???????? ???????????????? ?? ????????

ДНЮ ГОРОДА ПОСВЯЩАЕТСЯ!

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: ДНЮ ГОРОДА ПОСВЯЩАЕТСЯ!

Сообщение Ksana » Ср сен 08, 2010 15:10 pm

вот я тоже раньше думала, что если человек сам за собой уберет, то потом мусорить перестанет. Ан нет весной молодежь по собственной иннициативе, можно сказать, убрала за собой детскую площадку. Но за лето мусора стало в 2 раза больше, мусорят те же люди что убирали этот мусор весной. Вот как быть с такими людьми?
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Дим » Ср сен 08, 2010 15:49 pm

Ksana писал(а): Вот как быть с такими людьми?

это лимита- и уж точно не люди.
выборы...выборы...президенты...
Дим
Супер Юзер

Сообщение Натали » Ср сен 08, 2010 16:56 pm

Нет, Дим, это люди, и не важно, лимита откуда-то или еще что-то, важно то, что нам всем все равно придется жить среди этих людей и их *овна.... тут важно понять психологию - как они думают? "Ага, классно посидели, классно погуляли... :Yahoo!: " и все в этом роде. Они идут с одной целью, отдыхать по их понятиям.... Хорошо. Вот я бы, например, по берегу канала через каждые 50 метров (да-да!) наставила щитов (как вдоль дорог) с жесткой социальной рекламой, такой, чтоб им в лицо бросалось, била наотмашь, чтоб вообще все желание отдохнуть в этом месте пропало, креативщиков сейчас толковых много, придумать что нибудь такое..... типа загибающиеся деревья и природа на фоне гор отходов, там с воронами, этакое апокалиптическое зрелище.... на уже на этом фоне гуляют люди со своими детьми..... ну не знаю, думаю придумать что-то можно, это не трудно. Трудность в том, как все это будет материально поддерживаться? Создание фонда какого-то....?
А быть бесплатной уборщицей для свиней и вывозить за ними на своем горбу их грязь, уж извините, я не собираюсь......
Натали

Сообщение Jalouse-ilya » Ср сен 08, 2010 20:03 pm

Натали писал(а):Нет, Дим, это люди, и не важно, лимита откуда-то или еще что-то, важно то, что нам всем все равно придется жить среди этих людей и их *овна.... тут важно понять психологию - как они думают? "Ага, классно посидели, классно погуляли... :Yahoo!: " и все в этом роде. Они идут с одной целью, отдыхать по их понятиям.... Хорошо. Вот я бы, например, по берегу канала через каждые 50 метров (да-да!) наставила щитов (как вдоль дорог) с жесткой социальной рекламой, такой, чтоб им в лицо бросалось, била наотмашь, чтоб вообще все желание отдохнуть в этом месте пропало, креативщиков сейчас толковых много, придумать что нибудь такое..... типа загибающиеся деревья и природа на фоне гор отходов, там с воронами, этакое апокалиптическое зрелище.... на уже на этом фоне гуляют люди со своими детьми..... ну не знаю, думаю придумать что-то можно, это не трудно. Трудность в том, как все это будет материально поддерживаться? Создание фонда какого-то....?
А быть бесплатной уборщицей для свиней и вывозить за ними на своем горбу их грязь, уж извините, я не собираюсь......
Думаю одной рекламой не обойтись, наш народ нужно бить по кошельку, но вслед за эти неизменно встаёт вопрос"где полученные деньги?"
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Дим » Ср сен 08, 2010 20:19 pm

Натали писал(а):Нет, Дим, это люди, и не важно, лимита откуда-то или еще что-то, важно то, что нам всем все равно придется жить среди этих людей и их *овна.... тут важно понять психологию - как они думают?

Вот и мне интересно, что ж они за люди такие? или мы тогда не люди? Вроде как и они и мы славяне- тогда откуда такая противоположность и тяга одних всё загадить, а других не сорить. я даже платно убирать за этими свиньями не буду- да и бесполезно всё это, к великому сожалению.
Дим
Супер Юзер

