Вс янв 10, 2010 17:41 pm
Если кому интересно обнаружил, выбирая вафли, что Рот-Фронт сертифицировал продукцию по ISO 22000. Правда кокосовое и пальмовое масла в составе многой подобной выпечки (весь Юниконф, Большевик и прочие монстры) от этого в пользу не превратились.Jalouse-ilya писал(а):Чего тут непонятного?флибустьер писал(а):Jalouse-ilya писал(а):Пример полного соответствия и легитимности данной продукции - компания с производством в Дубне - http://coffeeblues.ru/content/view/33/1/, но это редкость даже в Москве. На данный момент в России наиболее жизнеспособны требования системы ХАССП подтверждаемые по ГОСТ Р 51705.1-2001(перевод части требований ISO 22000(ГОСТ Р ИСО 22000 – 2007(Системы менеджмента безопасности пищевой продукции)- пример http://www.grainholding.ru/ru/production/krupa/. Пока это продукция только Рязаньзернопродукт, а не всех предприятий холдинга!Но в Пятерке уже стали появляться батоны, соответствующие данным требованиям). Но попробуйте найти их на большинстве промышленных продуктов питания.
Также сюда можно отнести серию ISO 14000(ГОСТ Р ИСО 14001-2007 Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению. - http://www.arla.ru/products/ost/arla-pr ... cows-xxg1/.)
Люблю когда доходчиво объясняют. Хоть не понятно, но красиво.А домашние продукты все равно вкуснее. Мне кажется только ТОS в силах понять о чем речь.![]()
Органический кофе марки БЛЮЗ 5 сортов - мы пили ALTURA - приятный, мягкий. Но пьем кофе мало, поэтому 200 грамм для нас много. Портится быстрее - готовы скооперироваться с кем-либо. Банка 420 рублей стоит.
ХАССП - Отслеживание угроз(возможных) и критических (важных) точек управления (процессом производства) - отвечает за безопасность пищи от начала производства до прилавка. Пример - мука марки Рязаночка.
ISO 14000 - отвечает за ограничение вреда в процессе производства для окружающей среды. Пример - сыр брыза марки 3 коровы. Вкусный, но жутко соленый.
В качестве разминки можете сравнить состав плавленого сыра марки ХОХЛАНД сливочный без добавок (в шайбе дольками! В ванночке состав другой!) и марки Янтарь( в шайбе дольками, пр-во завод Карат на Руставели). Сразу вспомните, что патриотизм это Ваши близкие, а не "земля наших великих предков", "могучая наша держава", "за родину, за Сталина(вариации...)".
Домашнее(свое!) всегда вкуснее. Никогда с этим не поспорю. Но вкус, безопасность и польза это, перефразируя"три разных договора". Все дело еще и в дозе. Есть можно все, главное не жрать!
Пн янв 11, 2010 2:03 am
Пн янв 11, 2010 11:59 am
Нет не встречал. Может Утконос?debut писал(а):Илья, вы не видели где-нибудь в Дмитрове муки грубого помола? В Спаре нет.
Чт янв 14, 2010 23:15 pm
Нашел еще хорошие продукты -Jalouse-ilya писал(а):Если кому интересно обнаружил, выбирая вафли, что Рот-Фронт сертифицировал продукцию по ISO 22000. Правда кокосовое и пальмовое масла в составе многой подобной выпечки (весь Юниконф, Большевик и прочие монстры) от этого в пользу не превратились.
Вс янв 17, 2010 14:35 pm
Вс янв 17, 2010 15:04 pm
Натали писал(а):Все..., теперь у нас не форум, а продвижение Утконоса и органических продуктов...![]()
Ща я вам половник дегтя волью: вашим органическим продуктам ничто не мешает иметь в составе генетически-модифицированное сырье (или, как принято говорить, организмы) - ха-ха, там присутствует модифицированный крахмал!![]()
Вс янв 17, 2010 15:20 pm
Вообще-то тема задумывалась как обсуждение именно органических продуктов, но, как показала практика, мало кто может сказать что-то дельное, поэтому и расширили.TOS™ писал(а):Модифицированный крахмал не имеет никакого отношения к генномодифицированным организмам, он не изменён на генном уровне.
