???????? ???????????????? ?? ????????

Уровень сервиса и развития розничной торговли в Моск регионе

Обсуждение товаров и услуг. Бьем критикой по некачественному барахлу!

Re: Уровень сервиса и развития розничной торговли в городе

Сообщение Solovei-razboinik » Ср окт 06, 2010 22:31 pm

debut писал(а): Хотя, при правильной организации, у продавца должны быть демонстрационные материалы. Я так думаю :D

Согласна. А то, что посморели несколько раз, потом обычно уценивают и продают. Хочешь - бери дешевле, но зная, что этот товар какое-то количество людей смотрело-трогало и т.д.
Solovei-razboinik
Пользователь

Сообщение королева марго » Чт окт 07, 2010 17:26 pm

Solovei-razboinik писал(а):
debut писал(а): Хотя, при правильной организации, у продавца должны быть демонстрационные материалы. Я так думаю :D

Согласна. А то, что посморели несколько раз, потом обычно уценивают и продают. Хочешь - бери дешевле, но зная, что этот товар какое-то количество людей смотрело-трогало и т.д.

да какая разница сколько людей это белье трогало? вот продукты питания на прилавках трогают каждый раз по сто рук. мы же не брезгуем. а белье можно постирать или погладить, что собственно я делаю и с бельем и с новой одеждой и даже обувь изнутри антибактериальным составом протираю. потому как мало ли кто и как ее мерил, учитывая что в наших обувных магазинах за правилами примерки (в носочно-чулочных изделиях чтобы были) никто не следит. пофигу всем, лишь бы купили.
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение королева марго » Чт окт 07, 2010 17:29 pm

Jalouse-ilya писал(а):
Натали писал(а):Как где-то на этом форуме было сказано - мы все на работе стараемся как можно меньше и хуже работать; зато требуем ого-го от других, которые, точно так же не хотят выполнять свои обязанности, не говоря уже о уважении к себе и другим....
Не не все... Я не только себя имею ввиду. Человек должен гордиться своей работой.

я бы работой продавца точно не гордилась, понятно ведь, что продавцами работают те, кому не хватает образования найти другую работу. исключением, конечно, является только собственный бизнес. поэтому я вполне понимаю продавцов, у которых покупатели уже по перек горла со своими закидонами. и так работа не сахар, а тут еще люди какие-то ходят, требуют чего-то, блин я бы застрелилась :D
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Jalouse-ilya » Чт окт 07, 2010 22:13 pm

королева марго писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):
Натали писал(а):Как где-то на этом форуме было сказано - мы все на работе стараемся как можно меньше и хуже работать; зато требуем ого-го от других, которые, точно так же не хотят выполнять свои обязанности, не говоря уже о уважении к себе и другим....
Не не все... Я не только себя имею ввиду. Человек должен гордиться своей работой.

я бы работой продавца точно не гордилась, понятно ведь, что продавцами работают те, кому не хватает образования найти другую работу. исключением, конечно, является только собственный бизнес. поэтому я вполне понимаю продавцов, у которых покупатели уже по перек горла со своими закидонами. и так работа не сахар, а тут еще люди какие-то ходят, требуют чего-то, блин я бы застрелилась :D
Если человек профессионал, ему всегда есть чем гордиться независимо от профессии.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение barboska » Вс окт 10, 2010 22:14 pm

Хайнс есть и с фольгой и без фольги.
На моих глазах стайка подростков пробовала кетчупы Балтимор. Обратила внимание потому что, услышала характерное хлопание жестяной крышечки от бутылки, когда открываешь её в первый раз...тоже можно отнести к соленьям-маринадам и т.д. - просто свинчивают крышки и пробуют.

ну вкусный же кетчуп, вот и решили попробовать)). а если серьезно, надо, чтобы администраторы следили за тем, что в зале творится. а наличие/отсутствие фольги не спасет.
Учитель биологии - Я.
barboska

Сообщение Jalouse-ilya » Вс окт 10, 2010 22:45 pm

barboska писал(а):
На моих глазах стайка подростков пробовала кетчупы Балтимор. Обратила внимание потому что, услышала характерное хлопание жестяной крышечки от бутылки, когда открываешь её в первый раз...тоже можно отнести к соленьям-маринадам и т.д. - просто свинчивают крышки и пробуют.