Сообщение mischkagammi » Ср сен 08, 2010 21:00 pm

Во всех странах люди живут одинаковые, только соблюдение законов у всех разное. Почему в Европе, например, мягко говоря намного чище, чем у нас, и вообще порядки и законы соблюдаются гораздо строже? Да потому что там жесткая система штрафов существует и работает, между прочим. понятно, что полиция или управдомы за всеми уследить не могут, ну так и что... За порядком следят жители страны. Можно конечно начать дискуссию на тему "ах, это же стукачество, для нашего менталитета это неприемлемо и т.д." Если неприемлемо и с интеллигентской души воротит от "стукачества" по поводу того, что кто-то гадит на улице, то давайте уже успокоимся и будем в этом дерьме жить. А то с одной стороны мы не хотим помогать наводить порядок, а с другой стороны мучаемся от необходимости жить в дерьме. Я же со своей стороны считаю, что надо ввести систему слежения и на дорогах (Да, Натали?) и в местах массового отдыха, и во дворах. Я бы с удовольствием узнала номерочек телефона, куда можно позвонить и сообщить номер машины, паркующейся на клумбе или проезжающей перекресток буквально по ногам пешеходов, или фамилию соседа, выбрасывающего бутылки на голову прохожих.
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Натали » Ср сен 08, 2010 22:13 pm

Ну, вот, понимаете, Мишкагамми, вот все вам и номерочек, куда позвонить и кому надо сказать.... понимаете, ИМ ЭТО НЕ НАДО, хватит на НИХ надется..... всегда проще позвонить - "ах, у нас тут гадят".... и дальше сидеть в своих комфортабельных домах, квартирах, а как выйдем дальше со своими детьми гулять - "фу, и *овно кругом".....кто будет этим заниматься? А насчет системы слежения - опять же, кто будет обеспечивать все это? Там будут работать, такие же люди, как и мы.... :?:
Натали

Сообщение Jalouse-ilya » Ср сен 08, 2010 22:23 pm

mischkagammi писал(а):Во всех странах люди живут одинаковые, только соблюдение законов у всех разное. Почему в Европе, например, мягко говоря намного чище, чем у нас, и вообще порядки и законы соблюдаются гораздо строже? Да потому что там жесткая система штрафов существует и работает, между прочим. понятно, что полиция или управдомы за всеми уследить не могут, ну так и что... За порядком следят жители страны. Можно конечно начать дискуссию на тему "ах, это же стукачество, для нашего менталитета это неприемлемо и т.д." Если неприемлемо и с интеллигентской души воротит от "стукачества" по поводу того, что кто-то гадит на улице, то давайте уже успокоимся и будем в этом дерьме жить. А то с одной стороны мы не хотим помогать наводить порядок, а с другой стороны мучаемся от необходимости жить в дерьме. Я же со своей стороны считаю, что надо ввести систему слежения и на дорогах (Да, Натали?) и в местах массового отдыха, и во дворах. Я бы с удовольствием узнала номерочек телефона, куда можно позвонить и сообщить номер машины, паркующейся на клумбе или проезжающей перекресток буквально по ногам пешеходов, или фамилию соседа, выбрасывающего бутылки на голову прохожих.
Пожалуйста -

ГИБДД, Дежурная часть - (496)227-46-95

Главное управление административно-технического надзора МО
Территориальный отдел №3.
г. Дмитров, ул. Вокзальная, д. 18
+7 (496) 224-25-47, +7 (496) 224-30-49
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение debut » Ср сен 08, 2010 23:14 pm

Дим писал(а):
Натали писал(а):Нет, Дим, это люди, и не важно, лимита откуда-то или еще что-то, важно то, что нам всем все равно придется жить среди этих людей и их *овна.... тут важно понять психологию - как они думают?

Вот и мне интересно, что ж они за люди такие? или мы тогда не люди? Вроде как и они и мы славяне- тогда откуда такая противоположность и тяга одних всё загадить, а других не сорить. я даже платно убирать за этими свиньями не буду- да и бесполезно всё это, к великому сожалению.

Честно говоря, мне это всю жизнь покоя не даёт - почему люди себя так ведут?! Наблюдала сцену - на заправке перед нами заправилась машина, отъехала, чтобы уступить нам место и через минуту из окна летит пакет из макдака со всем содержимым. На заправке было несколько урн, почему так сложно задницу свою оторвать и выбросить, куда полагается?!!!! НЕ ПОНИМАЮ :!:
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Дим » Чт сен 09, 2010 8:46 am

[quote="mischkagammi"]Во всех странах люди живут одинаковые, только соблюдение законов у всех разное. Почему в Европе, например, мягко говоря намного чище, чем у нас, и вообще порядки и законы соблюдаются гораздо строже? Да потому что там жесткая система штрафов существует и работает, между прочим.

