???????? ???????????????? ?? ????????

Аферисты Берингова Пролива

Тут можете высказывать что хотите. Кроме запретных тем которые описаны ТУТ ftopic4305.html

Re: Аферисты Берингова Пролива

Сообщение Swonk » Вт ноя 16, 2010 0:55 am

шрек писал(а):По поводу "цербера"- попробуйте целыми днями общаться с различными типами возмущенных клиентов (возможно даже и без повода.... но повозмущаться надо...)- тут не то чтобы "цербером", тут МОНСТРОМ ЖЕСТОКИМ можно стать...

Я тут с Вами не соглашусь... Если работаешь в сфере обслуживания, общаешься с людьми - ни в коем случае нельзя срываться на клиентах! Если ей кто-то настроение испортил, следующий клиент в этом совсем не виноват! Меня одна такая "продавщица" в Москве в М-Видео до слез довела, я тогда еще беременная была... Покупала микроволновку, изначально спросила есть ли они еще на складе, чтобы с витрины не брать. Мне ответили, что есть. Потом долго её на складе искали, там их так и не оказалось, упаковали с витрины, а на проверке выяснилось, что каких-то документов не хватает, а уже все оплачено было. Деньги возвращать не хотели, предлагали купить другую, выбор там был небольшой, поэтому я отказалась. В итоге конечно деньги вернули. Но сколько я всего выслушала перед этим...
Работала в Сбербанке, так там клиенты гораздо хуже по воспитанию, чем в Берингове. (одни бабульки, которые в банк ходят исключительно поругаться, или психически нездоровые люди, которые там пенсию по инвалидности получают чего стоят) Но я никогда не срывалась на клиентах, если у меня было поганое настроение!
Я личность творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Swonk
Оптимист по жизни

Сообщение Шаман » Вт ноя 16, 2010 10:57 am

В Берингове продавцы неквалифицированные совсем, если не знаешь в общих чертах хотя бы что тебе нужно, лучше их не спрашивать, напутают или не знают. Еще когда на месте гудвина берингов был, мне там доказывали, что 15" ЖК телик - плазменный, пальцем в экран тыкают, на цветные разводики показывают и говорят - видишь, плазма! Плазму таких маленьких размеров не делают, говорю, так меня на смех подняли. А еще там картинка 16:9, на экране все по вертикали сужено, цвета не настроены, продавцы (их несколько собралось) доказывают - вон геометрия какая правильная, и цветопередача супер, еще бы не супер, по новостям у дикторов лица малиновые как у алкашей со стажем. Я пошел в аверсе телик взял, мне там дали спокойно выбрать-посравнивать картинки, каналами пощелкать и никто не лез со словами "вам показать? подсказать?" Мне если надо, я сам спрошу. Пылесос из берингова накрылся через полгода, а телики, двд, компьютер, стиралка, автомагнитолы, плиты газовые, духовка, хай-фай система - все что в аверсе брал, уже лет 10 работает. Какой тут блин пиар, тут все на личном опыте. Правда, где взрослые дядьки работают, там спокойнее расскажут, плюсы-минусы, а в беринговых-связных молодежь зашоренная вся корпоративными культурами, "мы одна команда" и проч., сопли до пола, с высунутым языком какую-нибудь хрень предлагают. Их бедолаг матчасти не учат, только дрессируют товар толкать любой без зазрения совести.
Шаман
Пользователь

Сообщение Натали » Вт ноя 16, 2010 18:04 pm

Шаман писал(а):В Берингове продавцы неквалифицированные совсем, если не знаешь в общих чертах хотя бы что тебе нужно, лучше их не спрашивать, напутают или не знают. а в беринговых-связных молодежь зашоренная вся корпоративными культурами, "мы одна команда" и проч., сопли до пола, с высунутым языком какую-нибудь хрень предлагают. Их бедолаг матчасти не учат, только дрессируют товар толкать любой без зазрения совести.

Согласна. Мне тут они пытались объяснить какой сложный технологический процесс подключения стиральной машины, работа только для супер-вупер профессионалов. :lol: ЗдОрово им там видать форматируют мозги. Да и дела сейчас в самой сети Берингова идут не лучшим образом...
Натали

Сообщение шрек » Вт ноя 16, 2010 21:28 pm

Шаман писал(а):В Берингове продавцы неквалифицированные совсем, если не знаешь в общих чертах хотя бы что тебе нужно, лучше их не спрашивать, напутают или не знают.

