Мисье Воланд писал(а):В Дмитрове больше 10 филиалов ВУЗов, качество образование оставляет желать лучшего. Так не лучше ли создать большой учебный центр с хорошей инфраструктурой (спортивные площадки, общежития, лаборатории и т.д.) Определится со стратегическими направлениями развития города, и готовить под них специалистов. Если уж Дмитров претендует на крупный центр, то научная работа должна в нем быть...
Один не последний человек мне по этому поводу сказал, что властям это будет не выгодно, ибо лучше пусть учатся в 10 чем в 1, разделяй и властвуй… Может возникнуть консолидированная позиция молодежи и с ней придется считаться.
Мисье Воланд писал(а):Вы , конечно не обижайтесь сильно, но "В Дмитрове больше 10 филиалов ВУЗов," Это смешно. Заборотехническое образование, в здании детского садика, ну ни как не может быть высшим. Кстати окончившим этот "Вуз" "инженерам" -чем интегрирование отличается от суммирования?Ребята, стыдно учится не пойми где, когда рядом (70 км) настоящие институты.
юла писал(а):Ксантипа писал(а):В Дубне в первую очередь есть кому учить.
+100
Даже в Москве не хватает преподов ВУЗов и колледжей, для большинства это второе или третье место работы, а к нам вообще по остаточному принципу ездят, как в командировку. Надо им учить и требовать знания? Да поставят они этот несчастный зачет за 500 руб., а экзамен за тыс. - и фик с ними, со знаниями!
Ксантипа писал(а):Препод , Вы назвали на всё то количество ВУЗов сколько преподавателей? Причем лично я не со всем списком согласна.Но это ИМХО.
То, о чем написала Юла имеет место быть. И нет смысла обсуждать даже. Правда, может Вы из какого-нить другого Дмитрова?
Не надо валить с больной головы на здоровую. Не учатся- отчисляйте. Уберите обучение на коммерческой основе. И тогда посмотрим, КТО останется учится, КАКИЕ учебные зхаведения выживут. Извините, не студент раплодил такое количество филиалов. Извините,кандидаты наук уговаривают приходить учиться к ним.
А по поводу всего остального....![]()
Есть решение проблемы: брать с каждого студента подписку о неразглашении "секретной" информации во время учебы и лет десять после нее.
Не надо делать вид, что то, о чем пишет юла не существует. Здесь форум, а не прямой эфир.
По поводу кандидатов, которые преподают в ВУЗах Дмитрова.Читала книжонку одного из них, в библиотеки района велели закупить и поставить на видном месте. Думаю, та профессор, к которой почему-то из Москвы едут, обрыдалась бы то ли от смеха, то ли от унижения собственного научного звания, если бы ознакомилась с сиим трудом, написанным скорее всего по заказу.
Кандидат тот только на корочку и может выучить. А как он может преподносить материал, обороты его речи мы все слышать можем по четвергам иногда.
И вообще, Препод, у Вас есть ваши средства массовой информации, там у вас всё свое:лучшие люди, герои, батюшки и успешные предприниматели...Неужели недостаточно? Какой же Вы Препод, если реально не видите и не оцениваете ситуацию вокруг? Чему научить можете?
Да не изменится у нас ничего, пока не остановимся, на перестанем петь дифирамбы себе, не поймем, что причина прежде всего в нас самих, в желании побыстрее успеть поменять название, поменять подчинение, чтобы получать побольше, чтобы иметь доплаты...Остановитесь и задумайтесь. Это ВАША ИЛЛЮЗИЯ, что учите, образовываете...
Даже система оплаты труда преподавателей ставит их в положение согнувшись перед чиновником от образования. О каких высоких идеалах он будет думать?Он думает,где бы мне схватить, чтобы заработать. И прыгает оттуда- сюда. Многие в принципе не успевают подготовиться к высокому уровню преподавания, так что требовать от студентов?Разве что дипломной работы на уровне курсовой ГПТУ. Знаете, прокатывает, в некоторых так называемых ВУЗах...
Спасибо, что есть дети, родители которых не могут позволить себе учить их в Москве по разным причинам. Вот за счет них еще как-то держатся наши дмитровские ВУЗы.
[/quote]Препод писал(а):1. Ну зачем же так о всех и обо всем???