Не во всём соглашусь с Вами-Мишка. И главное не согласие с вами- ЛЮДИ НЕ ОДИНАКОВЫЕ!
Да, штрафы помогут, но совсем ненамного. Так как в основной массе штраф платить данным людям нечем, а потому накладывать его на них бесполезно. Но не это главное. Согласен, что штрафы за всё это у нас ничтожны, но почему при таких малых штрафах мы не сорим и убираем за собой всё, что остается до ближайшего контейнера? Да не было бы штрафов вовсе-я бы всё-равно так поступал. Т.е. люди разные, получается даже в чем то идиология фашизма, высшая раса-люди высшего сорта и быдло. Я не фашист, но как я уже писал раньше, я против приезжих-пришлых к нам, ибо своих "свиней" предостаточно.
И по поводу стукачества-доностиельства, Натали права. - А кому стучать? оно бы и было полезно, если бы в этом у власти была заинтересованность, а так...власти это не надо- не нужна бюджетникам с их мизерной оплатой труда, лишняя головная боль. Они контейнеры не успевают вовремя чистить, а тут леса...
Дим
Супер Юзер

Сообщение Дим » Чт сен 09, 2010 8:56 am

debut писал(а):Наблюдала сцену - на заправке перед нами заправилась машина, отъехала, чтобы уступить нам место и через минуту из окна летит пакет из макдака со всем содержимым. На заправке было несколько урн, почему так сложно задницу свою оторвать и выбросить, куда полагается?!!!! НЕ ПОНИМАЮ :!:

Да даже если бы не было урн, всё-равно не понятно. У меня на это один ответ- люди другого сорта и теста. Другого ответа нет, может кто мудрый знает, но мне наверно не дано. Недавно видел машину дпс, инспектор трудился на дороге, а под машиной тот же пакет из макдака.
Дим
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Чт сен 09, 2010 10:58 am

Ksana писал(а):Вот как быть с такими людьми?

С этими людьми - никак. Я уже объяснял, что положение дел с культурой, а также с отношением людей к Природе и друг к другу определяется одним-единственным фактором - продолжительным благополучием населения. Вот и вся арифметика, как она есть.

Сначала бытиё определяет сознание и лишь потом, спустя какое-то время, это отражается на поступках людей и в свою очередь начинает поддерживать быт. Так что существует лишь одно известное решение данной проблемы на уровне "внутренностей" человека, и стоит оно недёшево.
Т.е. ответ на вопрос "почему люди так себя ведут" оказался элементарен, намного банальнее, чем лично мне представлялось лет 5 назад...

Другая сторона проблемы упирается в катастрофический недостаток нормальных урн в общественных местах. Взять хотя бы ту же берёзовую рощу - ну какой, прости Господи, имбецил придумал поставить там столь микроскопического размера урны вместо объективно-необходимых баков литров по 100? Такая же проблема на Канале, только там нужно через каждые 100 метров ставить большие баки. Это не изменит сознание людей, но практика показывает, что мусора будет намного меньше.

Ну и, понятное дело, штрафы, социальная реклама и прочее ускорят процесс переформатирования сознания людей и их "дебыдлоизации". Однако, всё это также упирается в одну и ту же проблему - ДЕНЬГИ.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ладушка » Чт сен 09, 2010 12:15 pm

TOS! В школе мы часто ходили в походы. Там нас научили, как оставить после себя нормальное чистое место. Привычка осталась на всю жизнь, до автоматизма. И времена были "недорогие".
Сейчас, когда ходим на природу, забираем не только свой мусор, но и еще собираем вокруг и вывозим.Специально мешки берем с собой большие. Видим, что не только мы это делаем. Но, например ,вокруг дач , где стоят очень хорошие дома, почему-то грязи пропорционально вложенным капиталам. Остатки одежды, старая техника, мебель....
Ладушка
Частый гость

Сообщение TOS™ » Чт сен 09, 2010 13:05 pm

Механизмы воспитания отдельно взятого человека и общества (масс) принципиально различны. То, что именно вас учили не оставлять мусор и вы этому следуете, применительно к массам скорее исключение, чем правило. Я сам походник с советских времён, хожу в походы до сих пор и не могу сказать, что сегодня мусорить стали больше - скорее людей на Природу стало выезжать больше на порядки. И мусор во дворах советских домов, который люди выкидывали из окон, тоже хорошо помню.