В теме понятие "органический" использовано не к месту и не по назначению, более подходит здесь понятие "натуральный".
Генетически-модифицированных продуктов действительно стоит опасаться хотя бы из соображений здравого смысла, но и чрезмерно зацикливаться на этом не стоит.
Вс янв 17, 2010 15:30 pm
Jalouse-ilya писал(а):Вообще-то тема задумывалась как обсуждение именно органических продуктов, но, как показала практика, мало кто может сказать что-то дельное, поэтому и расширили.TOS™ писал(а):Модифицированный крахмал не имеет никакого отношения к генномодифицированным организмам, он не изменён на генном уровне.
В теме понятие "органический" использовано не к месту и не по назначению, более подходит здесь понятие "натуральный".
Генетически-модифицированных продуктов действительно стоит опасаться хотя бы из соображений здравого смысла, но и чрезмерно зацикливаться на этом не стоит.
Вс янв 17, 2010 18:23 pm
Jalouse-ilya писал(а):Вообще-то тема задумывалась как обсуждение именно органических продуктов, но, как показала практика, мало кто может сказать что-то дельное, поэтому и расширили.TOS™ писал(а):Модифицированный крахмал не имеет никакого отношения к генномодифицированным организмам, он не изменён на генном уровне.
TOS™ писал(а):Натали писал(а):Все..., теперь у нас не форум, а продвижение Утконоса и органических продуктов...![]()
Ща я вам половник дегтя волью: вашим органическим продуктам ничто не мешает иметь в составе генетически-модифицированное сырье (или, как принято говорить, организмы) - ха-ха, там присутствует модифицированный крахмал!![]()
Модифицированный крахмал не имеет никакого отношения к генномодифицированным организмам, он не изменён на генном уровне.
Вс янв 17, 2010 18:59 pm
Объсните же, что именно не по делу и не к месту.Натали писал(а):Jalouse-ilya писал(а):Вообще-то тема задумывалась как обсуждение именно органических продуктов, но, как показала практика, мало кто может сказать что-то дельное, поэтому и расширили.
А че тут дельного-то говорить? Для моего уха "органические продукты" звучат как для вашего "масло масляное"...., тут я полностью согласна с ТОS, правильно, не по делу и не к месту как-то...
Вс янв 17, 2010 19:23 pm
Вс янв 17, 2010 20:19 pm
debut писал(а):Илья, вы не видели где-нибудь в Дмитрове муки грубого помола? В Спаре нет.
Вс янв 17, 2010 20:33 pm
Натали писал(а):А что же тогда это такое - "модифицированный крахмал"? Как его модифицируют-то? Не на генном уровне? Просветите.
Вс янв 17, 2010 21:24 pm
Про химию опустим.Натали писал(а):Советую достать учебник химии и посмотреть что такое органические соединения и неорганические. Химия делится на органику и неорганику. Само то, что мы едим может быть и органическим продуктом, и неорганическим (например, соль). Сочетание" стандарты органического земледелия" подразумевают, что это все должно быть выращено на какашках и прегное, без калийных или азотистых (неорганических удобрениях). Во-первых, покажите мне то предприятие где так поступают? Кроме своих огородов? Пусть они докажут, что кроме какашек и компостных ям у них больше инчего нет! Как можно обеспечить такое массовое явление "органических продуктов" (пользуясь вашей терминологией) - реально, технически и материально? Да никак! Далее. При чем тут название "органические продукты"? Название явно это промах, пусть промоутеры придумают другое или хотя бы так: говорить "выращенные на основе стандартов органического земледелия" и никак больше.... Уже, Швацкопф выпустил шампуни такие (с гранатом и миндалем) - ну, покупала, еще летом, никакой разницы и отличий от других нет.... это просто промо, а если уж идти то до конца - только так "продукты, выращенные в соответствии со стандартами органического земледелия" - думаю, процентов 70 среднестатического населения поначалу клюнет...
Вс янв 17, 2010 21:27 pm
УтконосKsana писал(а):debut писал(а):Илья, вы не видели где-нибудь в Дмитрове муки грубого помола? В Спаре нет.
