???????? ???????????????? ?? ????????

Почему население Дмитрова не растет а уменьшается?

Вопросы к власти.

Re: Почему население Дмитрова не растет?

Сообщение Torroba » Пт ноя 19, 2010 23:46 pm

.
Последний раз редактировалось Torroba Вт мар 08, 2011 10:41 am, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение FromFar » Пт ноя 19, 2010 23:48 pm

От автора вопроса: Большинству участников дискуссии большое спасибо за дельные идеи и ответы.

Хотелось бы рассказать один анекдот.

"Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаешь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты чудак", пришлых-приезжих (Дим),Остап Бендер, сказочник(Дим), очередной лесоруб пилящий бюджет (Дим) и очередной провокатор (debut).

"Дим" видимо всеми силами старается что бы этот форум был как в анекдоте. Заметим, конструктива, идей и позитива у "Дим" нет никакого, но очевидно горячее желание как можно обиднее обозвать других участников форума - особенно тех кто задает вопросы.
FromFar
Частый гость

Сообщение Torroba » Сб ноя 20, 2010 0:04 am

.
Последний раз редактировалось Torroba Вт мар 08, 2011 10:41 am, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение debut » Сб ноя 20, 2010 0:29 am

Fromfar, вас просто долго не было. Если вы просматривали форум, вы могли увидеть, что кто-то иногда начинает бросать лозунги и призывать к борьбе, не имея четкой идеи и представления с кем и как нужно бороться и, главное, ради чего. Вы произвели такое же впечатление на меня благодаря просьбе сортировать темы, ведь в этом вопросе нет посторонних или лишних тем, вы должны это понимать. Надо работать по всем вопросам, вникать в каждую мелочь. Вот только желающих работать нет, по крайней мере среди тех, кто имеет для этого полномочия.
Если же вам не все равно, то прошу прощения за нелестный эпитет. Если нужна будет поддержка - я готова.
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Дим » Сб ноя 20, 2010 8:45 am

FromFar писал(а):От автора вопроса: Большинству участников дискуссии большое спасибо за дельные идеи и ответы.

Хотелось бы рассказать один анекдот.

"Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаешь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты чудак".

Пусть так, но возникает вопрос: не нравится русский форум? велком на американский, либо израильский. Кстати, а над израильским посмеяться нельзя, только над русским? И опять же, непонятно, если Америка у вас в таком почете-зачем было приезжать в русский Дмитров...
выборы...выборы...президенты...
Дим
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Сб ноя 20, 2010 14:53 pm

FromFar, а что такого непредсказуемого? Если Вы так хорошо просматриваете ситуацию с нашим форумом, а так же проживаете постоянно хотя бы в России последние лет дцать-, то прекрасно понимаете, что за "стеной соседской лается жисть старая и новая,
а наша не меняется всё та жа, брат, бедовая". Раньше диссиденты только могли читать эзопов язык, теперь всё больше и больше народа сначала задает вопрос: "А кому это надо? И скока это будет стоить простому труженнику? Какие деньги потребует власть гарантировать на мероприятия?"
Да мы не в Америке ,и не Израиле.
Да, вот так как-то почему -то получается с той же проблемой горения торфа, как дымил, так и дымит, варварски как разрабатывали, так и разрабатывают, а Гаврилов, оказывается идет навстречу инициативным гражданам, прогрессивно помогает решать проблему эту. Перед этим все лето они рапортовали как у нас всё здорово. Понимаете, дышать нечем, не видно ни зги, а оказывается ветром надуло. Прям дух святой!
"Хочь он возрастом и древний,
Хоть годов ему тыщ шесть, -..... И хотя я в Бога верю, а сомнения всё ж есть.

Вы написали, что человек новый, поэтому Вам и объянили всем форумом кто есть ху . Вы предпочли тему не развивать. А мы ,извините, научены новыми людьми. Один Дерипаска чего стоит, одни отходы его производства чего стоили местной природе.
Знаете какие были шедевры в усадьбе Ольгово? В детстве я там часто бывала. И что осталось в Дмитровском выставочном комплексе от этого, сходите посмотрите. Без слез не взглянешь. Говорят, усадьбу чуть было Дерипаска не забрал. А может она и его уже. Это я Вам опять объясняю, почему мы так объяснять всё любим, особенно новым людям. Хотя, респект Дерипаске за рабочие стабильные места, за налоги в бюджет города. Хорошее он делал, но...стало невыгодно, всё закрыли.
Вы думаете тут совсем лохи сидят, не знают кто сколько денег вкладывает в развитие Дмитрова, в его строительство, теплосети, энергообеспечение,и почему потом фонтаны не работают, а в Дмитрове одни торговые ряды. Практически Черкизон повсюду. И почему в руководителях тех или иных структур сидят именно эти люди, а не другие?

