???????? ???????????????? ?? ????????

Полезные продукты. Возможно ли это в Дмитрове?

Все о здоровье

Re: Органические продукты в Дмитрове

Сообщение Jalouse-ilya » Вс янв 10, 2010 17:41 pm

Jalouse-ilya писал(а):
флибустьер писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):Пример полного соответствия и легитимности данной продукции - компания с производством в Дубне - http://coffeeblues.ru/content/view/33/1/, но это редкость даже в Москве. На данный момент в России наиболее жизнеспособны требования системы ХАССП подтверждаемые по ГОСТ Р 51705.1-2001(перевод части требований ISO 22000(ГОСТ Р ИСО 22000 – 2007(Системы менеджмента безопасности пищевой продукции)- пример http://www.grainholding.ru/ru/production/krupa/. Пока это продукция только Рязаньзернопродукт, а не всех предприятий холдинга!Но в Пятерке уже стали появляться батоны, соответствующие данным требованиям). Но попробуйте найти их на большинстве промышленных продуктов питания.
Также сюда можно отнести серию ISO 14000(ГОСТ Р ИСО 14001-2007 Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению. - http://www.arla.ru/products/ost/arla-pr ... cows-xxg1/.)

Люблю когда доходчиво объясняют. Хоть не понятно, но красиво.А домашние продукты все равно вкуснее. Мне кажется только ТОS в силах понять о чем речь.
Чего тут непонятного? :lol:
Органический кофе марки БЛЮЗ 5 сортов - мы пили ALTURA - приятный, мягкий. Но пьем кофе мало, поэтому 200 грамм для нас много. Портится быстрее - готовы скооперироваться с кем-либо. Банка 420 рублей стоит.
ХАССП - Отслеживание угроз(возможных) и критических (важных) точек управления (процессом производства) - отвечает за безопасность пищи от начала производства до прилавка. Пример - мука марки Рязаночка.
ISO 14000 - отвечает за ограничение вреда в процессе производства для окружающей среды. Пример - сыр брыза марки 3 коровы. Вкусный, но жутко соленый.
В качестве разминки можете сравнить состав плавленого сыра марки ХОХЛАНД сливочный без добавок (в шайбе дольками! В ванночке состав другой!) и марки Янтарь( в шайбе дольками, пр-во завод Карат на Руставели). Сразу вспомните, что патриотизм это Ваши близкие, а не "земля наших великих предков", "могучая наша держава", "за родину, за Сталина(вариации...)".

Домашнее(свое!) всегда вкуснее. Никогда с этим не поспорю. Но вкус, безопасность и польза это, перефразируя"три разных договора". Все дело еще и в дозе. Есть можно все, главное не жрать!
Если кому интересно обнаружил, выбирая вафли, что Рот-Фронт сертифицировал продукцию по ISO 22000. Правда кокосовое и пальмовое масла в составе многой подобной выпечки (весь Юниконф, Большевик и прочие монстры) от этого в пользу не превратились.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение debut » Пн янв 11, 2010 2:03 am

Илья, вы не видели где-нибудь в Дмитрове муки грубого помола? В Спаре нет.
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Пн янв 11, 2010 11:59 am

debut писал(а):Илья, вы не видели где-нибудь в Дмитрове муки грубого помола? В Спаре нет.
Нет не встречал. Может Утконос?
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Jalouse-ilya » Чт янв 14, 2010 23:15 pm

Jalouse-ilya писал(а):Если кому интересно обнаружил, выбирая вафли, что Рот-Фронт сертифицировал продукцию по ISO 22000. Правда кокосовое и пальмовое масла в составе многой подобной выпечки (весь Юниконф, Большевик и прочие монстры) от этого в пользу не превратились.
Нашел еще хорошие продукты -
Органика
Изображение
ХАССП
Изображение

Думаю, лучше превратить эту тему в такую доску объявлений, где кто считает нужным может писать где что нашел(ла) из подобных продуктов. Польза всем будет.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Натали » Вс янв 17, 2010 14:35 pm

Все..., теперь у нас не форум, а продвижение Утконоса и органических продуктов... :wink:

Ща я вам половник дегтя волью: вашим органическим продуктам ничто не мешает иметь в составе генетически-модифицированное сырье (или, как принято говорить, организмы) - ха-ха, там присутствует модифицированный крахмал! :lol: Читайте внимательно на упаковках (на каких, говорить умышленно не буду, там еще много чего написано, странно, ведь пишут.... пока). И все правильно - органика-то может с успехом быть генно-инженерного производства. :wink: :lol:
Натали