Можно обычную муку смешать с отрубями. Пропорция 1 к 2, по-моему. Могу посмотреть если точно надо.
А никто не видел ржаную муку?
Вс янв 17, 2010 23:56 pm
Jalouse-ilya писал(а):УтконосKsana писал(а):debut писал(а):Илья, вы не видели где-нибудь в Дмитрове муки грубого помола? В Спаре нет.
Можно обычную муку смешать с отрубями. Пропорция 1 к 2, по-моему. Могу посмотреть если точно надо.
А никто не видел ржаную муку?. Извините, Натали.
Пн янв 18, 2010 16:03 pm
Jalouse-ilya писал(а):Про химию опустим.Натали писал(а):Советую достать учебник химии и посмотреть что такое органические соединения и неорганические. Химия делится на органику и неорганику. Само то, что мы едим может быть и органическим продуктом, и неорганическим (например, соль). Сочетание" стандарты органического земледелия" подразумевают, что это все должно быть выращено на какашках и прегное, без калийных или азотистых (неорганических удобрениях). Во-первых, покажите мне то предприятие где так поступают? Кроме своих огородов? Пусть они докажут, что кроме какашек и компостных ям у них больше инчего нет! Как можно обеспечить такое массовое явление "органических продуктов" (пользуясь вашей терминологией) - реально, технически и материально? Да никак! Далее. При чем тут название "органические продукты"? Название явно это промах, пусть промоутеры придумают другое или хотя бы так: говорить "выращенные на основе стандартов органического земледелия" и никак больше.... Уже, Швацкопф выпустил шампуни такие (с гранатом и миндалем) - ну, покупала, еще летом, никакой разницы и отличий от других нет.... это просто промо, а если уж идти то до конца - только так "продукты, выращенные в соответствии со стандартами органического земледелия" - думаю, процентов 70 среднестатического населения поначалу клюнет...Опустились до примитива.
Показать? Поищите в сети и езжайте.
Они доказали контролирующим органам, Вы представитель одного из них?
Терминология не моя - её придумали для краткости. Кто? Мне наплевать.
Мы не о бытовой химии говорим, а о продуктах питания.
Пн янв 18, 2010 20:52 pm
Я ничего не рекламирую, это Вы так решили. Я просто предложил пообщаться на данную тему. Я более чем корректно себя веду.Натали писал(а):А вам самому не кажется, что как раз и провоцируете "опускание" тем своими рекламными акциями? Как вы ведете себя - таков и ответ, понимать надо...
2 TOS - спасибо....
Пт фев 19, 2010 12:49 pm
Вт янв 04, 2011 0:29 am
Вт янв 04, 2011 2:16 am
Вт янв 04, 2011 3:06 am
Вт янв 04, 2011 15:06 pm
ist писал(а):бохххтыймой... сколько всего вкусного в этой лавке... щас буду истерить, как маша из мультика: "хочу!хочу!хочу!"... но материально не подготовлена
Вт янв 04, 2011 22:46 pm
Dactylis писал(а):Смешно читать про селян) Да вы зайдите весной - летом в семенной на рынке и посмотрите, что именно эти селяне покупают... "Ой, дай, дочка чего-нить от долгоносика" И дочка ей, карбофосика бутылочку, или еще чего похуже.. На бумажках честно написано - 1-2 класс опасности.. И ничего, берут по 10-20 упаковок.(а это точно не 6 соток). Все, кто продают местную клубнику-картошку на рынке, не важно каком, обрабатывают их от долгоносика и колорадского жука, по-другому не получается.
Ср янв 05, 2011 19:54 pm
wiz писал(а):Dactylis писал(а):Смешно читать про селян) Да вы зайдите весной - летом в семенной на рынке и посмотрите, что именно эти селяне покупают... "Ой, дай, дочка чего-нить от долгоносика" И дочка ей, карбофосика бутылочку, или еще чего похуже.. На бумажках честно написано - 1-2 класс опасности.. И ничего, берут по 10-20 упаковок.(а это точно не 6 соток). Все, кто продают местную клубнику-картошку на рынке, не важно каком, обрабатывают их от долгоносика и колорадского жука, по-другому не получается.
Покупайте ГМО - красиво, вкусно, полезно!