Может Вы будете новым свежим ветром у нас? Ну пусть не из Тюмени, не из Питера. Можно из Норильска. Так пишите, чё делать то конкретно хотите.Мы поддержим. Только денег у нас мало.
Правда, тут где то Вася еще на форуме был, представитель раеаальной власти....
Ксантипа

Сообщение FromFar » Вс ноя 21, 2010 0:39 am

Ксантипа писал(а): Так пишите, чё делать то конкретно хотите.Мы поддержим. Только денег у нас мало.

Коллективный разум ФОРУМа указал следующие причины отсутствия роста населения Дмитрова

РОСТ ЗА СЧЕТ ПРИЕЗЖИХ.
1. Нежелание жителей Дмитрова в том что бы население возрастало за счет приезжих - тезис - приезжие по воспитанию, качеству и культуре хуже коренных Дмитровчан
2. Нежелание жителей видеть новое строительство в Дмитрове - тезис что при новом строительстве проблемы с дорогами и социальной инфраструктурой только усугубляются.
3. Низкие зарплаты и высокая стоимость жилья - тезис о том что мало делается для развития высокотехнологичных отраслей с высокой зарплатой и ограничивается конкуренция в строительстве жилья приводящая к высокой стоимости жилья.

РОСТ ЗА СЧЕТ РОЖДЕНИЯ ДЕТЕЙ.
1. Низкое качество медицинского обслуживания. Особенно родильных домов и детских больниц. Отсутствие поддержки молодым мамам и папам.

Общие причины
1. Проблемы с благоустройством города. Отсутствием освещения. нормальной работы мусоровозов.
2. Проблемы обратной связи с местной властью. У горожанина нет возможности заявить о проблеме, проследить пути её решения и увидеть результат РАБОТЫ ЧИНОВНИКА. Они (чиновники)должны нести ответственность за бездействие, иначе все впустую.
3. Недостаточное развитие торговли, много магазинов с одним и тем же товаром - все закупается на одних и тех-же базах.
4. Развитие города по принципу создания одного красивого центра за счет снижения внимания к окраинам. Тезис - пример Дубны где население растет - несколько насыщенных инфраструктурой центров вместо одного центра в Дмитрове.
5. Жители Дмитрова работают и платят налоги в Москве, оставляя бюджет Дмитрова недофинансированым.

Если я что-либо забыл указать и перепутал прошу исправить и добавить. Спасибо всем участникам дискуссии.
FromFar
Частый гость

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Вс ноя 21, 2010 1:24 am

FromFar писал(а):Коллективный разум ФОРУМа указал следующие причины отсутствия роста населения Дмитрова

Вы сделали для себя выводы? Исправляйте ситуацию......, делайте город " чище и лучше" !!!!
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение debut » Вс ноя 21, 2010 2:35 am

Fromfar, с чего предлагаете начать?
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение FromFar » Вс ноя 21, 2010 2:57 am

debut писал(а):Fromfar, с чего предлагаете начать?

Хотелось бы послушать опытных Дмитровчан. С чего же нужно начинать?
FromFar
Частый гость

Сообщение debut » Вс ноя 21, 2010 3:14 am

Как мне кажется, нужно налаживать диалог с местной властью. Но это довольно сложно, поскольку она в этом диалоге не заинтересована. Как будем заинтересовывать?
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Вс ноя 21, 2010 14:32 pm

debut писал(а):Как мне кажется, нужно налаживать диалог с местной властью. Но это довольно сложно, поскольку она в этом диалоге не заинтересована. Как будем заинтересовывать?
Диалог, думаю не получится. Власть воспринимает только монолог сильного.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение debut » Вс ноя 21, 2010 15:29 pm

Знаете, Илья, как говорят: попытка - не пытка. Нужно сделать так, чтобы им стало интересно. Интересно сохранить своё место, например.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Вс ноя 21, 2010 15:39 pm

debut писал(а):Знаете, Илья, как говорят: попытка - не пытка. Нужно сделать так, чтобы им стало интересно. Интересно сохранить своё место, например.
Естественно, просто я не склонен думать, что население может значительно влиять на "ротацию властных хмырей" ( фраза из одного мультфильма). Да есть прецеденты, когда блоггеры подняли шум и несколько человек потеряли свои должности, но это блоги, интернет и десятки тысяч человек, а не наш форум уездного города в локальной сети одного из провайдеров.
Как? Ответа нет ни у меня ни, насколько мне известно, у остальных здесь и с кем общаюсь в жизни. Буду рад ошибиться.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение wiz » Вс ноя 21, 2010 16:26 pm

Jalouse-ilya писал(а):Да есть прецеденты, когда блоггеры подняли шум и несколько человек потеряли свои должности, но это блоги, интернет и десятки тысяч человек, а не наш форум уездного города в локальной сети одного из провайдеров.

можно попробовать выйти из местячкового форума на уровень повыше - независящий от провайдеров и пр. сайт: http://www.streetjournal.org/
тем более он для этого и создавался.
Стакан пустоты наполовину пессимист.
wiz
Спец юзер

Сообщение debut » Вс ноя 21, 2010 17:21 pm

Да, полезный ресурс. Ну что ж, давайте формулировать проблемы! С чего начнем?
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение wiz » Вс ноя 21, 2010 19:22 pm

debut писал(а):Да, полезный ресурс. Ну что ж, давайте формулировать проблемы! С чего начнем?

