???????? ???????????????? ?? ????????

Правила пешеходного перехода

Вопросы к власти.

Re: Правила пешеходного перехода

Сообщение Rue » Пт сен 03, 2010 21:36 pm

Ксантипа писал(а):И по-моему, согласно правилам, водители обязаны двигаться со скоростью, которая позволяет всё замечать.

Ага. :D
Обязан.
Только человеку свойственно ошибаться.
Он (человек-водитель) думает, что ВСЁ замечает и что он, вообще, супер-пупер-водитель и настроение у него хорошее, и солнце светит и условия замечательные, а тут пешеход движется на перерез и скорость у пешехода совпадает с небольшой скоростью передвижения машины так, что водитель не видит пешехода из-за передней стойки своего же автомобиля.
Пешеход думает, что водитель ОБЯЗАН, ведь правила предписывают, а водитель и глядит во все глаза, да не видит пока пешехода... Это условия задачи.
А теперь вопрос. Кто (что) пострадает больше, если пешеход не глядя на машину пойдёт через дорогу, надеясь на то, что водитель ОБЯЗАН его заметить и остановится?
Ксантипа, вы хотите поставить своё здоровье и жизнь в зависимости от того, как другой (посторонний) человек понимает свои обязательства и от законов физики -- за непрозрачными предметами (стойкой автомобиля) ничего не видно.
Знаю, что в моей машине плохой обзор при поворотах (разворотах) -- мешает стойка. Думаете, что это особенности только моей машины?

Думаю, что примерно вот это и старались донести до вас участники треда.

Кстати, вы видели ролик из вот этой темы?
post222142.html

Или тоже считаете, что водитель белой машины должен был всё замечать?
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение Ksana » Пт сен 03, 2010 21:46 pm

Ксантипа! я же уже писала ВАМ можно все и везде!!! Достаточно просто сказать "Я Ксантипа", с Вами никто связываться не станет :ROFL: Мне вот еще интересно каким таким макаром вы слабых людей определяете от сильных?
по поводу п.10.1 ПДД. Было у меня одно дело в суде, в котором как раз ссылались на нарушение водителем п. 10.1 ПДД. Так вот сами ГИБДДшники сослались на то, что этот пункт касается метеоусловий. И что ответсвенность водителя не возникает если водитель "не мог и не должен был предполагать возникновения опасности". Я думаю неожиданное возникновение пешехода, это опасность которую водитель не мог спрогнозировать.
Ксантипа Вас это не касается, можете переходить дорогу где угодно! Не дай Бог, кто-то вдруг нарушит Ваши права :D
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Ksana » Пт сен 03, 2010 21:51 pm

А вообще, Rue, Malenkaya, Натали мы же разговариваем с человеком, который в автомобиле находится на пассажирском сиденье. Это то же самое, что говорить "Я умею водить машину, я видел как это делают!" :wink:
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Натали » Пт сен 03, 2010 22:36 pm

Ksana писал(а):А вообще, Rue, Malenkaya, Натали мы же разговариваем с человеком, который в автомобиле находится на пассажирском сиденье. Это то же самое, что говорить "Я умею водить машину, я видел как это делают!" :wink:

Угу, поэтому я выше и сказала, беседа не имеет смысла....если только Ксантипа не направит её в оффтопп...
Натали

Сообщение Натали » Пт сен 03, 2010 22:39 pm

Ksana писал(а):Ксантипа! я же уже писала ВАМ можно все и везде!!! Достаточно просто сказать "Я Ксантипа", с Вами никто связываться не станет :ROFL:[/size]

Да просто этот человек скоро будет разговаривать со своим отражением в зеркале, ВОТ И ВСЕ.....
Натали

Сообщение Натали » Пт сен 03, 2010 23:03 pm

Rue писал(а):
Ксантипа писал(а):И по-моему, согласно правилам, водители обязаны двигаться со скоростью, которая позволяет всё замечать.

Ага. :D
Обязан.
Только человеку свойственно ошибаться.
Он (человек-водитель) думает, что ВСЁ замечает и что он, вообще, супер-пупер-водитель и настроение у него хорошее, и солнце светит и условия замечательные, а тут пешеход движется на перерез и скорость у пешехода совпадает с небольшой скоростью передвижения машины так, что водитель не видит пешехода из-за передней стойки своего же автомобиля.
Пешеход думает, что водитель ОБЯЗАН, ведь правила предписывают, а водитель и глядит во все глаза, да не видит пока пешехода... Это условия задачи.
А теперь вопрос. Кто (что) пострадает больше, если пешеход не глядя на машину пойдёт через дорогу, надеясь на то, что водитель ОБЯЗАН его заметить и остановится?
Ксантипа, вы хотите поставить своё здоровье и жизнь в зависимости от того, как другой (посторонний) человек понимает свои обязательства и от законов физики -- за непрозрачными предметами (стойкой автомобиля) ничего не видно.
Знаю, что в моей машине плохой обзор при поворотах (разворотах) -- мешает стойка. Думаете, что это особенности только моей машины?

