???????? ???????????????? ?? ????????

ДНЮ ГОРОДА ПОСВЯЩАЕТСЯ!

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: ДНЮ ГОРОДА ПОСВЯЩАЕТСЯ!

Сообщение TOS™ » Чт сен 09, 2010 16:06 pm

Ksana писал(а):Канал в районе Шпилева (там где стоит крест в память строителям канала) относительно чисто, хотя люди сюда приходят пешком.

Рассказывали, что летом в этом месте какое-то быдло подкидывало над каналом бутылки и расстреливало их из ружей. Штук 20 ухлопали вдребезги...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ksana » Чт сен 09, 2010 16:18 pm

TOS™ писал(а):
Ksana писал(а):Канал в районе Шпилева (там где стоит крест в память строителям канала) относительно чисто, хотя люди сюда приходят пешком.

Рассказывали, что летом в этом месте какое-то быдло подкидывало над каналом бутылки и расстреливало их из ружей. Штук 20 ухлопали вдребезги...

Не знаю, не видела. Но все лето ходили туда с собакой, поэтому всегда смотрю наличие битых стекол. Стекол не было.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Чт сен 09, 2010 16:22 pm

Ksana писал(а):Не знаю, не видела. Но все лето ходили туда с собакой, поэтому всегда смотрю наличие битых стекол. Стекол не было.

Ну так они под водой теперь, на дне лежат...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Дим » Чт сен 09, 2010 16:29 pm

TOS™ писал(а):
Я же пишу и специально подчёркиваю - от грамотного введения штрафов, включающего, разумеется, систему сбора и коррекцию законодательства. Если бы, например, у меня была в руках реальная власть, сбор штрафов и неотвратимость наказания бы гарантировались :lol:

не внимательно прочел, в таком случае двумя руками за, и чем больше штраф, тем лучше.
выборы...выборы...президенты...
Дим
Супер Юзер

Сообщение Дим » Чт сен 09, 2010 16:30 pm

Ksana писал(а):

Не знаю, не видела. Но все лето ходили туда с собакой, поэтому всегда смотрю наличие битых стекол. Стекол не было.[/quote]

а собака на поводке и в наморднике? :D
Дим
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Чт сен 09, 2010 16:35 pm

ТОС:
Не так поняли. Подобное состояние спокойствия, уверенности в своём будущем даёт огромные возможности человеку задумываться о высоком, не занимаясь ежедневно разрешением жизненно-важных угроз и проблем, делает его физически-здоровым. А это - основа основ...

:sorry: :pardon:
Но получается, что правильно. Только у каждого из нас свой круг друзей и круг общения. Так что позвольте не согласиться. Имею друзей бюджетников с невысокими доходами.
Как-то успевают всё. И проблемы воспринимают не как угрозы, а как шаги по жизни. И состояние спокойное. И прочее по тексту.
Сейчас за рулем уже поколение,которое либо родилось в девяностых, либо они были детского и отроческого возраста.
Они то как раз уже умеют зарабатывать, знают чего хотят, И самое главное, определили для себя, что знают чего должны хотеть другие.
Воспитаны ли они все в таких правилах? Только ли семья виновата? Тема может уйти в дебри.
Но выбор всегда за самим человеком. Не зависимо от дохода.
Не думаю, что каждый немец задумывается о высоком. Порядок превыше всего. А к нему надо приучать.
Последний раз редактировалось Ксантипа Чт сен 09, 2010 21:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ксантипа

Сообщение Ksana » Чт сен 09, 2010 17:43 pm

Дим писал(а):а собака на поводке и в наморднике? :D

А с каких это пор канал стал общественным местом?
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Чт сен 09, 2010 21:07 pm

Ксантипа писал(а):И самое глвное, определили для себя, что знают чего должны хотеть другие.
Ксантипа, поясните, что-то не понял.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Ксантипа » Чт сен 09, 2010 21:16 pm

Jalouse-ilya писал(а):
Ксантипа писал(а):И самое глвное, определили для себя, что знают чего должны хотеть другие.
Ксантипа, поясните, что-то не понял.