ну вкусный же кетчуп, вот и решили попробовать)). а если серьезно, надо, чтобы администраторы следили за тем, что в зале творится. а наличие/отсутствие фольги не спасет.
Вы просто не пробовали кетчуп Alce Nero или Otafuku.Изображение Улыбка.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение скорпион » Пн окт 11, 2010 20:22 pm

Уровень сервиса в городе, честно говоря, еще слабоват.
и до звания "сервиса" не всегда дотягивает.

Дело тут в очень во многих вещах - правильно Натали, debut, votan говорили.
Правда еще не упомянули про таможню и проверяющие органы, которые любят наведываться к предпринимателям.
Вот и получается, что наши "мелкие лавочники" - скорее бойцы невидимого фронта.
Которым надо и от взяточников отбиться, и клиенту угодить, и зарплату заплатить, да еще и себе что-то оставить.
На все времени и сил обычно не хватает.
Чем-то жертвуют...
Чаще всего клиентами и собственными сотрудниками, потому как с государством тягаться бесполезно.

Клиенты тоже разные бывают - по себе знаю.
Бывают настоящие террористы, которым по большом счету и вещь не нужна.
Им нужно над продавцом поиздеваться, значимость свою ощутить...
Жалко таких с одной стороны - не могут больше никак самоутвердиться.
А с другой стороны - понимаешь зачем бейсбольные биты продаются в Дмитрове, где отродясь никто в бейсбол-то не играл.
При этом лозунг "Клиент всегда прав" до сих пор в ходу.
Видимо, если клиент приказывает продавщице раздеться догола - она должна подчиняться.
Клиент же всегда прав. :roll:

Россия - до сих пор дикая страна.
А Дмитров - это Россия.
Дикие покупатели, дикие продавцы, дикие предприниматели, дикие законы (они же понятия).
Дикие от того, что люди не умеют (или не хотят) полюбовно решать проблемы - чтобы все в выигрыше были.
Все время кто-то хочет, чтоб ему было хорошо, а на остальных пофигу (читай - плохо)

И то, что Илья затронул эту тему, на мой взгляд хорошо.
У нас принято проглатывать любое "Г", которое с нами случается.
А будешь жаловаться - прослывешь "стукачом"!
Будешь ловить косые взгляды - "Вон пошел (пошла).. Засудил(а) бедного продавца! А сам(а)-то..."
Русские - очень терпеливый народ.
Терпит даже то, что терпеть нельзя.

В ситуации с бельем можно осудить и оправдать любого участника - и маму, и продавца, и хозяйку, и изготовителя.
только мне кажется, вопрос не в том, кто больше всех виноват, а в том:
Почему так происходит?
Что сделать, чтобы все были довольны?
Удача улыбается лишь тем, кто может улыбнуться ей в ответ.
скорпион
Спец юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Пн окт 11, 2010 22:10 pm

скорпион писал(а): вопрос не в том, кто больше всех виноват, а в том:
Почему так происходит?
Что сделать, чтобы все были довольны?
Меняться всем участникам процесса, иначе боюсь никак.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Натали » Чт окт 14, 2010 19:51 pm

королева марго писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):

хгммм, Королева это еще цветочки - вот где настоящая школа жизни - это работа за первым столом в аптеке, фармацевты, это да....там закидоны это мягко сказано, там полная ж*па, нервной системы на такой работе не должно быть в принципе.... :lol: , ууууу, особенно социальные аптеки, типа, как в Дмитрове в "Копейке" рядом с Гудвином, да и другие тоже - "бедные больные" покупатели пока все кишки не вытащут из девчонок не уйдут из аптеки и хрен чего сделаешь 8) .... в хедхантер.ру самая требуемая специальность по России, после менеджеров (по продажам/работе с клиентами) - первое место, на втором же - работники первого стола в аптеках провизор/фармацевт - топовая специальность, на которую даже с окладом в 40000 руб. трудно найти работников и текучка страшенная, люди не выдерживают.....
Натали

Сообщение скорпион » Пт окт 15, 2010 13:18 pm

Это работа с людьми, Натали.
Такие должности всегда очень трудные.
Как и врачи, как и учителя.
Как и многие другие.
Люди разные.
Многие неадекватные.
а неадекватные они потому, что пришли не в "свою" аптеку.
например, состоятельный человек зашел в муниципальную аптеку и хочет обслуживания по высшему разряду.
без учета того, что у фармацевта месячная зарплата примерно такая же как у него доход за день-два.
либо наоборот, малоимущие пенсионеры заходят в премиум-аптеку и ругаются, что цены высокие.

