Ksana писал(а): Вот как быть с такими людьми?
Думаю одной рекламой не обойтись, наш народ нужно бить по кошельку, но вслед за эти неизменно встаёт вопрос"где полученные деньги?"Натали писал(а):Нет, Дим, это люди, и не важно, лимита откуда-то или еще что-то, важно то, что нам всем все равно придется жить среди этих людей и их *овна.... тут важно понять психологию - как они думают? "Ага, классно посидели, классно погуляли... " и все в этом роде. Они идут с одной целью, отдыхать по их понятиям.... Хорошо. Вот я бы, например, по берегу канала через каждые 50 метров (да-да!) наставила щитов (как вдоль дорог) с жесткой социальной рекламой, такой, чтоб им в лицо бросалось, била наотмашь, чтоб вообще все желание отдохнуть в этом месте пропало, креативщиков сейчас толковых много, придумать что нибудь такое..... типа загибающиеся деревья и природа на фоне гор отходов, там с воронами, этакое апокалиптическое зрелище.... на уже на этом фоне гуляют люди со своими детьми..... ну не знаю, думаю придумать что-то можно, это не трудно. Трудность в том, как все это будет материально поддерживаться? Создание фонда какого-то....?
А быть бесплатной уборщицей для свиней и вывозить за ними на своем горбу их грязь, уж извините, я не собираюсь......
Натали писал(а):Нет, Дим, это люди, и не важно, лимита откуда-то или еще что-то, важно то, что нам всем все равно придется жить среди этих людей и их *овна.... тут важно понять психологию - как они думают?
А быть бесплатной уборщицей для свиней и вывозить за ними на своем горбу их грязь, уж извините, я не собираюсь......
Пожалуйста -mischkagammi писал(а):Во всех странах люди живут одинаковые, только соблюдение законов у всех разное. Почему в Европе, например, мягко говоря намного чище, чем у нас, и вообще порядки и законы соблюдаются гораздо строже? Да потому что там жесткая система штрафов существует и работает, между прочим. понятно, что полиция или управдомы за всеми уследить не могут, ну так и что... За порядком следят жители страны. Можно конечно начать дискуссию на тему "ах, это же стукачество, для нашего менталитета это неприемлемо и т.д." Если неприемлемо и с интеллигентской души воротит от "стукачества" по поводу того, что кто-то гадит на улице, то давайте уже успокоимся и будем в этом дерьме жить. А то с одной стороны мы не хотим помогать наводить порядок, а с другой стороны мучаемся от необходимости жить в дерьме. Я же со своей стороны считаю, что надо ввести систему слежения и на дорогах (Да, Натали?) и в местах массового отдыха, и во дворах. Я бы с удовольствием узнала номерочек телефона, куда можно позвонить и сообщить номер машины, паркующейся на клумбе или проезжающей перекресток буквально по ногам пешеходов, или фамилию соседа, выбрасывающего бутылки на голову прохожих.
Дим писал(а):Натали писал(а):Нет, Дим, это люди, и не важно, лимита откуда-то или еще что-то, важно то, что нам всем все равно придется жить среди этих людей и их *овна.... тут важно понять психологию - как они думают?
Вот и мне интересно, что ж они за люди такие? или мы тогда не люди? Вроде как и они и мы славяне- тогда откуда такая противоположность и тяга одних всё загадить, а других не сорить. я даже платно убирать за этими свиньями не буду- да и бесполезно всё это, к великому сожалению.
debut писал(а):Наблюдала сцену - на заправке перед нами заправилась машина, отъехала, чтобы уступить нам место и через минуту из окна летит пакет из макдака со всем содержимым. На заправке было несколько урн, почему так сложно задницу свою оторвать и выбросить, куда полагается?!!!! НЕ ПОНИМАЮ
Ksana писал(а):Вот как быть с такими людьми?
Из грязи в князи - это про них.Ксантипа писал(а):Я тоже походник. Никогда мусор не оставляем.
Мне показалось, что вопрос не в сравнении системы.А в том, что поменялась ситема ценностей.
Например, ездили летом на дальние пруды в сторону Кикино купаться. Да, раньше не было столько машин, и даже, скажем прямо ,продуктов, и остального тоже- выбор купальников,плавок, и уж тем более бюсгалтеров,был ограничен. Потому и берегли. А отсюда и мусора больше.