Во -первых ,никого не имею ввиду лично на этом форуме.
"Знают, чего должны хотеть другие" это значит: знают кто как должен думать, какую и на каких децибелах слушать музыку, кто гламурный, а кто фрик, что: "ваауу!" а что- "отстой" и так далее. Не все, коннечно такие. И согласна с тем, и уже писала, что состоявшийся, уверенный в себе человек -спокоен. Только вот состояние самодостаточности не всегда зависит от возможностей много потреблять и иметь. На самом деле человеку мало надо. И он очень поздно это понимает. ИМХО.
Это тема уже не для Дня города.
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Чт сен 09, 2010 22:47 pm

Ксантипа писал(а): :sorry: :pardon:
Но получается, что правильно. Только у каждого из нас свой круг друзей и круг общения. Так что позвольте не согласиться.

Ваш круг, мой круг... Уверен - вы скажете, что ваши знакомые мусор на улицы не бросают. Не бросали раньше, не бросают сейчас и не будут бросать. Я со своей стороны скажу то же самое, однако ж - мусора всё ещё полно.

Поэтому, это всё частности - на сегодня все те, кто мог дойти до потребностей чистоты и порядка своим умом, уже и так не мусорят. Остались иные и если речь идёт об изменении положения в стране и обществе в целом, есть только один путь воздействия на эту многочисленную "фокус-группу" - снизу, на уровне физиологических рефлексов. Иного пути они не воспринимают, так говорит нам исторический опыт.

PS: К слову, на наших улицах за последние годы стало чище. Это не моё мнение, это мнение моих европейских друзей, регулярно посещающих нашу страну. Что характерно - их никто за язык не тянул, они сами это отметили.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Jalouse-ilya » Чт сен 09, 2010 23:05 pm

TOS™ писал(а):PS: К слову, на наших улицах за последние годы стало чище. Это не моё мнение, это мнение моих европейских друзей, регулярно посещающих нашу страну. Что характерно - их никто за язык не тянул, они сами это отметили.
В том числе и улицах Дмитрова?
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Ксантипа » Пт сен 10, 2010 7:48 am

TOS™ писал(а): Остались иные и если речь идёт об изменении положения в стране и обществе в целом, есть только один путь воздействия на эту многочисленную "фокус-группу" - снизу, на уровне физиологических рефлексов. Иного пути они не воспринимают, так говорит нам исторический опыт.

PS: К слову, на наших улицах за последние годы стало чище. Это не моё мнение, это мнение моих европейских друзей, регулярно посещающих нашу страну. Что характерно - их никто за язык не тянул, они сами это отметили.

Да, по-поводу "иных фокус-групп" согласна. Только вот российский опыт показывает, что чем больше и качественнее воздействие на физиологические рефлексы иных фокус -групп , тем больше отходов они оставляют во всех сферах своей жизнедеятельности.
Где я живу, стало чище. И вдоль дорог постоянно убирают, вижу часто. Гастербайтеры. Причем убирают очень хорошо, деревья белят, траву косят. И через несколько минут "фокус -группы" опять начинают метить территорию.
Ксантипа

Сообщение Дим » Пт сен 10, 2010 8:49 am

Ksana писал(а):
Дим писал(а):а собака на поводке и в наморднике? :D

А с каких это пор канал стал общественным местом?

Значит "без". А какое это место, если там люди с дети отдыхают?

[quote="TOS™"]
однако ж - мусора всё ещё полно.

и форум показатель, почему его полно, посмотрите как мало форумчан в этой теме участвуют, это ли не ответ почему его ещё полно, потому что сорящих мимо урны и контейнера много больше.
Дим
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пт сен 10, 2010 10:31 am

Ксантипа писал(а):Да, по-поводу "иных фокус-групп" согласна. Только вот российский опыт показывает, что чем больше и качественнее воздействие на физиологические рефлексы иных фокус -групп , тем больше отходов они оставляют во всех сферах своей жизнедеятельности.

