой машины должен был всё замечать?