2. Как вы представляете себе, что приходите к директору и покупаете его, а?
3. Может стоит посмотреть на себя?
Галинка писал(а):«Славится на всю страну, лучший вуз - РГТЭУ!»…![]()
и так....
Мы учимся в самом прекрасном университете (РГТЭУ) на свете, а все остальные универы нам завидуют. Ведь это только у нас опоздав на лекцию может прокатить отмазка: "Машину припарковать негде было!". Только у студента РГТЭУ зачетка похожа на кошелек. Только студент РГТЭУ узнает расписание к концу семестра. Только студент РГТЭУ достает свой телефон, как только начинается лекция. Только студент РГТЭУ начинает готовиться к экзамену после того, как вытянет билет. Только студент РГТЭУ может прийти на пару трезвым, а уйти – пьяным. Только студент РГТЭУ не спит ночью, чтобы было чем заняться на лекции. Только студенты РГТЭУ могут прочитать на партах больше, чем в библиотеке. Только наши студенты платят 40-60 тыс., чтобы В контакте поставить: ДФ РГТЭУ. Мы гордо называем наш универ РГТЭУ, а другие студенты завистливо говорят "МАЖОРЫ".
На манагеров прошу не наезжать, все разныеMaxim писал(а):Ксантипа писал(а):Я же лично считаю, что нужно начинать готовить хороших слесарей, сантехников-рабочие специальности. Создавать хорошие центры с хорошей базой.Обеспечивать практикой во время обучения.
Что толку готовить таких специалистов если никто работать по этим специальностям не хочет. ЩАс все хотят быть менагерами а не слесарями или сантехниками.
У меня вот на работе именно "старичок" себя показал. "Уволил" 3 человек за 4 года. И меня в том числе.Мисье Воланд писал(а):Maxim писал(а):Причем обычно более старшее поколение еще имеет опыт подковерной борьбы за место. Знаете таких? Которые не работают, а медали получают. А если что не так, всегда найдут кого подставить?
Ну ты очень не дооцениваешь молодежь, которая пройдется по головам и даже мускл не дернется.
На собственном опыте скажу, что не часто, но получается сделать вид, что ты с Марса и местных порядков не знаешь - проходит номер, одно условие - надо самому в это верить, даже если кажется абсурдом. Повторяю, не часто. Чудес на свете не бывает каждую секунду.Maxim писал(а):К сожалению пока работодатели диктуют цену и чёт сдаётся мне, что это ещё долго будет продолжаться.
Согласен, Сам учусь в ДФ МЭСИ. Зачем? 1. Для себя, для общего развития, просто быть в тонусе. Самодисциплины не хватает. 2. Работодатели требуют(слава богу, не все). Зачем? Спрашивал. Ответы были в основном - ну как же это же уровень развития личности, не престижно иметь специалиста(?) без высшего конкуренты засмеют, затем это не твое дело. Не считаю, что беру от учебы все, что могу (это не цель увы), но и не плачу никогда. Мне хватает гордости сказать преподавателю, что я не готов и сдам в любое удобное нам обоим время.vitan писал(а):Мисье Воланд писал(а):многие говорят, что у нас плохо там и плохо там, но ни кто не говорит как это изменить. Такое ощущение складывается что единтсвенный выход, выпить яду выйти из окна)))))
больше рабочего настроя.... все в наших руках
Спрос диктует предложение. На специалистов советского уровня сейчас спрос только за рубежом. Заказчики не могут сформулировать требования к уровню образования. Разобраться как работает китайский суперкомпьютер или стать сетевым администратором высшего образования не нужно, для этого есть ГПТУ-20 и 63. Реальные знания нужны для того чтобы опережать, а для тупого подражания можно выучить соответствующую документацию. Многие мои коллеги по работе сейчас преподают в Дмитрове и Москве и все отмечают резкое снижение требования к знаниям. Изменить ситуацию можно, для этого должна быть поставлены определенные задачи перед наукой и главное их финансирование. И когда в новостях начнут показывать наших ученых вместо этих бесконечных чиновников, силовиков и прочих прыщей, значит страна идет на поправку. А пока мы на "конечной" и с завистью смотрим на уходящие вперед страны и целые континенты.
Jalouse-ilya писал(а):На манагеров прошу не наезжать, все разные
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1