Также наблюдаю пример многих знакомых, добившихся благополучия - психология меняется в лучшую сторону, у самых рядовых людей, из откровенно-"деревенских" семей, на фоне открывшихся возможностей возникают более высокие потребности.
И насчёт богатых российских посёлков не соглашусь, т.к. нередко бываю в таких и ответственно говорю, что никто там бумажки и даже окурки на улицах не кидает - люди живут чисто, не смотря на то, что большинство из них с человеческий точки зрения, мягко говоря...

Ничего не появляется из ничего, этим путём шло любое общество, члены которого сегодня демонстрируют высокие потребности к чистоте и порядку.
Не исчезает оно и бесследно - мгновенное обнищание общества никогда не приводит к столь же мгновенному упадку культурного уровня его членов. Именно поэтому в немецких посёлках, устроенных в нашей стране после войны, было чище, чем в наших.
В общем - всё в строгом соответствии с Законами Природы.

PS: Кроме того, оценки жизненного благополучия не могут рассматриваться вне отрыва от системы, от базиса. Так, в советской системе для ощущения благополучия человеку нужно было разительно меньше денег, чем сейчас - поэтому и сравнивать советскую систему с нынешней смысла нет никакого.

PS1: Можно выделить два основных пути формирования сознания человека, говоря условно: "через желудок" (животная физиология) и "через голову".
Второй путь сложен и вторичен, он требует наличия специальной атмосферы в семье и государстве, огромных мыслительных усилий. А откуда всё это в достатке возьмётся? Правильно, ниоткуда... Семейные традиции формируются и поддерживаются многими поколениями, да и духовная атмосфера не нарисуется сама собой.
Как разорвать замкнутый круг? - Через "желудок", только на физиологических рефлексах! Дайте людям пожить лет 50 в беспроблемном достатке и в обществе произойдут массовые, качественные, положительные изменения, с гарантией 200%.
Последний раз редактировалось TOS™ Чт сен 09, 2010 13:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Натали » Чт сен 09, 2010 13:24 pm

Во всем поддерживаю TOSа. В принципе, я к этому и вела....
Мишкагамми - создавать организации в этой системе бесполезно. По миллионам причин - начиная от того, что она, просто выродиться в элементарную бюрократическую машину (налоги, поборы, проверки (оооо, это отдельная песня!)), кончая, человеческими факторами - трудиться на "благо природы" просто захотят те люди, у которых сложные отношения с жизнью, имеются материально-бытовые проблемы, проблемы с психикой (для самоутверждения и т.д.).....
Поэтому, возможен просто неформальный подход к проблеме - неформальное объединение людей, решивших свои психологические, материальные, бытовые проблемы; экономически состоятельных (это как раз о том, о чем толкует TOS); присматривать за всем этим будет человек, хорошо разбирающийся в людях и дальновидный.... данная группка (пишу "группка" потому что на самом деле таких людей не много-то и наберется) может время от времени собираться и обсуждать различные идеи и, что самое главное, воплощать их в жизни...про материальную сторону сейчас ничего говорить не буду, дабы не вызывать различные неадекватные реакции; но, можете мне поверить - если соберутся такие люди и они действительно будут от души это делать, деньги найдутся... :wink: Теперь можете меня закидывать камнями и тухлыми яйцами... :D
Натали

Сообщение Ксантипа » Чт сен 09, 2010 13:25 pm

Я тоже походник. Никогда мусор не оставляем.
Мне показалось, что вопрос не в сравнении системы.А в том, что поменялась ситема ценностей.
Например, ездили летом на дальние пруды в сторону Кикино купаться. Да, раньше не было столько машин, и даже, скажем прямо ,продуктов, и остального тоже- выбор купальников,плавок, и уж тем более бюсгалтеров,был ограничен. Потому и берегли. А отсюда и мусора больше.
Но вот эти машины, кто круче. Из каждой орет музыка, своя, целый день. Я всё время думаю, что в мозгах и в сердце у этих слушателей? Целый день,ударные, низкие частоты. Мы когда услышали у кого-то "Призрак оперы" из машины- побежали смотреть, кто это такой странный? Каждый ест, пьет. И уезжает, оставляя после себя отходы. Но ведь привезти то было тяжелее!
Мне кажется, психология от увеличения благополучия не всегда зависит. Причем есть обратные примеры. Когда, достигнув благополучия, нелюбимый Вами интеллигент, становится ПОТРЕБИТЕЛЕМ, переработчиком. Меняет друзей, "понятия".
Не знаю, мои друзья, какими были, такими и остались.
А то, что ничего не появляется из ничего-это точно. Не инопланетяне прилетают на отдых.
Ксантипа

