Torroba писал(а):TOS - я понимаю...вам не нравится такое отношение к идеи социализма.
Отношение к социализму здесь совершенно не при чём, у меня оно чисто академическое. В отличие от Максимишина, где действительно просматривается его личная, внутренняя тенденциозность.
У Вадима (который fishmonger) интерес к Северной Корее также чисто академический, как у любого нормального путешественника. В силу чего его репортаж получился более интересным и объективным, во всяком случае для людей нового поколения и тех, кто выдавил из себя совок по капле

Torroba писал(а):Но...а , что делать то? - терпите. Я ведь терплю ваши темы, типа "Сталин как коньяк" , "За что сидит Ходорковский", "Россия - кормилица народов" и прочее...
. Будьте терпимее.
А зачем терпеть? Или терпеть, в вашем понимании, значит сразу на *** не посылать? Ну так и первое и второе - позиция слабого человека, "думающего" эмоциями.
Темы, которые вы озвучили выше (в отличие от, скажем, художественных аспектов фотографии) далеко не субъективного плана и я, опять же, подхожу к ним с академической, объективной (да, именно так) точки зрения, стараясь тщательно обосновывать свои умозаключения, встраивать их в целостную систему взглядов и знаний.
Те, кто могут этому что-то противопоставить и логично, оперируя фактами и аргументами, возразить - им терпение не требуется.
Кто не может и при этом хочет остаться при своём мнении (пусть даже и ошибочном) - могут промолчать, или высказаться, рискуя при этом получить ответ, на фоне которого эти высказывания окажутся ничтожны. Терпению и тут места не наблюдается. Человек имеет полное право истово верить, что 2х2=5, при этом для общества главное не допускать его, например, до строительства мостов - и всё будет хорошо

Torroba писал(а):Насчет "слабости" воплощения...позвольте поспорить? У Максимишина, надо отдать должное, составлен слитный рассказ. Картинки подобраны не просто так! Есть связи...и изобразительные и смысловые. Совершенно верно, преследовалась определенная цель. Но ведь она достигнута. Или не так?
TOS™ писал(а):- неинтересно, занудно и уныло.
Цель достигнута, да - действительно неинтересно, занудно и уныло.
Личная цель и взгляды Максимишина для искусства, как такового, не имеют значения. Он, разумеется, как и всякий художник, может забить болт на все эти сторонние оценки и рисовать на фотографиях то, что ему вздумается - однако рискует при этом оказаться в положении совковой интеллигенции, пришедшей через 20 лет после распада их Alma Mater к творческому маразму и импотенции, неспособности выдать в этой жизни хоть какой-то продукт, кроме замшелой стереотипной антисоветчины (здесь вы можете подумать, что я против антисоветчины, как таковой - и, конечно же, ошибётесь).
Дистиллированным примером подобного маразма является пример ублюдочного фильма "Край" - в нём цель "художника" также была достигнута.
http://www.rus-obr.ru/cult/8136
Однако, про Максимишина в этом плане судить не могу - нет оснований. Самое главное - в отличие от маразматических поделок Алексея Учителя я за это свои деньги не плачу.