Бред сивой кобылы!!! Сам работал в Москве в компании "Белый ветер цифровой", приходилось встречаться с некоторыми работниками \берингова на различных тренингах как у поставщиков так и на технике продаж... Продавцы из Берингова проходят месячное обучение прежде чем их оформят на работу, и без удачной сдачи определенных экзаменов по технике их не принимают... (так во многих крупных сетях.. и в белом ветре так же). Не поверю, что ЖК от плазмы не отличат- смеюсь тебе в лицо Шаман- ты просто гонишь!!!... Проверено- покупал в Берингове...... А по вопросу подключения- хотите, чтобы "дядя Вася" из жека подключил за пузырь- ваше право.... вот когда начнутся проблемы с гарантийным обслуживанием- ищите своего "дядю Васю"....
шрек

Сообщение Клим Чугункин » Вт ноя 16, 2010 21:52 pm

ъ
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Сб авг 20, 2011 21:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Dactylis » Вт ноя 16, 2010 22:13 pm

еще там милая фишка - сначала оплачиваешь, потом тебе проверяют товар %) , как-то срочно покупали пылесос (в подарок на свадьбу), модель заранее присмотрели, цену тоже.. Вот оплатили, а он не тянет толком.. А другого такого же нет.. а денежку возвращать тоже не хочется . Тьфу.. море нервов, времени, поисков
Dactylis
Пользователь

Сообщение Натали » Вт ноя 16, 2010 22:29 pm

Клим Чугункин писал(а):Может кто объяснит темным людям, что входит в подключение? Холодильника, телевизора? У нормальных людей и для установки стиралки и посудомоечной машины все предварительно делают сантехники (электрики) или хозяева если руки откуда надо. Все подключение от магазинов в пугалках (чаще всего отчаянных домохозяек) об отлучении от гарантии. Может кто расскажает про случаи сохранения фирменной гарантии или снятии с нее?

Такая же хрень была. И я пытаюсь разобраться в этом. Они говорят, что тогда гарантия исчезает. Какая гарантия? Гарантия производителя ("фирменная") или гарантия магазина? И в чем она заключается? Если прибор качественный, он будет работать нормально и вы забудете о гарантии. В случае гарантии производителя - у меня одни действия (я обращаюсь непосредственно к производителю), в случае гарантии продавца (я обращаюсь в магазин) совершенно другие. И там, и там ты платишь деньги, есть и бесплатный гарантийный срок.
шрек писал(а):
Шаман писал(а):В Берингове продавцы неквалифицированные совсем, если не знаешь в общих чертах хотя бы что тебе нужно, лучше их не спрашивать, напутают или не знают.

Бред сивой кобылы!!! Сам работал в Москве в компании "Белый ветер цифровой", приходилось встречаться с некоторыми работниками \берингова на различных тренингах как у поставщиков так и на технике продаж... Продавцы из Берингова проходят месячное обучение прежде чем их оформят на работу, и без удачной сдачи определенных экзаменов по технике их не принимают... (так во многих крупных сетях.. и в белом ветре так же). Не поверю, что ЖК от плазмы не отличат- смеюсь тебе в лицо Шаман- ты просто гонишь!!!... Проверено- покупал в Берингове...... А по вопросу подключения- хотите, чтобы "дядя Вася" из жека подключил за пузырь- ваше право.... вот когда начнутся проблемы с гарантийным обслуживанием- ищите своего "дядю Васю"....

Если у меня начнутся проблемы с гарантийным обслуживанием - я вызову того же гарантийного мастера за деньги от производителя, нет - я вызову опять же платно мастера из простой фирмы по обслуживанию техники, это зачастую намного проще, чем связываться с продавцами или производителями. Шрек - вы что не можете провести проводку из щитка и с помощью балгарки врезать в сток и в трубу шланги? Эта хрень делается за 25 минут, именно столько менагер в Беринговом объяснял мне технически сложную операцию :lol: , тем более, что точка подключения у меня осталась от старой машины! :lol: Дядей Вась из ЖЕКов уже давно нет, и за бутылку вам уже никто ничего делать сейчас не будет, по-моему это вы гоните застрявши в совковом прошлом. Не думайте, что все ваши покупатели лохи, люди за 20 лет безгарантийного по определению (на бумаге-то оно есть) обслуживания уже давным давно сами все научились делать или имеют знакомых сантехников и электриков....
Натали

Сообщение Maxim » Вт ноя 16, 2010 22:51 pm

шрек писал(а):А по вопросу подключения- хотите, чтобы "дядя Вася" из жека подключил за пузырь- ваше право.... вот когда начнутся проблемы с гарантийным обслуживанием- ищите своего "дядю Васю"....