нет у нас четкого разделения на классы - для бедных, богатых и среднего класса.
таблички же такие никто вешать не будет.
да и не так у нас много богатых и среднего класса, чтобы совсем исключить бедных.
вот и получается, что у нас все обслуживают всех.
а это как салат из кучи продуктов - вроде и есть можно, а удовольствия никакого, скорее изжога и тяжесть в желудке.
потому наверно и народ у нас хмурый - из-за вечного "несварения" - несовпадения ожиданий с действительностью. :)
Удача улыбается лишь тем, кто может улыбнуться ей в ответ.
скорпион
Спец юзер

Сообщение Натали » Вт окт 19, 2010 21:25 pm

скорпион писал(а):Это работа с людьми, Натали.
Такие должности всегда очень трудные.
Как и врачи, как и учителя.
Как и многие другие.
Люди разные.
Многие неадекватные.
а неадекватные они потому, что пришли не в "свою" аптеку.
например, состоятельный человек зашел в муниципальную аптеку и хочет обслуживания по высшему разряду.
без учета того, что у фармацевта месячная зарплата примерно такая же как у него доход за день-два.
либо наоборот, малоимущие пенсионеры заходят в премиум-аптеку и ругаются, что цены высокие.

нет у нас четкого разделения на классы - для бедных, богатых и среднего класса.
таблички же такие никто вешать не будет.
да и не так у нас много богатых и среднего класса, чтобы совсем исключить бедных.
вот и получается, что у нас все обслуживают всех.
а это как салат из кучи продуктов - вроде и есть можно, а удовольствия никакого, скорее изжога и тяжесть в желудке.
потому наверно и народ у нас хмурый - из-за вечного "несварения" - несовпадения ожиданий с действительностью. :)

Ааааааабсолютно правильно. Хоть кто-то это понимает, я рада. :D Полное несварение, причем у всех - и у покупателей и у фармацевтов, такой венигрет....Вроде как начинают появляться социальные аптеки, это типа начинается разделение как у продовольственных сетей от "Глобус Гурмэ" до "Копейки", кажется начинается какое-то движение....
Да, вдогонку, про врачей и учителей.... В частности про врачей. Чё-то врачи очень быстро сбегают из аптек, особенно пришедшие работать из муниципального сектора.... причем, сбегают обратно, в свои муниципальные больницы с зар.платами в десятки раз меньшими... :wink:
Натали

Сообщение Petrbel » Пн ноя 15, 2010 10:47 am

debut писал(а):Нельзя покупать кота в мешке. Если продавец не понимает этого - идите в другой магазин. Хотя иногда владелец бизнеса вообще не в курсе, что ему так "повезло" с продавцом - очень многие сидят на окладах и не заинтересованы в продажах. Но могу сказать, что найти хорошего продавца ОЧЕНЬ сложно.

Это уже не оди а миллион повторяется но наши граждане хотят сами отдавать деньги за некачественный товар и это проверено.

Сообщение Jalouse-ilya » Вс дек 19, 2010 22:46 pm

Не совсем про сервис и город, но близко... Особенно интересно было про сети.
"Кассовый психоз"
http://rutube.ru/tracks/921410.html?v=76bce5a6d3d7b4f52853727aea76e0c2
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Случайно заглянувшая » Пн дек 20, 2010 7:35 am

Да,очень интересный сюжет.. :D
Конечно потребление товаров должно быть в меру.. :D
Что касается америкосов,то тут картинка не совсем верная,многие,кто исповедуют этот принцип(ограничивают себя в покупательской способности)-люди состоятельные и имеют и квартиры хорошие или дома и страховку медицинскую наверняка отличную(то есть они УЖЕ потребили достаточно)..при таком раскладе можно сказать,что они пресытились и имея деньги на счетах неплохие просто расслабляются вот таким вот образом..когда всё есть-почему бы и нет?В принципе человеку не так уж и много надо если подумать..
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Jalouse-ilya » Пн дек 20, 2010 11:21 am