Думаю, что примерно вот это и старались донести до вас участники треда.

Кстати, вы видели ролик из вот этой темы?
post222142.html

Или тоже считаете, что водитель белой машины должен был всё замечать?

Rue, +1.
Натали

Сообщение королева марго » Сб сен 04, 2010 8:49 am

Ksana писал(а):
other1313 писал(а):ну так в городе больше 60 и нельзя ездить, это не автомагистраль

Даже если машина едет со скоростью 60 км/ч, она не остановится сразу. Еще убивают бабушки курсирующие по автостоянке около рынка и очень любящие бросаться под колеса :evil:

да ладно, там весь город курсирует....
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение королева марго » Сб сен 04, 2010 8:53 am

Веня писал(а):Это да, это да. Вот я вчера, значит, еду мимо Спара в сторону ледового дворца. Еду, вдруг в районе знака «40» дорогу переходит какой-то мужик.
Что возмутительно? Во-первых, нет никакого перехода в этом месте, а идти ему до перехода, судя по всему, «в падлу»; во-вторых, идет по диагонали как-то ко мне спиной; ну и в-третьих, я значит ему сигналю, мол быстрее давай, а он – ноль эмоций. Так захотелось выйти ему леща хорошего дать. Стоит подумать, наверное, водителей штрафуют за то, что пеших не пропустил, а с пеших никто ничего и не спрашивает.

как правило нет. однако вообще гаишник может оштрафовать и пешехода, если он нарушает пдд, например переходит в неположенном месте. если не ошибаюсь сейчас за это штраф 500р
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Ладушка » Сб сен 04, 2010 8:55 am

Rue , я водитель с большим стажем. А Вы здесь наиболее спокойный человек. Эти две подруги на дороге ведут себя наверное так же, как здесь.
Прекрасно понимаю о чем пишет Ксантипа.
Не заметила, что она предлагает пешеходам лезть на проезжую часть, ставить свое здоровье под угрозу. Если так- приведите цитату.
Согласна, что правила одинаковы для всех, и если каждый будет их выкручивать под себя,порядка не будет.Именно это и утверждает Ксантипа.
Водитель сидит за рулем машины, транспортного средства, он, а не пешеход, обязан знать особенности своей машины. С этим тоже согласна.
Он по собственному желанию сел за руль, то есть заведомо понимает , что вероятность опасности для жизни других , исходящая от него,увеличивается.

Натали, спрошу прямо: ты тролль? По крайней мере любую тему, особенно касающуюся обсуждения действия властей ты сводишь к Ксантипе или флудишь.

Ksana, я бы не хотела столкнуться с таким представителем моих интересов в суде. Тем более могу привести туда представителя ГИБДД , сидящего на высокой должности ,и он докажет там обратное.
И как я поняла, не дай Бог тебе нарушить права Ксантипы и таких, как она.И это очень хорошо, что они есть. Иначе такие, как ты пинали бы всех вподряд, каждой маме приписали бы коляску, оставленную на проезжей части, а старикам вообще бы запретили дышать. Да и вообще. Ксантипа правильно написала, перечитывай медленно, что пишешь.
Далее. Сильный-слабый. На понятном для тебя языке: просто не хотят опускать ниже плинтуса,хотя, как очевидно думаю многим, могут. Но тебе не понять этого ни-ког-да. Что есть такие мамонты- порядочные,умные. И я ненавижу, когда их травят.
И последнее. Ксантипе ничего не надо говорить: она соблюдает правила. А вот тебе точно знак надо на машину приклеить: кудрявого-кудрявого, с боольшим лбом и перед красными воротами.
Знаешь почему хамлю? Причем с удовольствием это делаю.Потому что иначе, такие как ты ничего не понимают. Я не представляю о чём можно говорить с такими как ты ,на других форумах. Натали то похитрее тебя.