Это где такой опыт??
Реальный российский опыт либо ничего не доказывает (в силу невыполнения указанных мною выше условий), либо, в отдельных случаях, устойчиво подтверждает излагаемые мною теории психологов на практике.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт сен 10, 2010 10:36 am

Jalouse-ilya писал(а):
TOS™ писал(а):PS: К слову, на наших улицах за последние годы стало чище. Это не моё мнение, это мнение моих европейских друзей, регулярно посещающих нашу страну. Что характерно - их никто за язык не тянул, они сами это отметили.

В т.ч. и улицы Дмитрова, да - раньше было больше мусора. Меньше мусора было лишь на природе (на том же канале) потому, что ещё лет 10 назад у большинства не было машин, чтобы регулярно вывозить туда свои жопы вместе с тоннами бухла и закуси.
Но это не потому, что люди изменились, нет - они на вашем веку не изменятся, не ждите. Должно пройти 2 поколения, чтобы изменения начали устойчиво закрепляться на уровне ячеек общества и их культура изменилась. Другое дело, что нужно двигаться в этом направлении, иного выхода нет - будет общество богатым, станет со временем культурнее. Не будет - не будет ничего с вероятностью 200%.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Натали » Пт сен 10, 2010 11:47 am

Вы определитесь - про что мы говорим? Про город или природу, канал, окраины?(с чего в принципе и начиналась тема)...
Если город - то работают специальные службы по уборке и вывозу отходов со всей вытекающей, оно и понятнее, что мусора намного меньше....да и, как было сказано выше, люди сейчас уже едут за город отдыхать в большинстве своем, с ростом автовладения...
Разговор-то вообще шел про берега канала, где никто не занимается уборкой....
Последний раз редактировалось Натали Пт сен 10, 2010 12:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Натали

Сообщение Jalouse-ilya » Пт сен 10, 2010 12:06 pm

TOS™ писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):

В т.ч. и улицы Дмитрова, да - раньше было больше мусора. Меньше мусора было лишь на природе (на том же канале) потому, что ещё лет 10 назад у большинства не было машин, чтобы регулярно вывозить туда свои жопы вместе с тоннами бухла и закуси.
Но это не потому, что люди изменились, нет - они на вашем веку не изменятся, не ждите. Должно пройти 2 поколения, чтобы изменения начали устойчиво закрепляться на уровне ячеек общества и их культура изменилась. Другое дело, что нужно двигаться в этом направлении, иного выхода нет - будет общество богатым, станет со временем культурнее. Не будет - не будет ничего с вероятностью 200%.

Традиция коллективного ведения средством производства стала заметной и в промышленности сразу после Октябрьской революции, когда рабочие выгоняли владельцев и управленцев заводов и фабрик и «посвятили государству» узурпированные имущества для национальзации. Таким образом рабочие уничтожили возможность увольнение невозможным, и заставили правительство платить им зарплату и обеспечивать предприятия снабжением сырья и материалов. Под коллективным ведением средством производства трудно принимать решение в пользу роста, поскольку рабочие предпочитают сиюминутное разделение всего, что имеется в руках, и не позволяют оставить деньги на инвестицию. Таким образом практика коллективного владения склонна к отсутствию развития, другими словами к появлению «общества нулевого итога», где обогащение одного осуществляется только за счет обнищания другого (Это часто приводит к кровавой борьбе).
Это цитата одного мнения.
Как обогащаться будем вот вопрос.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Ksana » Пт сен 10, 2010 12:13 pm

Дим писал(а):Значит "без". А какое это место, если там люди с дети отдыхают?