Но вот эти машины, кто круче. Из каждой орет музыка, своя, целый день. Я всё время думаю, что в мозгах и в сердце у этих слушателей? Целый день,ударные, низкие частоты. Мы когда услышали у кого-то "Призрак оперы" из машины- побежали смотреть, кто это такой странный? Каждый ест, пьет. И уезжает, оставляя после себя отходы. Но ведь привезти то было тяжелее!
Мне кажется, психология от увеличения благополучия не всегда зависит. Причем есть обратные примеры. Когда, достигнув благополучия, нелюбимый Вами интеллигент, становится ПОТРЕБИТЕЛЕМ, переработчиком. Меняет друзей, "понятия".
Не знаю, мои друзья, какими были, такими и остались.
А то, что ничего не появляется из ничего-это точно. Не инопланетяне прилетают на отдых.
Дим писал(а):Да, штрафы помогут, но совсем ненамного. Так как в основной массе штраф платить данным людям нечем, а потому накладывать его на них бесполезно.
Ксантипа писал(а):Но вот эти машины, кто круче. Из каждой орет музыка, своя, целый день. Я всё время думаю, что в мозгах и в сердце у этих слушателей?
Ксантипа писал(а):Причем есть обратные примеры. Когда, достигнув благополучия, нелюбимый Вами интеллигент, становится ПОТРЕБИТЕЛЕМ, переработчиком. Меняет друзей, "понятия".
"TOS™"
Ничего удивительного. Это называется - люди, наконец, дорвались до того, чего страстно желало их естество все советские времена и чего им запрещали иметь. Кто-то желал сознательно, но большинство - бессознательно стремилось к удовлетворению своих физиологических потребностей, как и положено рядовому человеку по его Природе. Теперь какое-то время будут беситься, выпускать накопившийся за долгое время пар, что есть явление естественное, как этот Мир, где любая крайность когда-либо оборачивается противоположностью.
Советский строй был выше людей, которые при нём жили - на фоне сытых витрин Запада, развёрнутых в нашу сторону, он был столь же неестественен для естества масс, сколь и мучителен для них. Не доросли люди до него...
К тому же я пишу, что нужно минимум лет 50 (т.е. 2 поколения) жизни в беспроблемной сытости. Именно в беспроблемной, т.е. чтобы "не нервничать, никуда не торопиться и не поднимать тяжестей".
TOS™ писал(а):Это полная ерунда. Штрафы, конечно, очень действенны - эффект от их грамотного введения может буквально очистить всю округу.
А если кому-то нечем уплатить, скажем, 2.000 рублей за брошенную бумажку - не беда, в течении 5 дней ему будут исправно выдаваться в руки мешки для мусора и совковая лопата.
Ксантипа писал(а):В машинах-то едут уже не совецкие люди. Вот я о чём. В машинах едет уже достаточно "сытое" поколение, причем с малолетства. То есть, Вы хотите сказать, что "процесс пошел"?
Ксантипа писал(а):И если Вы, TOS, серьезно о " не нервничать, никуда не торопиться и не поднимать тяжестей", то это ,простите, состояние овоща. Или я что-то не так поняла.
Ксантипа писал(а):Я понимаю ТОС Ваше теоретическое обоснование данного вопроса. Но лично мне хотелось бы, чтобы сегодня, завтра не въезжали машины на газон, который вскопали бабульки, чтобы можно было искупаться и не наступить при этом на разбитую бутылку, чтобы при мне не курили на остановке, не пили пиво и не бросали бутылки на детской площадке.
Дим писал(а):TOS™ писал(а):Это полная ерунда. Штрафы, конечно, очень действенны - эффект от их грамотного введения может буквально очистить всю округу.
А если кому-то нечем уплатить, скажем, 2.000 рублей за брошенную бумажку - не беда, в течении 5 дней ему будут исправно выдаваться в руки мешки для мусора и совковая лопата.
Не согласен. Никакого толку от поднятия штрафов не будет, пока не изменится система наказания и сбора. Как мы все знаем, принятие закона в нашей стране, не ведет к автоматическому его исполнению. Чтобы что-то заработало надо либо менять исполнителей, а менять их не на кого, либо их заинтересовать, но с Кудриным это не реально.А потому в блиайшее время, пока эта команда у руля, ни то, ни другое не делается и не будет делаться .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11