Сообщение Jalouse-ilya » Чт сен 09, 2010 13:41 pm

Ксантипа писал(а):Я тоже походник. Никогда мусор не оставляем.
Мне показалось, что вопрос не в сравнении системы.А в том, что поменялась ситема ценностей.
Например, ездили летом на дальние пруды в сторону Кикино купаться. Да, раньше не было столько машин, и даже, скажем прямо ,продуктов, и остального тоже- выбор купальников,плавок, и уж тем более бюсгалтеров,был ограничен. Потому и берегли. А отсюда и мусора больше.
Но вот эти машины, кто круче. Из каждой орет музыка, своя, целый день. Я всё время думаю, что в мозгах и в сердце у этих слушателей? Целый день,ударные, низкие частоты. Мы когда услышали у кого-то "Призрак оперы" из машины- побежали смотреть, кто это такой странный? Каждый ест, пьет. И уезжает, оставляя после себя отходы. Но ведь привезти то было тяжелее!
Мне кажется, психология от увеличения благополучия не всегда зависит. Причем есть обратные примеры. Когда, достигнув благополучия, нелюбимый Вами интеллигент, становится ПОТРЕБИТЕЛЕМ, переработчиком. Меняет друзей, "понятия".
Не знаю, мои друзья, какими были, такими и остались.
А то, что ничего не появляется из ничего-это точно. Не инопланетяне прилетают на отдых.
Из грязи в князи - это про них.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Натали » Чт сен 09, 2010 13:44 pm

Ксантипа, TOS очень ясно написАл, что, потребитель потребителю рознь.
Если один потребитель купит хорошей и вкусной еды и поедет на природу отдыхать - с благодарностью и чистым намерением эти все возможности принимая, которых у него раньше не было, он никогда в жизни не оставит после себя срач.... это психология людская, и её надо знать....
Пример другого потребителя описывать? Или сами догадаетесь?
И вот опять мы и упираемся в вопрос формирования принципиального нового сознания человека, его психологии и отношениям с окружающей средой.... впрочем, как и большинстве других тем форума; как говорится - "семь бед - один ответ".
Натали

Сообщение TOS™ » Чт сен 09, 2010 13:58 pm

Дим писал(а):Да, штрафы помогут, но совсем ненамного. Так как в основной массе штраф платить данным людям нечем, а потому накладывать его на них бесполезно.

:lol:
Это полная ерунда. Штрафы, конечно, очень действенны - эффект от их грамотного введения может буквально очистить всю округу.
А если кому-то нечем уплатить, скажем, 2.000 рублей за брошенную бумажку - не беда, в течении 5 дней ему будут исправно выдаваться в руки мешки для мусора и совковая лопата.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт сен 09, 2010 14:10 pm

Ксантипа писал(а):Но вот эти машины, кто круче. Из каждой орет музыка, своя, целый день. Я всё время думаю, что в мозгах и в сердце у этих слушателей?

Ничего удивительного. Это называется - люди, наконец, дорвались до того, чего страстно желало их естество все советские времена и чего им запрещали иметь. Кто-то желал сознательно, но большинство - бессознательно стремилось к удовлетворению своих физиологических потребностей, как и положено рядовому человеку по его Природе. Теперь какое-то время будут беситься, выпускать накопившийся за долгое время пар, что есть явление столь же естественное, как этот Мир, где любая крайность когда-либо оборачивается противоположностью.

Советский строй был выше людей, которые при нём жили - на фоне сытых витрин Запада, развёрнутых в нашу сторону, он был столь же неестественен для естества масс, сколь и мучителен для них. Не доросли люди до него... :?

Ксантипа писал(а):Причем есть обратные примеры. Когда, достигнув благополучия, нелюбимый Вами интеллигент, становится ПОТРЕБИТЕЛЕМ, переработчиком. Меняет друзей, "понятия".