ст. 20.20 Административного кодекса дает развернутое понятие общественное место. Мне интересно, как Вы представляете плавающую в наморднике и на поводке собаку?
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Натали » Пт сен 10, 2010 12:19 pm

По-моему, люди с детьми и без, везде отдыхают сейчас.... 8)
Натали

Сообщение TOS™ » Пт сен 10, 2010 12:28 pm

Натали писал(а):По-моему, люди с детьми и без, везде отдыхают сейчас.... 8)

Правильно, хоть и медленно, но движемся в сторону европейского быта. А там, глядишь, и омерзительная массовая собакомания в обществе сойдёт на нет.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Натали » Пт сен 10, 2010 12:35 pm

TOS™ писал(а):
Натали писал(а):По-моему, люди с детьми и без, везде отдыхают сейчас.... 8)

Правильно, хоть и медленно, но движемся в сторону европейского быта. А там, глядишь, и омерзительная массовая собакомания в обществе сойдёт на нет.

Да уж, ну уж очень медленно, так хочется побыстрее... :D
Натали

Сообщение Ксантипа » Пт сен 10, 2010 13:26 pm

TOS "
Должно пройти 2 поколения, чтобы изменения начали устойчиво закрепляться на уровне ячеек общества и их культура изменилась. Другое дело, что нужно двигаться в этом направлении, иного выхода нет - будет общество богатым, станет со временем культурнее. Не будет - не будет ничего с вероятностью 200%."

Это как бы аксиома, которая касается вообще развития общества.
Не получилось у Петра, Катерина дружила с Вольтером...но, народ был беден. А порядок был там, где был хозяин хороший, богатый в смысле.
Но вот что интересно. Немцы, которых выселили из Поволжья на Север, в Сибирь, в Казахстан, жили вроде не одно поколение в тех же условиях, что и мы все. Только регресса не произошло. Это настолько разница большая в одном селе: русские избы, украинские хаты и немецкие домики. (В Сибири видела такие сёла).
Надеюсь, что те, кто отдыхает и оставляет после себя грязь, смогут воспитать следующее поколение на своих ошибках. :roll:
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Чт сен 16, 2010 13:53 pm

Во, народ интуитивно даёт вполне объективные оценки средней стоимости столь необходимого ему благополучия - именно такой средний уровень дохода +\- соответствует европейскому (т.е., считай - общемировому стандарту).

http://www.superjob.ru/community/life/49094/
Счастье в России стоит 99 тысяч рублей
16 сентября, 12:19 | Андрей ШУКШЕНЦЕВ

Чтобы почувствовать себя счастливым, россиянам достаточно зарабатывать от 50 до 100 тыс. рублей.

Большинству россиян достаточно 100 тысяч рублей в месяц, чтобы чувствовать себя счастливыми, – выяснил Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru (http://www.superjob.ru ), опросив 2500 респондентов из семи федеральных округов страны по заказу «Российской газеты».

Как известно, денег много не бывает, а кроме того, не в них счастье, но мы всё же поинтересовались у наших сограждан, какая сумма позволила бы им чувствовать себя довольными жизнью. Как показал опрос, каждый четвёртый опрошенный (25%) был бы счастлив, получая от 50 до 99 тысяч рублей ежемесячно. По словам респондентов, «для нормальной жизни этого достаточно».

По словам 16% респондентов, им хватило бы от 100 до 149 тыс. рублей в месяц: «Указанный уровень дохода поможет мне чувствовать себя комфортно. Счастье не в деньгах и не в их количестве».

У 12% россиян куда более умеренные запросы – для счастья им нужно от 30 до 49 тысяч рублей в месяц. «Всех денег не заработаешь, а привести здоровье в негодность проще простого, и даже если будешь получать миллион, ситуацию уже не исправишь», – философствуют они.

Столько же участников исследования (12%) считают, что для достойной жизни необходимо получать от 500 тысяч рублей ежемесячно: «Банально, но денег действительно никогда не хватает, а мечтать надо всегда о большем». Мужчины выбирали этот вариант ответа заметно чаще женщин (16% и 9% соответственно).