Сообщение TOS™ » Вс янв 17, 2010 15:04 pm

Натали писал(а):Все..., теперь у нас не форум, а продвижение Утконоса и органических продуктов... :wink:

Ща я вам половник дегтя волью: вашим органическим продуктам ничто не мешает иметь в составе генетически-модифицированное сырье (или, как принято говорить, организмы) - ха-ха, там присутствует модифицированный крахмал! :lol:

Модифицированный крахмал не имеет никакого отношения к генномодифицированным организмам, он не изменён на генном уровне.
В теме понятие "органический" использовано не к месту и не по назначению, более подходит здесь понятие "натуральный".

Генетически-модифицированных продуктов действительно стоит опасаться хотя бы из соображений здравого смысла, но и чрезмерно зацикливаться на этом не стоит.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Jalouse-ilya » Вс янв 17, 2010 15:20 pm

TOS™ писал(а):Модифицированный крахмал не имеет никакого отношения к генномодифицированным организмам, он не изменён на генном уровне.
В теме понятие "органический" использовано не к месту и не по назначению, более подходит здесь понятие "натуральный".

Генетически-модифицированных продуктов действительно стоит опасаться хотя бы из соображений здравого смысла, но и чрезмерно зацикливаться на этом не стоит.
Вообще-то тема задумывалась как обсуждение именно органических продуктов, но, как показала практика, мало кто может сказать что-то дельное, поэтому и расширили.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение TOS™ » Вс янв 17, 2010 15:30 pm

Jalouse-ilya писал(а):
TOS™ писал(а):Модифицированный крахмал не имеет никакого отношения к генномодифицированным организмам, он не изменён на генном уровне.

Вообще-то тема задумывалась как обсуждение именно органических продуктов, но, как показала практика, мало кто может сказать что-то дельное, поэтому и расширили.

Органические продукты - это практически всё, что вы употребляете. От того, что продукт напичкан консервантами, органическим он быть не перестаёт.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Натали » Вс янв 17, 2010 18:23 pm

Jalouse-ilya писал(а):

А че тут дельного-то говорить? Для моего уха "органические продукты" звучат как для вашего "масло масляное".... :) , тут я полностью согласна с ТОS, правильно, не по делу и не к месту как-то...
TOS™ писал(а):
Натали писал(а):Все..., теперь у нас не форум, а продвижение Утконоса и органических продуктов... :wink:

Ща я вам половник дегтя волью: вашим органическим продуктам ничто не мешает иметь в составе генетически-модифицированное сырье (или, как принято говорить, организмы) - ха-ха, там присутствует модифицированный крахмал! :lol:

Модифицированный крахмал не имеет никакого отношения к генномодифицированным организмам, он не изменён на генном уровне.

А что же тогда это такое - "модифицированный крахмал"? Как его модифицируют-то? Не на генном уровне? Просветите.
Натали

Сообщение Jalouse-ilya » Вс янв 17, 2010 18:59 pm

Натали писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):Вообще-то тема задумывалась как обсуждение именно органических продуктов, но, как показала практика, мало кто может сказать что-то дельное, поэтому и расширили.

А че тут дельного-то говорить? Для моего уха "органические продукты" звучат как для вашего "масло масляное".... :) , тут я полностью согласна с ТОS, правильно, не по делу и не к месту как-то...
Объсните же, что именно не по делу и не к месту.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Натали » Вс янв 17, 2010 19:23 pm

Советую достать учебник химии и посмотреть что такое органические соединения и неорганические. Химия делится на органику и неорганику. Само то, что мы едим может быть и органическим продуктом, и неорганическим (например, соль). Сочетание" стандарты органического земледелия" подразумевают, что это все должно быть выращено на какашках и прегное, без калийных или азотистых (неорганических удобрениях). Во-первых, покажите мне то предприятие где так поступают? Кроме своих огородов? Пусть они докажут, что кроме какашек и компостных ям у них больше инчего нет! Как можно обеспечить такое массовое явление "органических продуктов" (пользуясь вашей терминологией) - реально, технически и материально? Да никак! Далее. При чем тут название "органические продукты"? Название явно это промах, пусть промоутеры придумают другое или хотя бы так: говорить "выращенные на основе стандартов органического земледелия" и никак больше.... Уже, Швацкопф выпустил шампуни такие (с гранатом и миндалем) - ну, покупала, еще летом, никакой разницы и отличий от других нет.... это просто промо, а если уж идти то до конца - только так "продукты, выращенные в соответствии со стандартами органического земледелия" - думаю, процентов 70 среднестатического населения поначалу клюнет... :roll:
Натали

Сообщение Ksana » Вс янв 17, 2010 20:19 pm

debut писал(а):Илья, вы не видели где-нибудь в Дмитрове муки грубого помола? В Спаре нет.