ну как же - "население дмитрова не растёт" и официальный запрос в управу :D
Стакан пустоты наполовину пессимист.
wiz
Спец юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Вс ноя 21, 2010 19:55 pm

wiz писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):Да есть прецеденты, когда блоггеры подняли шум и несколько человек потеряли свои должности, но это блоги, интернет и десятки тысяч человек, а не наш форум уездного города в локальной сети одного из провайдеров.

можно попробовать выйти из местячкового форума на уровень повыше - независящий от провайдеров и пр. сайт: http://www.streetjournal.org/
тем более он для этого и создавался.
На мой взгляд идея неплохая в целом, но ...
У кого есть статистика посещений? Почему она закрыта? Нет ответа насколько влиятелен ресурс.
Часть разделов незаполнена - уже настораживает
Нет никаких отсылок к создателям и целям. Благородные студенты? Спектакль окончен.
Отсылка, мол сами контактируйте и заинтересовывайте контрагентов, так сказать.
Зачем это властям и прочим собирателям денег? Им важнее отчитаться начальству, которое данный ресурс едва ли смотрит, и всё пойдёт и далее по плану.
Объединяет людей вокруг проблем - неплохо, но это есть и на форуме, просто не так удобно.

Выводы - пока нет ответа зачем это властям и насколько ресурс влиятелен (массовый в частности) - это бесполезная игрушка.
Если уж создавать группы так в монстрах - ЖЖ, Яндекс Блоги.
В мире понятно - Репортёры без границ и Ассошиэйтед Пресс, но это уже "тяжелый уровень" не местечковый, скорее всего и проплачиваемый.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Torroba » Вс ноя 21, 2010 22:38 pm

.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Вс ноя 21, 2010 23:26 pm

Torroba писал(а):
FromFar писал(а):Если я что-либо забыл указать и перепутал прошу исправить и добавить. Спасибо всем участникам дискуссии.

Моё мнение вообще осталось не замеченным... Я не обижаюсь! Я осознаю, что не являюсь не миссией, ни авторитетом, ни кем...
Но есть факты! Возьмем например Европу. Во многих странах, к примеру; Германия, Франция, Испания вроде всё хорошо...Нет проблем с благоустройством, хорошее медицинское обслуживание и мусоровозы хорошо работают и освещение есть! А население стремительно стареет. С воспроизводством проблемы те же, что и у нас! Вы в самом деле верите, что если организовать хороший роддом, то сразу рожать начнут? Да, как бы не так! Всё гораздо глубже. Произошла подмена ценностей! А репродуктивная функция...я раньше об этом уже говорил - это очень серьёзный индикатор! Индикатор, по которому можно оценивать здоровье общества, как некого организма. Так вот, мы больны...
Рецепт?
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Torroba » Вс ноя 21, 2010 23:46 pm

.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Пн ноя 22, 2010 0:08 am

Torroba писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):Рецепт?

Условно, болезни можно разделить на три типа. Физические, душевные и нравственные. Лечением физических болезней занимается медицина, душевных, тоже медицина, только раздел психиатрия. А лечением нравственности не занимается никто, сейчас во всяком случае...а вообще это вотчина церкви. Тщеславие, зависть, гордыня, ленность, уныние, ложь и прочее - это болезни. Болезни нравственности. Как лечить? Я не лекраь, не могу сказать достоверно, наверное методы могут быть разные. Хорошая книга, добрый осмысленный кинофильм, развивающие телепередачи...мне кажется , как то так!
Про себя могу сказать, что важно быть окружённым мудрыми и добрыми людьми, тогда и в человеке что-то отложится. Такие люди очень многое сделали в том, что я такой какой я есть сейчас.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение МегаVольт » Пн ноя 22, 2010 1:35 am

wiz писал(а):
debut писал(а):Да, полезный ресурс. Ну что ж, давайте формулировать проблемы! С чего начнем?

ну как же - "население дмитрова не растёт" и официальный запрос в управу :D
Вместе потупим, или сами помут?
МегаVольт
ЭЛЕКТРОМАНЬЯК

Сообщение debut » Пн ноя 22, 2010 3:05 am

Уважаемые, я понимаю, что реальность заставляет нас быть циничными скептиками, но моё твердое убеждение заключается в том, что прежде, чем что-то получить, нужно приложить усилия. Гораздо проще рассуждать о том, что ничего не получится, чем трепать себе нервы, но, на мой взгляд, овчинка стоит выделки. В любом случае, никому кроме нас с вами это не нужно. Как хотите, но я попробую.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Torroba » Пн ноя 22, 2010 7:22 am

.
Последний раз редактировалось Torroba Вт мар 08, 2011 10:42 am, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в Власть, администрация