Я дико извиняюсь, но как можно не правильно подключить стиральную машинку к водопроводу чтоб с ней из-за этого что-то случилось? Да из-за халтурной работы можно соседей затопить, но не сломать машинку. И если розетка под машинку уже есть, то воткнуть вилку может только специально обученный человек? Иначе она тоже из-за этого сломаться может?
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Jalouse-ilya » Вт ноя 16, 2010 23:02 pm

шрек писал(а):Я тоже люблю сначала покапаться в нете, после чего с определившимся функционалом иду покупать- а бывает,что выбор техники в моих рамках очень большой, поэтому решать приходиться на месте.

Это говорит о том, что Вы не знаете точно чего хотите и не особо стеснены в средствах.
шрек писал(а):А где самый большой выбор и новинки мирового производства у нас в городе???
В интернете.
шрек писал(а):А вы знаете откуда в Линии тока товар??? Ну значит вот: Когда выбирал себе телек, сначала зашёл в Берингов- там мне подобрали нужную модель, я записал модель и цену, пошёл в Линию тока- вналичии нет, но можно сделать заказ. А я им- "А как", а они- "А давайте сейчас посмотрим"... Значит происходит следующее- менеджер (или кто-то вроде этого) в моём присутствии заходит на несколько сайтов интернет магазинов ( уже в закладках сохранненные), дальше смотрит цену, берет калькулятор, что-то на нем считает, переворачивает, показывает цены и говорит, что через 5 дней будет......
=====>>> Я в шоке- это же типовая спекуляция- купил дешевле-продал дороже (напрашивается вопрос- "О каком качестве товара может идти речь???")
Попробуйте сами проверить- ппц!!!
Что же здесь такого? Это принцип бизнеса. Или Вы работаете себе в убыток? И где прямая связь между источником товара и качеством.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Jalouse-ilya » Вт ноя 16, 2010 23:17 pm

Maxim писал(а):
шрек писал(а):А по вопросу подключения- хотите, чтобы "дядя Вася" из жека подключил за пузырь- ваше право.... вот когда начнутся проблемы с гарантийным обслуживанием- ищите своего "дядю Васю"....

Я дико извиняюсь, но как можно не правильно подключить стиральную машинку к водопроводу чтоб с ней из-за этого что-то случилось? Да из-за халтурной работы можно соседей затопить, но не сломать машинку. И если розетка под машинку уже есть, то воткнуть вилку может только специально обученный человек? Иначе она тоже из-за этого сломаться может?
Максим, ну это ты судишь всё с высоты своего проф разряда и опыта. А простой дмитровчанин увидевши рекламный листочек Берингова и прочих роняя слюну несётся с кредиткой или котлетой заботливо замусоленных ассигнаций в спасительные shopы, где понимает, что не будет ему счастья в жизни, нимб помнётся и карма потускнеет, если не дай бог не доверит подключение техники настоящим спецам. А если вдруг начнёт проводку к водопроводу по невежеству своему подключать - это ж вообще диверсия полная.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Maxim » Вт ноя 16, 2010 23:30 pm

Jalouse-ilya писал(а):Максим, ну это ты судишь всё с высоты своего проф разряда и опыта. А простой дмитровчанин увидевши рекламный листочек Берингова и прочих роняя слюну несётся с кредиткой или котлетой заботливо замусоленных ассигнаций в спасительные shopы, где понимает, что не будет ему счастья в жизни, нимб помнётся и карма потускнеет, если не дай бог не доверит подключение техники настоящим спецам. А если вдруг начнёт проводку к водопроводу по невежеству своему подключать - это ж вообще диверсия полная.

Илья да причём тут опыт и разряд (которого у меня уже нету :) )? Тут просто достаточно логически помыслить.
Последний раз редактировалось Maxim Вт ноя 16, 2010 23:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Jalouse-ilya » Вт ноя 16, 2010 23:43 pm

Maxim писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):Максим, ну это ты судишь всё с высоты своего проф разряда и опыта. А простой дмитровчанин увидевши рекламный листочек Берингова и прочих роняя слюну несётся с кредиткой или котлетой заботливо замусоленных ассигнаций в спасительные shopы, где понимает, что не будет ему счастья в жизни, нимб помнётся и карма потускнеет, если не дай бог не доверит подключение техники настоящим спецам. А если вдруг начнёт проводку к водопроводу по невежеству своему подключать - это ж вообще диверсия полная.