Можно обычную муку смешать с отрубями. Пропорция 1 к 2, по-моему. Могу посмотреть если точно надо.
А никто не видел ржаную муку?
Ksana
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вс янв 17, 2010 20:33 pm

Натали писал(а):А что же тогда это такое - "модифицированный крахмал"? Как его модифицируют-то? Не на генном уровне? Просветите.

Молекула крахмала по-своему уникальна - это очень крупный полимер, образованный множеством молекул глюкозы, который может быть легко изменяем. В зависимости от изменения структуры молекулы, длины и количества образующих цепочек, из неё может быть получено огромное количество других полимеров, обладающих различными свойствами.
В основном крахмал модифицируют с помощью физико-химических способов. Нагревание, кипячение в воде, кипячение в кислотах, щёлочах, и прочих химических растворах.
Например, карамельную патоку (один из многочисленных видов модифицированного крахмала) получают путём кипячения крахмала в растворе серной кислоты, которую потом полностью удаляют добавлением карбоната кальция (раньше использовали обычный мел).
Всего видов модифицированного крахмала в пищевой промышленности используется несколько десятков, их свойства и назначение самые различные - удерживать влагу, образовывать желеобразные консистенции, регулировать густоту, "клейкость", поглощать неприятные запахи (например, "тухлятину") и т.д.
Все эти крахмалы получают разными способами, которые могут быть и небезопасны для здоровья (особенно в случае несоблюдения технологии), однако производители никогда не конкретизируют, какой именно модифицированный крахмал был использован.
Последний раз редактировалось TOS™ Пн янв 18, 2010 0:29 am, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Jalouse-ilya » Вс янв 17, 2010 21:24 pm

Натали писал(а):Советую достать учебник химии и посмотреть что такое органические соединения и неорганические. Химия делится на органику и неорганику. Само то, что мы едим может быть и органическим продуктом, и неорганическим (например, соль). Сочетание" стандарты органического земледелия" подразумевают, что это все должно быть выращено на какашках и прегное, без калийных или азотистых (неорганических удобрениях). Во-первых, покажите мне то предприятие где так поступают? Кроме своих огородов? Пусть они докажут, что кроме какашек и компостных ям у них больше инчего нет! Как можно обеспечить такое массовое явление "органических продуктов" (пользуясь вашей терминологией) - реально, технически и материально? Да никак! Далее. При чем тут название "органические продукты"? Название явно это промах, пусть промоутеры придумают другое или хотя бы так: говорить "выращенные на основе стандартов органического земледелия" и никак больше.... Уже, Швацкопф выпустил шампуни такие (с гранатом и миндалем) - ну, покупала, еще летом, никакой разницы и отличий от других нет.... это просто промо, а если уж идти то до конца - только так "продукты, выращенные в соответствии со стандартами органического земледелия" - думаю, процентов 70 среднестатического населения поначалу клюнет... :roll:
Про химию опустим. :) Опустились до примитива.
Показать? Поищите в сети и езжайте.
Они доказали контролирующим органам, Вы представитель одного из них?
Терминология не моя - её придумали для краткости. Кто? Мне наплевать.
Мы не о бытовой химии говорим, а о продуктах питания.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Jalouse-ilya » Вс янв 17, 2010 21:27 pm

Ksana писал(а):

Можно обычную муку смешать с отрубями. Пропорция 1 к 2, по-моему. Могу посмотреть если точно надо.
Утконос :lol:. Извините, Натали.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Ksana » Вс янв 17, 2010 23:56 pm

Jalouse-ilya писал(а):
Ksana писал(а):

Утконос :lol:. Извините, Натали.