Что лишь ещё раз доказывает, что самоназванная интеллигенция (небыдло) от быдла недалеко ушла...
К тому же я пишу, что нужно минимум лет 50 (т.е. 2 поколения) жизни в беспроблемной сытости. Именно в беспроблемной, т.е. чтобы "не нервничать, никуда не торопиться и не поднимать тяжестей".
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Чт сен 09, 2010 14:30 pm

"TOS™"
Ничего удивительного. Это называется - люди, наконец, дорвались до того, чего страстно желало их естество все советские времена и чего им запрещали иметь. Кто-то желал сознательно, но большинство - бессознательно стремилось к удовлетворению своих физиологических потребностей, как и положено рядовому человеку по его Природе. Теперь какое-то время будут беситься, выпускать накопившийся за долгое время пар, что есть явление естественное, как этот Мир, где любая крайность когда-либо оборачивается противоположностью.

Советский строй был выше людей, которые при нём жили - на фоне сытых витрин Запада, развёрнутых в нашу сторону, он был столь же неестественен для естества масс, сколь и мучителен для них. Не доросли люди до него... :?

К тому же я пишу, что нужно минимум лет 50 (т.е. 2 поколения) жизни в беспроблемной сытости. Именно в беспроблемной, т.е. чтобы "не нервничать, никуда не торопиться и не поднимать тяжестей".

В машинах-то едут уже не совецкие люди. Вот я о чём. В машинах едет уже достаточно "сытое" поколение, причем с малолетства. То есть, Вы хотите сказать, что "процесс пошел" ? Тогда чего мы тут обсуждаем? Надо радоваться, что через 50 лет население станет настолько самодостаточным, что будет везде чистота и порядок. ( ТОС, посты редактируете, нужно перечитывать по-новой ).
И если Вы, TOS, серьезно о " не нервничать, никуда не торопиться и не поднимать тяжестей", то это ,простите, состояние овоща. Или я что-то не так поняла. :roll:
Разница между немецкими поселками и русскими избами действительно очень заметна. Видела в Сибири.

Тоже уточню. Я понимаю ТОС Ваше теоретическое обоснование данного вопроса. Но лично мне хотелось бы, чтобы сегодня, завтра не въезжали машины на газон, который вскопали бабульки, чтобы можно было искупаться и не наступить при этом на разбитую бутылку, чтобы при мне не курили на остановке, не пили пиво и не бросали бутылки на детской площадке. Нет, я не против, нравится -пусть делают это всё, но только в своей квартире, около своей избы...И тихо, чтоб не слышал никто. Кстати, в наказание можно заставить слушать сирийский оркестр ! (или какой там был :D )
Ксантипа

Сообщение Дим » Чт сен 09, 2010 15:25 pm

TOS™ писал(а):Это полная ерунда. Штрафы, конечно, очень действенны - эффект от их грамотного введения может буквально очистить всю округу.
А если кому-то нечем уплатить, скажем, 2.000 рублей за брошенную бумажку - не беда, в течении 5 дней ему будут исправно выдаваться в руки мешки для мусора и совковая лопата.

Не согласен. Никакого толку от поднятия штрафов не будет, пока не изменится система наказания и сбора. Как мы все знаем, принятие закона в нашей стране, не ведет к автоматическому его исполнению. Чтобы что-то заработало надо либо менять исполнителей, а менять их не на кого, либо их заинтересовать, но с Кудриным это не реально.А потому в блиайшее время, пока эта команда у руля, ни то, ни другое не делается и не будет делаться .
Дим
Супер Юзер

Сообщение Ksana » Чт сен 09, 2010 15:38 pm

Вот какое я сделала наблюдение. Канал в районе Татищева - люди приезжают купаться на машинах и отавляют после себя горы мусора, хотя кинуть пакет с мусором в машину и довезти его до ближайшего контейнера не сложно. Канал в районе Шпилева (там где стоит крест в память строителям канала) относительно чисто, хотя люди сюда приходят пешком. Наверно, люди не мусорят там, куда они плануруют еще вернуться, хотя в ситуации с дет. площадкой это не помогло :unknown:
Ksana
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Чт сен 09, 2010 16:03 pm

Ксантипа писал(а):В машинах-то едут уже не совецкие люди. Вот я о чём. В машинах едет уже достаточно "сытое" поколение, причем с малолетства. То есть, Вы хотите сказать, что "процесс пошел"?