Илья та причём тут опыт и разряд (которого у меня уже нету :) )? Тут просто достаточно логически помыслить.
Нет Максим, не повторяй чужих ошибок, только спасительный Берингов светит тебе. Скорее туда!
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Шаман » Ср ноя 17, 2010 10:43 am

шрек писал(а):

Бред сивой кобылы!!! Сам работал в Москве в компании "Белый ветер цифровой", приходилось встречаться с некоторыми работниками \берингова на различных тренингах как у поставщиков так и на технике продаж... Продавцы из Берингова проходят месячное обучение прежде чем их оформят на работу, и без удачной сдачи определенных экзаменов по технике их не принимают... (так во многих крупных сетях.. и в белом ветре так же). Не поверю, что ЖК от плазмы не отличат- смеюсь тебе в лицо Шаман- ты просто гонишь!!!... Проверено- покупал в Берингове....

Ну не верь, твои проблемы, а я говорю, так оно и было. Как в берингове учат, не знаю. Попусту болтать не буду. А бред сивых кобыл чаще от продавцов слышать приходится, причем не только в берингове. И в ионе, и в эльдорадо (там вообще пипец..) Ваш брат продавец (особенно молодые самоутверждающиеся мальчонки)частенько любит давить авторитетом, даже там, где не понимает элементарных вещей. И ты себя сейчас ведешь похоже, мол только твое мнение верное, а других - нет. Если сам не сталкивался, не значит, что у других не было такого.
P.S. Будешь хамить - нашаманю импотенцию на два года, по IP передается, проверено. Сорри остальным за flood :crazy:
Шаман
Пользователь

Сообщение debut » Ср ноя 17, 2010 14:12 pm

Шрек, в чем вы нас всех пытаетесь тут убедить? В том, что нам все это кажется? Кажется, что продавцы сами не понимают, о чем говорят, кажется, что техника ломается, кажется, что нам хамят? Вы какую цель преследуете?
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Натали » Ср ноя 17, 2010 14:36 pm

debut писал(а):Шрек, в чем вы нас всех пытаетесь тут убедить? В том, что нам все это кажется? Кажется, что продавцы сами не понимают, о чем говорят, кажется, что техника ломается, кажется, что нам хамят? Вы какую цель преследуете?

Можно я отвечу? Цель простая, выше Илья уже образно написАл - доказать нам, покупателям и потенциальным покупателям, что мы все лохи и ни фига не понимаем, именно так со мной и общались....раскрутить на "свою" установку быт.техники, тем более, что, как я думаю, у большинства людей уже давным-давно все это подключено и розетки, и стоки в трубы, они просто приходят за новой техникой, которой подключение уже не требуется, только наши самоутверждающиеся менагеры этого никак понять не могут и их руководство, вот и "картина маслом" - сами себя позорят. Минус, большой и жирный, Берингову Проливу.
Натали

Сообщение Натали » Ср ноя 17, 2010 14:51 pm

Maxim писал(а):

Все правильно. Её просто невозможно не правильно подключить! :lol: Двадцать лет назад, когда я покупала стиралку (кстати, в Москве, тоже в крупном сетевом магазе), мне объяснили, что если ты сама подключаешь, то сама же и ремонтируешь, в случае чего, т.е., та их гарантия (как магазина, так и производителя) уже не действительна. Хорошо. Я спрашиваю: "А как вы узнаете, кто вообще мне подключал технику, в случае чего?" Они отвечают - что, де, мол вам оставят наши рабочие специальный документ. Я говорю (а дело, не забываем, было в Москве) - "хорошо, когда можно вас ждать?". "В течении 3-ех месяцев вам позвонят". :shock:
У родственников та же фигня со встроенной техникой. Да, приехали аж от самой фирмы-производителя из Москвы, подключили за гораздо бОльшую сумму, чем своими силами они хотели. Хорошо. Поломка. Т.е., по гарантийному сроку ( он еще не вышел), исходя из их лягушачьей бумаги, они обязаны в течении 48 часов выехать и устранить поломку. И как вы думаете, когда они приехали? :lol: Через 5 месяцев после регулярных повторных звонков в столичное головное отделение известной фирмы-производителя бытовой техники. :lol: Только не надо мне сейчас говорить о правах потребителя. Короче, проще все самим сделать и потом, в случае чего, воспользоваться услугами любой (есссно, за плату) фирмы по ремонту техники. Либо можно договориться опять же с представительствами данной фирмы, или с производителем созвониться. За оплату у них там есть все эти услуги.
Натали

Сообщение Allina » Чт ноя 18, 2010 8:42 am

Я начала тему, поэтому будет справедливым рассказать чем закончилась данная история. Магнитафон в ремонте починить не смогли. Дарья встретила нас приветливее, сказала, что мы должны выбрать новый магнитафон. Выбрали марку получше и теперь вроде бы все нормально, он работает. На оформление бумаг потратили минут 40.
Но в Берингов за техникой я больше никогда не пойду, говорят, что в Аверсе можно заказать технику по каталогу, подруга заказывала, говорит, что дешево, примерно как через интернет по ценам.
Allina

Сообщение Дед Пихто » Чт ноя 18, 2010 16:47 pm

Lexy писал(а):В Беренгове мама покупала маленький двд плеер, в больницу надо было(он работал и от сети и от прикуривателя, больше похож был на дисковый плеер по размерам). Когда мы дома его открыли то были шокированы. Он был весь поцарапанный. Видно было что им пользовались,причём не аккуратно. Продавцы же его продали как новый. ...