Спасибо! Обязательно посмотрю.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Натали » Пн янв 18, 2010 16:03 pm

Jalouse-ilya писал(а):
Натали писал(а):Советую достать учебник химии и посмотреть что такое органические соединения и неорганические. Химия делится на органику и неорганику. Само то, что мы едим может быть и органическим продуктом, и неорганическим (например, соль). Сочетание" стандарты органического земледелия" подразумевают, что это все должно быть выращено на какашках и прегное, без калийных или азотистых (неорганических удобрениях). Во-первых, покажите мне то предприятие где так поступают? Кроме своих огородов? Пусть они докажут, что кроме какашек и компостных ям у них больше инчего нет! Как можно обеспечить такое массовое явление "органических продуктов" (пользуясь вашей терминологией) - реально, технически и материально? Да никак! Далее. При чем тут название "органические продукты"? Название явно это промах, пусть промоутеры придумают другое или хотя бы так: говорить "выращенные на основе стандартов органического земледелия" и никак больше.... Уже, Швацкопф выпустил шампуни такие (с гранатом и миндалем) - ну, покупала, еще летом, никакой разницы и отличий от других нет.... это просто промо, а если уж идти то до конца - только так "продукты, выращенные в соответствии со стандартами органического земледелия" - думаю, процентов 70 среднестатического населения поначалу клюнет... :roll:
Про химию опустим. :) Опустились до примитива.
Показать? Поищите в сети и езжайте.
Они доказали контролирующим органам, Вы представитель одного из них?
Терминология не моя - её придумали для краткости. Кто? Мне наплевать.
Мы не о бытовой химии говорим, а о продуктах питания.

А вам самому не кажется, что как раз и провоцируете "опускание" тем своими рекламными акциями? Как вы ведете себя - таков и ответ, понимать надо...
2 TOS - спасибо....
Натали

Сообщение Jalouse-ilya » Пн янв 18, 2010 20:52 pm

Натали писал(а):А вам самому не кажется, что как раз и провоцируете "опускание" тем своими рекламными акциями? Как вы ведете себя - таков и ответ, понимать надо...
2 TOS - спасибо....
Я ничего не рекламирую, это Вы так решили. Я просто предложил пообщаться на данную тему. Я более чем корректно себя веду.
Последний раз редактировалось Jalouse-ilya Пт фев 19, 2010 23:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Kontessina » Пт фев 19, 2010 12:49 pm

http://style.rbc.ru/print/menu/2010/02/19/109394.shtml

Биообман: Как уберечься от поддельных экопродуктов

Бывает, купишь яблоко - а оно на вкус как мыло. Еще есть яйца с маркировкой "деревенские" и с желтком такого ядовитого цвета, что ему впору светиться в темноте. По данным ВОЗ, среднестатистический европеец за год съедает от 3 до 9 кг различных консервантов, стабилизаторов и прочих пищевых добавок. В России, где к сертификации продуктов относились гораздо менее ответственно, чем в ЕС, теперь сертификации нет вовсе. Как оградить свой организм от нежелательного набора элементов из таблицы Менделеева?

Все больше европейцев начинают проявлять повышенный интерес к экопродуктам. Самые продвинутые в этом смысле страны - США и Германия. Неудивительно, что львиная доля биопродуктов на прилавках российских магазинов - американские или немецкие. С недавнего времени здоровое питание получило массовую популярность и во Франции: в 2008 году объем французского рынка органических продуктов составил 2,6 млрд евро. У нас же сторонников безопасного для здоровья питания не так много, а купить здоровую еду можно в немногочисленных специализированных магазинах или онлайн. У прилавка чуть ли не единственного в Москве экосупермаркета «Грюнвальд» (цифры на зеленых ценниках в полтора-два раза больше, чем на аналогичные продукты без маркировки Organic) милая девушка, адепт экожизни Мила рассказывает корреспонденту о своем выборе: «Вкус BIO естествен, но за последние лет 10 мы его забыли, пережевывая загустители, подсластители, усилители вкуса и иже с ними. Вредное вкуснее! Правильнее уговаривать себя съесть BIO следующим образом: вкусное вреднее, бесполезнее и опаснее!».