Случайно заглянувшая писал(а):Да,очень интересный сюжет.. :D
Конечно потребление товаров должно быть в меру.. :D
Что касается америкосов,то тут картинка не совсем верная,многие,кто исповедуют этот принцип(ограничивают себя в покупательской способности)-люди состоятельные и имеют и квартиры хорошие или дома и страховку медицинскую наверняка отличную(то есть они УЖЕ потребили достаточно)..при таком раскладе можно сказать,что они пресытились и имея деньги на счетах неплохие просто расслабляются вот таким вот образом..когда всё есть-почему бы и нет?В принципе человеку не так уж и много надо если подумать..
Все, кто к этому пришёл люди, скажем так, вкусившие жизни. Об этом говорила одна из героинь.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Случайно заглянувшая » Пн дек 20, 2010 11:26 am

Jalouse-ilya писал(а):Так и показано, непресытившиеся люди к этому так не приходят.

Скорее да..но всё таки знаю что не у всех аппетит растёт во время еды(хотя в большинстве случаев это так).. :D
За себя скажу,что я как потребитель не пытаюсь взять какие то вершины,просто потому что чётко знаю что мне нужно... :D
Дайте мне таблеток от жадности..и побольше,побольше.. :ROFL: Сюжет мне напомнил этот анекдот.. :D
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Jalouse-ilya » Сб фев 19, 2011 18:35 pm

Задумался, а насколько правомерно требование магазинов заходить в торговый зал именно через турникеты, а не через кассы? Гугл ничего внятного не говорит.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Дим » Сб фев 19, 2011 19:25 pm

Jalouse-ilya писал(а):
barboska писал(а):

Илья так он вкусный или это улыбка?)
выборы...выборы...президенты...
Дим
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Сб фев 19, 2011 20:09 pm

Дим писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):

Илья так он вкусный или это улыбка?)
Он очень вкусный.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Дим » Сб фев 19, 2011 20:34 pm

Спасибо...попробуем прикупить)
выборы...выборы...президенты...
Дим
Супер Юзер

Сообщение Garikk » Сб фев 19, 2011 20:49 pm

Jalouse-ilya писал(а):Задумался, а насколько правомерно требование магазинов заходить в торговый зал именно через турникеты, а не через кассы?

Наверное потому, что территория магазина это частная собственность, это вполне правомерно
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Натали » Сб фев 19, 2011 20:56 pm

Garikk писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):Задумался, а насколько правомерно требование магазинов заходить в торговый зал именно через турникеты, а не через кассы?

Наверное потому, что территория магазина это частная собственность, это вполне правомерно

Собственность-то она собственность, только чья? Как правило ритейл арендует магаз, есть, конечно и сами строят, но сейчас уже это редкость - это дело уже поделено во многом....и зачастую собственность имеет нескольких хозяев....а вообще вопрос, конечно, интересный....
Натали

Сообщение Jalouse-ilya » Сб фев 19, 2011 21:44 pm

Натали писал(а):
Garikk писал(а):

Собственность-то она собственность, только чья? Как правило ритейл арендует магаз, есть, конечно и сами строят, но сейчас уже это редкость - это дело уже поделено во многом....и зачастую собственность имеет нескольких хозяев....а вообще вопрос, конечно, интересный....
Собственность, думаю, тут ни причём. Во-первых покупатели не домой к хозяевам или управляющим магазином ходят, а в коммерческое учреждение публичного доступа. А во-вторых преимущество законодательного акта более высокого уровня едва ли здесь не работает. Вот только какие нормы здесь применимы?
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Чувак » Вс фев 20, 2011 2:47 am

А зачем заходить через кассу?
Чувак
Супер Юзер

Сообщение Натали » Вс фев 20, 2011 13:40 pm

Чувак писал(а):А зачем заходить через кассу?

А это когда этих касс мнооооооого, а турникеты только в одном конце :lol: .... прикинь в Ашане забыли чего, опять вкруговую чеши, вообще ролики в этом плане рулят... :roll:
Натали

Пред.След.

Вернуться в Потребитель