Каждый десятый россиянин (10%) уверен, что «реализовать практически все мечты» позволит доход от 150 до 199 тысяч рублей в месяц. Ещё 6% респондентов назвали сумму в 200-299 тысяч рублей: «Чем больше, тем лучше!»

По 4% опрошенных указали суммы в 300-399 и 400-499 тысяч рублей. «Но это нереально», – сокрушаются некоторые из них.

Самую скромную сумму – до 30 тысяч рублей в месяц – назвали 4% россиян: «Много не надо! Чем больше есть – тем больше хочется. И так до бесконечности!»; « Чем больше человек зарабатывает, тем меньше он похож на человека». Женщин, считающих, что невысокий заработок не мешает человеку чувствовать себя счастливым, вдвое больше мужчин (6% против 3%). Кроме того, больше всего респондентов, разделяющих эту точку зрения, наблюдается среди тех, чьи заработки не превышают 20 тысяч рублей в месяц, тогда как среди респондентов, зарабатывающих больше этой суммы, таких нет.

Затруднились с ответом 7% опрошенных: «Деньги не делают человека счастливым, но они могут подарить свободу выбора, свободу действий... И нет какой-то определённой суммы, которая могла бы мне это подарить...»; «Денег много не бывает, и счастья они не приносят»; «Да сколько бы их ни было, всё равно я счастливый человек!»

Место проведения опроса: Россия, все округа
Заказчик: «Российская газета»
Время проведения: 9-10 сентября 2010 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет
Размер выборки: 2500 респондентов
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Torroba » Чт сен 16, 2010 15:25 pm

Кстати! Вы наверное в курсе, что из поднятой мной самим темы нифига ничего не получилось :oops: Я в самом деле собирался прийти не зависимо ни от кого, хотя поддержка со стороныы телевидения и газеты была. Но на кануне меня очень просили отснять (фотографировать) конференцию иностранной делегации в ДМТТП, я не смог отказаться, хотя желания не было. Потом репортаж с дня города, тот самый http://dmitrov-reg.ru/photo?func=viewcategory&catid=9
В итоге, я сам не приходил... Корявые понты по случаю празднования юбилея оказались важнее! С горечью и прискорбием я вам это сообщаю. :cry:
Torroba
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пн сен 27, 2010 11:12 am

Деньги ссорят каждую вторую пару

Оказалось, что ссоры на денежной почве нет-нет да и возникают даже у тех супругов, которые поддерживают и понимают друг друга. В финансовых разногласиях признались 41% опрошенных. Чаще из-за денег ругаются те, кому 30 - 40 лет и чей совокупный доход не превышает 20 тыс. руб. в месяц.

Инициаторами подобных конфликтов в большинстве случаев выступают женщины (47%). "Все деньги, которые мы отложили, супруг может спустить за час", - сетуют на своих мужей представительницы прекрасного пола. Не отстают от них мужчины (37%). "Моя жена настоящая - транжира!" - горько восклицают участники опроса.
===============

Показательно, что чаще всего из-за денег люди ругаются именно в 30-40 лет.
Объясняется просто. Лет до 30 средний человек ещё может ощущать себя беспечным подростком и верить, что у него всё впереди. В 30-40 лет наступает переходный возраст "умственного возмужания", когда человек начинает отчётливо осознавать жизненно-важную роль финансового благополучия на фоне уходящей молодости, он чувствует, что времени для манёвра у него осталось не так много.
При этом у него всё ещё есть реальный шанс что-либо изменить в этой жизни. Т.е. именно в 30-40 лет у многих возникает острая неудовлетворённость жизнью на фоне быстро улетучивающихся возможностей её удовлетворения - отсюда всплеск амбиций и пик семейных ссор.

Ну а после 40 - там уже всё, поздняк метаться :)
TOS™
Он здесь живет...

Пред.

Вернуться в ДМИТРОВ