Но в чем же отличие BIO от обычной еды, кроме почти полного отсутствия искусственных добавок? «Обратите внимание на то, чем заполнены российские магазины. На их прилавках преобладают переработанные продукты, включая молочные. В большинстве из них содержатся гормоны роста и пестициды, - говорит директор по маркетингу корпорации «Органик» Марина Гольдинберг. - Не секрет, что современная пищевая промышленность немыслима без пищевых добавок, которые обычно обозначают различными индексами «Е». Без этих добавок пищевой бизнес невозможен. О том, сколь губительно для здоровья взрослого человека употребление в пищу этой «периодической таблицы Менделеева», написаны тонны литературы. Органическими же являются только те товары, которые производятся в соответствии со стандартами органического сельского хозяйства: без пестицидов, химических и синтетических кормовых добавок, без использования достижений генной инженерии и регуляторов роста, без искусственных консервантов, красителей и ароматизаторов. Все стадии производства, упаковка и транспортировка строжайшим образом контролируются в соответствии с постановлением Совета Евросоюза об органическом земледелии и соответствующей маркировке сельскохозяйственной продукции и продуктов питания».

Сегодня в мире существует три основные системы стандартов органической продукции: EU Regulation, Codex Alimentarius Guidelines for Organicallyproduced food, IFOAM Basic Standards (IBS). Именно на основе этих стандартов выдается сертификат, присваивающий молоку или яблокам статус органических. «Сертифицирующие организации, - продолжает Марина Гольдинберг, - инспектируют всю цепочку производства органического продукта: сельскохозяйственные угодья и агротехнические приемы, посевной материал, методы защиты и переработки, упаковку». То есть качество экопродукции подтверждается в ходе строгих процедур сертификации. Маркировки и названия, содержащие «эко», «био» или «органик», не могут появиться на продуктах, не получивших соответствующего сертификата. За соблюдением этих правил следит государство. Поэтому можно быть уверенным, что европейские и американские продукты, помеченные «экологическими» знаками, соответствуют жестким требованиям безопасности для здоровья.

В России статус экопродуктов на законодательном уровне не определен. Поэтому на прилавках можно найти массу товаров, производители которых так или иначе эксплуатируют тему BIO. Стремление к здоровому питанию заставляет покупателей слепо верить в то, что они приобретают именно BIO-продукт. Но очень может быть, что отмена обязательной сертификации в конечном счете приведет к появлению национального экосертификата. Во всяком случае на это надеются немногочисленные пока российские производители экопродуктов. Несмотря на то что многие покупатели не питали иллюзий по поводу того, что обязательные сертификаты на все продукты присваивались честным путем, теперь они лишились и этого ориентира. Теперь можно быть уверенным в качестве только проверенных продуктов. В таком случае добровольная экосертификация - дополнительный козырь в руках производителя. «Доверие, которое и без того сложно устанавливается между покупателем и производителем, после отмены обязательной сертификации лишь усилится, - уверен владелец экофермы «Горчичная поляна» Александр Бродовский. - Система обязательной сертификации была крайне формальна и рассчитана на крупное производство. Это атавизм с советских времен, когда у нас были только большие предприятия».

Потребность завоевать доверие покупателя может заставить многих производителей, чья продукция потенциально соответствует высоким стандартам здорового питания, искать пути получения экосертификатов. На данный момент таких возможностей две: привлечение западных компаний, занимающихся аттестацией экопродуктов, или российский сертификат. По первому пути пошла, например, корпорация «Органик», во многом благодаря уже давно налаженным международным связям. Производство в их собственном подмосковном экохозяйстве «Спартак» контролирует швейцарская компания bio.inspecta.

Не так давно на некоторых отечественных продуктах появилась маркировка сертификата «Экоконтроль». Мы уже писали о том, что многие отечественные производители называют свои продукты экологичными, не имея для этого никаких оснований, кроме стремления поднять продажи. Товары, получившие сертификат «Экоконтроля» - это BIO, без всяких оговорок. Единственный в России экостандарт разработала одноименная организация - на основе немецких требований к органическому земледелию. «Наши отношения с «Экоконтролем» - это чрезвычайно напряженная работа, - признался Александр Бродовский. - Но все же я рад этому сотрудничеству. Процедуры сертификации заставили нас поменять некоторые бизнес-процессы и заняться многими полезными вещами, которые мы могли бы без их требований откладывать в долгий ящик, как, например, «паспорта полей». Но все же рано говорить, что благодаря этой сертификации на прилавках появится много настоящих отечественных продуктов: на данный момент размещать значок «Экоконтроля» на своих продуктах могут лишь 40 компаний. Вместе с тем им, в отличие от производителей псевдо-BIO, доверять все же можно. Как и зарубежные аналоги, этот экосертификат требует ежегодного подтверждения. В ходе инспекционной проверки специалисты «Экоконтроля» дают рекомендации по устранению недостатков, проверяют, были ли выполнены предписания прошлых проверок. «Мы контролируем весь процесс, - утверждает заместитель директора компании «Экоконтроль» Галина Чернышова. - Если это земледельческое предприятие, мы следим за соответствием стандартам всех этапов производства - от закупки семян и их транспортировки до уборки поля, условий хранения урожая. В любой момент, особенно если поступают жалобы от покупателей, мы можем приехать к производителю с внеочередной инспекцией».