У товарища отец купил в Беренгове магнитолу, она оказалась Б/У с неработающими некоторыми функциями. Человек он простой, пожилой, выражаясь современным языком - лох, этим и воспользовались продавцы странного магазина. Я всегда относился к Беренгову с осторожностью, т.к. знаю некоторых консультантов которые в свое время там работали лично.
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Случайно заглянувшая » Чт ноя 18, 2010 18:36 pm

Дед Пихто писал(а):У товарища отец купил в Беренгове магнитолу, она оказалась Б/У с неработающими некоторыми функциями

О,это наверное та самая магнитола,которую купил мой друг и еле её назад взяли.. :D :(
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Jalouse-ilya » Вт ноя 23, 2010 22:47 pm

Короче, если кому нужно могу скинуть в личку пару ссылок магазинов проверенных лично.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Натали » Ср ноя 24, 2010 22:25 pm

Jalouse-ilya писал(а):Короче, если кому нужно могу скинуть в личку пару ссылок магазинов проверенных лично.

Мне, плиз. Желательно, дмитровских. Спасибо. :)
Натали

Сообщение gosha » Ср ноя 24, 2010 22:48 pm

Аверс это дешево? Как в интернете? По моему вы либо еще из фидо получаете письма с прошлого года, либо немного не в курсе цен. Цены местных контор всегда пугали (хотя они оправданы), единственная точка которая продавала за нормальную цену это был санрайз (покойся с миром), остальные все это полная ***ня.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение шрек » Пт ноя 26, 2010 21:01 pm

Я тут вижу всех тех пятярых которые отовариваются в других шарашкиныхонторах, а остальная часть населения района выбирают Берингов! Ещё раз повторюсь- "Зайдите сами в магаз, посмотрите на эти толпы покупателей- вот вам и вся правда". А на обиженных "воду возят" :crazy:
P.S.: Мне тут в Аверсе утверждали, что причиной отсутсвия у них 3D телевизоров является тот факт, что их в Россию ещё не завезли..... уморы.... :ROFL: хоть бы промониторили дмитровские магазины (я как раз про Берингов).... тем более,что большинство 3D собирают в России....
шрек

Сообщение Jalouse-ilya » Пт ноя 26, 2010 23:18 pm

шрек писал(а):Я тут вижу всех тех пятярых которые отовариваются в других шарашкиныхонторах, а остальная часть населения района выбирают Берингов! Ещё раз повторюсь- "Зайдите сами в магаз, посмотрите на эти толпы покупателей- вот вам и вся правда". А на обиженных "воду возят" :crazy:
P.S.: Мне тут в Аверсе утверждали, что причиной отсутсвия у них 3D телевизоров является тот факт, что их в Россию ещё не завезли..... уморы.... :ROFL: хоть бы промониторили дмитровские магазины (я как раз про Берингов).... тем более,что большинство 3D собирают в России....
Уважаемый, подозреваю, что все те пятеро покупают в магазинах, а Вы, судя по тексту, отовариваетесь в магазах (шопах?). Вот уж никогда толп там не замечал. Да, мне самому иногда удобно идя мимо купить там батарейки или ещё какую-то мелочь, но не более того. Каждый волен сам выбирать, что делать, включать иногда голову или нет. А обиженные всё чаще идут в суд. И это прекрасно.
Высмеивать недостатки конкурентов может каждый, а вот работать сохраняя лицо перед конкурентами - нет.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Препод » Сб ноя 27, 2010 13:22 pm

Покупали в Берингове дом.кинотеатр. Через день увидели, что сзади стерты все данные о производителе и серийный номер (грубейшее нарушение ПТ), брать они назад не захотели. Пришлось обращаться в отдел защиты прав потребителей администрации района. Кстати, там работает хорошая женщина, подсказала, что и как нужно сделать. Затем сразу позвонили и попросили забрать деньги из данного магазина. :D
Препод
Спец юзер

Пред.След.

Вернуться в Наезды