шрек писал(а):По поводу "цербера"- попробуйте целыми днями общаться с различными типами возмущенных клиентов (возможно даже и без повода.... но повозмущаться надо...)- тут не то чтобы "цербером", тут МОНСТРОМ ЖЕСТОКИМ можно стать...
Я тут с Вами не соглашусь... Если работаешь в сфере обслуживания, общаешься с людьми - ни в коем случае нельзя срываться на клиентах! Если ей кто-то настроение испортил, следующий клиент в этом совсем не виноват! Меня одна такая "продавщица" в Москве в М-Видео до слез довела, я тогда еще беременная была... Покупала микроволновку, изначально спросила есть ли они еще на складе, чтобы с витрины не брать. Мне ответили, что есть. Потом долго её на складе искали, там их так и не оказалось, упаковали с витрины, а на проверке выяснилось, что каких-то документов не хватает, а уже все оплачено было. Деньги возвращать не хотели, предлагали купить другую, выбор там был небольшой, поэтому я отказалась. В итоге конечно деньги вернули. Но сколько я всего выслушала перед этим...
Работала в Сбербанке, так там клиенты гораздо хуже по воспитанию, чем в Берингове. (одни бабульки, которые в банк ходят исключительно поругаться, или психически нездоровые люди, которые там пенсию по инвалидности получают чего стоят) Но я никогда не срывалась на клиентах, если у меня было поганое настроение!