Что бы ни говорили сторонники экопитания, какой бы интерес мы ни проявляли к органическим продуктам, пока не будет в России государственного экостандарта, не будет и рынка таких продуктов. Пара супермаркетов в Москве и дай бог пара десятков русскоязычных интернет-магазинов - это не рынок, а междусобойчик. Даже настоящие фанаты экопитания не в состоянии купить абсолютно все продукты именно в них. Но они, в отличие от большинства покупателей, хотя бы знают, что наличие в кефире лактобактерий отнюдь не делает его BIO.
Kontessina
Частый гость

Re: Полезные продукты. Возможно ли это в Дмитрове?

Сообщение Jalouse-ilya » Вт янв 04, 2011 0:29 am

Случайно наткнулся на это...цены не радуют...сталкивался кто? Идея хорошая как всегда, а вот реализация...

http://www.facebook.com/pages/eco-food-moscow/339682951636

http://www.facebook.com/group.php?gid=96108770307

http://www.lavkalavka.ru/
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение debut » Вт янв 04, 2011 2:16 am

Я как-то видела про них репортаж по телеку, ещё подумала, возможно ли в Дмитрове такое устроить. Цены, конечно, потрясающие :( На мой взгляд, при всех вложениях это не должно столько стоить. Просто это модно - натуральная и полезная еда, вот и заломили. Ведь очень многие даже не задумываются о том, что едят. А задумываются чаще всего те, кто может позволить себе выбирать. Вот и выбирают. :D
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение ist » Вт янв 04, 2011 3:06 am

бохххтыймой... сколько всего вкусного в этой лавке... щас буду истерить, как маша из мультика: "хочу!хочу!хочу!"... но материально не подготовлена :)
ist
Спец юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Вт янв 04, 2011 15:06 pm

ist писал(а):бохххтыймой... сколько всего вкусного в этой лавке... щас буду истерить, как маша из мультика: "хочу!хочу!хочу!"... но материально не подготовлена :)

Вот здесь есть часть продуктов по более вменяемым ценам

https://spreadsheets.google.com/viewform?hl=en&formkey=dFJHQV9lZkdEVEJHRERTZEVobUtKbEE6MA

может закажем вскладчину на пробу понемногу?
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение wiz » Вт янв 04, 2011 22:46 pm

Dactylis писал(а):Смешно читать про селян) Да вы зайдите весной - летом в семенной на рынке и посмотрите, что именно эти селяне покупают... "Ой, дай, дочка чего-нить от долгоносика" И дочка ей, карбофосика бутылочку, или еще чего похуже.. На бумажках честно написано - 1-2 класс опасности.. И ничего, берут по 10-20 упаковок.(а это точно не 6 соток). Все, кто продают местную клубнику-картошку на рынке, не важно каком, обрабатывают их от долгоносика и колорадского жука, по-другому не получается.

Покупайте ГМО - красиво, вкусно, полезно! :crazy:
Стакан пустоты наполовину пессимист.
wiz
Спец юзер

Сообщение Натали » Ср янв 05, 2011 19:54 pm

wiz писал(а):
Dactylis писал(а):Смешно читать про селян) Да вы зайдите весной - летом в семенной на рынке и посмотрите, что именно эти селяне покупают... "Ой, дай, дочка чего-нить от долгоносика" И дочка ей, карбофосика бутылочку, или еще чего похуже.. На бумажках честно написано - 1-2 класс опасности.. И ничего, берут по 10-20 упаковок.(а это точно не 6 соток). Все, кто продают местную клубнику-картошку на рынке, не важно каком, обрабатывают их от долгоносика и колорадского жука, по-другому не получается.

Покупайте ГМО - красиво, вкусно, полезно! :crazy:

Продукцию с гмо и так уже все давно и успешно потребляют в нашей стране лет 20 точно.
По поводу селян - да-да, одно для себя (то бишь без карбофосика), другое( то бишь с карбофосиком) на продажу для здоровья и счастья покупателей.... 8)
Натали

Пред.След.

Вернуться в Здоровье