Ксантипа, респект!
Последний раз редактировалось Ладушка Сб сен 04, 2010 13:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ладушка
Частый гость

Сообщение Maxim » Сб сен 04, 2010 9:27 am

Девчёнки хватит уже тут ругаться.
А по теме считаю что и пешеход и водитель ответственны за безопасность на дороге. Да водитель обязан пропустить пешехода, но тут есть много факторов. Порой пешехода просто не видно а когда замечаешь, то чтоб остановиться надо резко нажать на тормоз. А это уже создание аварийной ситуации на дороге. Что кстати и ПДД противоречит. Ведь сзади тоже едут машины и водители не ожидают что я резко нажму на тормоз. Ночью пешехода без фликера вообще порой замечаешь только когда он в паре метров от машины появляется.
Пешеход тоже прежде чем ступить на дорогу должен убедиться что это безопасно для него а не нестись через дорогу с гордо поднятой головой и мыслью меня обязаны пропустить.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ksana » Сб сен 04, 2010 22:02 pm

Ладушка, я с Вами на ТЫ не переходила,да и вообще я не ВАМИ общалась, а с Ксантипой. Или Вы это одно лицо? И перстаньте мне хамить :evil: Приглашаю Вас со мной покататься по городу, специально для Вас утрою экскурисю :D А уж потом и делайте выводы.
И кстати представителем в суды я не хожу :)
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Натали » Вс сен 05, 2010 12:23 pm

Ладушка писал(а):Rue , я водитель с большим стажем.

Если сказали А, тогда и говорите и Б. Конкретно - сколько лет? Конкретно - аварийный или без аварийный стаж?
Натали

Сообщение Ладушка » Вс сен 05, 2010 13:13 pm

Натали писал(а):Если сказали А, тогда и говорите и Б. Конкретно - сколько лет? Конкретно - аварийный или без аварийный стаж?

:!: :!: :!:

Уход от основной темы! С соответствующим выходом из ситуации. Только я не Ксантипа, Натали. И уж тем более не Ксана.

Натали, избавься от иллюзии что ты Карабас- Барабас! Или иди.... на специализированные форумы по соционике и психологии. Там тебе всё объяснят.
Анекдот, раз пошла такая пьянка:
Пришли родители к психологу, у них дочка слепая, всё время говорит:"Сами жрёте, а мне меньше, чем себе оставляете, что делать?"
"А вы ей тазик целый дайте!"
Сварили тазик домашних пельменей. Поставили перед дочкой. Та ест, руками проверяет и говорит: "Представляю, сколько вы себе взяли."
(не здесь ли я прочитала этот анекдот? :roll: )

Дим уже икает, всё просит женщин успокоиться.
Ухожу, Натали...Напевая: "Волки, зайцы, тигры в клетке, все они марионетки..."
Ладушка
Частый гость

Сообщение Malenkaya » Вс сен 05, 2010 16:09 pm

Ксантипа писал(а):Долго это ДОЛГО. И уж точно не 2-3 минуты.

для пешеходов время видимо замедляется)))
сегодня специально посчитала - 1 цикл работы светофора на этом перекрестке - 1 минута, значит пешеход ждет максимум 2 минуты, т.к. светофор для пешеходов загорается через цикл :wink:
Malenkaya
Гуру форума

Сообщение Ксантипа » Вс сен 05, 2010 16:27 pm

Malenkaya писал(а):
Ксантипа писал(а):Долго это ДОЛГО. И уж точно не 2-3 минуты.

для пешеходов время видимо замедляется)))
сегодня специально посчитала - 1 цикл работы светофора на этом перекрестке - 1 минута, значит пешеход ждет максимум 2 минуты, т.к. светофор для пешеходов загорается через цикл :wink:

Очень может быть :roll: ... Это идея, надо проверить...Без прикола. Ведь нет ничего труднее, чем ждать и догонять, особенно когда спешишь.

Только дошло :lol: , анекдот в тему :lol:
Ксантипа

Сообщение Ksana » Вс сен 05, 2010 22:47 pm

Натали писал(а):
Ладушка писал(а):Rue , я водитель с большим стажем.

Если сказали А, тогда и говорите и Б. Конкретно - сколько лет? Конкретно - аварийный или без аварийный стаж?