Да где ж там, сытое-то? Или вы про новорусских бизнесменов, порождённых в 90-е? Так они, кстати, и не сорят - свидетельствую, для них жизнь в чистоте - естественна.
Остальные же все 90-е годы выживали в нищете, брошенными на произвол судьбы, без ощущения какой-либо перспективы на будущее. Какой-то прогресс наметился лишь в 2000-х, когда вплоть до 2008 года благосостояние населения стремительно росло. Но ради добычи этого благосостояния приходилось быть в перманентном стрессе и напрягаться в день по 12 часов так, что здоровье вылетало в трубу быстрее, чем прибывало денег - у меня уже несколько знакомых, нормальных и непьющих парней, в свои "около 40" выгорели на работе до инфаркта, разменяв свою жизнь на призрачное будущее своих детей. Остальные же, кто от природы покрепче вышел, в этом возрасте здоровье имеют, характерное для 50-летних.

Ксантипа писал(а):И если Вы, TOS, серьезно о " не нервничать, никуда не торопиться и не поднимать тяжестей", то это ,простите, состояние овоща. Или я что-то не так поняла. :roll:

Не так поняли. Подобное состояние спокойствия, уверенности в своём будущем даёт огромные возможности человеку задумываться о высоком, не занимаясь ежедневно разрешением жизненно-важных угроз и проблем, делает его физически-здоровым. А это - основа основ...
Бедный человек всю свою жизнь прозябает в стрессе: разбил машину, выгорела квартира, уволили с работы, заболел ребёнок и т.д. и т.п. - он целиком занят решением этих проблем, на этом фоне массы не будут расти духовно.
У обеспеченного все эти проблемы закрыты. Разбил машину? - Ну да, обидно - придётся покупать новую... Выгорела квартира? - Я давно собирался обновить обстановку... Уволили с работы? - Не беда, найдётся чего-нить, а там до пенсии дотянем и будет у нас второе детство, поедем Мир смотреть... Заболел сам, или ребёнок? - Я точно знаю, что его отвезут в хорошую, обустроенную больницу и сделают всё возможное, достаточно лишь одного моего звонка. Мне нечего волноваться обо всех этих вещах, ибо я всегда готов к встрече с ними...

А уж то, как человек распорядится этим состоянием, зависит от него - кто-то станет вполне себе законопослушным и социально-безопасным овощем, а кто-то насытит свою жизнь яркими красками, у него в душе возникнут потребности иного уровня.

Поймите, когда человек нервный, больной, или задёрганный на работе, ему похрен на всё высокое, включая потребности в чистоте и эстетике. Ему больно, плохо, он всю свою взрослую жизнь проживает неохотно, тихо матерясь - разве можно в таком состоянии говорить о воспитании у него высших потребностей? Разумеется нет - поэтому, "беспроблемное благополучие" (именно в такой формулировке, да) есть основа для роста общественной культуры.

Ксантипа писал(а):Я понимаю ТОС Ваше теоретическое обоснование данного вопроса. Но лично мне хотелось бы, чтобы сегодня, завтра не въезжали машины на газон, который вскопали бабульки, чтобы можно было искупаться и не наступить при этом на разбитую бутылку, чтобы при мне не курили на остановке, не пили пиво и не бросали бутылки на детской площадке.

Забудьте, в лучшем случае зачатки этого увидят ваши дети, когда дорастут до вашего возраста. В худшем (если опять будет кризис, или война) - не увидят никогда.
Последний раз редактировалось TOS™ Чт сен 09, 2010 16:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт сен 09, 2010 16:04 pm

Дим писал(а):
TOS™ писал(а):Это полная ерунда. Штрафы, конечно, очень действенны - эффект от их грамотного введения может буквально очистить всю округу.

Не согласен. Никакого толку от поднятия штрафов не будет, пока не изменится система наказания и сбора. Как мы все знаем, принятие закона в нашей стране, не ведет к автоматическому его исполнению. Чтобы что-то заработало надо либо менять исполнителей, а менять их не на кого, либо их заинтересовать, но с Кудриным это не реально.А потому в блиайшее время, пока эта команда у руля, ни то, ни другое не делается и не будет делаться .

Я же пишу и специально подчёркиваю - от грамотного введения штрафов, включающего, разумеется, систему сбора и коррекцию законодательства. Если бы, например, у меня была в руках реальная власть, сбор штрафов и неотвратимость наказания бы гарантировались :lol:
Последний раз редактировалось TOS™ Чт сен 09, 2010 16:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