Натали, в интеренте можно заявлять что угодно, например что я прима-балерина Большого театра :ROFL:
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Ладушка » Вс сен 05, 2010 23:03 pm

Ксан, финал "Лебиного" уже был. Не зас...рай тему. :!: :!: :!:
Ладушка
Частый гость

Сообщение Ksana » Вс сен 05, 2010 23:07 pm

А с каких это пор няни у нас водители-профессионалы? Или дорога дом-магазин-дет.сад. Это пипец сложная трасса :ROFL:
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Ладушка » Вс сен 05, 2010 23:10 pm

Вопросы в личку, тебя попросил модератор. :!: :!: :!:
Ладушка
Частый гость

Сообщение Ksana » Вс сен 05, 2010 23:15 pm

Ладушка Вы тупая или невоспитанная? Я С ВАМИ НА ТЫ НЕ ПЕРЕХОДИЛА перестаньте, пожалуйста, хамить. :evil:
Ksana
Супер Юзер

Сообщение UAZtank » Пн сен 06, 2010 20:03 pm

Ksana писал(а):Ладушка Вы тупая или невоспитанная? Я С ВАМИ НА ТЫ НЕ ПЕРЕХОДИЛА перестаньте, пожалуйста, хамить. :evil:

Гы-гы, гы-ы-ы-ы. Пипец, хамством бороться с хамством? Пятибально! Типа, нахера вы тут матом ругаетесь? :) :) :)
UAZtank

Сообщение mischkagammi » Пн сен 06, 2010 21:06 pm

Честно говоря, не ожидала, что предложенная мной тема вызовет такую бурю эмоций. Я с сочувствием прочитала возмущенные отклики тех, кто за рулем своих железных коней, аж вибрируя вместе с ними от нетерпения, вынужден наблюдать как по их законной дороге тащатся всякие там пешеходы. Правильно: старые, немощные, с детьми на руках должны дома сидеть, чего им вообще на дорогу вылезать. Надо в магазин сходить, так купи авто и езжай как все люди...
Все-таки какие умные у нас депутаты в Госдуме, что все-таки не дают разрешения на свободную продажу огнестрельного оружия, а то ведь у нас такое толерантное друг к другу население, что проблема с перенаселенностью наших дорог решилась бы сама собой, без вмешательства дорожных служб.
:crazy:
Нам, безлошадным, очевидно надо просто всегда помнить одно правило, не записанное в ПДД - Уступи дураку дорогу. Вот только и дорогу иногда перейти все-таки надо, вынуждены.
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Тайлер » Вт сен 07, 2010 0:48 am

Ксантипа писал(а):А в Дубне ,действительно, как будто в другую страну приезжаешь.
А в Дубне больше хвалят Дмитров,там водителей уже приучили пропускать пешеходов,из-за этого пешеходы более "избалованные",кидаются под колеса.И перекрестков со светофорами всего два,а надо бы побольше.Хвалят Дмитров во многих отношениях,например погулять есть где,посмотреть на что-нибудь.Куча дубненцев приезжает гулять в Дмитров на выходные.А там тухло,хочется разнообразия.И дороги ничем не лучше,такие же раздолбанные.
в действительности всё совсем не так, как на самом деле
Тайлер
Пользователь

Сообщение Ksana » Вт сен 07, 2010 0:54 am

Очень позабавили слова дубненских байкеров: "Мы к вам в Дмитров в Макдональдс ездеем". Вот блин цивилизация :D
Ksana
Супер Юзер

Сообщение ist » Вт сен 07, 2010 12:13 pm

mischkagammi писал(а):Честно говоря, не ожидала, что предложенная мной тема вызовет такую бурю эмоций. Я с сочувствием прочитала возмущенные отклики тех, кто за рулем своих железных коней, аж вибрируя вместе с ними от нетерпения, вынужден наблюдать как по их законной дороге тащатся всякие там пешеходы. Правильно: старые, немощные, с детьми на руках должны дома сидеть, чего им вообще на дорогу вылезать. Надо в магазин сходить, так купи авто и езжай как все люди...
Все-таки какие умные у нас депутаты в Госдуме, что все-таки не дают разрешения на свободную продажу огнестрельного оружия, а то ведь у нас такое толерантное друг к другу население, что проблема с перенаселенностью наших дорог решилась бы сама собой, без вмешательства дорожных служб.
:crazy:
Нам, безлошадным, очевидно надо просто всегда помнить одно правило, не записанное в ПДД - Уступи дураку дорогу. Вот только и дорогу иногда перейти все-таки надо, вынуждены.

моя подруга часто повторяет на пешеходном переходе : "жизнь, или сэкономленная минута?"
через дороги хожу аккуратно, т.к. неоднократно убеждалась в том, что "зеленый" пешеходный свет - это не 100%-ная гарантия безопасного перехода.

и среди водителей, и среди пешеходов встречаются неадекватные личности, но, согласитесь, большинство старается следовать общим правилам.
ist
Спец юзер

Пред.След.

Вернуться в Власть, администрация